Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Thierry Graffagnino Consulting


Inscriptions formations

Présentation Logo_i24

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Les messages ayant le plus de réactions du mois

+3
Poseidon
Dacrasy
Daviddu54
7 participants

Présentation

avatar
Daviddu54


Messages : 4
Points : 6
Date d'inscription : 09/02/2022

Présentation Empty Présentation

Message par Daviddu54 Mer 9 Fév 2022 - 19:21

Bonjour à tous,

Petite présentation sommaire, mais vous ferez surement ma connaissance via le forum.
Alors je suis David, j'ai 52 ans et j'habite en milieu rural proche de Nancy dans le département de Meurthe et Moselle. Je suis technicien de maintenance informatique dans la fonction publique hospitalière depuis environ 12 ans. Et bien avant ça j'étais paysagiste dans la même administration.
J'ai comme loisirs le sport, en particulier le taekwondo que je pratique de moins en moins et que j'enseigne aux enfant. Et je suis le Président d'une association de jardins partagé dans mon village.
Après avoir découvert le four alsacien lors d'une soirée pizza, je me suis dis que ce serait une bonne idée d'organisé dans mon village ce type d'événement via notre association.
J'ai donc investi en novembre dans un four à pizza flammekueche de chez (le roi merlin pinpin).
Comme beaucoup de débutant, j'ai acheté ma pâte toute faite dans les grandes surfaces. Mais faut quand même avoué qu'investir dans un four et acheté la pâte c'est pas trop cohérent.
Je me suis donc lancé. Après vu pas mal de tuto sur you.....e, ou chacun donne une méthode qui ne correspond pas vraiment à notre type de farine, méthode de travail ... Et en faisant quelques recherches sur internet je suis tombé sur ce forum, et depuis plusieurs semaines je lis, et j'apprends, merci à vous.

j'ai déjà tester 2/3 farines que l'on trouve dans les grandes surfaces avec le protocole qui était spécifié dessus. De la Francine en T55 qui m'a donner une pâte que je n'arrivait pas à étaler tellement elle était compact. De la farine type00 spéciale pizza de chez Francine un résultat plutôt mitigé. De la farine que mon agriculteur fait, mais autre problème la pâte s’effritait. Et en faisant mes courses au marché, mon commerçant spécialisé dans les produits Italien avait sur ses étales de la Caputo cuoco, j'en ai pris un sac de 5kg. J'ai donc fait hier soir ma première pâte avec cette farine. On verra le résultat Vendredi.
Dacrasy
Dacrasy
Membre Actif
Membre Actif


Messages : 870
Points : 1010
Date d'inscription : 19/02/2021

Présentation Empty Re: Présentation

Message par Dacrasy Mer 9 Fév 2022 - 20:36

Salut, sois le bienvenu.
N'hésite pas à créer un post dédié pour tes différents essais en incluant des photos.
Cela nous permettra de mieux t'aider.
Poseidon
Poseidon
Modérateur
Modérateur


Messages : 2823
Points : 2872
Date d'inscription : 17/05/2020

Présentation Empty Re: Présentation

Message par Poseidon Mer 9 Fév 2022 - 21:53

Bonjour David , sois le bienvenu parmi nous
Sébastien
Sébastien
Membre Actif
Membre Actif


Messages : 1759
Points : 1736
Date d'inscription : 19/08/2017

Présentation Empty Re: Présentation

Message par Sébastien Jeu 10 Fév 2022 - 17:22

Salut et bienvenue !!

Le choix de la farine est pas à prendre à la légère mais après c'est aussi beaucoup de ce que tu en fais après et ce que tu veux comme résultat.
La caputo c'est pas mal, c'est pas ma préférée.

Bonne lecture à toi !


______________________________________
" Seuls, nous pouvons faire si peu ; ensemble, nous pouvons faire beaucoup. "
franck 78
franck 78
Membre Actif
Membre Actif


Messages : 208
Points : 169
Date d'inscription : 01/01/2022

Présentation Empty Re: Présentation

Message par franck 78 Jeu 10 Fév 2022 - 20:57

Bonjour bienvenue sur le forum
Florent
Florent
Membre Actif
Membre Actif


Messages : 280
Points : 305
Date d'inscription : 06/12/2021

Présentation Empty Re: Présentation

Message par Florent Sam 12 Fév 2022 - 9:22

Salut !

Tu es du genre a t'engager pour ta commune ! C'est bien ! Ici tu vas apprendre à leurs faire des bonnes pizzas.

Bienvenue !
Etienne
Etienne
Modérateur
Modérateur


Messages : 2104
Points : 2076
Date d'inscription : 18/10/2018

Présentation Empty Re: Présentation

Message par Etienne Sam 12 Fév 2022 - 17:26

Bienvenu à toi !
avatar
Daviddu54


Messages : 4
Points : 6
Date d'inscription : 09/02/2022

Présentation Empty Re: Présentation

Message par Daviddu54 Lun 14 Fév 2022 - 17:48

Hello,

Merci pour l'accueil

    La date/heure actuelle est Jeu 19 Mai 2022 - 0:25