Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA





+2
Etienne
Patrick 1962
6 participants

    Pat : présentation

    avatar
    Patrick 1962


    Messages : 4
    Points : 6
    Date d'inscription : 12/09/2021

    Pat : présentation Empty Pat : présentation

    Message par Patrick 1962 Mar 14 Sep 2021 - 23:43

    Bonjour à tous et à toutes,

    Je suis un grand fan des pizzas. Jusqu'à ce jour j'en ai dégusté énormément dans des pizzerias mais aujourd'hui avec les fours à pizza que l'on trouve dans le commerce, je pense qu'on peut arriver à les faire soi-même en obtenant de bons résultats.
    J'ai donc fait l'acquisition d'une de ces fameuses machines pour pouvoir tester son efficacité avec une cuisson sur pierre.
    J'espère que je pourrais trouver sur ce forum, les renseignements dont j'aurai besoin durant mon apprentissage de la pizza faite maison.

    Une question me vient immédiatement à l'esprit. Lors de mon achat, on m'a conseillé d'utiliser du papier sulfurisé afin de préserver l'état initial de la pierre.
    Mais quand je regarde dans les magasins, je me rends compte que le papier sulfurisé est introuvable ou remplacé par du papier cuisson.
    Je lis au verso de ces papiers cuisson que la t° max supporté est de +- 250°. Hors le four à pizza peut monter à + de 400 °. N'y a t il un risque que ce papier s'enflamme avec de telles t°. ??

    Pourriez me conseiller de façon fiable sur le choix d'un bon papier de cuisson pour ma pierre.  D'avance je vous remercie de vos retours.

    Cordialement,

    Pat,
    Etienne
    Etienne
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 3307
    Points : 3277
    Date d'inscription : 18/10/2018

    Pat : présentation Empty Re: Pat : présentation

    Message par Etienne Mer 15 Sep 2021 - 1:07

    Bienvenu à toi Patrick. Concernant le papier sulfurisé je ne saurai pas vraiment te répondre mais j'aurai plutôt tendance à te dire que ça n'est pas forcément nécessaire,  à confirmer auprès de ceux qui se servent de ce genre de pierre...
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11740
    Points : 16936
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Pat : présentation Empty Re: Pat : présentation

    Message par Thierry Graffagnino Mer 15 Sep 2021 - 8:19

    Bonjour Patrick et bienvenue sur le forum.

    Oui, on cuit directement sur la sole en général et à 400°C le papier sulfurisé va forcement s'enflammer.


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
    avatar
    Sylvie14


    Messages : 1385
    Points : 1386
    Date d'inscription : 14/10/2018

    Pat : présentation Empty Re: Pat : présentation

    Message par Sylvie14 Mer 15 Sep 2021 - 10:02

    Bonjour bienvenue Sylvie
    RPAM59
    RPAM59
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1617
    Points : 1583
    Date d'inscription : 04/11/2017

    Pat : présentation Empty Re: Pat : présentation

    Message par RPAM59 Mer 15 Sep 2021 - 10:47

    Bonjour Patrick et bienvenue sur le Forum.
    Quel four as-tu acquis ? D'autres pourront très certainement t'aider sur son fonctionnement optimal.


    ______________________________________

    Rémy


    "L'avenir n'est pas ce qui va arriver... mais ce que nous allons en faire"


    Internet : La Ch'tizzéria
    Facebook : La Ch'tizzéria
    avatar
    Patrick 1962


    Messages : 4
    Points : 6
    Date d'inscription : 12/09/2021

    Pat : présentation Empty Re: Pat : présentation

    Message par Patrick 1962 Mer 15 Sep 2021 - 20:18

    Un grand merci pour vos retours.
    La machine achetée est la G3 Ferrai Delizia.
    Toutes astuces et bon conseil quand à l'usage de cette machine sont les bienvenues.

    Portez vous bien et protégez vous surtout bien.
    Bonne soirée à tous.


    Patrick,
    Dacrasy
    Dacrasy
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1598
    Points : 1781
    Date d'inscription : 19/02/2021

    Pat : présentation Empty Re: Pat : présentation

    Message par Dacrasy Mer 15 Sep 2021 - 20:23

    J'ai un Ariete 909 et effectivement, pas de papier sulfurisé.
    Pour le nettoyage, il suffit de laisser le four allumer 30min après la dernière pizza et la pyrolyse redonnera a la pierre une nouvelle jeunesse.
    avatar
    Patrick 1962


    Messages : 4
    Points : 6
    Date d'inscription : 12/09/2021

    Pat : présentation Empty Re: Pat : présentation

    Message par Patrick 1962 Mer 15 Sep 2021 - 22:23

    Dacrasy a écrit:J'ai un Ariete 909 et effectivement, pas de papier sulfurisé.
    Pour le nettoyage, il suffit de laisser le four allumer 30min après la dernière pizza et la pyrolyse redonnera a la pierre une nouvelle jeunesse.

    Bonsoir,

    Je te remercie beaucoup pour cette astuce. Je l'a note dans mon petit mémo. Je testera dès que nécessaire.
    Cordialement,

    Patrick,
    avatar
    Patrick 1962


    Messages : 4
    Points : 6
    Date d'inscription : 12/09/2021

    Pat : présentation Empty Re: Pat : présentation

    Message par Patrick 1962 Mer 15 Sep 2021 - 23:20

    Un petit message qui s'adresse aux détenteurs du four à pizza G3 Ferrari.
    J'ai reçu avec l'appareil un livre de recette uniquement en italien, langue que je maîtrise absolument pas.
    Ce livre fournit une foule de recettes pizzas que j'aurais voulu connaitre.
    On m'a laissé entendre qu'à une certaine époque ce livre de recettes aurait été traduit en français et disponible en fichier PDF. J'ai fais des recherches sur cela mais sans succès à ce jour.
    Si parmi vous l'une ou l'autre personne aurait pu obtenir ce pdf, serait-il possible de m'en communiquer un exemplaire. Ce serait vraiment sympa.
    D'avance je vous remercie de vos réponses.

    Cordialement,

    Patrick,

      La date/heure actuelle est Mar 23 Avr 2024 - 12:03