Bonjour à tous,
Je m'appelle Giuseppe 41 ans, j'habite en Belgique et je suis d'origine sicilienne. J'adore cuisiner, surtout les spécialisées italiennes :-)
Je faisais des pizzas avec mon four traditionnel que je cuisais sur des briques réfractaires que je plaçais sur mes plaques.
Depuis pas mal de temps, je regardais les fours à pizza Ooni mais sans vraiment passer à l'achat. Tout ça m'a donné l'envie de faire mon propre four à bois pour pizza.
J'ai donc entrepris la fabrication d'un four à partir d'un baril en acier.
Voici quelques photos lors de sa fabrication:
Chassis


Nettoyage de l'intérieur

Peinture haute température



Pose de la cheminée avec clé de tirage

Pose de l'intérieur (bloc ytong + sable + briques réfractaires)





Upgrade: Isolation de la face extérieure avec de laine de roche et utilisation d'un second baril pour recouvrir l'isolant.


Premières pizzas:



Je suis tombé sur ce forum afin d'avoir des infos sur la gestion du feu pour la cuisson,
Bonne journée
Giuseppe
Je m'appelle Giuseppe 41 ans, j'habite en Belgique et je suis d'origine sicilienne. J'adore cuisiner, surtout les spécialisées italiennes :-)
Je faisais des pizzas avec mon four traditionnel que je cuisais sur des briques réfractaires que je plaçais sur mes plaques.
Depuis pas mal de temps, je regardais les fours à pizza Ooni mais sans vraiment passer à l'achat. Tout ça m'a donné l'envie de faire mon propre four à bois pour pizza.
J'ai donc entrepris la fabrication d'un four à partir d'un baril en acier.
Voici quelques photos lors de sa fabrication:
Chassis


Nettoyage de l'intérieur

Peinture haute température



Pose de la cheminée avec clé de tirage

Pose de l'intérieur (bloc ytong + sable + briques réfractaires)





Upgrade: Isolation de la face extérieure avec de laine de roche et utilisation d'un second baril pour recouvrir l'isolant.


Premières pizzas:



Je suis tombé sur ce forum afin d'avoir des infos sur la gestion du feu pour la cuisson,
Bonne journée
Giuseppe
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