Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA





+2
Grégory.s
F.Pinon
6 participants

    Gestion des courses et des stocks

    avatar
    F.Pinon


    Messages : 1096
    Points : 1549
    Date d'inscription : 22/12/2015

    Gestion des courses et des stocks Empty Gestion des courses et des stocks

    Message par F.Pinon Jeu 21 Jan 2016 - 19:05

    Me revoilà avec mes questions O)

    Je sais pas si pour vous s'était pareil mais ce qui me stress le plus dans ce projet c'est la gestion des courses et des stocks :Scpasposs:

    Comment procédez-vous pour gérer au mieux vos courses,vos stocks pour éviter la perte et pour ne pas manquer non plus ?

    La farine, les sauces, la mozza... je m'inquiète pas car ce sont des produits que l'on ce sert régulièrement mais pour le reste...

    Viande hachée, poulet, merguez , les légumes... ?

    Ce sont des produits qui ont date limite plus ou moins courte donc faites vos courses pour 2 ou 3 jours ? 1 semaine ? 2 semaines ?

    Sans savoir si vous allez vendre beaucoup de pizza avec la viande hachée, la merguez...

    C'est surement simple mais dans ma tête c'est un vrai casse tête chinois (pensée pour yael) :Shuma:


    ______________________________________
    On a deux vies, la seconde commence le jour où l’on réalise qu’on en a qu’une...
    Grégory.s
    Grégory.s
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1009
    Points : 1308
    Date d'inscription : 04/01/2016

    Gestion des courses et des stocks Empty Re: Gestion des courses et des stocks

    Message par Grégory.s Jeu 21 Jan 2016 - 20:09

    Je te conseil de faire les courses tout les 2 jours au moins c est frais et tu gaspillés rien ca te fait pas trop chère j espère t avoir aide yann au plaisir
    Ginopizza
    Ginopizza
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 813
    Points : 2125
    Date d'inscription : 03/07/2015

    Gestion des courses et des stocks Empty Re: Gestion des courses et des stocks

    Message par Ginopizza Jeu 21 Jan 2016 - 20:28

    Je prends certains produits congelés qui sont malgré tout tres qualitatifs et tres pratiques.
    Viande, merguez, poulet, kebab...etc

    :Srit: :Srit: :Srit: :Srit: :Srit:


    ______________________________________
    Jean-Michel
    Grégory.s
    Grégory.s
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1009
    Points : 1308
    Date d'inscription : 04/01/2016

    Gestion des courses et des stocks Empty Re: Gestion des courses et des stocks

    Message par Grégory.s Jeu 21 Jan 2016 - 20:30

    Moi aussi car ca s abime trop vite et au moins on peut le conserver longtemps
    Hintoch
    Hintoch


    Messages : 1439
    Points : 1806
    Date d'inscription : 23/12/2015

    Gestion des courses et des stocks Empty Re: Gestion des courses et des stocks

    Message par Hintoch Jeu 21 Jan 2016 - 23:04

    Je ne sais pas du tu as déjà finalisé ta carte des pizzas.
    Pour limiter les pertes, pense bien à ne pas avoir ton ingrédient proposé sur une seule pizza, le minimum pourrait être de 2 pizzas mini (qu'en pensez-vous ?).

    C'est vrai que pour démarrer, on ne sait vraiment pas à quoi s'attendre, et.. ensuite non plus.. Là où je bossais c'était extrêmement fluctuent, c'était un emplacement avec beaucoup de clients de passage.

    Je te souhaite d'avoir beaucoup de monde, en constante et régulière augmentation 8-)


    ______________________________________
    Steeve
    Grégory.s
    Grégory.s
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1009
    Points : 1308
    Date d'inscription : 04/01/2016

    Gestion des courses et des stocks Empty Re: Gestion des courses et des stocks

    Message par Grégory.s Jeu 21 Jan 2016 - 23:24

    Tout a fait d accord avec toi steeve les combinaisons permet de limiter la perte
    avatar
    F.Pinon


    Messages : 1096
    Points : 1549
    Date d'inscription : 22/12/2015

    Gestion des courses et des stocks Empty Re: Gestion des courses et des stocks

    Message par F.Pinon Ven 22 Jan 2016 - 6:50

    Certaines pizzas tu es obligé d'avoir un ingrédient..

    par exemple le saumon, l'ananas et le reblochon...

    Bien souvent ces ingrédients se retrouvent sur qu'une pizza dans les cartes...

    Sans compter ceux qui proposent la chti par exemple avec du maroilles pareil le maroilles se retrouve sur qu'une pizza...

    Comment vous gérez ce genre d'ingrédient ?


    ______________________________________
    On a deux vies, la seconde commence le jour où l’on réalise qu’on en a qu’une...
    Toix Christophe
    Toix Christophe


    Messages : 847
    Points : 1193
    Date d'inscription : 20/10/2015

    Gestion des courses et des stocks Empty Re: Gestion des courses et des stocks

    Message par Toix Christophe Ven 22 Jan 2016 - 8:36

    Petite astuce de cuisinier:
    Si tu sens que tu as trop de stock sur un produit, tu le propose en pizza du jour.
    D'ou l'importance de toujours proposer une pizza du jour car c'est un moyen de tendre vers le stock 0.


    ______________________________________
    Vis tes rêves et ne rêves pas ta vie
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11783
    Points : 16992
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Gestion des courses et des stocks Empty Re: Gestion des courses et des stocks

    Message par Thierry Graffagnino Ven 22 Jan 2016 - 9:12

    Jamais de perte, c'est une règle d'or.
    Si un ingrédient ne se vend pas, ou qu'il est extrêmement fragile, il ne faut pas le mettre à la carte.
    Les courses tous les 2 jours, c'est une perte de temps et d'argent. Il faut simplement respecter la chaîne du froid, stocker à de bonnes températures et bien refermer les récipients après chaque utilisation.   

    Au démarrage d'une affaire, il est important d'établir une carte pas trop élaborée. Cela permet d'éviter les pertes, mais aussi de travailler plus vite.


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
    avatar
    F.Pinon


    Messages : 1096
    Points : 1549
    Date d'inscription : 22/12/2015

    Gestion des courses et des stocks Empty Re: Gestion des courses et des stocks

    Message par F.Pinon Ven 22 Jan 2016 - 9:30

    Merci pour les conseils cest vrai qu'il faut peut etre pas faire des pizzas trop compliquées au début... Ou juste une pizza du mois avec quantité limitée.



    ______________________________________
    On a deux vies, la seconde commence le jour où l’on réalise qu’on en a qu’une...
    avatar
    Invité
    Invité


    Gestion des courses et des stocks Empty Re: Gestion des courses et des stocks

    Message par Invité Dim 24 Jan 2016 - 14:10

    Un conseil, fait ta carte avec les mêmes ingrédients mais en les modifiant( exemple: viande haché, oignons, poivrons, et merguez, poivrons, oignons etc) comme cela tu auras aucun soucis de gestion :Ssourirej:

      La date/heure actuelle est Ven 14 Juin 2024 - 17:10