Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA





+5
cobus
RPAM59
Sylvie14
Christophe2A
Arsène
9 participants

    Encore un p'tit nouveau

    Arsène
    Arsène
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 23
    Points : 30
    Date d'inscription : 17/07/2020

    Encore un p'tit nouveau Empty Encore un p'tit nouveau

    Message par Arsène Jeu 23 Juil 2020 - 10:54

    Bonjour à tous,
    Je m'appelle Arsène, j'ai 32 ans, et j'habite à Lalande dans l'Yonne (89) pas loin d'Auxerre.
    Passionné de Pizza depuis toujours, ça fait 15 ans que j'en fait à la maison, sous toutes ses formes.
    Après un séjour à Naples en janvier dernier, j'ai tout essayé pour avoir le résultat d'une bonne pizza napolitaine à la maison, dans un four domestique.
    Et sans me vanter, après moultes et moultes essais, j'y suis quasiment arrivé, avec une pierre à pizza Crispiz, un four à 250°C, et une finition au chalumeau.
    Voici une photo : 
    Encore un p'tit nouveau Captur10

    J'ai reçu depuis peu, mon four à gaz Ooni Koda, et là tout reste à refaire, pate trop sèche, dégradations des goûts, mais bon, j'en suis qu'à mon deuxième essai, j'apprends de mes erreurs.
    Ce soir je teste la farine PZ3 de chez spadoni. Avant, comme sur la photo, j'étais à la Caputo Classica, pour me faire la main. Je passerais à la Cuoco le sac suivant :)

    Bonnes Pizzas à tous et à toutes et au plaisir de vous lire.


    ______________________________________
    IN PIZZA WE CRUST-

    Sylvie14 aime ce message

    avatar
    Invité
    Invité


    Encore un p'tit nouveau Empty Re: Encore un p'tit nouveau

    Message par Invité Jeu 23 Juil 2020 - 11:42

    Salut et bienvenue 😉
    Ce forum et génial tu va voir 😁
    Christophe2A
    Christophe2A


    Messages : 1948
    Points : 2117
    Date d'inscription : 30/04/2020

    Encore un p'tit nouveau Empty Re: Encore un p'tit nouveau

    Message par Christophe2A Jeu 23 Juil 2020 - 16:04

    Bonjour Arsène et bienvenue à toi. 

    Je trouve ta pizza très jolie et appétissante, bravo  Encore un p'tit nouveau 2826180872

    Au plaisir de te lire prochainement.


    ______________________________________
    Christophe. 
    -
    Facebook : https://www.facebook.com/LAtelierPizzaSotta/
    -
    Instagram : https://www.instagram.com/latelier.pizza/
    -
    avatar
    Sylvie14


    Messages : 1385
    Points : 1386
    Date d'inscription : 14/10/2018

    Encore un p'tit nouveau Empty Re: Encore un p'tit nouveau

    Message par Sylvie14 Jeu 23 Juil 2020 - 16:38

    Bonjour bienvenue Sylvie
    RPAM59
    RPAM59
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1617
    Points : 1583
    Date d'inscription : 04/11/2017

    Encore un p'tit nouveau Empty Re: Encore un p'tit nouveau

    Message par RPAM59 Lun 27 Juil 2020 - 18:49

    Bonjour Arsène et bienvenu sur le forum.

    Tu trouvera ici tout ce dont tu as besoin pour un nouveau protocole adapté à ton nouveau four...


    ______________________________________

    Rémy


    "L'avenir n'est pas ce qui va arriver... mais ce que nous allons en faire"


    Internet : La Ch'tizzéria
    Facebook : La Ch'tizzéria
    cobus
    cobus
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1789
    Points : 1972
    Date d'inscription : 16/04/2019

    Encore un p'tit nouveau Empty Re: Encore un p'tit nouveau

    Message par cobus Lun 27 Juil 2020 - 19:54

    Bonjour Arsène,
    Bienvenue sur le forum tu vas y trouver ton bonheur 😉
    avatar
    Invité
    Invité


    Encore un p'tit nouveau Empty Re: Encore un p'tit nouveau

    Message par Invité Mar 28 Juil 2020 - 4:43

    Bonjour Arsène,

    Bienvenue sur le forum des passionnés de pizzas. Bravo pour cette réalisation qui ressemble bien à une napolitaine cuite au feu de bois. Les petits coups de chalumeau, quelle bonne idée !!

    Tu devrais logiquement pouvoir trouver des réponses à toutes tes questions. Bonne lectures, il y a vraiment de quoi faire !!

    Yannthaï
    avatar
    Simon36
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 5405
    Points : 5117
    Date d'inscription : 19/04/2020

    Encore un p'tit nouveau Empty Re: Encore un p'tit nouveau

    Message par Simon36 Mar 28 Juil 2020 - 15:59

    Bonjour Arsène bienvenue sur le forum, au plaisir de partager.
    Yanalex
    Yanalex
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 849
    Points : 787
    Date d'inscription : 12/03/2017

    Encore un p'tit nouveau Empty Re: Encore un p'tit nouveau

    Message par Yanalex Mar 28 Juil 2020 - 22:50

    Bonjour Arsène et bienvenu sur le forum.

    Ta pizza cuite dans un four ménager et finie au chalumeau est superbe, bravo.


    ______________________________________

    Yannick


    La pizza, je l'aime surtout quand elle est arrivée dans mon assiette !   :Shuma:


    https://www.facebook.com/monlabopizza/

    Christophe2A aime ce message

    Franck sanoi
    Franck sanoi


    Messages : 830
    Points : 832
    Date d'inscription : 12/07/2020

    Encore un p'tit nouveau Empty Re: Encore un p'tit nouveau

    Message par Franck sanoi Mer 29 Juil 2020 - 23:22

    Bonjour à toi Arsène,
    Ta pizza à l’air délicieuse, avec un petit verre de vin de par chez toi le nirvâna ne sera pas très loin
    Franck

    Simon36 et Arsène aiment ce message

    Etienne
    Etienne
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 3289
    Points : 3259
    Date d'inscription : 18/10/2018

    Encore un p'tit nouveau Empty Re: Encore un p'tit nouveau

    Message par Etienne Jeu 30 Juil 2020 - 2:01

    Bienvenu à toi Assène.  Belle pizza ;)

      La date/heure actuelle est Ven 29 Mar 2024 - 3:29