Bonjour à tous,
Petite présentation sommaire, mais vous ferez surement ma connaissance via le forum.
Alors je suis David, j'ai 52 ans et j'habite en milieu rural proche de Nancy dans le département de Meurthe et Moselle. Je suis technicien de maintenance informatique dans la fonction publique hospitalière depuis environ 12 ans. Et bien avant ça j'étais paysagiste dans la même administration.
J'ai comme loisirs le sport, en particulier le taekwondo que je pratique de moins en moins et que j'enseigne aux enfant. Et je suis le Président d'une association de jardins partagé dans mon village.
Après avoir découvert le four alsacien lors d'une soirée pizza, je me suis dis que ce serait une bonne idée d'organisé dans mon village ce type d'événement via notre association.
J'ai donc investi en novembre dans un four àpizza flammekueche de chez (le roi merlin pinpin).
Comme beaucoup de débutant, j'ai acheté ma pâte toute faite dans les grandes surfaces. Mais faut quand même avoué qu'investir dans un four et acheté la pâte c'est pas trop cohérent.
Je me suis donc lancé. Après vu pas mal de tuto sur you.....e, ou chacun donne une méthode qui ne correspond pas vraiment à notre type de farine, méthode de travail ... Et en faisant quelques recherches sur internet je suis tombé sur ce forum, et depuis plusieurs semaines je lis, et j'apprends, merci à vous.
j'ai déjà tester 2/3 farines que l'on trouve dans les grandes surfaces avec le protocole qui était spécifié dessus. De la Francine en T55 qui m'a donner une pâte que je n'arrivait pas à étaler tellement elle était compact. De la farine type00 spéciale pizza de chez Francine un résultat plutôt mitigé. De la farine que mon agriculteur fait, mais autre problème la pâte s’effritait. Et en faisant mes courses au marché, mon commerçant spécialisé dans les produits Italien avait sur ses étales de la Caputo cuoco, j'en ai pris un sac de 5kg. J'ai donc fait hier soir ma première pâte avec cette farine. On verra le résultat Vendredi.
Petite présentation sommaire, mais vous ferez surement ma connaissance via le forum.
Alors je suis David, j'ai 52 ans et j'habite en milieu rural proche de Nancy dans le département de Meurthe et Moselle. Je suis technicien de maintenance informatique dans la fonction publique hospitalière depuis environ 12 ans. Et bien avant ça j'étais paysagiste dans la même administration.
J'ai comme loisirs le sport, en particulier le taekwondo que je pratique de moins en moins et que j'enseigne aux enfant. Et je suis le Président d'une association de jardins partagé dans mon village.
Après avoir découvert le four alsacien lors d'une soirée pizza, je me suis dis que ce serait une bonne idée d'organisé dans mon village ce type d'événement via notre association.
J'ai donc investi en novembre dans un four à
Comme beaucoup de débutant, j'ai acheté ma pâte toute faite dans les grandes surfaces. Mais faut quand même avoué qu'investir dans un four et acheté la pâte c'est pas trop cohérent.
Je me suis donc lancé. Après vu pas mal de tuto sur you.....e, ou chacun donne une méthode qui ne correspond pas vraiment à notre type de farine, méthode de travail ... Et en faisant quelques recherches sur internet je suis tombé sur ce forum, et depuis plusieurs semaines je lis, et j'apprends, merci à vous.
j'ai déjà tester 2/3 farines que l'on trouve dans les grandes surfaces avec le protocole qui était spécifié dessus. De la Francine en T55 qui m'a donner une pâte que je n'arrivait pas à étaler tellement elle était compact. De la farine type00 spéciale pizza de chez Francine un résultat plutôt mitigé. De la farine que mon agriculteur fait, mais autre problème la pâte s’effritait. Et en faisant mes courses au marché, mon commerçant spécialisé dans les produits Italien avait sur ses étales de la Caputo cuoco, j'en ai pris un sac de 5kg. J'ai donc fait hier soir ma première pâte avec cette farine. On verra le résultat Vendredi.
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