Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Thierry Graffagnino Consulting


100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Entrez dans la team !


Encore un p'tit nouveau

Arsène
Arsène
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 18
Points : 25
Date d'inscription : 17/07/2020

Encore un p'tit nouveau Empty Encore un p'tit nouveau

Message par Arsène le Jeu 23 Juil 2020 - 10:54

Bonjour à tous,
Je m'appelle Arsène, j'ai 32 ans, et j'habite à Lalande dans l'Yonne (89) pas loin d'Auxerre.
Passionné de Pizza depuis toujours, ça fait 15 ans que j'en fait à la maison, sous toutes ses formes.
Après un séjour à Naples en janvier dernier, j'ai tout essayé pour avoir le résultat d'une bonne pizza napolitaine à la maison, dans un four domestique.
Et sans me vanter, après moultes et moultes essais, j'y suis quasiment arrivé, avec une pierre à pizza Crispiz, un four à 250°C, et une finition au chalumeau.
Voici une photo : 
Encore un p'tit nouveau Captur10

J'ai reçu depuis peu, mon four à gaz Ooni Koda, et là tout reste à refaire, pate trop sèche, dégradations des goûts, mais bon, j'en suis qu'à mon deuxième essai, j'apprends de mes erreurs.
Ce soir je teste la farine PZ3 de chez spadoni. Avant, comme sur la photo, j'étais à la Caputo Classica, pour me faire la main. Je passerais à la Cuoco le sac suivant :)

Bonnes Pizzas à tous et à toutes et au plaisir de vous lire.


______________________________________
IN PIZZA WE CRUST-

Sylvie14 aime ce message

Mikymike
Mikymike
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1355
Points : 1623
Date d'inscription : 20/09/2019

Encore un p'tit nouveau Empty Re: Encore un p'tit nouveau

Message par Mikymike le Jeu 23 Juil 2020 - 11:42

Salut et bienvenue 😉
Ce forum et génial tu va voir 😁
Christophe2A
Christophe2A
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 1918
Points : 2089
Date d'inscription : 30/04/2020

Encore un p'tit nouveau Empty Re: Encore un p'tit nouveau

Message par Christophe2A le Jeu 23 Juil 2020 - 16:04

Bonjour Arsène et bienvenue à toi. 

Je trouve ta pizza très jolie et appétissante, bravo  Encore un p'tit nouveau 2826180872

Au plaisir de te lire prochainement.


______________________________________
Christophe. 
-
Facebook : https://www.facebook.com/LAtelierPizzaSotta/
-
Instagram : https://www.instagram.com/latelier.pizza/
-
Sylvie14
Sylvie14

Messages : 994
Points : 994
Date d'inscription : 14/10/2018

Encore un p'tit nouveau Empty Re: Encore un p'tit nouveau

Message par Sylvie14 le Jeu 23 Juil 2020 - 16:38

Bonjour bienvenue Sylvie
RPAM59
RPAM59
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1130
Points : 1085
Date d'inscription : 04/11/2017

Encore un p'tit nouveau Empty Re: Encore un p'tit nouveau

Message par RPAM59 le Lun 27 Juil 2020 - 18:49

Bonjour Arsène et bienvenu sur le forum.

Tu trouvera ici tout ce dont tu as besoin pour un nouveau protocole adapté à ton nouveau four...


______________________________________

Rémy





"L'avenir n'est pas ce qui va arriver... mais ce que nous allons en faire"

cobus
cobus
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 688
Points : 684
Date d'inscription : 16/04/2019

Encore un p'tit nouveau Empty Re: Encore un p'tit nouveau

Message par cobus le Lun 27 Juil 2020 - 19:54

Bonjour Arsène,
Bienvenue sur le forum tu vas y trouver ton bonheur 😉
Yannthai
Yannthai
Modérateur
Modérateur

Messages : 4523
Points : 3514
Date d'inscription : 02/04/2018

Encore un p'tit nouveau Empty Re: Encore un p'tit nouveau

Message par Yannthai le Mar 28 Juil 2020 - 4:43

Bonjour Arsène,

Bienvenue sur le forum des passionnés de pizzas. Bravo pour cette réalisation qui ressemble bien à une napolitaine cuite au feu de bois. Les petits coups de chalumeau, quelle bonne idée !!

Tu devrais logiquement pouvoir trouver des réponses à toutes tes questions. Bonne lectures, il y a vraiment de quoi faire !!

Yannthaï


______________________________________
Toujours rechercher la perfection, même pour la plus petite tâche !!! Encore un p'tit nouveau 2598138387

Contact via wifi :Line et Wechat : 00 66 87 956 4287  (j'ai 5 heures d'avances par rapport à la France)

Skype : yannick.place1
simon36
simon36
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1896
Points : 1917
Date d'inscription : 19/04/2020

Encore un p'tit nouveau Empty Re: Encore un p'tit nouveau

Message par simon36 le Mar 28 Juil 2020 - 15:59

Bonjour Arsène bienvenue sur le forum, au plaisir de partager.
Yanalex
Yanalex
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 776
Points : 718
Date d'inscription : 12/03/2017

Encore un p'tit nouveau Empty Re: Encore un p'tit nouveau

Message par Yanalex le Mar 28 Juil 2020 - 22:50

Bonjour Arsène et bienvenu sur le forum.

Ta pizza cuite dans un four ménager et finie au chalumeau est superbe, bravo.


______________________________________

Yannick


La pizza, je l'aime surtout quand elle est arrivée dans mon assiette !   :Shuma:


https://www.facebook.com/monlabopizza/

Christophe2A aime ce message

Franckgwada
Franckgwada

Messages : 58
Points : 64
Date d'inscription : 12/07/2020

Encore un p'tit nouveau Empty Re: Encore un p'tit nouveau

Message par Franckgwada le Mer 29 Juil 2020 - 23:22

Bonjour à toi Arsène,
Ta pizza à l’air délicieuse, avec un petit verre de vin de par chez toi le nirvâna ne sera pas très loin
Franck

simon36 et Arsène aiment ce message

Etienne
Etienne
Modérateur
Modérateur

Messages : 1418
Points : 1428
Date d'inscription : 18/10/2018

Encore un p'tit nouveau Empty Re: Encore un p'tit nouveau

Message par Etienne le Jeu 30 Juil 2020 - 2:01

Bienvenu à toi Assène.  Belle pizza ;)

    La date/heure actuelle est Sam 5 Déc 2020 - 6:02