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    Message par France Sam 2 Avr 2016 - 15:56

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    Message par F.Pinon Sam 2 Avr 2016 - 16:23

    waouh vraiment sympa ! As-tu fait des tests ?


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    Message par France Sam 2 Avr 2016 - 16:41

    Oui j'ai fait des tests , le probleme impossible de retrouver les photos  !!! Mais je vais chercher lol 
    Début mai si beau temps,  je vais le déstocker et refaire des tests avec bien sûr des photos pour les membres actifs !!!
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    Message par F.Pinon Sam 2 Avr 2016 - 16:47

    Connais-tu le temps chauffe qu'il te faut pour atteindre 300°C par exemple ?

    Franchement chapeau tu m'as donné un sacré idée lol on va ressortir la boite à outils lol


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    Message par Thierry Graffagnino Sam 2 Avr 2016 - 16:54

    Salut Denis, tu nous parles de four pour la maison là, certains pourraient croire qu'ils peuvent être utilisés dans une pizzeria.

    Il existe aussi des fours professionnels à construire soi-même, ils sont généralement vendus en kit.


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    Message par Hintoch Sam 2 Avr 2016 - 19:09

    C'est vrai que ça donne envie, pour ceux qui veulent s'entraîner chez eux. Je ne suis malheureusement pas DU TOUT bricoleur, j'ai l'impression que c'est l'Everest là..


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    Message par France Sam 2 Avr 2016 - 22:45

    Je confirme pas simple ! il faut s'armer de patience car cela prend du temps et de l'énergie mais qu'elle satisfaction que de faire des pizzas au feu de bois chez soi !!! C'est top et que du plaisir ! Il faudrait que je trouve un moyen de  l'isoler par l'extérieur afin d'éviter les pertes de chaleur !!! Mais je ne me plainds pas car la pizza cuit en moins de 3mn !!! La prochaine fois que je l'utilise je fais des photos !!!


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    Message par Thierry Graffagnino Dim 3 Avr 2016 - 9:49

    Tu as une solution efficace pour l'isoler, recouvres-le de laine de roche, puis d'une bonne couche de sable. Bien entendu il faudra emprisonner l'ensemble dans un genre de mortier réfractaire. Mais est-ce que cela vaut le coup pour seulement une ou deux pizzas de temps en temps ?


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    Message par France Dim 3 Avr 2016 - 10:46

    Honnêtement , je ne pense pas que cela soit bien utile pour faire quelques pizzas de temps en temps  !!! 
    C'est déjà que du bonheur et une grande fierté que de pouvoir faire des pizzas dans ce four de fabrication artisanale  !!! 
    Je préfère concentrer toute mon énergie dans la réalisation de mes pizzas afin de progresser toujours plus ! C'est mon objectif !
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    Message par Yael Dim 3 Avr 2016 - 10:51

    Tout le partie haute c'est de la tôle ? C'est dommage, tu perds beaucoup de chaleur...

    @Thierry : on a fait tout ça chez mes parents ! ^^ (avec un four vendu en kit)
    Le problème n'est pas le temps perdu avec ça, c'est plutôt le bois qu'on consomme pour seulement 6 ou 12 pizzas :p


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    Message par Thierry Graffagnino Dim 3 Avr 2016 - 10:51

    Et tu as bien raison. :Ssourirej:


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    Message par Grégory.s Dim 3 Avr 2016 - 18:04

    Ingénieux Denis bravo pour ce travail
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    Message par France Dim 3 Avr 2016 - 18:31

    Oui de la tôle et forcément il y a des pertes ! Il faut donc alimenter régulièrement  en bois pour garder une température idéale pour la cuisson de la pizza .
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    Message par Bmax Sam 30 Avr 2016 - 20:41

    Bonjour Denis, oui c'est pas bête ton idée !

    Tu as pris un Bidon de 250 litres qui contenait de l'huile ?
    Tu me donne une sacrée idée moi qui galère quand je cuis mon pain par manque d'inertie
    La ça serait au poil au niveau profondeur, je pourrais faire de la baguette quasi la mème
    longueur que celle sur le marché.

    Je suppose que tu allume le feu directement sur la sole
    Il faudrait que je trouve un système pour que le foyer sois au bas
    car pour le pain il ne faut pas de foyer sois à coté il me semble.
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    Message par France Sam 30 Avr 2016 - 22:57

    Merci Bmax !
    Pour la contenance je ne me souviens plus ! Le bidon était vide mais malgré cela avant de faire cuire ma première pizza , j'ai du faire chauffer à vide au moins 5 fois ! En effet , je mets direct mon bois sur la sole . Je ne peux faire cuire qu'une pizza à la fois mais comme cela cuit relativement vite ça va ! Quel plaisir que de l'utiliser avec une bonne bière bien fraîche pour surveiller la cuisson le top lol 
    Mon record  , c'est 35 pizzas lors d'une soirée cohésion .


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    Message par Ju29 Mer 31 Aoû 2016 - 9:31

    vraiment top ton four!
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    Message par France Mer 31 Aoû 2016 - 18:41

    Merci ju !


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    Message par Turekish Mer 31 Aoû 2016 - 19:58

    35 pizzas, waouh, tu as pas chaumé , lol :)

    Combien de bière pour surveiller tout ça ? :D
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    Message par France Mer 31 Aoû 2016 - 21:27

    Il devait y avoir 4 ou 5 futs de 30 litres lol 

    Il fait chaut près du four il est donc important de bien s'hydrater !!! Lol


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    Message par Turekish Jeu 1 Sep 2016 - 21:42

    Tu as raison, mieux vaut jouer la sécurité :D
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    Message par Catbury Ven 2 Sep 2016 - 7:29

    Je viens de découvrir ton four artisanal Denis. C'est beaucoup de boulot mais surtout être bricoleur ! En tous cas, chapeau !:Spoucea:


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    Message par France Ven 2 Sep 2016 - 16:38

    Merci Cat mais c'est tellement bien le four à bois à bois au niveau cuisson et goût ! 

    cela demande plus de travail car il faut bien entendu du bois , le couper etc...


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