Donc me voilà a encore vouloir progresser
Mes pizzas sont bonnes, je dirais qu'elles sont meilleures que 3/4 des pizzérias du coin.
Mais bien sûr, ça ne me va pas.... j'aime tellement toujours m'améliorer.
Mes points à améliorer sont :
- La mastication : mes corniches sont moyennement alvéolées mais pas dense non plus. Souvent, je trouve que j'ai beaucoup de mâche, un peu trop à mon goût.
- Le garnissage : franchement ce n'est pas mon fort et pourtant je cuisine et patisse beaucoup. Mais sur mes pizzas tout me paraît trop concentrique, je vais y travailler.
Donc + de légèreté et + joli !
Voici mon protocole de ce test débuté mardi soir :
1 kg Farine caputo cuoco W 300
580 gr d'eau
20 gr d' huile d'olive
20gr de sel
2 gr de levure sèche
1ère fois que je pétri ma pâte au robot ménager. Je me dit que je manque peut être de pétrissage quand je le fais à la main.
Je mets l'eau, l'huile, la levure je donne quelques tours de robot histoire de dissoudre la levure puis je rajoute toute la farine et le sel.
Pétrissage pendant 7 minutes à vitesse 1 et 3 minutes à vitesse 2.
La pâte est resté accrochée au crochet donc a mi pétrissage je l'ai fait retomber avec une corne en plastique.
Pointage : 20 min à TA (22°C)
Boulage en patons de 270 gr et mise en bac hermétique au frigo à 4°C
Les pizzas sont pour vendredi soir ce qui fera 72 heures, apparemment l'idéal pour cette farine avec ce W.
Aujourd'hui mes questions sont Quand vais je sortir mes patons ? 2, 3, 4 heures avant étalage ?
Est ce que ce j'ai fait me permettra d'avoir cette légèreté ?
Pour le garnissage, j'ai des pistes qui seront plus parlantes en photos. Je vous montrerais tout ça.
Merci à tout ceux qui peuvent m'aiguiller !
Aujourd'hui à 20:27 par smilano
» Présentation rapide
Aujourd'hui à 20:18 par Discus
» Farine et eau: vice et versa ou vice et versa
Aujourd'hui à 14:41 par Stanislas
» Buratta
Aujourd'hui à 8:01 par Florent
» Les ateliers de la Cucina di Gianfranco
Lun 16 Sep 2024 - 15:35 par Dudropt
» Four a bois de chantier
Lun 16 Sep 2024 - 13:25 par Dacrasy
» petit nouveau
Dim 15 Sep 2024 - 15:40 par Rodolphe
» Cirio
Dim 15 Sep 2024 - 7:09 par Florent
» Pizza du jardin
Ven 13 Sep 2024 - 16:52 par Etienne