Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Thierry Graffagnino Consulting


Inscriptions formations

Bonjour à tous ! Logo_i24

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Les messages ayant le plus de réactions du mois

» Message de Thierry Graffagnino dans Bilan moisson 2022
( 5 )


» Message de Dudropt dans Les news du moulin du Dropt
( 5 )


» Message de Simon36 dans Les pizzas de Simon
( 4 )


» Message de Thierry Graffagnino dans La Teglia alla vénitienne
( 4 )


» Message de Dudropt dans Les news du moulin du Dropt
( 4 )


+5
Gregory
Poseidon
Thierry Graffagnino
franck 78
zikou
9 participants

Bonjour à tous !

avatar
zikou


Messages : 2
Points : 6
Date d'inscription : 02/08/2022

Bonjour à tous ! Empty Bonjour à tous !

Message par zikou Mar 2 Aoû 2022 - 18:31

Salut.
Merci Thierry de m'avoir accepté dans le forum.
Je suis un simple amateur, mais je me suis pris au jeu d'essayer de faire de belles pizzas...
J'ai un petit four Ooni fyra 12 et après avoir effectué quelques recettes avec des levures de boulanger, j'ai à coeur de faire mes prochaines pizzas avec mon levain.
pour le moment...on va dire que c'est pas çà ! ;-)
Bonne soirée
Eric
franck 78
franck 78
Membre Actif
Membre Actif


Messages : 274
Points : 234
Date d'inscription : 01/01/2022

Bonjour à tous ! Empty Re: Bonjour à tous !

Message par franck 78 Mar 2 Aoû 2022 - 18:32

Bonjour bienvenue sur le forum

zikou aime ce message

Thierry Graffagnino
Thierry Graffagnino
Admin
Admin


Messages : 10395
Points : 15339
Date d'inscription : 13/05/2015

Bonjour à tous ! Empty Re: Bonjour à tous !

Message par Thierry Graffagnino Mar 2 Aoû 2022 - 19:00

Bonjour Eric, que rencontres-tu comme problème ?

Au début, penser au levain ne me semble pas la meilleure idée. Le levain est complexe et demande de l'expérience pour le maitriser. Je conseille toujours de débuter avec de la levure et quand l'empâtement est réellement maitrisé, on retire les petites roulettes, pour passer aux vitesses supérieures.

Ici, nous avons des membres particulièrement curieux, partageurs et ouverts sur tous les types de méthode. Il n'y a pas de gourous qui impose leur méthodes (souvent le seule qu'ils connaissent...). Alors bienvenue Eric, très rapidement les discussions vont te permettre d'évoluer vite et on compte sur toi pour partager tes expériences.  Bonjour à tous ! 2422298661


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino

zikou aime ce message

Poseidon
Poseidon
Modérateur
Modérateur


Messages : 3116
Points : 3181
Date d'inscription : 17/05/2020

Bonjour à tous ! Empty Re: Bonjour à tous !

Message par Poseidon Mar 2 Aoû 2022 - 19:59

Bonjour et bienvenue Éric

zikou aime ce message

Gregory
Gregory
Membre Actif
Membre Actif


Messages : 143
Points : 158
Date d'inscription : 09/08/2021

Bonjour à tous ! Empty Re: Bonjour à tous !

Message par Gregory Mar 2 Aoû 2022 - 20:33

Bienvenue Zikou tu trouveras tous les conseils ici, bonne lecture, tu verras que la majorité de tes questions ont déjà leur réponse, pour les autres tu as des pro ici qui te donneront les bonnes réponses

zikou aime ce message

Dacrasy
Dacrasy
Membre Actif
Membre Actif


Messages : 1031
Points : 1183
Date d'inscription : 19/02/2021

Bonjour à tous ! Empty Re: Bonjour à tous !

Message par Dacrasy Mar 2 Aoû 2022 - 20:40

Salut, sois le bienvenu. Effectivement tu trouveras beaucoup de choses intéressantes sur les empattements au levain.
Simon36
Simon36
Modérateur
Modérateur


Messages : 4746
Points : 4507
Date d'inscription : 19/04/2020

Bonjour à tous ! Empty Re: Bonjour à tous !

Message par Simon36 Mar 2 Aoû 2022 - 21:22

Salut Éric, sois le bienvenue sur le forum.
Etienne
Etienne
Modérateur
Modérateur


Messages : 2281
Points : 2261
Date d'inscription : 18/10/2018

Bonjour à tous ! Empty Re: Bonjour à tous !

Message par Etienne Mer 3 Aoû 2022 - 9:53

Bienvenu à toi Éric !
Dudropt
Dudropt
Modérateur
Modérateur


Messages : 1369
Points : 1399
Date d'inscription : 17/10/2018

Bonjour à tous ! Empty Re: Bonjour à tous !

Message par Dudropt Mer 3 Aoû 2022 - 12:25

Bienvenue Eric.

    La date/heure actuelle est Dim 14 Aoû 2022 - 23:47