Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Thierry Graffagnino Consulting


100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Entrez dans la team !


Présentation Vincent

Vincent
Vincent
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 33
Points : 18
Date d'inscription : 20/09/2020

Présentation Vincent Empty Présentation Vincent

Message par Vincent le Dim 20 Sep 2020 - 17:40

Bonjour à tous et à toutes, merci de m'accueillir parmi vous ! 

Je me présente : Vincent 38 ans passionné par la cuisine et les bonnes choses de la vie , je me suis penché sérieusement sur le sujet de la pizza il y a quelques mois et mon aventure m'a mené jusqu'à vous . 
Je me suis pas mal documenté avant de me lancer , j'ai réussi à sortir quelques belles pizze au four ménager (enfin de mon point de vue de débutant) et depuis peu, j'ai investi dans un petit four a gaz pour particulier (je ne sais pas si on peut citer des marques donc bon je m'abstiens pour le moment) par contre là, ça a été la cata .... probablement/surement des gestes et des protocoles mal maitrisés donc je me suis décider à repartir de zéro et reprendre tout depuis le début et mes recherches sur le net me ramène souvent ici donc autant me présenter ! 

Voila je pense à peu près avoir fais le tour , si vous avez des questions n'hésitez pas , j'y répondrai avec plaisir !

simon36 aime ce message

Dudropt
Dudropt
Modérateur
Modérateur

Messages : 769
Points : 757
Date d'inscription : 17/10/2018

Présentation Vincent Empty Re: Présentation Vincent

Message par Dudropt le Dim 20 Sep 2020 - 17:47

Bonjour Vincent, bienvenue sur le forum.
A ciao tutti

Vincent aime ce message

simon36
simon36
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1720
Points : 1772
Date d'inscription : 19/04/2020

Présentation Vincent Empty Re: Présentation Vincent

Message par simon36 le Dim 20 Sep 2020 - 17:53

Salut Vincent, je pense que tu es au bon endroit. Au plaisir de partager avec toi.

Vincent aime ce message

Christophe2A
Christophe2A
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 1849
Points : 2018
Date d'inscription : 30/04/2020

Présentation Vincent Empty Re: Présentation Vincent

Message par Christophe2A le Dim 20 Sep 2020 - 18:08

Bonjour et bienvenue Vincent, 

Je ne pense pas qu'il y est de soucis pour parler de la marque de ton four et il y a peut être même une chance qu'un poste lui soit déjà dédié sur le forum.

Je t'invite à parcourir ce forum et à revenir vers nous en ouvrant éventuellement un poste qui sera dédié à tes réalisations ou en interagissant sur les postes existant.

Au plaisir de te lire.


______________________________________
Christophe. 
-
Facebook : https://www.facebook.com/LAtelierPizzaSotta/
-
Instagram : https://www.instagram.com/latelier.pizza/
-

Vincent aime ce message

RPAM59
RPAM59
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1050
Points : 1015
Date d'inscription : 04/11/2017

Présentation Vincent Empty Re: Présentation Vincent

Message par RPAM59 le Dim 20 Sep 2020 - 20:41

Bonjour Vincent et bienvenue sur le forum ! Pas d’inquiétude tu trouveras ici l'aide dont tu as besoin.


______________________________________

Rémy





"L'avenir n'est pas ce qui va arriver... mais ce que nous allons en faire"

Vincent aime ce message

avatar
Jeannot038

Messages : 74
Points : 79
Date d'inscription : 04/05/2020

Présentation Vincent Empty Re: Présentation Vincent

Message par Jeannot038 le Dim 20 Sep 2020 - 20:50

Bonjour Vincent et soit le bienvenu.

Clément
Mikymike
Mikymike
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1310
Points : 1581
Date d'inscription : 20/09/2019

Présentation Vincent Empty Re: Présentation Vincent

Message par Mikymike le Lun 21 Sep 2020 - 8:37

Bonjour et sois le bienvenue Vincent 😉😁👍🏻
Jlflor2
Jlflor2

Messages : 652
Points : 673
Date d'inscription : 01/05/2016

Présentation Vincent Empty Re: Présentation Vincent

Message par Jlflor2 le Lun 21 Sep 2020 - 14:56

Bonjour Vincent, bienvenue sur le forum


______________________________________
jean-louis

Vincent aime ce message

Yannthai
Yannthai
Modérateur
Modérateur

Messages : 4316
Points : 3380
Date d'inscription : 02/04/2018

Présentation Vincent Empty Re: Présentation Vincent

Message par Yannthai le Lun 21 Sep 2020 - 15:24

Bonjour Vincent,

sois le bienvenue sur le forum des passionnés de pizzas. Pas de soucis, tu pourras parler de ton four. Vue que tu vas avoir je pense pas mal de questions, je te propose d'ouvrir un post dédié : Les progrès de Vincent, les aventures de Vincent, les avancements de Vincent, etc... à l'adresse suivante:

https://www.forumpizza.net/f8-le-bistrot-des-passionnes

Tu cliques sur NOUVEAU (à droite)b et tu crée ton propre espace de discussion, ce sra plus facile pour retrouver les différentes interventions et réponses dédiées.

Pour débuter, je te conseille de nous parler de ton protocole avec précision, farine marque et type, levure utilisée, si tu fait une pâte pour cuisson le jour même, ou bien de la maturation au froid positif, etc...T'inquiète pas Vincent, nous te guiderons au fur et à mesure pour t'apporter la meilleure aide possible.

Dans un premier temps, je te souhaite une bonne lecture !!

Yannthaï


Dernière édition par Yannthai le Lun 21 Sep 2020 - 23:35, édité 1 fois


______________________________________
Toujours rechercher la perfection, même pour la plus petite tâche !!! Présentation Vincent 2598138387

Contact via wifi :Line et Wechat : 00 66 87 956 4287  (j'ai 5 heures d'avances par rapport à la France)

Skype : yannick.place1

Vincent aime ce message

Vincent
Vincent
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 33
Points : 18
Date d'inscription : 20/09/2020

Présentation Vincent Empty Re: Présentation Vincent

Message par Vincent le Lun 21 Sep 2020 - 17:56

 je te propose d'ouvrir un post dédié : Les progrès de Vincent, les aventures de Vincent, les avancements de Vincent, etc... à l'adresse suivante: a écrit:
https://www.forumpizza.net/f8-le-bistrot-des-passionnes

Tu cliques sur NOUVEAU (à droite)b et tu crée ton propre espace de discussion, ce sra plus facile pour retrouver les différentes interventions et réponses dédiées.

Pour débuter, je te conseille de nous parler de ton protocole avec précision, farine marque et type, levure utilisée, si tu fait une pâte pour cuisson le jour même, ou bien de la maturation au froid positif, etc...T'inquiète pas Vincent, nous te guiderons au fur et à mesure pour t'apporter la meilleure aide possible.
Je n'y manquerai pas !

En tous cas, merci à tous pour votre accueil !
Sylvie14
Sylvie14

Messages : 948
Points : 953
Date d'inscription : 14/10/2018

Présentation Vincent Empty Re: Présentation Vincent

Message par Sylvie14 le Lun 21 Sep 2020 - 18:01

Bonjour bienvenue Sylvie
Christo
Christo

Messages : 51
Points : 70
Date d'inscription : 14/09/2020

Présentation Vincent Empty Re: Présentation Vincent

Message par Christo le Mar 22 Sep 2020 - 17:26

Bonjour Vincent  Présentation Vincent 540050258


______________________________________
https://www.instagram.com/christoforno/

    La date/heure actuelle est Sam 31 Oct 2020 - 8:07