Bonjour à toutes et à tous,
Je me présente, je m’appel Julien j’ai 38 ans et je suis tombé amoureux de l’univers si passionnant qu’est la pizza il y a de cela un an.
Anciennement restaurateur j’ai vendu mes 2 établissements sur Paris en 2016, depuis j’ai voyagé un peu et à mon retour en 2018 j’ai voulu me relancer dans l’entreprenariat et ai commencé a potasser sur le projet d’un nouveau restaurant mais cette fois ci en Ariège, d’ou je suis originaire. Le covid est arrivé et a mis un gros coup de frein a ce projet.
Confinement couvre feu restrictions fermeture des restos, ayant désormais un jardin, adorant les pizzas et ayant du temps, j’investis dans un four ooni histoire de me faire quelques pizzas et épater mes potes l’été. Je potasse un peu, traine sur les forums pour trouver un protocole d’empâtement, et me rend vite compte que la pizza c’est autre chose que juste mélanger de l’eau et de la farine. Plus mes recherches avancent plus le sujet m’intéresse. Mes premières pizzas sortent du four, je ne suis pas mécontent mais toujours l’envie d’aller plus loins, j’entend parler de biga d’autolise de gluten etc... décision prise, mon compte CPF disposant d’un petit pécule et ne sachant pas quoi en faire je me décide à l’utiliser pour suivre une formation, pas spécialement dans l’idée d’ouvrir une pizzéria mais plutôt pour continuer à pratiquer dans mon jardin et afin d’apprendre les bases. Formation effectuée, je me rappel d’un type a qui j avais vendu ma voiture qui avais une pizzéria, je l’appel pour lui demander s’il peut me prendre en stage 1 a 2 semaines afin de pratiquer en environnement pro et mettre en pratique ce que j avais appris en formation. Les 2 semaines se sont transformées en 9 mois, j y suis toujours actuellement, toujours à réaliser de nouveaux test de protocole de degrés de cuisson etc et je dois dire que je m’épanoui dans cet univers. Ce forum m’est d’une grande aide, c’est une mine d’or et je remercie chacun d’entre vous.
Mon projet de restaurant remis à l’ordre du jour, j’ai trouvé une gerance saisonnière de resto/pizzeria dans un camping pour cet été, et j’aurais bien entendu pleins de questions à soumettre sur ce forum, qui feront l’objet de posts dans les bonnes section (en ce moment je recherche un four, et j’ai pleeeeins de question).
Voila merci encore pour toutes vos contributions, j’espère moi aussi a l’avenir contribuer à ce forum afin d’aider d’autres personnes comme moi.
Ps: désolé pour le roman
Je me présente, je m’appel Julien j’ai 38 ans et je suis tombé amoureux de l’univers si passionnant qu’est la pizza il y a de cela un an.
Anciennement restaurateur j’ai vendu mes 2 établissements sur Paris en 2016, depuis j’ai voyagé un peu et à mon retour en 2018 j’ai voulu me relancer dans l’entreprenariat et ai commencé a potasser sur le projet d’un nouveau restaurant mais cette fois ci en Ariège, d’ou je suis originaire. Le covid est arrivé et a mis un gros coup de frein a ce projet.
Confinement couvre feu restrictions fermeture des restos, ayant désormais un jardin, adorant les pizzas et ayant du temps, j’investis dans un four ooni histoire de me faire quelques pizzas et épater mes potes l’été. Je potasse un peu, traine sur les forums pour trouver un protocole d’empâtement, et me rend vite compte que la pizza c’est autre chose que juste mélanger de l’eau et de la farine. Plus mes recherches avancent plus le sujet m’intéresse. Mes premières pizzas sortent du four, je ne suis pas mécontent mais toujours l’envie d’aller plus loins, j’entend parler de biga d’autolise de gluten etc... décision prise, mon compte CPF disposant d’un petit pécule et ne sachant pas quoi en faire je me décide à l’utiliser pour suivre une formation, pas spécialement dans l’idée d’ouvrir une pizzéria mais plutôt pour continuer à pratiquer dans mon jardin et afin d’apprendre les bases. Formation effectuée, je me rappel d’un type a qui j avais vendu ma voiture qui avais une pizzéria, je l’appel pour lui demander s’il peut me prendre en stage 1 a 2 semaines afin de pratiquer en environnement pro et mettre en pratique ce que j avais appris en formation. Les 2 semaines se sont transformées en 9 mois, j y suis toujours actuellement, toujours à réaliser de nouveaux test de protocole de degrés de cuisson etc et je dois dire que je m’épanoui dans cet univers. Ce forum m’est d’une grande aide, c’est une mine d’or et je remercie chacun d’entre vous.
Mon projet de restaurant remis à l’ordre du jour, j’ai trouvé une gerance saisonnière de resto/pizzeria dans un camping pour cet été, et j’aurais bien entendu pleins de questions à soumettre sur ce forum, qui feront l’objet de posts dans les bonnes section (en ce moment je recherche un four, et j’ai pleeeeins de question).
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