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Message par Nunch40 le Dim 8 Nov 2020 - 23:13

Bonjour 
Moi c'est Thomas j'ai 39ans et je suis des Landes.
Passionné par la pizza depuis longtemps je viens de faire un labo à domicile pour faire de la vente à emporter prochainement,en micro entreprise.
C'est encore un peu flou pour moi de ce côté avec les normes etc....
Je dispose d'un four électrique 4 pizzas en 380v et un petit petrin Santos 10L.
Ce serait pour petit débit(50 pizzas semaine environ)
J'espère apprendre beaucoup ici et éventuellement échanger avec des pizzaiolos du secteur.
Merci de m'accueillir.

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Message par Dudropt le Dim 8 Nov 2020 - 23:42

Bonsoir Thomas, bienvenu sur le forum.
De quel coin des Landes ? Je suis du Lot et Garonne. 
A ciao tutti

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Message par Yannthai le Lun 9 Nov 2020 - 4:27

Bonjour Thomas,

bienvenue sur le forum des passionnés de pizzas...tu es à la bonne adresse !!!!!!

merci pour ta présentation, nous discuterons plus longuement sur ton projet,, il y a quelques membres dans ton cas qui sont aussi en pleine évolution, un peu plus avancés que toi, vous allez pouvoir échanger et vous aider les uns, les autres !

Yannthaï


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Message par Nunch40 le Lun 9 Nov 2020 - 5:59

Je suis pas très loin de Mont de Marsan!!
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Message par Fifi le Lun 9 Nov 2020 - 8:14

Bienvenu Thomas sur le forum

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Message par Jlflor2 le Lun 9 Nov 2020 - 12:54

Bonjour Thomas, bienvenu sur le forum. a l occasion pense a nous mettre des photos de ton local et de tes pizzas Présentation Thomas. 540050258


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Message par Christophe2A le Lun 9 Nov 2020 - 13:55

Bonjour et bienvenue Thomas


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Message par Nunch40 le Lun 9 Nov 2020 - 14:08

@Jlflor2 a écrit:Bonjour Thomas, bienvenu sur le forum. a l occasion pense a nous mettre des photos de ton local et de tes pizzas Présentation Thomas. 540050258
Pas de soucis!!
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Message par cobus le Lun 9 Nov 2020 - 14:20

Bonjour et bienvenue Thomas!

Le sud ouest se renforce sur le forum !

Bonne lecture

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Message par Sylvie14 le Lun 9 Nov 2020 - 15:50

Bonjour bienvenue Sylvie

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Message par Romain1510 le Lun 9 Nov 2020 - 16:08

Bienvenue à toi

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Message par RPAM59 le Lun 9 Nov 2020 - 18:52

Bonjour Thomas et bienvenue sur le Forum. Je suis dans le même projet que toi (la société est déjà crée mais pas encore en activité) et mon ex-carrière militaire m'a fait passer par le pays basque à mes tous débuts (Bayonne). C'est une région qui m'a fortement marqué part sa culture, sa gastronomie mais surtout par sa population au combien accueillante lorsque l'on est rentré dans la famille.


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Message par Jeannot038 le Lun 9 Nov 2020 - 20:48

Bonjour Thomas, soit le bienvenu !


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Message par Etienne le Mar 10 Nov 2020 - 8:28

Salut Thomas, bienvenu à toi.  Petite question,  tu veux te limiter à 50 pizzas/semaine car c'est uniquement une activité de complément ?
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Message par Nunch40 le Mar 10 Nov 2020 - 8:31

@Etienne a écrit:Salut Thomas, bienvenu à toi.  Petite question,  tu veux te limiter à 50 pizzas/semaine car c'est uniquement une activité de complément ?
Salut
Oui c'est pour du complément car je bosse à plein temps dans un lycée.Et surtout pour pas me faire dénoncer.
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Message par Fifi le Mar 10 Nov 2020 - 8:36

Tu peux crée un entreprise en Autoentrepreneur qui est tout à fait légal même si tu as déjà un travail plein temps

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Message par Nunch40 le Mar 10 Nov 2020 - 8:54

@Fifi a écrit:Tu peux crée un entreprise en Autoentrepreneur qui est tout à fait légal même si tu as déjà un travail plein temps
Oui je sais mais en bossant à plein plein-temps je peux pas faire plus de débit.
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Message par drakni le Mar 10 Nov 2020 - 8:58

@Nunch40 a écrit:
@Fifi a écrit:Tu peux crée un entreprise en Autoentrepreneur qui est tout à fait légal même si tu as déjà un travail plein temps
Oui je sais mais en bossant à plein plein-temps je peux pas faire plus de débit.

Qu'est-ce qui t'empêche de monter une micro-entreprise ? Surtout si tu comptes faire de la vente c'est juste obligatoire en fait, même pour du 50 pizzas/semaine, avec toutes les normes à respecter qui vont avec.


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Message par Nunch40 le Mar 10 Nov 2020 - 9:05

Les normes.....c'est ça le problème....je suis un peu perdu la dessus.
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Message par drakni le Mar 10 Nov 2020 - 11:16

Déjà, tu auras la formation HACCP à effectuer obligatoirement pour ce qui concerne l'hygiène alimentaire, ce qui devrait déjà répondre à un certain nombre d'interrogations.

Ensuite pour toutes les démarches, il ne faut surtout pas hésiter à se renseigner auprès de la CCI ou de la CMA qui sont là pour ça !


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Message par Nunch40 le Mar 10 Nov 2020 - 11:19

Le pire c'est les normes pour le labo en lui lui-même je pense.Je vais mettre des photos prochainement pour avoir des retours.
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Message par drakni le Mar 10 Nov 2020 - 11:39

Pour ça c'est la formation HACCP (obligatoire) qui te dira quoi faire. Mais c'est clair que c'est potentiellement galère d'être totalement en règles, surtout dans un petit labo à la maison.

Les grandes lignes étant les suivantes pour la partie installation :
- murs-sols-plafonds : tout doit être lessivable
- plans de travail : aptes au contact alimentaire, bois interdit (seulement autorisé en boulangerie il me semble, car pas d'usages de produits contaminants)
- lave-main obligatoire, il doit être dissocié de la plonge, ne pas être actionné à la main
- théoriquement, ne pas laver les légumes dans le bac de plonge
- respecter le principe de la marche en avant (séparer le "sale" du "propre", dans l'espace et/ou dans le temps)
- ne pas utiliser de linges

Après il y a plein d'autres règles sur le suivi des ingrédients, les DLC, les températures des frigos, le Plan de Maitrise Sanitaire...


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