Bonjour à tous,
Je m'appelle Giuseppe 41 ans, j'habite en Belgique et je suis d'origine sicilienne. J'adore cuisiner, surtout les spécialisées italiennes :-)
Je faisais des pizzas avec mon four traditionnel que je cuisais sur des briques réfractaires que je plaçais sur mes plaques.
Depuis pas mal de temps, je regardais les fours à pizza Ooni mais sans vraiment passer à l'achat. Tout ça m'a donné l'envie de faire mon propre four à bois pour pizza.
J'ai donc entrepris la fabrication d'un four à partir d'un baril en acier.
Voici quelques photos lors de sa fabrication:
Chassis
Nettoyage de l'intérieur
Peinture haute température
Pose de la cheminée avec clé de tirage
Pose de l'intérieur (bloc ytong + sable + briques réfractaires)
Upgrade: Isolation de la face extérieure avec de laine de roche et utilisation d'un second baril pour recouvrir l'isolant.
Premières pizzas:
Je suis tombé sur ce forum afin d'avoir des infos sur la gestion du feu pour la cuisson,
Bonne journée
Giuseppe
Je m'appelle Giuseppe 41 ans, j'habite en Belgique et je suis d'origine sicilienne. J'adore cuisiner, surtout les spécialisées italiennes :-)
Je faisais des pizzas avec mon four traditionnel que je cuisais sur des briques réfractaires que je plaçais sur mes plaques.
Depuis pas mal de temps, je regardais les fours à pizza Ooni mais sans vraiment passer à l'achat. Tout ça m'a donné l'envie de faire mon propre four à bois pour pizza.
J'ai donc entrepris la fabrication d'un four à partir d'un baril en acier.
Voici quelques photos lors de sa fabrication:
Chassis
Nettoyage de l'intérieur
Peinture haute température
Pose de la cheminée avec clé de tirage
Pose de l'intérieur (bloc ytong + sable + briques réfractaires)
Upgrade: Isolation de la face extérieure avec de laine de roche et utilisation d'un second baril pour recouvrir l'isolant.
Premières pizzas:
Je suis tombé sur ce forum afin d'avoir des infos sur la gestion du feu pour la cuisson,
Bonne journée
Giuseppe
Aujourd'hui à 18:17 par Misterfab
» Vive les cloches ????
Aujourd'hui à 17:42 par Florent
» Nouveau membre Rudy
Aujourd'hui à 16:58 par Dacrasy
» Retour sur mon salon EGAST
Aujourd'hui à 16:17 par Thierry Graffagnino
» Pizza 4 fromages facile
Aujourd'hui à 13:41 par Robin34
» Champion du monde c’est top bien, mais…..
Aujourd'hui à 9:15 par Fifi
» Mozzarella CANTADORA
Hier à 17:29 par Tibook
» Ou trouver remorque à pizza
Mar 26 Mar 2024 - 7:15 par clodette091
» Nouvelle présentation - Pyrénées atlantiques
Lun 25 Mar 2024 - 10:03 par Le Meudec