Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA





+8
Romain1510
Sylvie14
cobus
Christophe2A
Jlflor2
Fifi
Dudropt
Nunch40
12 participants

    Présentation Thomas.

    avatar
    Nunch40
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 9
    Points : 10
    Date d'inscription : 02/11/2020

    Présentation Thomas. Empty Présentation Thomas.

    Message par Nunch40 Dim 8 Nov 2020 - 23:13

    Bonjour 
    Moi c'est Thomas j'ai 39ans et je suis des Landes.
    Passionné par la pizza depuis longtemps je viens de faire un labo à domicile pour faire de la vente à emporter prochainement,en micro entreprise.
    C'est encore un peu flou pour moi de ce côté avec les normes etc....
    Je dispose d'un four électrique 4 pizzas en 380v et un petit petrin Santos 10L.
    Ce serait pour petit débit(50 pizzas semaine environ)
    J'espère apprendre beaucoup ici et éventuellement échanger avec des pizzaiolos du secteur.
    Merci de m'accueillir.

    Olc et Romain1510 aiment ce message

    Dudropt
    Dudropt
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1855
    Points : 1988
    Date d'inscription : 17/10/2018

    Présentation Thomas. Empty Re: Présentation Thomas.

    Message par Dudropt Dim 8 Nov 2020 - 23:42

    Bonsoir Thomas, bienvenu sur le forum.
    De quel coin des Landes ? Je suis du Lot et Garonne. 
    A ciao tutti

    Nunch40 aime ce message

    avatar
    Invité
    Invité


    Présentation Thomas. Empty Re: Présentation Thomas.

    Message par Invité Lun 9 Nov 2020 - 4:27

    Bonjour Thomas,

    bienvenue sur le forum des passionnés de pizzas...tu es à la bonne adresse !!!!!!

    merci pour ta présentation, nous discuterons plus longuement sur ton projet,, il y a quelques membres dans ton cas qui sont aussi en pleine évolution, un peu plus avancés que toi, vous allez pouvoir échanger et vous aider les uns, les autres !

    Yannthaï
    avatar
    Nunch40
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 9
    Points : 10
    Date d'inscription : 02/11/2020

    Présentation Thomas. Empty Re: Présentation Thomas.

    Message par Nunch40 Lun 9 Nov 2020 - 5:59

    Je suis pas très loin de Mont de Marsan!!
    Fifi
    Fifi
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1512
    Points : 1480
    Date d'inscription : 25/08/2018

    Présentation Thomas. Empty Re: Présentation Thomas.

    Message par Fifi Lun 9 Nov 2020 - 8:14

    Bienvenu Thomas sur le forum

    Nunch40 aime ce message

    Jlflor2
    Jlflor2


    Messages : 733
    Points : 753
    Date d'inscription : 01/05/2016

    Présentation Thomas. Empty Re: Présentation Thomas.

    Message par Jlflor2 Lun 9 Nov 2020 - 12:54

    Bonjour Thomas, bienvenu sur le forum. a l occasion pense a nous mettre des photos de ton local et de tes pizzas Présentation Thomas. 2422298661


    ______________________________________
    jean-louis

    Nunch40 aime ce message

    Christophe2A
    Christophe2A


    Messages : 1948
    Points : 2117
    Date d'inscription : 30/04/2020

    Présentation Thomas. Empty Re: Présentation Thomas.

    Message par Christophe2A Lun 9 Nov 2020 - 13:55

    Bonjour et bienvenue Thomas


    ______________________________________
    Christophe. 
    -
    Facebook : https://www.facebook.com/LAtelierPizzaSotta/
    -
    Instagram : https://www.instagram.com/latelier.pizza/
    -

    Nunch40 aime ce message

    avatar
    Nunch40
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 9
    Points : 10
    Date d'inscription : 02/11/2020

    Présentation Thomas. Empty Re: Présentation Thomas.

    Message par Nunch40 Lun 9 Nov 2020 - 14:08

    Jlflor2 a écrit:Bonjour Thomas, bienvenu sur le forum. a l occasion pense a nous mettre des photos de ton local et de tes pizzas Présentation Thomas. 2422298661
    Pas de soucis!!
    cobus
    cobus
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1799
    Points : 1982
    Date d'inscription : 16/04/2019

    Présentation Thomas. Empty Re: Présentation Thomas.

    Message par cobus Lun 9 Nov 2020 - 14:20

    Bonjour et bienvenue Thomas!

    Le sud ouest se renforce sur le forum !

    Bonne lecture

    Nunch40 aime ce message

    avatar
    Sylvie14


    Messages : 1385
    Points : 1386
    Date d'inscription : 14/10/2018

    Présentation Thomas. Empty Re: Présentation Thomas.

    Message par Sylvie14 Lun 9 Nov 2020 - 15:50

    Bonjour bienvenue Sylvie

    Nunch40 aime ce message

    Romain1510
    Romain1510


    Messages : 16
    Points : 17
    Date d'inscription : 22/10/2020

    Présentation Thomas. Empty Re: Présentation Thomas.

    Message par Romain1510 Lun 9 Nov 2020 - 16:08

    Bienvenue à toi

    Nunch40 aime ce message

    RPAM59
    RPAM59
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1617
    Points : 1583
    Date d'inscription : 04/11/2017

    Présentation Thomas. Empty Re: Présentation Thomas.

    Message par RPAM59 Lun 9 Nov 2020 - 18:52

    Bonjour Thomas et bienvenue sur le Forum. Je suis dans le même projet que toi (la société est déjà crée mais pas encore en activité) et mon ex-carrière militaire m'a fait passer par le pays basque à mes tous débuts (Bayonne). C'est une région qui m'a fortement marqué part sa culture, sa gastronomie mais surtout par sa population au combien accueillante lorsque l'on est rentré dans la famille.


    ______________________________________

    Rémy


    "L'avenir n'est pas ce qui va arriver... mais ce que nous allons en faire"


    Internet : La Ch'tizzéria
    Facebook : La Ch'tizzéria

    Nunch40 aime ce message

    avatar
    Jeannot038


    Messages : 129
    Points : 135
    Date d'inscription : 04/05/2020

    Présentation Thomas. Empty Re: Présentation Thomas.

    Message par Jeannot038 Lun 9 Nov 2020 - 20:48

    Bonjour Thomas, soit le bienvenu !


    ______________________________________
    Clément

    Nunch40 aime ce message

    Etienne
    Etienne
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 3428
    Points : 3402
    Date d'inscription : 18/10/2018

    Présentation Thomas. Empty Re: Présentation Thomas.

    Message par Etienne Mar 10 Nov 2020 - 8:28

    Salut Thomas, bienvenu à toi.  Petite question,  tu veux te limiter à 50 pizzas/semaine car c'est uniquement une activité de complément ?
    avatar
    Nunch40
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 9
    Points : 10
    Date d'inscription : 02/11/2020

    Présentation Thomas. Empty Re: Présentation Thomas.

    Message par Nunch40 Mar 10 Nov 2020 - 8:31

    Etienne a écrit:Salut Thomas, bienvenu à toi.  Petite question,  tu veux te limiter à 50 pizzas/semaine car c'est uniquement une activité de complément ?
    Salut
    Oui c'est pour du complément car je bosse à plein temps dans un lycée.Et surtout pour pas me faire dénoncer.
    Fifi
    Fifi
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1512
    Points : 1480
    Date d'inscription : 25/08/2018

    Présentation Thomas. Empty Re: Présentation Thomas.

    Message par Fifi Mar 10 Nov 2020 - 8:36

    Tu peux crée un entreprise en Autoentrepreneur qui est tout à fait légal même si tu as déjà un travail plein temps

    Nunch40 aime ce message

    avatar
    Nunch40
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 9
    Points : 10
    Date d'inscription : 02/11/2020

    Présentation Thomas. Empty Re: Présentation Thomas.

    Message par Nunch40 Mar 10 Nov 2020 - 8:54

    Fifi a écrit:Tu peux crée un entreprise en Autoentrepreneur qui est tout à fait légal même si tu as déjà un travail plein temps
    Oui je sais mais en bossant à plein plein-temps je peux pas faire plus de débit.
    drakni
    drakni
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1872
    Points : 2021
    Date d'inscription : 15/03/2020

    Présentation Thomas. Empty Re: Présentation Thomas.

    Message par drakni Mar 10 Nov 2020 - 8:58

    Nunch40 a écrit:
    Fifi a écrit:Tu peux crée un entreprise en Autoentrepreneur qui est tout à fait légal même si tu as déjà un travail plein temps
    Oui je sais mais en bossant à plein plein-temps je peux pas faire plus de débit.

    Qu'est-ce qui t'empêche de monter une micro-entreprise ? Surtout si tu comptes faire de la vente c'est juste obligatoire en fait, même pour du 50 pizzas/semaine, avec toutes les normes à respecter qui vont avec.


    ______________________________________
    - William -
    Amateur de pizza depuis toujours !

    Nunch40 aime ce message

    avatar
    Nunch40
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 9
    Points : 10
    Date d'inscription : 02/11/2020

    Présentation Thomas. Empty Re: Présentation Thomas.

    Message par Nunch40 Mar 10 Nov 2020 - 9:05

    Les normes.....c'est ça le problème....je suis un peu perdu la dessus.
    drakni
    drakni
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1872
    Points : 2021
    Date d'inscription : 15/03/2020

    Présentation Thomas. Empty Re: Présentation Thomas.

    Message par drakni Mar 10 Nov 2020 - 11:16

    Déjà, tu auras la formation HACCP à effectuer obligatoirement pour ce qui concerne l'hygiène alimentaire, ce qui devrait déjà répondre à un certain nombre d'interrogations.

    Ensuite pour toutes les démarches, il ne faut surtout pas hésiter à se renseigner auprès de la CCI ou de la CMA qui sont là pour ça !


    ______________________________________
    - William -
    Amateur de pizza depuis toujours !
    avatar
    Nunch40
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 9
    Points : 10
    Date d'inscription : 02/11/2020

    Présentation Thomas. Empty Re: Présentation Thomas.

    Message par Nunch40 Mar 10 Nov 2020 - 11:19

    Le pire c'est les normes pour le labo en lui lui-même je pense.Je vais mettre des photos prochainement pour avoir des retours.
    drakni
    drakni
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1872
    Points : 2021
    Date d'inscription : 15/03/2020

    Présentation Thomas. Empty Re: Présentation Thomas.

    Message par drakni Mar 10 Nov 2020 - 11:39

    Pour ça c'est la formation HACCP (obligatoire) qui te dira quoi faire. Mais c'est clair que c'est potentiellement galère d'être totalement en règles, surtout dans un petit labo à la maison.

    Les grandes lignes étant les suivantes pour la partie installation :
    - murs-sols-plafonds : tout doit être lessivable
    - plans de travail : aptes au contact alimentaire, bois interdit (seulement autorisé en boulangerie il me semble, car pas d'usages de produits contaminants)
    - lave-main obligatoire, il doit être dissocié de la plonge, ne pas être actionné à la main
    - théoriquement, ne pas laver les légumes dans le bac de plonge
    - respecter le principe de la marche en avant (séparer le "sale" du "propre", dans l'espace et/ou dans le temps)
    - ne pas utiliser de linges

    Après il y a plein d'autres règles sur le suivi des ingrédients, les DLC, les températures des frigos, le Plan de Maitrise Sanitaire...


    ______________________________________
    - William -
    Amateur de pizza depuis toujours !

      La date/heure actuelle est Lun 2 Déc 2024 - 20:42