Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Thierry Graffagnino Consulting


100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Les messages ayant le plus de réactions du mois

+9
Fguilluy
Denisfrance
Etienne
Flashfred
Thierry Graffagnino
RPAM59
Yael
Olc
bPlaTyPuS
13 participants

Le ptit Suisse

bPlaTyPuS
bPlaTyPuS

Messages : 185
Points : 237
Date d'inscription : 08/06/2018

Le ptit Suisse Empty Le ptit Suisse

Message par bPlaTyPuS Ven 2 Aoû 2019 - 21:35

Salut la compagnie!

Je fais enfin mon post de présentation. Je tiens déjà à tous vous remercier pour les informations que l'on trouve sur ce forum, jamais je n'aurais réussi a faire une pâte à pizza qui me plaise autant sans tous les conseils que l'on trouve sur ce forum! Merci beaucoup!

Comme je l'ai déjà mentionné dans ce post (https://www.forumpizza.net/t2590-y-a-t-il-des-ptits-suisses-sur-le-forum), je viens de Gruyère en Suisse, la région d'origine du fameux fromage (ainsi que du Vacherin Fribourgeois :p).

Je ne suis pas un professionnel mais cherche a faire des pizzas sympas pour la famille et les amis.

Pour moi une bonne pizza passe avant tout par une bonne pâte (napolitaine)! Et je ne suis pas fan des pizzas avec trop d'ingrédients dessus, j'aime pouvoir, avant tout, apprécier la pâte. Ajoutez-moi une bonne mozzarella di bufala, une bonne sauce tomate, qqs feuilles de basilic et je suis au paradis :D:p.

Je viens d'acheter un four Roccbox (cf. ce post, où l'on parle de ce four: https://www.forumpizza.net/t2522-mon-nouveau-jouet) et voici les première 3 pizzas, faites ce soir:

Protocole: https://www.forumpizza.net/t2582-levain-en-poudre#49466 
Le repos au frigo a été bien plus long que ce que j'avais prévu (pate mise au frigo lundi soir vers 22h et je l'ai utilisé ce soir (vendredi), donc + que 3j au frigo. La pâte était vraiment excellente! Je vais tester avec un peu plus de levain la prochaine fois, pour voir la différence.

Première pizza, pas assez fariné la pelle, ça a un peu accroché lors de la mise au four... en même temps j'ai sauvé les meubles pour ma 1ere avec le Roccbox :D. Légère sous-cuisson également... j'aurais pu laisser 15sec de + (et sûrement trop de sauce tomate me diront certains, mais j'aime :p la sauce tomate lol)
Le ptit Suisse C81af510
Le ptit Suisse Fullsi10
Le ptit Suisse 6ed58110
Le ptit Suisse 7fe00e10

Une petite vue de mon jouet et de la vue sur les Préalpes fribourgeoises.
Le ptit Suisse Rysesp10

Et comme un con j'ai oublié de faire une photo d'une pizza découpée pour vous montrer le joli alvéolage....sûrement trop pressé de les manger ça sera pour la prochaine fois!

Cuisson: 30sec, tourner un peu, 15sec, tourner un peu, 15sec, tourner un peu, 15sec tourner un peu. 

Sur ce, une très bonne fin de soirée!
Olc
Olc
Modérateur
Modérateur

Messages : 1275
Points : 1346
Date d'inscription : 26/12/2016

Le ptit Suisse Empty Re: Le ptit Suisse

Message par Olc Ven 2 Aoû 2019 - 22:30

Magnifiques pizzas, @bPlaTyPuS. Ça fait plaisir de voir un aussi beau résultat pour un premier essai de ton nouveau, alors que ce n'est pas si simple à de telles températures. Je pense que tu vas te faire plaisir (ainsi que tes amis/famille) mais l'histoire n'est pas terminée : maintenant va commencer le jeu de l'amélioration : faire mieux que bien ! ^^

--
Olivier


______________________________________
La connaissance s'accroit quand on la partage
Yael
Yael

Messages : 3685
Points : 5446
Date d'inscription : 12/06/2015

Le ptit Suisse Empty Re: Le ptit Suisse

Message par Yael Sam 3 Aoû 2019 - 3:26

Pour une première fois c'est vraiment bien !!! Puis la vue est très sympathique !
Avec les fromages de ta région tu vas pouvoir te régaler ! J'aime bien faire la pizza "fondue savoyarde" avec du vin blanc en début/mi/fin de cuisson (ça dépend, je me souviens plus lequel est le mieux lol), un délice !


______________________________________
Yaël 帕拉休
Apprendre les règles comme un pro pour pouvoir les briser comme un artiste - Pablo Picasso
RPAM59
RPAM59
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1485
Points : 1443
Date d'inscription : 04/11/2017

Le ptit Suisse Empty Re: Le ptit Suisse

Message par RPAM59 Sam 3 Aoû 2019 - 9:18

De très bon résultats pour un 1er essai dans ton nouveau jouet, félicitations ! Et comme le souligne Yaël, y'a pire comme lieu pour cuire ses pizzas...


______________________________________

Rémy





"L'avenir n'est pas ce qui va arriver... mais ce que nous allons en faire"

Thierry Graffagnino
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 9049
Points : 13674
Date d'inscription : 13/05/2015

Le ptit Suisse Empty Re: Le ptit Suisse

Message par Thierry Graffagnino Sam 3 Aoû 2019 - 11:12

Je dirais même que les pizzas sont toujours meilleures quand on les fabrique avec une telle vue.

Ba comme les copains, je constate que le résultat est excellent pour une première, tu souhaitais une pizza napolitaine, elle est là, bravo ! Et pour les petits défauts dus au manque d'expérience, notamment à l'enfournement, on en tiendra pas compte, manquerait plus que ce soit parfait à la première… :Ssourirej:


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
Flashfred
Flashfred
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1119
Points : 1144
Date d'inscription : 20/07/2017

Le ptit Suisse Empty Re: Le ptit Suisse

Message par Flashfred Sam 3 Aoû 2019 - 11:51

Superbe !  :Oo:

Tu as dois être content du résultat, et tu as raison.

Bienvenue parmi nous ! :cool!
Etienne
Etienne
Modérateur
Modérateur

Messages : 1710
Points : 1689
Date d'inscription : 18/10/2018

Le ptit Suisse Empty Re: Le ptit Suisse

Message par Etienne Sam 3 Aoû 2019 - 11:56

Très belles pizzas et magnifique vue sur les Alpes suisses !
avatar
Denisfrance

Messages : 5034
Points : 5331
Date d'inscription : 16/03/2016

Le ptit Suisse Empty Re: Le ptit Suisse

Message par Denisfrance Dim 4 Aoû 2019 - 9:48

Très belles pizzas ! Bravo pour une première .


J’allais oublié bienvenue sur le forum et au plaisir de te lire
Fguilluy
Fguilluy

Messages : 13
Points : 16
Date d'inscription : 20/07/2019

Le ptit Suisse Empty Re: Le ptit Suisse

Message par Fguilluy Dim 4 Aoû 2019 - 11:44

Bienvenue sur le forum :-)
Magnifiques tes pizza ! Et la vue... Wow!
Jlflor2
Jlflor2

Messages : 733
Points : 753
Date d'inscription : 01/05/2016

Le ptit Suisse Empty Re: Le ptit Suisse

Message par Jlflor2 Dim 4 Aoû 2019 - 17:26

salut, bienvenue sur le forum, ta tout les ingrédients  :Spoucea: "pizza et paysage" en plus y a un post ouvert a ce sujet :D


______________________________________
jean-louis
DanielB
DanielB

Messages : 275
Points : 244
Date d'inscription : 16/08/2018

Le ptit Suisse Empty Re: Le ptit Suisse

Message par DanielB Dim 4 Aoû 2019 - 20:55

bonsoir bPlaTyPuS
bienvenue elle sont belles tes pizza , 


une blagounnette , 


c'est tu comment ont fait les petits suisse ,


daniel
bPlaTyPuS
bPlaTyPuS

Messages : 185
Points : 237
Date d'inscription : 08/06/2018

Le ptit Suisse Empty Re: Le ptit Suisse

Message par bPlaTyPuS Lun 5 Aoû 2019 - 8:27

Salut à tous, merci pour vos messages de bienvenue!

@DanielB non je sais pas, mais dieu sait  :Srit:
Madonia
Madonia

Messages : 1952
Points : 1980
Date d'inscription : 29/05/2017

Le ptit Suisse Empty Re: Le ptit Suisse

Message par Madonia Lun 5 Aoû 2019 - 12:36

Très jolies premières réalisations, tu as mis la barre haute :Ssourirej:


______________________________________
Sébastien - Don Madonia PIZZA
DanielB
DanielB

Messages : 275
Points : 244
Date d'inscription : 16/08/2018

Le ptit Suisse Empty Re: Le ptit Suisse

Message par DanielB Lun 5 Aoû 2019 - 14:35

bonjours a tous ,,


Tu dit , 
bplatypluS 
@DanielB non je sais pas, mais dieu sait  Le ptit Suisse 1030990004

hé bien comme les petits français  :Srit:

daniel
bPlaTyPuS
bPlaTyPuS

Messages : 185
Points : 237
Date d'inscription : 08/06/2018

Le ptit Suisse Empty Re: Le ptit Suisse

Message par bPlaTyPuS Lun 5 Aoû 2019 - 14:39

@DanielB a écrit:hé bien comme les petits français  :Srit:

daniel

:Srit:
bPlaTyPuS
bPlaTyPuS

Messages : 185
Points : 237
Date d'inscription : 08/06/2018

Le ptit Suisse Empty Re: Le ptit Suisse

Message par bPlaTyPuS Lun 5 Aoû 2019 - 14:46

j'ai fais le dernier pâton qu'il me restait ce weekend:
Le ptit Suisse Unname13Le ptit Suisse Unname12Le ptit Suisse Unname14
Fguilluy
Fguilluy

Messages : 13
Points : 16
Date d'inscription : 20/07/2019

Le ptit Suisse Empty Re: Le ptit Suisse

Message par Fguilluy Mer 7 Aoû 2019 - 13:25

Ça donne faim tout ça :-P
Surtout accompagné d'une bonne IPA comme je peux voir :-D
Madonia
Madonia

Messages : 1952
Points : 1980
Date d'inscription : 29/05/2017

Le ptit Suisse Empty Re: Le ptit Suisse

Message par Madonia Jeu 8 Aoû 2019 - 9:53

Très jolie réalisation en effet ça donne faim de bon matin :Ssourirej:


______________________________________
Sébastien - Don Madonia PIZZA
Geoffreypizza
Geoffreypizza

Messages : 1615
Points : 1561
Date d'inscription : 13/03/2017

Le ptit Suisse Empty Re: Le ptit Suisse

Message par Geoffreypizza Jeu 8 Aoû 2019 - 15:14

Bienvenue sur le forum, tu as déjà l'air de t'y sentir comme un poisson dans l'eau, c'est top.
Il est vrai que tu as mis la barre haute pour tes premiers essais, un grand bravo. Tu as déjà compris et assimilé beaucoup de choses grâce à ta curiosité et tes échanges autour de cette passion!


______________________________________
-Geoffrey-
avatar
Invité
Invité

Le ptit Suisse Empty Re: Le ptit Suisse

Message par Invité Mer 18 Sep 2019 - 17:38

Salut bPlatyPus,

avec beaucoup de retard, c'est du au décalage entre la France et la Thaïlande...hihihi

Sois le bienvenue sur le forum et sincèrement, bravo pour tes première pizzas, c'est déjà du top !!!

Yannthaï
bPlaTyPuS
bPlaTyPuS

Messages : 185
Points : 237
Date d'inscription : 08/06/2018

Le ptit Suisse Empty Re: Le ptit Suisse

Message par bPlaTyPuS Jeu 19 Sep 2019 - 8:05

eheheh oui, pas facile le décalage  :D. Merci pour ton message.

    La date/heure actuelle est Sam 31 Juil 2021 - 0:38