Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Thierry Graffagnino Consulting


Inscriptions formations

Nouveau membre amateur ! Logo_i24

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Les messages ayant le plus de réactions du mois

» Message de jphilip dans bonjout ts le monde
( 5 )


» Message de Thierry Graffagnino dans Émission France inter
( 5 )


» Message de Thierry Graffagnino dans Le W des farines
( 5 )


» Message de Thierry Graffagnino dans Pizza macarons
( 4 )


» Message de Thierry Graffagnino dans Le W des farines
( 4 )


+5
Dam's
Simon36
Sylvie14
Poseidon
Pertabolis
9 participants

Nouveau membre amateur !

avatar
Pertabolis
Membre Actif
Membre Actif


Messages : 5
Points : 9
Date d'inscription : 19/02/2021

Nouveau membre amateur ! Empty Nouveau membre amateur !

Message par Pertabolis Lun 5 Avr 2021 - 12:36

Bonjour à tous !

J'ai demandé mon inscription il y a quelque semaines de cela mais n'ai pas eut le temps de me présenter. Alors me voila :)

Je m'appelle Pierre j'ai 39 ans, originaire du Var je vis en Angleterre depuis 11 ans avec ma petite famille. J'anime une équipe de chercheur dans les résines pour peintures en poudre (on fait aussi des peintures décoratives dont je ne dirai pas le nom, mais a une belle panthère noire sur nos pots... ahah). Mon métier pose des similitudes avec les préparations culinaires à base de farine, car après tout la farine est une sorte de polymère et de liant pour le reste des ingrédients, tout comme la résine d'une peinture, avec ses solvents et additifs pour controller différentes propriétés.

Je fait mes pizzas a la maison purement en amateur, mais expérimentateur dans l'âme je cherche a améliorer ma recette et méthode. En parcourant le forum j'ai déjà repéré pas mal de choses qui ne vont pas (oops !) donc un grand merci au forum ! J'aimerai présenter ma recette et méthode actuelle pour avoir votre retour, et voir comment je pourrais améliorer ca.

A bientôt sur les fils !
Pierre
avatar
Invité
Invité


Nouveau membre amateur ! Empty Re: Nouveau membre amateur !

Message par Invité Lun 5 Avr 2021 - 13:13

Bonsoir Pierre,

sois le bienvenue sur le forum des passionnés de bonnes et belles pizzas. Merci pour ta présentation détaillé fort intéressante quant à ton activité professionnelle.

à bientôt de te lire, cette fois sur la pizza !

Yannthaï
Poseidon
Poseidon
Modérateur
Modérateur


Messages : 3524
Points : 3590
Date d'inscription : 17/05/2020

Nouveau membre amateur ! Empty Re: Nouveau membre amateur !

Message par Poseidon Lun 5 Avr 2021 - 14:00

Bonjour et bienvenue Pierre , n'hésite pas à poster des photos et tes protocoles
avatar
Sylvie14


Messages : 1385
Points : 1386
Date d'inscription : 14/10/2018

Nouveau membre amateur ! Empty Re: Nouveau membre amateur !

Message par Sylvie14 Lun 5 Avr 2021 - 14:22

Bonjour bienvenue Sylvie
Simon36
Simon36
Modérateur
Modérateur


Messages : 5119
Points : 4860
Date d'inscription : 19/04/2020

Nouveau membre amateur ! Empty Re: Nouveau membre amateur !

Message par Simon36 Lun 5 Avr 2021 - 14:23

Bonjour Pierre, sois le bienvenu sur le forum.
avatar
Pertabolis
Membre Actif
Membre Actif


Messages : 5
Points : 9
Date d'inscription : 19/02/2021

Nouveau membre amateur ! Empty Re: Nouveau membre amateur !

Message par Pertabolis Lun 5 Avr 2021 - 14:49

Merci a vous tous !

Oui j'aimerai bien poster mon protocole car a vous lire je vois bien qu'il est loin d'être ideal.

Est il préférable de poster cela ici ou dans une autre section ?
Poseidon
Poseidon
Modérateur
Modérateur


Messages : 3524
Points : 3590
Date d'inscription : 17/05/2020

Nouveau membre amateur ! Empty Re: Nouveau membre amateur !

Message par Poseidon Lun 5 Avr 2021 - 15:08

Il est préférable de poster ton protocole dans un fil dédié .
Tu peux ouvrir un sujet dans recette de pâte , ou recette de pizzas dans «  le coin des passionnés non professionnels »
N’hésite pas à être exhaustif, ça nous permettra de t’aider plus facilement si besoin
avatar
Pertabolis
Membre Actif
Membre Actif


Messages : 5
Points : 9
Date d'inscription : 19/02/2021

Nouveau membre amateur ! Empty Re: Nouveau membre amateur !

Message par Pertabolis Lun 5 Avr 2021 - 15:55

OK j'y vais de ce pas :)

A plus !
Dam's
Dam's
Membre Actif
Membre Actif


Messages : 435
Points : 477
Date d'inscription : 09/02/2021

Nouveau membre amateur ! Empty Re: Nouveau membre amateur !

Message par Dam's Lun 5 Avr 2021 - 20:51

Sois le bienvenue Pierre!


______________________________________
Damien

"Sans froid et sans chaud le pizzaiolo n'est rien."
avatar
Denisfrance


Messages : 5034
Points : 5331
Date d'inscription : 16/03/2016

Nouveau membre amateur ! Empty Re: Nouveau membre amateur !

Message par Denisfrance Lun 5 Avr 2021 - 21:55

Bonjour Pierre et bienvenue sur le forum .


______________________________________
Denis JOB
Dacrasy
Dacrasy
Membre Actif
Membre Actif


Messages : 1152
Points : 1314
Date d'inscription : 19/02/2021

Nouveau membre amateur ! Empty Re: Nouveau membre amateur !

Message par Dacrasy Lun 5 Avr 2021 - 22:04

Welcome, tu trouveras beaucoup de conseils ici.
Francois33
Francois33
Membre Actif
Membre Actif


Messages : 268
Points : 281
Date d'inscription : 18/01/2021

Nouveau membre amateur ! Empty Re: Nouveau membre amateur !

Message par Francois33 Lun 5 Avr 2021 - 23:16

Bonsoir et bienvenue sur le forum
Au plaisir de lire tes posts
RPAM59
RPAM59
Club V.I.P
Club V.I.P


Messages : 1617
Points : 1583
Date d'inscription : 04/11/2017

Nouveau membre amateur ! Empty Re: Nouveau membre amateur !

Message par RPAM59 Mer 7 Avr 2021 - 10:01

Bonjour Pierre et bienvenue sur le Forum !


______________________________________

Rémy


"L'avenir n'est pas ce qui va arriver... mais ce que nous allons en faire"


Internet : La Ch'tizzéria
Facebook : La Ch'tizzéria

    La date/heure actuelle est Ven 9 Déc 2022 - 10:33