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Message par Patrick 1962 Mar 14 Sep 2021 - 23:43

Bonjour à tous et à toutes,

Je suis un grand fan des pizzas. Jusqu'à ce jour j'en ai dégusté énormément dans des pizzerias mais aujourd'hui avec les fours à pizza que l'on trouve dans le commerce, je pense qu'on peut arriver à les faire soi-même en obtenant de bons résultats.
J'ai donc fait l'acquisition d'une de ces fameuses machines pour pouvoir tester son efficacité avec une cuisson sur pierre.
J'espère que je pourrais trouver sur ce forum, les renseignements dont j'aurai besoin durant mon apprentissage de la pizza faite maison.

Une question me vient immédiatement à l'esprit. Lors de mon achat, on m'a conseillé d'utiliser du papier sulfurisé afin de préserver l'état initial de la pierre.
Mais quand je regarde dans les magasins, je me rends compte que le papier sulfurisé est introuvable ou remplacé par du papier cuisson.
Je lis au verso de ces papiers cuisson que la t° max supporté est de +- 250°. Hors le four à pizza peut monter à + de 400 °. N'y a t il un risque que ce papier s'enflamme avec de telles t°. ??

Pourriez me conseiller de façon fiable sur le choix d'un bon papier de cuisson pour ma pierre.  D'avance je vous remercie de vos retours.

Cordialement,

Pat,
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Message par Etienne Mer 15 Sep 2021 - 1:07

Bienvenu à toi Patrick. Concernant le papier sulfurisé je ne saurai pas vraiment te répondre mais j'aurai plutôt tendance à te dire que ça n'est pas forcément nécessaire,  à confirmer auprès de ceux qui se servent de ce genre de pierre...
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Message par Thierry Graffagnino Mer 15 Sep 2021 - 8:19

Bonjour Patrick et bienvenue sur le forum.

Oui, on cuit directement sur la sole en général et à 400°C le papier sulfurisé va forcement s'enflammer.


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Message par Sylvie14 Mer 15 Sep 2021 - 10:02

Bonjour bienvenue Sylvie
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Message par RPAM59 Mer 15 Sep 2021 - 10:47

Bonjour Patrick et bienvenue sur le Forum.
Quel four as-tu acquis ? D'autres pourront très certainement t'aider sur son fonctionnement optimal.


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Message par Patrick 1962 Mer 15 Sep 2021 - 20:18

Un grand merci pour vos retours.
La machine achetée est la G3 Ferrai Delizia.
Toutes astuces et bon conseil quand à l'usage de cette machine sont les bienvenues.

Portez vous bien et protégez vous surtout bien.
Bonne soirée à tous.


Patrick,
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Message par Dacrasy Mer 15 Sep 2021 - 20:23

J'ai un Ariete 909 et effectivement, pas de papier sulfurisé.
Pour le nettoyage, il suffit de laisser le four allumer 30min après la dernière pizza et la pyrolyse redonnera a la pierre une nouvelle jeunesse.
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Message par Patrick 1962 Mer 15 Sep 2021 - 22:23

@Dacrasy a écrit:J'ai un Ariete 909 et effectivement, pas de papier sulfurisé.
Pour le nettoyage, il suffit de laisser le four allumer 30min après la dernière pizza et la pyrolyse redonnera a la pierre une nouvelle jeunesse.

Bonsoir,

Je te remercie beaucoup pour cette astuce. Je l'a note dans mon petit mémo. Je testera dès que nécessaire.
Cordialement,

Patrick,
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Message par Patrick 1962 Mer 15 Sep 2021 - 23:20

Un petit message qui s'adresse aux détenteurs du four à pizza G3 Ferrari.
J'ai reçu avec l'appareil un livre de recette uniquement en italien, langue que je maîtrise absolument pas.
Ce livre fournit une foule de recettes pizzas que j'aurais voulu connaitre.
On m'a laissé entendre qu'à une certaine époque ce livre de recettes aurait été traduit en français et disponible en fichier PDF. J'ai fais des recherches sur cela mais sans succès à ce jour.
Si parmi vous l'une ou l'autre personne aurait pu obtenir ce pdf, serait-il possible de m'en communiquer un exemplaire. Ce serait vraiment sympa.
D'avance je vous remercie de vos réponses.

Cordialement,

Patrick,

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