Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Thierry Graffagnino Consulting


100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



+2
simon36
lionel5906
6 participants

Un amateur de pizza de plus

avatar
lionel5906

Messages : 6
Points : 8
Date d'inscription : 12/10/2021

Un amateur de pizza de plus Empty Un amateur de pizza de plus

Message par lionel5906 Mar 12 Oct 2021 - 9:09

Translator




Bonjour à tous,
Cela fait déjà quelques années que j'aime travailler la pâte (pizza et pain), bon le début fut bien-sur compliqué et les pizzas de très bas niveau et puis à force de visionnage de vidéos et de patience on commence à s'améliorer. J'aime naviguer sur les chaines Youtube italiennes pour m'inspirer et admirer les magnifiques pizzas sauf que la chose que je ne gère pas très bien c'est la cuisson. J'ai un four électrique classique qui doit chauffer à 250° max et donc la cuisson n'est jamais comme je le souhaite. J'ai fais l'achat d'un four ARIETE 909 pour pouvoir enfin avancer sur ce problème, d'ailleurs le résultat est vraiment sympa même si il y a encore du travail..
En tout cas je vais bien m'amuser à fouiller dans le forum pour m'instruire et sortir des pizzas de chef.
A très vite
Lionel
simon36
simon36
Modérateur
Modérateur

Messages : 3533
Points : 3508
Date d'inscription : 19/04/2020

Un amateur de pizza de plus Empty Re: Un amateur de pizza de plus

Message par simon36 Mar 12 Oct 2021 - 9:16

Bonjour Lionel, bienvenue sur le forum et merci pour cette sympathique présentation. N'hésite pas à poster quelques photos de tes réalisations.
avatar
lionel5906

Messages : 6
Points : 8
Date d'inscription : 12/10/2021

Un amateur de pizza de plus Empty Re: Un amateur de pizza de plus

Message par lionel5906 Mar 12 Oct 2021 - 9:30

Merci Simon avec plaisir en voici quelques une
Un amateur de pizza de plus E86b2610
Un amateur de pizza de plus D6d5d210
Un amateur de pizza de plus 37b89410

simon36 aime ce message

cobus
cobus
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1200
Points : 1356
Date d'inscription : 16/04/2019

Un amateur de pizza de plus Empty Re: Un amateur de pizza de plus

Message par cobus Mar 12 Oct 2021 - 10:29

Bonjour Lionel,
Bienvenue sur le forum.
Pas mal ta pizza, alveolage sympa 😉
Poseidon
Poseidon
Modérateur
Modérateur

Messages : 1847
Points : 1914
Date d'inscription : 17/05/2020

Un amateur de pizza de plus Empty Re: Un amateur de pizza de plus

Message par Poseidon Mar 12 Oct 2021 - 10:58

Salut Lionel et bienvenue parmi nous
avatar
lionel5906

Messages : 6
Points : 8
Date d'inscription : 12/10/2021

Un amateur de pizza de plus Empty Re: Un amateur de pizza de plus

Message par lionel5906 Mar 12 Oct 2021 - 11:16

Translator




Merci c'est sympa... Je trouve ce petit four hyper pratique parce que je ne voulais pas quelque chose d'encombrant. Reste à trouver une petite pelle sympa pour l'utilisation
simon36
simon36
Modérateur
Modérateur

Messages : 3533
Points : 3508
Date d'inscription : 19/04/2020

Un amateur de pizza de plus Empty Re: Un amateur de pizza de plus

Message par simon36 Mar 12 Oct 2021 - 14:43

On sent bien que tu mets beaucoup d'intérêt à faire la pizza. Franchement beaucoup de professionnels sont loin de ton niveau.  Un amateur de pizza de plus 2563700004
avatar
lionel5906

Messages : 6
Points : 8
Date d'inscription : 12/10/2021

Un amateur de pizza de plus Empty Re: Un amateur de pizza de plus

Message par lionel5906 Mar 12 Oct 2021 - 22:05

@simon36 a écrit:On sent bien que tu mets beaucoup d'intérêt à faire la pizza. Franchement beaucoup de professionnels sont loin de ton niveau.  Un amateur de pizza de plus 2563700004
Merci c'est très sympa de ta part c'est encourageant pour la suite..
Maintenant il faut que je me diversifie dans les garnitures
RPAM59
RPAM59
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1548
Points : 1511
Date d'inscription : 04/11/2017

Un amateur de pizza de plus Empty Re: Un amateur de pizza de plus

Message par RPAM59 Mer 13 Oct 2021 - 17:16

Bonjour Lionel et bienvenue sur le Forum !
Même en tant que particulier il y a moyen de réaliser de superbes et bonnes pizzas avec ton four avec des moyens bien plus limités. Le tout est de trouver le bon protocole et les essais t'y feront parvenir.


______________________________________

Rémy


"L'avenir n'est pas ce qui va arriver... mais ce que nous allons en faire"


Facebook : La Ch'tizzéria
avatar
lionel5906

Messages : 6
Points : 8
Date d'inscription : 12/10/2021

Un amateur de pizza de plus Empty Re: Un amateur de pizza de plus

Message par lionel5906 Jeu 14 Oct 2021 - 16:15

Translator




Oui en effet c'est un petit four plutôt basique mais qui fait franchement un beau boulot. Juste une petite customisation du bouton pour le pousser un peu dans les températures mais rien de compliqué. J'ai trouvé un protocole via Rafcalc adapté et surtout un bon premier résultat donc très content de cet achat. D'ailleurs on remets ça dimanche midi avec cette fois ci des essais également sur les garnitures
Vizir
Vizir

Messages : 60
Points : 55
Date d'inscription : 26/11/2018

Un amateur de pizza de plus Empty Re: Un amateur de pizza de plus

Message par Vizir Jeu 14 Oct 2021 - 18:55

Bienvenu 🙂

    La date/heure actuelle est Jeu 28 Oct 2021 - 10:16