Bonjour à tous,
Je m'appelle Arsène, j'ai 32 ans, et j'habite à Lalande dans l'Yonne (89) pas loin d'Auxerre.
Passionné de Pizza depuis toujours, ça fait 15 ans que j'en fait à la maison, sous toutes ses formes.
Après un séjour à Naples en janvier dernier, j'ai tout essayé pour avoir le résultat d'une bonne pizza napolitaine à la maison, dans un four domestique.
Et sans me vanter, après moultes et moultes essais, j'y suis quasiment arrivé, avec une pierre à pizza Crispiz, un four à 250°C, et une finition au chalumeau.
Voici une photo :

J'ai reçu depuis peu, mon four à gaz Ooni Koda, et là tout reste à refaire, pate trop sèche, dégradations des goûts, mais bon, j'en suis qu'à mon deuxième essai, j'apprends de mes erreurs.
Ce soir je teste la farine PZ3 de chez spadoni. Avant, comme sur la photo, j'étais à la Caputo Classica, pour me faire la main. Je passerais à la Cuoco le sac suivant :)
Bonnes Pizzas à tous et à toutes et au plaisir de vous lire.
Je m'appelle Arsène, j'ai 32 ans, et j'habite à Lalande dans l'Yonne (89) pas loin d'Auxerre.
Passionné de Pizza depuis toujours, ça fait 15 ans que j'en fait à la maison, sous toutes ses formes.
Après un séjour à Naples en janvier dernier, j'ai tout essayé pour avoir le résultat d'une bonne pizza napolitaine à la maison, dans un four domestique.
Et sans me vanter, après moultes et moultes essais, j'y suis quasiment arrivé, avec une pierre à pizza Crispiz, un four à 250°C, et une finition au chalumeau.
Voici une photo :

J'ai reçu depuis peu, mon four à gaz Ooni Koda, et là tout reste à refaire, pate trop sèche, dégradations des goûts, mais bon, j'en suis qu'à mon deuxième essai, j'apprends de mes erreurs.
Ce soir je teste la farine PZ3 de chez spadoni. Avant, comme sur la photo, j'étais à la Caputo Classica, pour me faire la main. Je passerais à la Cuoco le sac suivant :)
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