Bonjour à tous,
Je m'appelle Giuseppe 41 ans, j'habite en Belgique et je suis d'origine sicilienne. J'adore cuisiner, surtout les spécialisées italiennes :-)
Je faisais des pizzas avec mon four traditionnel que je cuisais sur des briques réfractaires que je plaçais sur mes plaques.
Depuis pas mal de temps, je regardais les fours à pizza Ooni mais sans vraiment passer à l'achat. Tout ça m'a donné l'envie de faire mon propre four à bois pour pizza.
J'ai donc entrepris la fabrication d'un four à partir d'un baril en acier.
Voici quelques photos lors de sa fabrication:
Chassis
![Présentation 20210307-173516](https://i.postimg.cc/5XnT6kJV/20210307-173516.jpg)
![Présentation 20210309-204735](https://i.postimg.cc/bsRFBFst/20210309-204735.jpg)
Nettoyage de l'intérieur
![Présentation 20210313-194255](https://i.postimg.cc/XpWzx07W/20210313-194255.jpg)
Peinture haute température
![Présentation 20210314-160022](https://i.postimg.cc/qhC5DJ3J/20210314-160022.jpg)
![Présentation 20210315-141131](https://i.postimg.cc/TK7NRLj2/20210315-141131.jpg)
![Présentation 20210315-141140](https://i.postimg.cc/cKPDnp5V/20210315-141140.jpg)
Pose de la cheminée avec clé de tirage
![Présentation 20210315-195341](https://i.postimg.cc/bGZCdyLx/20210315-195341.jpg)
Pose de l'intérieur (bloc ytong + sable + briques réfractaires)
![Présentation 20210318-183042](https://i.postimg.cc/Rq7PWb1D/20210318-183042.jpg)
![Présentation 20210318-204625](https://i.postimg.cc/njv1QCmD/20210318-204625.jpg)
![Présentation 20210319-112625](https://i.postimg.cc/gX9DJvxp/20210319-112625.jpg)
![Présentation 20210319-112629](https://i.postimg.cc/k24whJ00/20210319-112629.jpg)
![Présentation 20210320-163749](https://i.postimg.cc/gnGg8qNk/20210320-163749.jpg)
Upgrade: Isolation de la face extérieure avec de laine de roche et utilisation d'un second baril pour recouvrir l'isolant.
![Présentation 20210324-151917](https://i.postimg.cc/2qLGrH8T/20210324-151917.jpg)
![Présentation 20210324-182541](https://i.postimg.cc/7bkFtzmj/20210324-182541.jpg)
Premières pizzas:
![Présentation 20210328-141026](https://i.postimg.cc/xNn3GnGF/20210328-141026.jpg)
![Présentation 20210328-142414](https://i.postimg.cc/3drPYTMB/20210328-142414.jpg)
![Présentation 20210328-142451](https://i.postimg.cc/6TfDkQPq/20210328-142451.jpg)
Je suis tombé sur ce forum afin d'avoir des infos sur la gestion du feu pour la cuisson,
Bonne journée
Giuseppe
Je m'appelle Giuseppe 41 ans, j'habite en Belgique et je suis d'origine sicilienne. J'adore cuisiner, surtout les spécialisées italiennes :-)
Je faisais des pizzas avec mon four traditionnel que je cuisais sur des briques réfractaires que je plaçais sur mes plaques.
Depuis pas mal de temps, je regardais les fours à pizza Ooni mais sans vraiment passer à l'achat. Tout ça m'a donné l'envie de faire mon propre four à bois pour pizza.
J'ai donc entrepris la fabrication d'un four à partir d'un baril en acier.
Voici quelques photos lors de sa fabrication:
Chassis
![Présentation 20210307-173516](https://i.postimg.cc/5XnT6kJV/20210307-173516.jpg)
![Présentation 20210309-204735](https://i.postimg.cc/bsRFBFst/20210309-204735.jpg)
Nettoyage de l'intérieur
![Présentation 20210313-194255](https://i.postimg.cc/XpWzx07W/20210313-194255.jpg)
Peinture haute température
![Présentation 20210314-160022](https://i.postimg.cc/qhC5DJ3J/20210314-160022.jpg)
![Présentation 20210315-141131](https://i.postimg.cc/TK7NRLj2/20210315-141131.jpg)
![Présentation 20210315-141140](https://i.postimg.cc/cKPDnp5V/20210315-141140.jpg)
Pose de la cheminée avec clé de tirage
![Présentation 20210315-195341](https://i.postimg.cc/bGZCdyLx/20210315-195341.jpg)
Pose de l'intérieur (bloc ytong + sable + briques réfractaires)
![Présentation 20210318-183042](https://i.postimg.cc/Rq7PWb1D/20210318-183042.jpg)
![Présentation 20210318-204625](https://i.postimg.cc/njv1QCmD/20210318-204625.jpg)
![Présentation 20210319-112625](https://i.postimg.cc/gX9DJvxp/20210319-112625.jpg)
![Présentation 20210319-112629](https://i.postimg.cc/k24whJ00/20210319-112629.jpg)
![Présentation 20210320-163749](https://i.postimg.cc/gnGg8qNk/20210320-163749.jpg)
Upgrade: Isolation de la face extérieure avec de laine de roche et utilisation d'un second baril pour recouvrir l'isolant.
![Présentation 20210324-151917](https://i.postimg.cc/2qLGrH8T/20210324-151917.jpg)
![Présentation 20210324-182541](https://i.postimg.cc/7bkFtzmj/20210324-182541.jpg)
Premières pizzas:
![Présentation 20210328-141026](https://i.postimg.cc/xNn3GnGF/20210328-141026.jpg)
![Présentation 20210328-142414](https://i.postimg.cc/3drPYTMB/20210328-142414.jpg)
![Présentation 20210328-142451](https://i.postimg.cc/6TfDkQPq/20210328-142451.jpg)
Je suis tombé sur ce forum afin d'avoir des infos sur la gestion du feu pour la cuisson,
Bonne journée
Giuseppe
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