Je fais enfin mon post de présentation. Je tiens déjà à tous vous remercier pour les informations que l'on trouve sur ce forum, jamais je n'aurais réussi a faire une pâte à pizza qui me plaise autant sans tous les conseils que l'on trouve sur ce forum! Merci beaucoup!
Comme je l'ai déjà mentionné dans ce post (https://www.forumpizza.net/t2590-y-a-t-il-des-ptits-suisses-sur-le-forum), je viens de Gruyère en Suisse, la région d'origine du fameux fromage (ainsi que du Vacherin Fribourgeois :p).
Je ne suis pas un professionnel mais cherche a faire des pizzas sympas pour la famille et les amis.
Pour moi une bonne pizza passe avant tout par une bonne pâte (napolitaine)! Et je ne suis pas fan des pizzas avec trop d'ingrédients dessus, j'aime pouvoir, avant tout, apprécier la pâte. Ajoutez-moi une bonne mozzarella di bufala, une bonne sauce tomate, qqs feuilles de basilic et je suis au paradis :D:p.
Je viens d'acheter un four Roccbox (cf. ce post, où l'on parle de ce four: https://www.forumpizza.net/t2522-mon-nouveau-jouet) et voici les première 3 pizzas, faites ce soir:
Protocole: https://www.forumpizza.net/t2582-levain-en-poudre#49466
Le repos au frigo a été bien plus long que ce que j'avais prévu (pate mise au frigo lundi soir vers 22h et je l'ai utilisé ce soir (vendredi), donc + que 3j au frigo. La pâte était vraiment excellente! Je vais tester avec un peu plus de levain la prochaine fois, pour voir la différence.
Première pizza, pas assez fariné la pelle, ça a un peu accroché lors de la mise au four... en même temps j'ai sauvé les meubles pour ma 1ere avec le Roccbox :D. Légère sous-cuisson également... j'aurais pu laisser 15sec de + (et sûrement trop de sauce tomate me diront certains, mais j'aime :p la sauce tomate lol)
Une petite vue de mon jouet et de la vue sur les Préalpes fribourgeoises.
Et comme un con j'ai oublié de faire une photo d'une pizza découpée pour vous montrer le joli alvéolage....sûrement trop pressé de les manger ça sera pour la prochaine fois!
Cuisson: 30sec, tourner un peu, 15sec, tourner un peu, 15sec, tourner un peu, 15sec tourner un peu.
Sur ce, une très bonne fin de soirée!
Sam 11 Jan 2025 - 19:38 par Thierry Graffagnino
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