Aujourd'hui j'ai trouvé en dépannage de la mozza "cheap" chez un autre grossiste de quartier on va dire et que je vais être un peu gêné de mettre mais c'est ça ou de l'emmental ... Apparemment il y aurait un souci avec le lait de vaches...
+7
Thierry Graffagnino
Deborah
cobus
Simon36
drakni
Poseidon
Etienne
11 participants
Approvisionnement mozzarella
Etienne- Modérateur
- Messages : 3399
Points : 3372
Date d'inscription : 18/10/2018
- Message n°1
Approvisionnement mozzarella
Bonjour à tous, depuis deux semaines dans mon coin( les Yvelines), ça devient tendu de se procurer la mozza chez Metro, avez vous le même souci par chez vous ou bien c'est uniquement dans les entrepôts de ma région?
Aujourd'hui j'ai trouvé en dépannage de la mozza "cheap" chez un autre grossiste de quartier on va dire et que je vais être un peu gêné de mettre mais c'est ça ou de l'emmental ... Apparemment il y aurait un souci avec le lait de vaches...
Aujourd'hui j'ai trouvé en dépannage de la mozza "cheap" chez un autre grossiste de quartier on va dire et que je vais être un peu gêné de mettre mais c'est ça ou de l'emmental ... Apparemment il y aurait un souci avec le lait de vaches...
Poseidon- Modérateur
- Messages : 4600
Points : 4695
Date d'inscription : 17/05/2020
- Message n°2
Re: Approvisionnement mozzarella
Je crois que ca commence a être tendu de partout ! Il y a rupture de stock
sur de plus en plus de produits et spécialement la mozzarella Fior di Latte .
J'ai réussi commander 130kg hier pour livraison demain ( chez Scal Italim) , mais je crois que Simon rencontre aussi quelques problèmes d'approvisionnement.
En Italie chez mon autre fournisseur (Ristorfood) il ya du stock pour le moment , mais les prix sont délirants
sur de plus en plus de produits et spécialement la mozzarella Fior di Latte .
J'ai réussi commander 130kg hier pour livraison demain ( chez Scal Italim) , mais je crois que Simon rencontre aussi quelques problèmes d'approvisionnement.
En Italie chez mon autre fournisseur (Ristorfood) il ya du stock pour le moment , mais les prix sont délirants
Etienne- Modérateur
- Messages : 3399
Points : 3372
Date d'inscription : 18/10/2018
- Message n°3
Re: Approvisionnement mozzarella
OK merci pour ton retour. Le truc c'est qu'on ne sait malheureusement pas combien de temps ça va durer....
Poseidon- Modérateur
- Messages : 4600
Points : 4695
Date d'inscription : 17/05/2020
- Message n°4
Re: Approvisionnement mozzarella
Entre les effets du conflit en Ukraine , l'augmentation des prix de l'énergie , les conditions climatiques ( sécheresse) en Italie , et surtout la spéculation on est pas sorti du sable !!!!
Etienne- Modérateur
- Messages : 3399
Points : 3372
Date d'inscription : 18/10/2018
- Message n°5
Re: Approvisionnement mozzarella
C'est clair...
drakni- Club V.I.P
- Messages : 1872
Points : 2021
Date d'inscription : 15/03/2020
- Message n°6
Re: Approvisionnement mozzarella
C'est pareil chez moi, grosse pénurie sur plusieurs références. Pas de mozza bio pour moi aujourd'hui, j'ai pris de la fior di Latte en dépannage, mais même ça, ça change de référence toutes les semaines quasiment et les prix montent sans cesse. Les chefs de rayon de mon Promocash sont en panique depuis quelques mois déjà, ils galèrent pour s'approvisionner sur plein de produits.
Je vois beaucoup de pizzaiolos s'en plaindre aussi sur les réseaux sociaux.
Ce que je trouve dingue dans cette histoire, c'est qu'en France les producteurs laitiers bio ne trouvent pas d'acheteurs et vendent au prix du conventionnel. Voilà ce qui arrive à force que tout le monde veuille tirer sur les prix.
Je vois beaucoup de pizzaiolos s'en plaindre aussi sur les réseaux sociaux.
Ce que je trouve dingue dans cette histoire, c'est qu'en France les producteurs laitiers bio ne trouvent pas d'acheteurs et vendent au prix du conventionnel. Voilà ce qui arrive à force que tout le monde veuille tirer sur les prix.
______________________________________
- William -
Amateur de pizza depuis toujours !
Simon36- Messages : 5422
Points : 5118
Date d'inscription : 19/04/2020
- Message n°7
Re: Approvisionnement mozzarella
Oui c'est une vraie m..de. De qui se moque t'on?
J'ai commandé de la fior di latte la semaine dernière et je ne sais toujours pas quand elle va arriver. Je contact donc un autre fournisseur qui me répond que la fior di latte est en rupture pour le moment, sauf une a casi 8 euros le kilo mais que je ne vais pas pouvoir avoir cette semaine vu qu'il y a le 14 juillet jour férié. C'est allucinant, du coup je vais leur demander de la moutarde
J'ai commandé de la fior di latte la semaine dernière et je ne sais toujours pas quand elle va arriver. Je contact donc un autre fournisseur qui me répond que la fior di latte est en rupture pour le moment, sauf une a casi 8 euros le kilo mais que je ne vais pas pouvoir avoir cette semaine vu qu'il y a le 14 juillet jour férié. C'est allucinant, du coup je vais leur demander de la moutarde
Etienne- Modérateur
- Messages : 3399
Points : 3372
Date d'inscription : 18/10/2018
- Message n°8
Re: Approvisionnement mozzarella
Oui si ça continue, il va falloir trouver une alternative à la mozza en attendant que les choses reviennent à la normale mais ça n'est pas simple...il y a bien l'emmental mais le goût est très puissant par rapport à la neutralité de la mozza! Après s'il n'y a plus que ça...
cobus- Club V.I.P
- Messages : 1799
Points : 1982
Date d'inscription : 16/04/2019
- Message n°9
Re: Approvisionnement mozzarella
A ce rythme là nos pizzas vont finir à combien € ?
Les clients ne vont pas acheter une pizza 15; 18; 20 €....
Les clients ne vont pas acheter une pizza 15; 18; 20 €....
Deborah- Messages : 11
Points : 19
Date d'inscription : 29/05/2022
- Message n°10
Re: Approvisionnement mozzarella
Effectivement ça devient vraiment difficile, nous pour le moment avec ristorfood ça passe encore malgré une sacrée augmentation des prix....et apparemment elle va passer à 10€ le kg d ici peu de temps.....et avec les savoyards qui en veulent toujours plus sur leurs pizzas ça va être difficile de tenir les marges!!!
cobus aime ce message
cobus- Club V.I.P
- Messages : 1799
Points : 1982
Date d'inscription : 16/04/2019
- Message n°11
Re: Approvisionnement mozzarella
Deborah a écrit:Effectivement ça devient vraiment difficile, nous pour le moment avec ristorfood ça passe encore malgré une sacrée augmentation des prix....et apparemment elle va passer à 10€ le kg d ici peu de temps.....et avec les savoyards qui en veulent toujours plus sur leurs pizzas ça va être difficile de tenir les marges!!!
Ça va bloquer à un moment les clients ne vont pas pouvoir suivre.
Deborah aime ce message
Deborah- Messages : 11
Points : 19
Date d'inscription : 29/05/2022
- Message n°12
Re: Approvisionnement mozzarella
Oh oui ça sent pas bon tout ça...
cobus aime ce message
Thierry Graffagnino- Admin
- Messages : 11900
Points : 17135
Date d'inscription : 13/05/2015
- Message n°13
Re: Approvisionnement mozzarella
Et encore, nous avons plus de chance que les restaurateurs traditionnels, la pizza c'est 7% d'augmentations des matières premières depuis quelques semaines. Pour les restaurateurs, c'est 20% ! Encore une fois, nous nous en sortons mieux qu'eux.
Mais il faut quand même nous préparer au pire, parce que ce n'est que le début.
Si on y ajoute les augmentations des tarifs de l'énergie qui devraient flambés cet hiver, gaz, électricité, essence + les emballages et tout le reste, il va falloir une gestion très rigoureuse et suivre les augmentations au jour le jour.
Notre avantage sur beaucoup de professions, c'est que les gens auront toujours besoin de manger. Choisir la pizza plutôt que la restauration traditionnelle, c'est aussi une sécurité pour le porte-monnaie, une pizza, ça cale bien, pas besoin d'entrée ou de dessert pour être rassasié. Et dans ce climat incertain et anxiogène nos clients auront besoin de petits plaisirs, comme nos pizzas. Alors gardons le moral, mais restons vigilants et solidaires. D'ailleurs merci à Etienne d'avoir lancer ce fil.
Mais il faut quand même nous préparer au pire, parce que ce n'est que le début.
Si on y ajoute les augmentations des tarifs de l'énergie qui devraient flambés cet hiver, gaz, électricité, essence + les emballages et tout le reste, il va falloir une gestion très rigoureuse et suivre les augmentations au jour le jour.
Notre avantage sur beaucoup de professions, c'est que les gens auront toujours besoin de manger. Choisir la pizza plutôt que la restauration traditionnelle, c'est aussi une sécurité pour le porte-monnaie, une pizza, ça cale bien, pas besoin d'entrée ou de dessert pour être rassasié. Et dans ce climat incertain et anxiogène nos clients auront besoin de petits plaisirs, comme nos pizzas. Alors gardons le moral, mais restons vigilants et solidaires. D'ailleurs merci à Etienne d'avoir lancer ce fil.
______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"
SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
cobus, drakni, Simon36, Deborah, bkamel30, Chef Rémi et Chez Serge aiment ce message
Poseidon- Modérateur
- Messages : 4600
Points : 4695
Date d'inscription : 17/05/2020
- Message n°14
Re: Approvisionnement mozzarella
on utilise quand meme le produit qui a eu une des plus grosses augmentations ! Selon les fournisseurs la Fior di Latte a pris entre 40 et 50% .
Après le reste a augmenté de façon moins abrupte mais quand meme !!!
C'est évident que c'est parti pour durer un bon moment , et que quoi qu'il en soit , les prix ne reviendront jamais à ceux d'avant la crise
Après le reste a augmenté de façon moins abrupte mais quand meme !!!
C'est évident que c'est parti pour durer un bon moment , et que quoi qu'il en soit , les prix ne reviendront jamais à ceux d'avant la crise
cobus et Deborah aiment ce message
Florent- Membre Actif
- Messages : 1307
Points : 1357
Date d'inscription : 06/12/2021
- Message n°15
Re: Approvisionnement mozzarella
Oui tout à faut joris, les prix ne redeviendront jamais au prix d'avant...
Dans le sud ouest pareil, pénurie de mozza, de canard, poulet, moutarde etc etc. Je vais pas tous les faire, vous les connaissez.
D'après les responsable de mon métro c'est partie jusqu'à au moins septembre...
Perso je n'ai pas encore augmenté mes prix.. Faut dire que je suis ouvert depuis 3 mois... Mais je le ferais en septembre.. Pas bien le choix..
Dans le sud ouest pareil, pénurie de mozza, de canard, poulet, moutarde etc etc. Je vais pas tous les faire, vous les connaissez.
D'après les responsable de mon métro c'est partie jusqu'à au moins septembre...
Perso je n'ai pas encore augmenté mes prix.. Faut dire que je suis ouvert depuis 3 mois... Mais je le ferais en septembre.. Pas bien le choix..
cobus et Deborah aiment ce message
Misterfab- Messages : 252
Points : 299
Date d'inscription : 20/01/2020
- Message n°16
Re: Approvisionnement mozzarella
J'ai mon fournisseur qui a commencé à me dire que la mozza ça devenait tendu en Drôme Ardèche... Mais pas d'explications de leur part biensur...
Thierry Graffagnino- Admin
- Messages : 11900
Points : 17135
Date d'inscription : 13/05/2015
- Message n°17
Re: Approvisionnement mozzarella
La mozzarella, c'est un coup des extras terrestres, parce que je ne pense pas qu'il y ait moins de vaches et que tous les employés qui la fabrique aient disparu.
______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"
SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
cobus, Florent et franck 78 aiment ce message
franck 78- Membre Actif
- Messages : 311
Points : 271
Date d'inscription : 01/01/2022
- Message n°18
Re: Approvisionnement mozzarella
Tout à fait d'accordThierry Graffagnino a écrit:La mozzarella, c'est un coup des extras terrestres, parce que je ne pense pas qu'il y ait moins de vaches et que tous les employés qui la fabrique aient disparu.
Etienne- Modérateur
- Messages : 3399
Points : 3372
Date d'inscription : 18/10/2018
- Message n°19
Re: Approvisionnement mozzarella
Si c'est un coup des extras terrestres, ça serait bien qu'il nous la rende notre mozza car celle que je mets cette semaine c'est un peu la honte !! Même si il est probable que beaucoup de clients ne voient guère de différence ...
Florent- Membre Actif
- Messages : 1307
Points : 1357
Date d'inscription : 06/12/2021
- Message n°20
Re: Approvisionnement mozzarella
Et on en parle du gaz en bouteilles ??
Courrier de cette semaine de fnapcm. Ya du gaz à profusion mais plus de bouteilles.....
Plus de métal... On se foutrait pas un peu de nos gueules... A joie la spéculation !
Courrier de cette semaine de fnapcm. Ya du gaz à profusion mais plus de bouteilles.....
Plus de métal... On se foutrait pas un peu de nos gueules... A joie la spéculation !
Simon36- Messages : 5422
Points : 5118
Date d'inscription : 19/04/2020
- Message n°21
Re: Approvisionnement mozzarella
On se croirait en plein COVID, d'ici la rentrée nous risquons d'y faire face de nouveau. Dans ces conditions, guerre plus COVID, la production risque de tourner au ralenti, on va finir par manquer de tout pour pouvoir travailler correctement. Il va falloir s'adapter en revisitant de haut en bas nos cartes.
Nous aurons l'occasion d'en reparler mais si les conditions empires, certains risquent de fermer.
La demande est devenu tellement forte après nos deux ans de confinement que la production ne suis plus. Plus de stock, problèmes de personnel, surcoût des énergies... Il va falloir s'adapter à un grand changement de la production à la consommation.
Florent- Membre Actif
- Messages : 1307
Points : 1357
Date d'inscription : 06/12/2021
- Message n°22
Re: Approvisionnement mozzarella
On fera s'adaptera, carte à 5 pizzas qui tourneront chaque semaine suivant les produits dispo. Perso je ne me fais aucun soucis sur nos qualités à appréhender le problème et à réagir en conséquence !
Poseidon et Deborah aiment ce message
Etienne- Modérateur
- Messages : 3399
Points : 3372
Date d'inscription : 18/10/2018
- Message n°23
Re: Approvisionnement mozzarella
Limiter la carte est effectivement une solution, après si on manque de produits de base tels que farine, mozza, crème, bouteilles de gaz etc...ça devient quand même extrêmement compliqué mais bon, j'ai espoir qu'on en arrive pas là !
Florent aime ce message
cobus- Club V.I.P
- Messages : 1799
Points : 1982
Date d'inscription : 16/04/2019
- Message n°24
Re: Approvisionnement mozzarella
Je viens de vérifier le.prix de la.mozza il y a 15 jours elle était à 16,88HT aujourd'hui elle est à 19€ HT et en début d'année elle était à 13,70€.
Franchement on nous prend vraiment pour des cons les vaches et les personnes qui l'a fabrique ne sont pas en Ukraine, les vaches n'ont pas le covid.....je veux bien une hausse par rapport aux prix de l'énergie mais pas à ce point. Il y en a qui se gave bien et vont faire crever ceux qui sont en-dessous. Ils arrêteront de faire flamber les prix au moment où la consommation s'écroulera ou que la population se rebelle mais tant que ça paye ils vont continuer.
Franchement on nous prend vraiment pour des cons les vaches et les personnes qui l'a fabrique ne sont pas en Ukraine, les vaches n'ont pas le covid.....je veux bien une hausse par rapport aux prix de l'énergie mais pas à ce point. Il y en a qui se gave bien et vont faire crever ceux qui sont en-dessous. Ils arrêteront de faire flamber les prix au moment où la consommation s'écroulera ou que la population se rebelle mais tant que ça paye ils vont continuer.
Florent- Membre Actif
- Messages : 1307
Points : 1357
Date d'inscription : 06/12/2021
- Message n°25
Re: Approvisionnement mozzarella
Oui certes elle ont pas le covid, mais les frais lié de la production jusqu'au paquet bien rangé ds ton métro à pris une sacré augmentation. L'impact est là, avec la spéculation par dessus, hein !
cobus aime ce message
Hier à 23:58 par Etienne
» Bonjour!
Hier à 23:12 par Sylar
» Teglia en foodtruck
Hier à 20:32 par Misterfab
» Astuce pour client food truck ou restaurant pizzeria
Hier à 18:29 par Doryl
» Conseils four itinérant
Hier à 17:25 par Doryl
» Présentation
Hier à 8:54 par Stanislas
» Pizza base crème
Hier à 8:23 par Stanislas
» Four montana spazioso
Sam 12 Oct 2024 - 23:30 par zikou
» Petit pétrin
Sam 12 Oct 2024 - 8:43 par Gregory