Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Thierry Graffagnino Consulting


100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Les messages ayant le plus de réactions du mois

Encore un p'tit nouveau

Arsène
Arsène
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 23
Points : 30
Date d'inscription : 17/07/2020

Encore un p'tit nouveau Empty Encore un p'tit nouveau

Message par Arsène Jeu 23 Juil 2020 - 10:54

Bonjour à tous,
Je m'appelle Arsène, j'ai 32 ans, et j'habite à Lalande dans l'Yonne (89) pas loin d'Auxerre.
Passionné de Pizza depuis toujours, ça fait 15 ans que j'en fait à la maison, sous toutes ses formes.
Après un séjour à Naples en janvier dernier, j'ai tout essayé pour avoir le résultat d'une bonne pizza napolitaine à la maison, dans un four domestique.
Et sans me vanter, après moultes et moultes essais, j'y suis quasiment arrivé, avec une pierre à pizza Crispiz, un four à 250°C, et une finition au chalumeau.
Voici une photo : 
Encore un p'tit nouveau Captur10

J'ai reçu depuis peu, mon four à gaz Ooni Koda, et là tout reste à refaire, pate trop sèche, dégradations des goûts, mais bon, j'en suis qu'à mon deuxième essai, j'apprends de mes erreurs.
Ce soir je teste la farine PZ3 de chez spadoni. Avant, comme sur la photo, j'étais à la Caputo Classica, pour me faire la main. Je passerais à la Cuoco le sac suivant :)

Bonnes Pizzas à tous et à toutes et au plaisir de vous lire.


______________________________________
IN PIZZA WE CRUST-

Sylvie14 aime ce message

Mikymike
Mikymike

Messages : 1360
Points : 1628
Date d'inscription : 20/09/2019

Encore un p'tit nouveau Empty Re: Encore un p'tit nouveau

Message par Mikymike Jeu 23 Juil 2020 - 11:42

Salut et bienvenue 😉
Ce forum et génial tu va voir 😁
Christophe2A
Christophe2A

Messages : 1948
Points : 2117
Date d'inscription : 30/04/2020

Encore un p'tit nouveau Empty Re: Encore un p'tit nouveau

Message par Christophe2A Jeu 23 Juil 2020 - 16:04

Bonjour Arsène et bienvenue à toi. 

Je trouve ta pizza très jolie et appétissante, bravo  Encore un p'tit nouveau 2826180872

Au plaisir de te lire prochainement.


______________________________________
Christophe. 
-
Facebook : https://www.facebook.com/LAtelierPizzaSotta/
-
Instagram : https://www.instagram.com/latelier.pizza/
-
Sylvie14
Sylvie14

Messages : 1222
Points : 1218
Date d'inscription : 14/10/2018

Encore un p'tit nouveau Empty Re: Encore un p'tit nouveau

Message par Sylvie14 Jeu 23 Juil 2020 - 16:38

Bonjour bienvenue Sylvie
RPAM59
RPAM59
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1422
Points : 1372
Date d'inscription : 04/11/2017

Encore un p'tit nouveau Empty Re: Encore un p'tit nouveau

Message par RPAM59 Lun 27 Juil 2020 - 18:49

Bonjour Arsène et bienvenu sur le forum.

Tu trouvera ici tout ce dont tu as besoin pour un nouveau protocole adapté à ton nouveau four...


______________________________________

Rémy





"L'avenir n'est pas ce qui va arriver... mais ce que nous allons en faire"

cobus
cobus
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1050
Points : 1202
Date d'inscription : 16/04/2019

Encore un p'tit nouveau Empty Re: Encore un p'tit nouveau

Message par cobus Lun 27 Juil 2020 - 19:54

Bonjour Arsène,
Bienvenue sur le forum tu vas y trouver ton bonheur 😉
Yannthai
Yannthai

Messages : 5000
Points : 3934
Date d'inscription : 02/04/2018

Encore un p'tit nouveau Empty Re: Encore un p'tit nouveau

Message par Yannthai Mar 28 Juil 2020 - 4:43

Bonjour Arsène,

Bienvenue sur le forum des passionnés de pizzas. Bravo pour cette réalisation qui ressemble bien à une napolitaine cuite au feu de bois. Les petits coups de chalumeau, quelle bonne idée !!

Tu devrais logiquement pouvoir trouver des réponses à toutes tes questions. Bonne lectures, il y a vraiment de quoi faire !!

Yannthaï


______________________________________
Toujours rechercher la perfection, même pour la plus petite tâche !!! Encore un p'tit nouveau 2598138387

Contact via wifi :
Line, WhatsApp, Wechat : + 66 87 956 4287  (j'ai 5 heures d'avances par rapport à la France)
Contact via Messenger également, qui fonctionne très bien


Telegram : yann place
simon36
simon36
Modérateur
Modérateur

Messages : 2627
Points : 2614
Date d'inscription : 19/04/2020

Encore un p'tit nouveau Empty Re: Encore un p'tit nouveau

Message par simon36 Mar 28 Juil 2020 - 15:59

Bonjour Arsène bienvenue sur le forum, au plaisir de partager.
Yanalex
Yanalex
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 842
Points : 780
Date d'inscription : 12/03/2017

Encore un p'tit nouveau Empty Re: Encore un p'tit nouveau

Message par Yanalex Mar 28 Juil 2020 - 22:50

Bonjour Arsène et bienvenu sur le forum.

Ta pizza cuite dans un four ménager et finie au chalumeau est superbe, bravo.


______________________________________

Yannick


La pizza, je l'aime surtout quand elle est arrivée dans mon assiette !   :Shuma:


https://www.facebook.com/monlabopizza/

Christophe2A aime ce message

Franckgwada
Franckgwada

Messages : 89
Points : 96
Date d'inscription : 12/07/2020

Encore un p'tit nouveau Empty Re: Encore un p'tit nouveau

Message par Franckgwada Mer 29 Juil 2020 - 23:22

Bonjour à toi Arsène,
Ta pizza à l’air délicieuse, avec un petit verre de vin de par chez toi le nirvâna ne sera pas très loin
Franck

simon36 et Arsène aiment ce message

Etienne
Etienne
Modérateur
Modérateur

Messages : 1599
Points : 1580
Date d'inscription : 18/10/2018

Encore un p'tit nouveau Empty Re: Encore un p'tit nouveau

Message par Etienne Jeu 30 Juil 2020 - 2:01

Bienvenu à toi Assène.  Belle pizza ;)

    La date/heure actuelle est Dim 16 Mai 2021 - 1:12