par Gregory Mar 11 Oct 2022 - 20:12
Tout le monde t’as donné de très bon conseil je vais essayer de les condenser ici avec quelques remarques:
- Faire de la pizza ne s’improvise pas et tu l’as bien compris puisque tu fais des tests mais garde bien en tête que 2 semaines de tests ce n’est pas grand chose.
- ton protocole est effectivement compliqué, mais si le résultat te plaît alors pourquoi pas. Sinon, la suggestion de Discus est une bonne base.
- on ne sait pas trop si c’est le protocole qui te pose problème ou la technique pour arriver à débiter avec ce protocole
- les précuissons sont tout à fait possible mais je te conseille une pré cuisson pâte + base. Le problème c’est que visiblement dans ton cas c’est de l'occasionnelle à faible débit, donc soit tu connais les demandes des clients bien à l’avance, soit tu cours à ta perte en préparant beaucoup à l’avance pour anticiper les quelques demandes. Un palliatif serait de limiter ta carte pizza à 4 ou 5 pizza
- possesseur d’une Koda 12, je te confirme comme te le dit Dacrasy que de base tu n’arriveras pas à grand chose. Le bidouiller pour avoir une sole rotative est un vrai gros plus, mais une sole de 1cm d’épaisseur pert énormément en température après cuisson d’une pizza et il faut attendre que ça remonte. Pour ma part je compte évoluer vers un Koda 16, lui mettre une sole rotative avec une pierre en biscotto d’au moins 2cm
- dans tous les cas les koda sont prévus pour un usage extérieur, mais réglementairement parlant je ne sais pas ce qu’il en est, c’est sûrement la bouteille de gaz qui doit rester à l’extérieur, je ne suis pas sûr, mais renseigne toi bien avant
Après, la plus part des gens qui te conseille ici sont de grands pro et de vrais artistes de la pizza, donc effectivement, sans aucune condescendance, ton projet à l’air un peu bancal.
Pour moi, soit tu fais de la restauration rapide et tu pars sur de la sous traitance, soit tu as un vrai restaurant digne de ce nom et la nécessité de crédibilité va t’imposer d’investir et surtout de recruter, tu ne pourras pas tout faire toi même
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