Bonjour à tous et à toutes,
Je suis un grand fan des pizzas. Jusqu'à ce jour j'en ai dégusté énormément dans des pizzerias mais aujourd'hui avec les fours à pizza que l'on trouve dans le commerce, je pense qu'on peut arriver à les faire soi-même en obtenant de bons résultats.
J'ai donc fait l'acquisition d'une de ces fameuses machines pour pouvoir tester son efficacité avec une cuisson sur pierre.
J'espère que je pourrais trouver sur ce forum, les renseignements dont j'aurai besoin durant mon apprentissage de la pizza faite maison.
Une question me vient immédiatement à l'esprit. Lors de mon achat, on m'a conseillé d'utiliser du papier sulfurisé afin de préserver l'état initial de la pierre.
Mais quand je regarde dans les magasins, je me rends compte que le papier sulfurisé est introuvable ou remplacé par du papier cuisson.
Je lis au verso de ces papiers cuisson que la t° max supporté est de +- 250°. Hors le four à pizza peut monter à + de 400 °. N'y a t il un risque que ce papier s'enflamme avec de telles t°. ??
Pourriez me conseiller de façon fiable sur le choix d'un bon papier de cuisson pour ma pierre. D'avance je vous remercie de vos retours.
Cordialement,
Pat,
Je suis un grand fan des pizzas. Jusqu'à ce jour j'en ai dégusté énormément dans des pizzerias mais aujourd'hui avec les fours à pizza que l'on trouve dans le commerce, je pense qu'on peut arriver à les faire soi-même en obtenant de bons résultats.
J'ai donc fait l'acquisition d'une de ces fameuses machines pour pouvoir tester son efficacité avec une cuisson sur pierre.
J'espère que je pourrais trouver sur ce forum, les renseignements dont j'aurai besoin durant mon apprentissage de la pizza faite maison.
Une question me vient immédiatement à l'esprit. Lors de mon achat, on m'a conseillé d'utiliser du papier sulfurisé afin de préserver l'état initial de la pierre.
Mais quand je regarde dans les magasins, je me rends compte que le papier sulfurisé est introuvable ou remplacé par du papier cuisson.
Je lis au verso de ces papiers cuisson que la t° max supporté est de +- 250°. Hors le four à pizza peut monter à + de 400 °. N'y a t il un risque que ce papier s'enflamme avec de telles t°. ??
Pourriez me conseiller de façon fiable sur le choix d'un bon papier de cuisson pour ma pierre. D'avance je vous remercie de vos retours.
Cordialement,
Pat,
Aujourd'hui à 11:22 par Etienne
» Retour sur mon salon EGAST
Aujourd'hui à 8:28 par Fifi
» Champion du monde c’est top bien, mais…..
Aujourd'hui à 8:15 par Fifi
» Mozzarella CANTADORA
Hier à 16:29 par Tibook
» Pizza 4 fromages facile
Hier à 7:49 par Franck sanoi
» Ou trouver remorque à pizza
Mar 26 Mar 2024 - 6:15 par clodette091
» Nouvelle présentation - Pyrénées atlantiques
Lun 25 Mar 2024 - 9:03 par Le Meudec
» Mon Food truck
Lun 25 Mar 2024 - 5:39 par Dudropt
» Problème pâte qui s'applâtit ttoute seule dans le frigo...
Dim 24 Mar 2024 - 1:29 par Robin34