Bonjour à tous,
Maintenant que je suis convaincu de prendre une four à gaz (merci pour vos conseils), j'avais une question d'ordre pratique:
J'ai un anniversaire fin novembre de cette année avec environ 40 personnes. J'envisage de faire une soirée pizza (sous réserve d'avoir mon four Ooni Koda 16 et de pouvoir m'entrainer un peu avant )
Mon four serait donc en extérieur, sous abris. Etant région Parisienne, la température devrait tourner autour des 8° sur cette période.
Est-ce que d'après vous cela va influencer le temps de cuisson ? D'après ce que j'avais lu dans le test de Thierry (1 à 2mn / pizza).
Pour l'anecdote, il y a quelques années, j'avais fait une soirée pizza avec mon barbecue à gaz pour l'anniversaire de mon fils.
En temps normal (printemps, été), je mets 8mn pour cuire ma pizza. Ce jour-là (en janvier), il faisait 4°. Mes pizzas étaient cuites au bout de 15mn....
Avec une dizaine de petits monstres affamés qui attendaient à l'intérieur, c'était l'enfer. Je voudrais éviter ça à nouveau... :qé
Maintenant que je suis convaincu de prendre une four à gaz (merci pour vos conseils), j'avais une question d'ordre pratique:
J'ai un anniversaire fin novembre de cette année avec environ 40 personnes. J'envisage de faire une soirée pizza (sous réserve d'avoir mon four Ooni Koda 16 et de pouvoir m'entrainer un peu avant )
Mon four serait donc en extérieur, sous abris. Etant région Parisienne, la température devrait tourner autour des 8° sur cette période.
Est-ce que d'après vous cela va influencer le temps de cuisson ? D'après ce que j'avais lu dans le test de Thierry (1 à 2mn / pizza).
Pour l'anecdote, il y a quelques années, j'avais fait une soirée pizza avec mon barbecue à gaz pour l'anniversaire de mon fils.
En temps normal (printemps, été), je mets 8mn pour cuire ma pizza. Ce jour-là (en janvier), il faisait 4°. Mes pizzas étaient cuites au bout de 15mn....
Avec une dizaine de petits monstres affamés qui attendaient à l'intérieur, c'était l'enfer. Je voudrais éviter ça à nouveau... :qé
Aujourd'hui à 17:16 par Glef
» Menu pour adulte
Aujourd'hui à 9:38 par Julien Descarpentries
» Congélation patons
Aujourd'hui à 7:19 par Thierry Graffagnino
» Pizzina, la remorque de Pizz In Alpes
Hier à 17:41 par zikou
» Chambre de pousse
Hier à 14:19 par Thierry Graffagnino
» Fournisseur METRO
Mar 23 Avr 2024 - 0:17 par Doryl
» Mon Food truck
Dim 21 Avr 2024 - 22:20 par Poseidon
» Plan de travail coulissant
Dim 21 Avr 2024 - 10:03 par Discus
» Petrin LP Group ou IP Bake
Sam 20 Avr 2024 - 19:31 par vincorv