Bonjour à tous,
Maintenant que je suis convaincu de prendre une four à gaz (merci pour vos conseils), j'avais une question d'ordre pratique:
J'ai un anniversaire fin novembre de cette année avec environ 40 personnes. J'envisage de faire une soirée pizza (sous réserve d'avoir mon four Ooni Koda 16 et de pouvoir m'entrainer un peu avant )
Mon four serait donc en extérieur, sous abris. Etant région Parisienne, la température devrait tourner autour des 8° sur cette période.
Est-ce que d'après vous cela va influencer le temps de cuisson ? D'après ce que j'avais lu dans le test de Thierry (1 à 2mn / pizza).
Pour l'anecdote, il y a quelques années, j'avais fait une soirée pizza avec mon barbecue à gaz pour l'anniversaire de mon fils.
En temps normal (printemps, été), je mets 8mn pour cuire ma pizza. Ce jour-là (en janvier), il faisait 4°. Mes pizzas étaient cuites au bout de 15mn....
Avec une dizaine de petits monstres affamés qui attendaient à l'intérieur, c'était l'enfer. Je voudrais éviter ça à nouveau... :qé
Maintenant que je suis convaincu de prendre une four à gaz (merci pour vos conseils), j'avais une question d'ordre pratique:
J'ai un anniversaire fin novembre de cette année avec environ 40 personnes. J'envisage de faire une soirée pizza (sous réserve d'avoir mon four Ooni Koda 16 et de pouvoir m'entrainer un peu avant )
Mon four serait donc en extérieur, sous abris. Etant région Parisienne, la température devrait tourner autour des 8° sur cette période.
Est-ce que d'après vous cela va influencer le temps de cuisson ? D'après ce que j'avais lu dans le test de Thierry (1 à 2mn / pizza).
Pour l'anecdote, il y a quelques années, j'avais fait une soirée pizza avec mon barbecue à gaz pour l'anniversaire de mon fils.
En temps normal (printemps, été), je mets 8mn pour cuire ma pizza. Ce jour-là (en janvier), il faisait 4°. Mes pizzas étaient cuites au bout de 15mn....
Avec une dizaine de petits monstres affamés qui attendaient à l'intérieur, c'était l'enfer. Je voudrais éviter ça à nouveau... :qé
Hier à 18:56 par sebonx
» Variantes de la pizza
Hier à 12:30 par Cafe Racer Food Truck
» Questions pour choix de pétrin
Hier à 11:46 par Cafe Racer Food Truck
» Teglia - Manque de régularité dans l'épaisseur
Mer 11 Déc 2024 - 9:24 par Thierry Graffagnino
» [HELP] Quel four electrique ?
Lun 9 Déc 2024 - 14:22 par foxeye
» Présentation foxeye
Lun 9 Déc 2024 - 12:03 par foxeye
» Conseils de protocoles pour l'Amérique du sud
Lun 9 Déc 2024 - 8:59 par Stanislas
» Présentation Thibaut
Lun 9 Déc 2024 - 7:29 par Stephane84
» Farine Classica
Ven 6 Déc 2024 - 8:31 par Stanislas