Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA





+9
Fguilluy
France
Etienne
Flashfred
Thierry Graffagnino
RPAM59
Yael
Olc
bPlaTyPuS
13 participants

    Le ptit Suisse

    bPlaTyPuS
    bPlaTyPuS


    Messages : 185
    Points : 237
    Date d'inscription : 08/06/2018

    Le ptit Suisse Empty Le ptit Suisse

    Message par bPlaTyPuS Ven 2 Aoû 2019 - 21:35

    Salut la compagnie!

    Je fais enfin mon post de présentation. Je tiens déjà à tous vous remercier pour les informations que l'on trouve sur ce forum, jamais je n'aurais réussi a faire une pâte à pizza qui me plaise autant sans tous les conseils que l'on trouve sur ce forum! Merci beaucoup!

    Comme je l'ai déjà mentionné dans ce post (https://www.forumpizza.net/t2590-y-a-t-il-des-ptits-suisses-sur-le-forum), je viens de Gruyère en Suisse, la région d'origine du fameux fromage (ainsi que du Vacherin Fribourgeois :p).

    Je ne suis pas un professionnel mais cherche a faire des pizzas sympas pour la famille et les amis.

    Pour moi une bonne pizza passe avant tout par une bonne pâte (napolitaine)! Et je ne suis pas fan des pizzas avec trop d'ingrédients dessus, j'aime pouvoir, avant tout, apprécier la pâte. Ajoutez-moi une bonne mozzarella di bufala, une bonne sauce tomate, qqs feuilles de basilic et je suis au paradis :D:p.

    Je viens d'acheter un four Roccbox (cf. ce post, où l'on parle de ce four: https://www.forumpizza.net/t2522-mon-nouveau-jouet) et voici les première 3 pizzas, faites ce soir:

    Protocole: https://www.forumpizza.net/t2582-levain-en-poudre#49466 
    Le repos au frigo a été bien plus long que ce que j'avais prévu (pate mise au frigo lundi soir vers 22h et je l'ai utilisé ce soir (vendredi), donc + que 3j au frigo. La pâte était vraiment excellente! Je vais tester avec un peu plus de levain la prochaine fois, pour voir la différence.

    Première pizza, pas assez fariné la pelle, ça a un peu accroché lors de la mise au four... en même temps j'ai sauvé les meubles pour ma 1ere avec le Roccbox :D. Légère sous-cuisson également... j'aurais pu laisser 15sec de + (et sûrement trop de sauce tomate me diront certains, mais j'aime :p la sauce tomate lol)
    Le ptit Suisse C81af510
    Le ptit Suisse Fullsi10
    Le ptit Suisse 6ed58110
    Le ptit Suisse 7fe00e10

    Une petite vue de mon jouet et de la vue sur les Préalpes fribourgeoises.
    Le ptit Suisse Rysesp10

    Et comme un con j'ai oublié de faire une photo d'une pizza découpée pour vous montrer le joli alvéolage....sûrement trop pressé de les manger ça sera pour la prochaine fois!

    Cuisson: 30sec, tourner un peu, 15sec, tourner un peu, 15sec, tourner un peu, 15sec tourner un peu. 

    Sur ce, une très bonne fin de soirée!
    Olc
    Olc
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1309
    Points : 1382
    Date d'inscription : 26/12/2016

    Le ptit Suisse Empty Re: Le ptit Suisse

    Message par Olc Ven 2 Aoû 2019 - 22:30

    Magnifiques pizzas, @bPlaTyPuS. Ça fait plaisir de voir un aussi beau résultat pour un premier essai de ton nouveau, alors que ce n'est pas si simple à de telles températures. Je pense que tu vas te faire plaisir (ainsi que tes amis/famille) mais l'histoire n'est pas terminée : maintenant va commencer le jeu de l'amélioration : faire mieux que bien ! ^^

    --
    Olivier


    ______________________________________
    La connaissance s'accroit quand on la partage
    Yael
    Yael


    Messages : 3685
    Points : 5446
    Date d'inscription : 12/06/2015

    Le ptit Suisse Empty Re: Le ptit Suisse

    Message par Yael Sam 3 Aoû 2019 - 3:26

    Pour une première fois c'est vraiment bien !!! Puis la vue est très sympathique !
    Avec les fromages de ta région tu vas pouvoir te régaler ! J'aime bien faire la pizza "fondue savoyarde" avec du vin blanc en début/mi/fin de cuisson (ça dépend, je me souviens plus lequel est le mieux lol), un délice !


    ______________________________________
    Yaël 帕拉休
    Apprendre les règles comme un pro pour pouvoir les briser comme un artiste - Pablo Picasso
    RPAM59
    RPAM59
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1617
    Points : 1583
    Date d'inscription : 04/11/2017

    Le ptit Suisse Empty Re: Le ptit Suisse

    Message par RPAM59 Sam 3 Aoû 2019 - 9:18

    De très bon résultats pour un 1er essai dans ton nouveau jouet, félicitations ! Et comme le souligne Yaël, y'a pire comme lieu pour cuire ses pizzas...


    ______________________________________

    Rémy


    "L'avenir n'est pas ce qui va arriver... mais ce que nous allons en faire"


    Internet : La Ch'tizzéria
    Facebook : La Ch'tizzéria
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11900
    Points : 17135
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Le ptit Suisse Empty Re: Le ptit Suisse

    Message par Thierry Graffagnino Sam 3 Aoû 2019 - 11:12

    Je dirais même que les pizzas sont toujours meilleures quand on les fabrique avec une telle vue.

    Ba comme les copains, je constate que le résultat est excellent pour une première, tu souhaitais une pizza napolitaine, elle est là, bravo ! Et pour les petits défauts dus au manque d'expérience, notamment à l'enfournement, on en tiendra pas compte, manquerait plus que ce soit parfait à la première… :Ssourirej:


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
    Flashfred
    Flashfred
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1496
    Points : 1534
    Date d'inscription : 20/07/2017

    Le ptit Suisse Empty Re: Le ptit Suisse

    Message par Flashfred Sam 3 Aoû 2019 - 11:51

    Superbe !  :Oo:

    Tu as dois être content du résultat, et tu as raison.

    Bienvenue parmi nous ! :cool!
    Etienne
    Etienne
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 3399
    Points : 3372
    Date d'inscription : 18/10/2018

    Le ptit Suisse Empty Re: Le ptit Suisse

    Message par Etienne Sam 3 Aoû 2019 - 11:56

    Très belles pizzas et magnifique vue sur les Alpes suisses !
    avatar
    France


    Messages : 5034
    Points : 5331
    Date d'inscription : 16/03/2016

    Le ptit Suisse Empty Re: Le ptit Suisse

    Message par France Dim 4 Aoû 2019 - 9:48

    Très belles pizzas ! Bravo pour une première .


    J’allais oublié bienvenue sur le forum et au plaisir de te lire
    Fguilluy
    Fguilluy


    Messages : 13
    Points : 16
    Date d'inscription : 20/07/2019

    Le ptit Suisse Empty Re: Le ptit Suisse

    Message par Fguilluy Dim 4 Aoû 2019 - 11:44

    Bienvenue sur le forum :-)
    Magnifiques tes pizza ! Et la vue... Wow!
    Jlflor2
    Jlflor2


    Messages : 733
    Points : 753
    Date d'inscription : 01/05/2016

    Le ptit Suisse Empty Re: Le ptit Suisse

    Message par Jlflor2 Dim 4 Aoû 2019 - 17:26

    salut, bienvenue sur le forum, ta tout les ingrédients  :Spoucea: "pizza et paysage" en plus y a un post ouvert a ce sujet :D


    ______________________________________
    jean-louis
    DanielB
    DanielB


    Messages : 275
    Points : 244
    Date d'inscription : 16/08/2018

    Le ptit Suisse Empty Re: Le ptit Suisse

    Message par DanielB Dim 4 Aoû 2019 - 20:55

    bonsoir bPlaTyPuS
    bienvenue elle sont belles tes pizza , 


    une blagounnette , 


    c'est tu comment ont fait les petits suisse ,


    daniel
    bPlaTyPuS
    bPlaTyPuS


    Messages : 185
    Points : 237
    Date d'inscription : 08/06/2018

    Le ptit Suisse Empty Re: Le ptit Suisse

    Message par bPlaTyPuS Lun 5 Aoû 2019 - 8:27

    Salut à tous, merci pour vos messages de bienvenue!

    @DanielB non je sais pas, mais dieu sait  :Srit:
    Madonia
    Madonia


    Messages : 1952
    Points : 1980
    Date d'inscription : 29/05/2017

    Le ptit Suisse Empty Re: Le ptit Suisse

    Message par Madonia Lun 5 Aoû 2019 - 12:36

    Très jolies premières réalisations, tu as mis la barre haute :Ssourirej:


    ______________________________________
    Sébastien - Don Madonia PIZZA
    DanielB
    DanielB


    Messages : 275
    Points : 244
    Date d'inscription : 16/08/2018

    Le ptit Suisse Empty Re: Le ptit Suisse

    Message par DanielB Lun 5 Aoû 2019 - 14:35

    bonjours a tous ,,


    Tu dit , 
    bplatypluS 
    @DanielB non je sais pas, mais dieu sait  Le ptit Suisse 1030990004

    hé bien comme les petits français  :Srit:

    daniel
    bPlaTyPuS
    bPlaTyPuS


    Messages : 185
    Points : 237
    Date d'inscription : 08/06/2018

    Le ptit Suisse Empty Re: Le ptit Suisse

    Message par bPlaTyPuS Lun 5 Aoû 2019 - 14:39

    DanielB a écrit:hé bien comme les petits français  :Srit:

    daniel

    :Srit:
    bPlaTyPuS
    bPlaTyPuS


    Messages : 185
    Points : 237
    Date d'inscription : 08/06/2018

    Le ptit Suisse Empty Re: Le ptit Suisse

    Message par bPlaTyPuS Lun 5 Aoû 2019 - 14:46

    j'ai fais le dernier pâton qu'il me restait ce weekend:
    Le ptit Suisse Unname13Le ptit Suisse Unname12Le ptit Suisse Unname14
    Fguilluy
    Fguilluy


    Messages : 13
    Points : 16
    Date d'inscription : 20/07/2019

    Le ptit Suisse Empty Re: Le ptit Suisse

    Message par Fguilluy Mer 7 Aoû 2019 - 13:25

    Ça donne faim tout ça :-P
    Surtout accompagné d'une bonne IPA comme je peux voir :-D
    Madonia
    Madonia


    Messages : 1952
    Points : 1980
    Date d'inscription : 29/05/2017

    Le ptit Suisse Empty Re: Le ptit Suisse

    Message par Madonia Jeu 8 Aoû 2019 - 9:53

    Très jolie réalisation en effet ça donne faim de bon matin :Ssourirej:


    ______________________________________
    Sébastien - Don Madonia PIZZA
    Geoffreypizza
    Geoffreypizza


    Messages : 1615
    Points : 1561
    Date d'inscription : 13/03/2017

    Le ptit Suisse Empty Re: Le ptit Suisse

    Message par Geoffreypizza Jeu 8 Aoû 2019 - 15:14

    Bienvenue sur le forum, tu as déjà l'air de t'y sentir comme un poisson dans l'eau, c'est top.
    Il est vrai que tu as mis la barre haute pour tes premiers essais, un grand bravo. Tu as déjà compris et assimilé beaucoup de choses grâce à ta curiosité et tes échanges autour de cette passion!


    ______________________________________
    -Geoffrey-
    avatar
    Invité
    Invité


    Le ptit Suisse Empty Re: Le ptit Suisse

    Message par Invité Mer 18 Sep 2019 - 17:38

    Salut bPlatyPus,

    avec beaucoup de retard, c'est du au décalage entre la France et la Thaïlande...hihihi

    Sois le bienvenue sur le forum et sincèrement, bravo pour tes première pizzas, c'est déjà du top !!!

    Yannthaï
    bPlaTyPuS
    bPlaTyPuS


    Messages : 185
    Points : 237
    Date d'inscription : 08/06/2018

    Le ptit Suisse Empty Re: Le ptit Suisse

    Message par bPlaTyPuS Jeu 19 Sep 2019 - 8:05

    eheheh oui, pas facile le décalage  :D. Merci pour ton message.

      Sujets similaires

      -

      La date/heure actuelle est Lun 14 Oct 2024 - 3:48