Forum La Pizza

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Thierry Graffagnino Consulting


100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Entrez dans la team !




Bonjour à tous

avatar
smo

Messages : 9
Points : 11
Date d'inscription : 20/11/2019

Bonjour à tous Empty Bonjour à tous

Message par smo le Mar 24 Mar 2020 - 16:35

En pleine reconversion professionnelle j ai navigué sur pas mal de forum de Pizza et c est sur celui-ci que j ai trouvé les informations qui m ont semblé les plus pertinentes.
Apres avoir passé un certain temps à lire vos précieux commentaires, voici le moment d'avancer dans mon projet et donc de me présenter.
Je suis Philippe, et j'ouvre une Pizzeria à emporter / livraison prochainement sur Aix en Provence. Je vais faire également un peu de snacking le midi car j ai un fort passage lycéens devant mon local.
J ai été entrepreneur quasiment toute ma vie (j ai 52 ans) et ma précédente activité etait dans le marketing.
Je suis en plein travail sur ma carte et les calculs de prix de revient avec pas mal de questions sur les grammage de chaque ingrédient notamment. Je n ai pas acces actuellement à tous les doc qui figurent sur le forum et toute l aide que vous pourrez m apporter sera la bienvenue.
Pour ma formation je vais la faire avec un ami Pizzaiolo.
J ai choisi de me reconvertir dans ce domaine pour plusieurs raisons : Je pourrais manger de la pizza (si elle est bonne) tous les jours, c est un produit à forte marge avec peu de périssable (il me semble si bien géré), la demande est assez linéaire, je ne connais personne qui n aime pas la Pizza !!!
N'étant pas issu d un métier de bouche, j 'aborde cette nouvelle aventure avec beaucoup de modestie, de courage et de passion.
Mon projet est forcement ralenti avec le confinement.
Le local est quasi prêt et mon démarrage est maintenant principalement conditionné à la livraison du matos. Visiblement les fours sont partis ce matin de chez OEM, mais mon installateur est actuellement fermé.
Comme souvent lors du lancement d une activité je m'attendais à des difficultés mais comme vous je me serais bien passé de celle la !!!
Bon courage à tous pour affronter et passer cette sale période.
jacquesm
jacquesm
Modérateur
Modérateur

Messages : 895
Points : 1235
Date d'inscription : 31/01/2020

Bonjour à tous Empty Re: Bonjour à tous

Message par jacquesm le Mar 24 Mar 2020 - 16:41

Bonjour smo, et bienvenue chez les passionnés de pizzas.
Tu trouveras réponse à beaucoup de tes questions en parcourant le forum ouvert aux membres actifs, dans lequel pratiquement tous les sujets ont été abordés.
Cela demande un effort de recherche mais ça paye !
Par ailleurs, n'hésite pas à poser des questions aux membres de ce forum qui se feront certainement un plaisir de te répondre.
J'ai noté que tu allais être formé chez un de tes amis pizzaiolos et c'est super...si il est bon Bonjour à tous 1030990004 , ce dont je ne doute pas.
As-tu pensé à faire la formation HACCP obligatoire et au permis d'exploitation si tu vends de l'alcool à table ?

Bonne lecture,


______________________________________
Jacques
avatar
smo

Messages : 9
Points : 11
Date d'inscription : 20/11/2019

Bonjour à tous Empty Re: Bonjour à tous

Message par smo le Mar 24 Mar 2020 - 17:10

Bonjour jacquesm et merci pour ton accueil.
oui HACCP et permis d'exploitation, fait
Thierry Graffagnino
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 6983
Points : 11262
Date d'inscription : 13/05/2015

Bonjour à tous Empty Re: Bonjour à tous

Message par Thierry Graffagnino le Mar 24 Mar 2020 - 19:44

Bonjour Philippe, sois le bienvenu sur le forum, pas facile d'entreprendre, il faut vraiment mettre un maximum d'atouts dans sa poche, surtout avec ce virus qui entrainera certainement une forte baisse d'activité. L'économie va prendre un vilain coup, beaucoup de chômeurs et des clients qui vont mettre du temps à reprendre leurs habitudes. Actuellement nous avons davantage de temps pour préparer l'après virus, il faut vraiment s'y mettre. En attendant, soyons tous très prudents.


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
Trojanito
Trojanito

Messages : 274
Points : 264
Date d'inscription : 17/12/2018

Bonjour à tous Empty Re: Bonjour à tous

Message par Trojanito le Mer 25 Mar 2020 - 7:47

Bonjour Philippe et bienvenue sur le forum Bonjour à tous 3352348648

Bon courage pour ton projet !


______________________________________
Anthony

Bonjour à tous 723748070 Bonjour à tous 4018619069 Bonjour à tous 3163863444
Fred Durand
Fred Durand
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 354
Points : 1545
Date d'inscription : 03/07/2015

Bonjour à tous Empty Re: Bonjour à tous

Message par Fred Durand le Mer 25 Mar 2020 - 9:29

Bonjour Philippe,

Bienvenue parmi nous !

Bonne chance pour l’avenir, du coup avec les événements ça va te permettre de peaufiner ta prochaine  ouverture, tu seras au top !!
avatar
smo

Messages : 9
Points : 11
Date d'inscription : 20/11/2019

Bonjour à tous Empty Re: Bonjour à tous

Message par smo le Mer 25 Mar 2020 - 10:11

@Fred Durand a écrit:Bonjour Philippe,

Bienvenue parmi nous !

Bonne chance pour l’avenir, du coup avec les événements ça va te permettre de peaufiner ta prochaine  ouverture, tu seras au top !!
Hello,
merci et oui effectivement certaines taches sont fait de façon plus posées ! restons positif !!!
avatar
smo

Messages : 9
Points : 11
Date d'inscription : 20/11/2019

Bonjour à tous Empty Re: Bonjour à tous

Message par smo le Mer 25 Mar 2020 - 10:12

@Trojanito a écrit:Bonjour Philippe et bienvenue sur le forum Bonjour à tous 3352348648

Bon courage pour ton projet !
Merci !
avatar
smo

Messages : 9
Points : 11
Date d'inscription : 20/11/2019

Bonjour à tous Empty Re: Bonjour à tous

Message par smo le Mer 25 Mar 2020 - 10:19

@Thierry Graffagnino a écrit:Bonjour Philippe, sois le bienvenu sur le forum, pas facile d'entreprendre, il faut vraiment mettre un maximum d'atouts dans sa poche, surtout avec ce virus qui entrainera certainement une forte baisse d'activité. L'économie va prendre un vilain coup, beaucoup de chômeurs et des clients qui vont mettre du temps à reprendre leurs habitudes. Actuellement nous avons davantage de temps pour préparer l'après virus, il faut vraiment s'y mettre. En attendant, soyons tous très prudents.
Merci Thierry,
Effectivement si j avais été moins engagé sur le local j aurais pu temporiser mais maintenant je n ai plus le choix, il faut avancer en minimisant les investissements.
Comme tu dis, le retour à la normale va certainement prendre beaucoup de temps et faire de nombreux dégâts. Un challenge de plus !
Jlflor2
Jlflor2

Messages : 518
Points : 531
Date d'inscription : 01/05/2016

Bonjour à tous Empty Re: Bonjour à tous

Message par Jlflor2 le Mer 25 Mar 2020 - 10:54

Bonjour Philippe et bienvenue sur le forum, c est une période très dur pour ceux qui devait ou qui venait tout juste a lancer leur activité. bonne chance pour la suite  Bonjour à tous 2363535877


______________________________________
jean-louis
Yannthai
Yannthai
Modérateur
Modérateur

Messages : 2862
Points : 2117
Date d'inscription : 02/04/2018

Bonjour à tous Empty Re: Bonjour à tous

Message par Yannthai le Mer 25 Mar 2020 - 12:55

Bonjour Philippe,

bienvenue sur le forum des passionnés.

Yann


______________________________________
Toujours rechercher la perfection, même pour la plus petite tâche !!! Bonjour à tous 1650271489

Contact via wifi :Line et Wechat : 00 66 87 956 4287  (j'ai 5 heures d'avances par rapport à la France)

Skype : yannick.place1
Flashfred
Flashfred
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 985
Points : 1010
Date d'inscription : 20/07/2017

Bonjour à tous Empty Re: Bonjour à tous

Message par Flashfred le Ven 27 Mar 2020 - 13:39

Salut Philippe, et bienvenue parmi nous ! Bonjour à tous 3163863444
Il est vrai que cette situation n'était prévisible par personne, et ce n'est pas l'idéal pour débuter. Mais la plus grande qualité d'un entrepreneur est de savoir gérer l'imprévu, et être réactif.
Geoffreypizza
Geoffreypizza
Modérateur
Modérateur

Messages : 1470
Points : 1411
Date d'inscription : 13/03/2017

Bonjour à tous Empty Re: Bonjour à tous

Message par Geoffreypizza le Sam 28 Mar 2020 - 14:45

Bonjour Philippe et bienvenue parmi nous.


______________________________________
-Geoffrey-

    La date/heure actuelle est Ven 29 Mai 2020 - 3:28