Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA





+5
RPAM59
Christophe2A
Simon36
Dudropt
Vincent
9 participants

    Présentation Vincent

    Vincent
    Vincent
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 42
    Points : 18
    Date d'inscription : 20/09/2020

    Présentation Vincent Empty Présentation Vincent

    Message par Vincent Dim 20 Sep 2020 - 17:40

    Bonjour à tous et à toutes, merci de m'accueillir parmi vous ! 

    Je me présente : Vincent 38 ans passionné par la cuisine et les bonnes choses de la vie , je me suis penché sérieusement sur le sujet de la pizza il y a quelques mois et mon aventure m'a mené jusqu'à vous . 
    Je me suis pas mal documenté avant de me lancer , j'ai réussi à sortir quelques belles pizze au four ménager (enfin de mon point de vue de débutant) et depuis peu, j'ai investi dans un petit four a gaz pour particulier (je ne sais pas si on peut citer des marques donc bon je m'abstiens pour le moment) par contre là, ça a été la cata .... probablement/surement des gestes et des protocoles mal maitrisés donc je me suis décider à repartir de zéro et reprendre tout depuis le début et mes recherches sur le net me ramène souvent ici donc autant me présenter ! 

    Voila je pense à peu près avoir fais le tour , si vous avez des questions n'hésitez pas , j'y répondrai avec plaisir !

    Simon36 aime ce message

    Dudropt
    Dudropt
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1794
    Points : 1905
    Date d'inscription : 17/10/2018

    Présentation Vincent Empty Re: Présentation Vincent

    Message par Dudropt Dim 20 Sep 2020 - 17:47

    Bonjour Vincent, bienvenue sur le forum.
    A ciao tutti

    Vincent aime ce message

    avatar
    Simon36
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 5419
    Points : 5117
    Date d'inscription : 19/04/2020

    Présentation Vincent Empty Re: Présentation Vincent

    Message par Simon36 Dim 20 Sep 2020 - 17:53

    Salut Vincent, je pense que tu es au bon endroit. Au plaisir de partager avec toi.

    Vincent aime ce message

    Christophe2A
    Christophe2A


    Messages : 1948
    Points : 2117
    Date d'inscription : 30/04/2020

    Présentation Vincent Empty Re: Présentation Vincent

    Message par Christophe2A Dim 20 Sep 2020 - 18:08

    Bonjour et bienvenue Vincent, 

    Je ne pense pas qu'il y est de soucis pour parler de la marque de ton four et il y a peut être même une chance qu'un poste lui soit déjà dédié sur le forum.

    Je t'invite à parcourir ce forum et à revenir vers nous en ouvrant éventuellement un poste qui sera dédié à tes réalisations ou en interagissant sur les postes existant.

    Au plaisir de te lire.


    ______________________________________
    Christophe. 
    -
    Facebook : https://www.facebook.com/LAtelierPizzaSotta/
    -
    Instagram : https://www.instagram.com/latelier.pizza/
    -

    Vincent aime ce message

    RPAM59
    RPAM59
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1617
    Points : 1583
    Date d'inscription : 04/11/2017

    Présentation Vincent Empty Re: Présentation Vincent

    Message par RPAM59 Dim 20 Sep 2020 - 20:41

    Bonjour Vincent et bienvenue sur le forum ! Pas d’inquiétude tu trouveras ici l'aide dont tu as besoin.


    ______________________________________

    Rémy


    "L'avenir n'est pas ce qui va arriver... mais ce que nous allons en faire"


    Internet : La Ch'tizzéria
    Facebook : La Ch'tizzéria

    Vincent aime ce message

    avatar
    Jeannot038


    Messages : 129
    Points : 135
    Date d'inscription : 04/05/2020

    Présentation Vincent Empty Re: Présentation Vincent

    Message par Jeannot038 Dim 20 Sep 2020 - 20:50

    Bonjour Vincent et soit le bienvenu.

    Clément
    avatar
    Invité
    Invité


    Présentation Vincent Empty Re: Présentation Vincent

    Message par Invité Lun 21 Sep 2020 - 8:37

    Bonjour et sois le bienvenue Vincent 😉😁👍🏻
    Jlflor2
    Jlflor2


    Messages : 733
    Points : 753
    Date d'inscription : 01/05/2016

    Présentation Vincent Empty Re: Présentation Vincent

    Message par Jlflor2 Lun 21 Sep 2020 - 14:56

    Bonjour Vincent, bienvenue sur le forum


    ______________________________________
    jean-louis

    Vincent aime ce message

    avatar
    Invité
    Invité


    Présentation Vincent Empty Re: Présentation Vincent

    Message par Invité Lun 21 Sep 2020 - 15:24

    Bonjour Vincent,

    sois le bienvenue sur le forum des passionnés de pizzas. Pas de soucis, tu pourras parler de ton four. Vue que tu vas avoir je pense pas mal de questions, je te propose d'ouvrir un post dédié : Les progrès de Vincent, les aventures de Vincent, les avancements de Vincent, etc... à l'adresse suivante:

    https://www.forumpizza.net/f8-le-bistrot-des-passionnes

    Tu cliques sur NOUVEAU (à droite)b et tu crée ton propre espace de discussion, ce sra plus facile pour retrouver les différentes interventions et réponses dédiées.

    Pour débuter, je te conseille de nous parler de ton protocole avec précision, farine marque et type, levure utilisée, si tu fait une pâte pour cuisson le jour même, ou bien de la maturation au froid positif, etc...T'inquiète pas Vincent, nous te guiderons au fur et à mesure pour t'apporter la meilleure aide possible.

    Dans un premier temps, je te souhaite une bonne lecture !!

    Yannthaï


    Dernière édition par Yannthai le Lun 21 Sep 2020 - 23:35, édité 1 fois
    Vincent
    Vincent
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 42
    Points : 18
    Date d'inscription : 20/09/2020

    Présentation Vincent Empty Re: Présentation Vincent

    Message par Vincent Lun 21 Sep 2020 - 17:56

     je te propose d'ouvrir un post dédié : Les progrès de Vincent, les aventures de Vincent, les avancements de Vincent, etc... à l'adresse suivante: a écrit:
    https://www.forumpizza.net/f8-le-bistrot-des-passionnes

    Tu cliques sur NOUVEAU (à droite)b et tu crée ton propre espace de discussion, ce sra plus facile pour retrouver les différentes interventions et réponses dédiées.

    Pour débuter, je te conseille de nous parler de ton protocole avec précision, farine marque et type, levure utilisée, si tu fait une pâte pour cuisson le jour même, ou bien de la maturation au froid positif, etc...T'inquiète pas Vincent, nous te guiderons au fur et à mesure pour t'apporter la meilleure aide possible.
    Je n'y manquerai pas !

    En tous cas, merci à tous pour votre accueil !
    avatar
    Sylvie14


    Messages : 1385
    Points : 1386
    Date d'inscription : 14/10/2018

    Présentation Vincent Empty Re: Présentation Vincent

    Message par Sylvie14 Lun 21 Sep 2020 - 18:01

    Bonjour bienvenue Sylvie
    Christo
    Christo


    Messages : 78
    Points : 100
    Date d'inscription : 14/09/2020

    Présentation Vincent Empty Re: Présentation Vincent

    Message par Christo Mar 22 Sep 2020 - 17:26

    Bonjour Vincent  Présentation Vincent 2422298661


    ______________________________________
    https://www.instagram.com/christoforno/

      La date/heure actuelle est Sam 27 Juil 2024 - 13:20