Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Thierry Graffagnino Consulting


Inscriptions formations

Non solo grano - 5 stagioni Logo_i24

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Les messages ayant le plus de réactions du mois

» Message de Thierry Graffagnino dans Forum des artisans
( 5 )


» Message de jphilip dans bonjout ts le monde
( 5 )


» Message de Thierry Graffagnino dans Les Pizzas de Stéphane
( 4 )


» Message de Thierry Graffagnino dans Pizza macarons
( 4 )


» Message de Poseidon dans Les pizzas de Simon
( 4 )


5 participants

Non solo grano - 5 stagioni

Guigo Pizza
Guigo Pizza


Messages : 30
Points : 55
Date d'inscription : 27/04/2022

Non solo grano - 5 stagioni Empty Non solo grano - 5 stagioni

Message par Guigo Pizza Jeu 29 Sep 2022 - 15:06

Hello tout le monde ! 

Je voulais savoir si qqn a déjà utilisé la farine Non solo grano de 5stagioni? 
Vous l'avez utilisée en complément dans votre empattement ou alors vous avez réalisé tout votre empattement avec ? 

Bonne journée à tous 🍕
Thierry Graffagnino
Thierry Graffagnino
Admin
Admin


Messages : 10764
Points : 15774
Date d'inscription : 13/05/2015

Non solo grano - 5 stagioni Empty Re: Non solo grano - 5 stagioni

Message par Thierry Graffagnino Jeu 29 Sep 2022 - 15:43

Oui, je connais la Non solo grano, c'est un mixe intéressant signé Nicola Demo, un vieil ami, cela me ramène à quelques années.... 

Il est composé de farines d'orge, d'épeautre, d'avoine et de seigle, il est adapté à des maturations moyennes. Cette farine plutôt équilibrée au niveau de son mélange apporte à la pizza un goût prononcé. On l'utilise souvent pour fabriquer de la pizza romaine, une pâte très fine et craquante. 

Tu peux l'utiliser pure, ou si tu préfères un goût moins typé, coupée à 1 farine classique. En fonction du temps de maturation souhaité tu peux par exemple couper 50% de Non solo grano à 50% de rouge de 5 stagioni pour une pousse longue, ou de verte pour une pousse plus rapide.


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
max41
max41


Messages : 1285
Points : 1252
Date d'inscription : 04/03/2020

Non solo grano - 5 stagioni Empty Re: Non solo grano - 5 stagioni

Message par max41 Jeu 29 Sep 2022 - 17:03

Intéressant comme mix
Rare de voir un mélange tout prêt 00. / céréales

Hâte de voir les résultats meme le rendu dès patons
Poseidon
Poseidon
Modérateur
Modérateur


Messages : 3513
Points : 3579
Date d'inscription : 17/05/2020

Non solo grano - 5 stagioni Empty Re: Non solo grano - 5 stagioni

Message par Poseidon Jeu 29 Sep 2022 - 17:43

Interessant effectivement pour la Romaine Non solo grano - 5 stagioni 2422298661
Guigo Pizza
Guigo Pizza


Messages : 30
Points : 55
Date d'inscription : 27/04/2022

Non solo grano - 5 stagioni Empty Re: Non solo grano - 5 stagioni

Message par Guigo Pizza Ven 30 Sep 2022 - 9:04

Super merci pour vos réponses ! Dès que je testerai je vous dirai ce que j'en ai pensé !

Simon36 aime ce message

Guigo Pizza
Guigo Pizza


Messages : 30
Points : 55
Date d'inscription : 27/04/2022

Non solo grano - 5 stagioni Empty Re: Non solo grano - 5 stagioni

Message par Guigo Pizza Dim 23 Oct 2022 - 15:33

Hello hello ! J ai testé la Non solo du coup !
J'ai fais : 20% biga 30% solo grano 50% stagioni bleu marine.
Sur les photos les patons ont 3j.
Resultats: pas hyper satisfait car manque de maturation je pense, à mon avis 24 ou 36h de + aurait été mieux ! Donc mon jugement n'est pas vraiment à prendre en compte. Sinon assez assez sympa à étaler, tout de même croustillant (ni + ni - que mon empattement normal) MAIS légèrement plus goutue.

Non solo grano - 5 stagioni 20221010
Non solo grano - 5 stagioni 20221011
Guigo Pizza
Guigo Pizza


Messages : 30
Points : 55
Date d'inscription : 27/04/2022

Non solo grano - 5 stagioni Empty Re: Non solo grano - 5 stagioni

Message par Guigo Pizza Dim 23 Oct 2022 - 15:37

En revanche j'ai complètement oublié de prendre les pizz en photos pour montrer l'alveolage (qui était naz) et la tête générale du produit :/
Simon36
Simon36
Modérateur
Modérateur


Messages : 5108
Points : 4849
Date d'inscription : 19/04/2020

Non solo grano - 5 stagioni Empty Re: Non solo grano - 5 stagioni

Message par Simon36 Dim 23 Oct 2022 - 22:19

Guigo Pizza a écrit:En revanche j'ai complètement oublié de prendre les pizz en photos pour montrer l'alveolage (qui était naz) et la tête générale du produit :/

Si je peux me permettre, je ne suis pas très étonné, toutes les farines stagioni que j'ai pû tester ne m'ont jamais transcendé....

    La date/heure actuelle est Lun 5 Déc 2022 - 6:57