bonjour j'aurai voulu savoir s'il existe un document officielle(ou pas) avec les noms et la véritable garniture de chaque pizza( traditionnelles) après je sais qui en va de la creativité de chacun pour toutes les autres merci de vos retours
3 participants
charte de la pizza ou autre?
eric92- Membre Actif
- Messages : 8
Points : 14
Date d'inscription : 07/05/2021
- Message n°1
charte de la pizza ou autre?
drakni- Club V.I.P
- Messages : 1859
Points : 2008
Date d'inscription : 15/03/2020
- Message n°2
Re: charte de la pizza ou autre?
De mon point de vue, qui n'engage que moi, les recettes de garniture "officielles", ça n'existe pas.
Nombreux sont ceux qui, dans tous les domaines, se revendiquent de la lignée la plus traditionnelle. Que ce soit en cuisine, dans les arts martiaux, etc. Sauf qu'en réalité chaque "maître" a toujours mis sa touche.
Pour la pizza "Margherita" par exemple, pour citer l'une des plus célèbres, certains vont mettre de l'huilde d'olive, d'autres non, certains de la bufala avant ou après cuisson, certains du parmesan, d'autres non... Tout en se revendiquant de la tradition.
Et des pizzas traditionnelles, selon les régions d'Italie, il peut y en avoir un paquet !
Nombreux sont ceux qui, dans tous les domaines, se revendiquent de la lignée la plus traditionnelle. Que ce soit en cuisine, dans les arts martiaux, etc. Sauf qu'en réalité chaque "maître" a toujours mis sa touche.
Pour la pizza "Margherita" par exemple, pour citer l'une des plus célèbres, certains vont mettre de l'huilde d'olive, d'autres non, certains de la bufala avant ou après cuisson, certains du parmesan, d'autres non... Tout en se revendiquant de la tradition.
Et des pizzas traditionnelles, selon les régions d'Italie, il peut y en avoir un paquet !
______________________________________
- William -
Amateur de pizza depuis toujours !
eric92 aime ce message
Thierry Graffagnino- Admin
- Messages : 11453
Points : 16581
Date d'inscription : 13/05/2015
- Message n°3
Re: charte de la pizza ou autre?
J'ai bien réalisé une carte de base qui permet d'équilibrer les différentes variétés de pizzas. C'est important d'avoir une proposition qui corresponde aux différentes couches de la population, afin de toutes les satisfaire. Ce document sera disponible dans mon prochain bouquin.
______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"



SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
eric92- Membre Actif
- Messages : 8
Points : 14
Date d'inscription : 07/05/2021
- Message n°4
Re: charte de la pizza ou autre?
bonjour Thierry,merci j'attends avec impatience.......
» Ricotta
» Presentation Stephane
» réfection sole four a bois
» Pizza cèpes et poisson
» Cirio polpa fine
» Formation avec Thierry ?
» Je me présente
» un pizzaiolo en visite au moulin du Dropt