Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Thierry Graffagnino Consulting


100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



+5
drakni
max41
Christophe2A
Thierry Graffagnino
simon36
9 participants

Idées pizzas du moment

simon36
simon36
Modérateur
Modérateur

Messages : 3528
Points : 3503
Date d'inscription : 19/04/2020

Idées pizzas du moment  Empty Idées pizzas du moment

Message par simon36 Sam 13 Juin 2020 - 8:27

Bonjour à tous, je viens de recevoir ma première commande des marchés d'Italie constituée entre autres d'une crème de basilic. Des idées de garniture pour accompagner ce produit ? Sachant que je souhaite l'utiliser comme base.
avatar
Invité
Invité

Idées pizzas du moment  Empty Re: Idées pizzas du moment

Message par Invité Sam 13 Juin 2020 - 10:10

@simon36 a écrit:Bonjour à tous, je viens de recevoir ma première commande des marchés d'Italie constituée entre autres d'une crème de basilic. Des idées de garniture pour accompagner ce produit ? Sachant que je souhaite l'utiliser comme base.

Des légumes du soleil, et principalement des tomates...de toutes les couleurs ? Idées pizzas du moment  2598138387
Thierry Graffagnino
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 9398
Points : 14107
Date d'inscription : 13/05/2015

Idées pizzas du moment  Empty Re: Idées pizzas du moment

Message par Thierry Graffagnino Sam 13 Juin 2020 - 10:26

Le chèvre, ou la ricotta, la mozzarella, c'est sympa avec le basilic. Il y a tous les légumes, en particulier la tomate, ou la courgette et les viandes aussi, les recettes sont nombreuses. 

Attention, cette crème est puissante, tu peux la couper avec de la crème fraîche par exemple. Tu peux l'utiliser en base, à la place de la tomate, par petites touches en finition, ou si tu as le temps, farcir des tomates cerise, avec pourquoi pas un filet d'huile d'olive et un petit morceau de parmesan qui craquera sous la dent de tes clients. Je fais aussi celle-ci, crème de basilic, chèvre fermier rôti et tomates séchées. La corniche est agrémentée de graines et d'extrait de levure qui lui donne un goût un peu cracker.
Fichiers joints
Idées pizzas du moment  AttachmentP3 Basilic (3) 500.jpg
Pizza crème de basilic, chèvre et tomates séches TG
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(107 Ko) Téléchargé 10 fois


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino

Sylvie14 aime ce message

avatar
Invité
Invité

Idées pizzas du moment  Empty Re: Idées pizzas du moment

Message par Invité Sam 13 Juin 2020 - 10:56

Thierry cette pizza doit être très bonne !
Visuellement déjà elle est très originale avec ses graines sur la corniche et sa crème de basilic 😉
Simon , moi aussi j’aurai dit tomates séchées, avec un fromage...
Et pourquoi pas des copeaux de parmesan sur la fin 😋
avatar
Invité
Invité

Idées pizzas du moment  Empty Re: Idées pizzas du moment

Message par Invité Sam 13 Juin 2020 - 10:58

Oulala ça va me donner des idées ton post la !Crème de basilic, mozza, tomates séchées ou tomates cerises farcies et copeaux de parmesan ...
Avec des petites graines dessus ...
😋
simon36
simon36
Modérateur
Modérateur

Messages : 3528
Points : 3503
Date d'inscription : 19/04/2020

Idées pizzas du moment  Empty Re: Idées pizzas du moment

Message par simon36 Sam 13 Juin 2020 - 12:17

Merci à tous pour vos réponses, j'avais déjà lorgner sur la pizza de Thierry, c'est elle qui m'a donné envie de prendre la crème de basilic, j'ai également pris les tomates straccetti,  voici mon idée de recette. Crème de basilic, mozzarella, tomates straccetti et chips de jambon cru (speck) j'hésite encore pour le parmesan, un peu peur d'ajouter trop de sel avec le jambon qui l'est déjà... Merci Thierry pour le conseil de crémer un peu la crème de basilic.
simon36
simon36
Modérateur
Modérateur

Messages : 3528
Points : 3503
Date d'inscription : 19/04/2020

Idées pizzas du moment  Empty Re: Idées pizzas du moment

Message par simon36 Mar 1 Sep 2020 - 8:57

Bonjour à tous, ce mois ci, mois de la rentrée,  je propose la truffade : Crème de truffes, cantal, pdt , poitrine grillée, oeuf. Voilà , je vous poste une photo dans la soirée.

Sylvie14, cobus, max41 et Christophe2A aiment ce message

simon36
simon36
Modérateur
Modérateur

Messages : 3528
Points : 3503
Date d'inscription : 19/04/2020

Idées pizzas du moment  Empty Re: Idées pizzas du moment

Message par simon36 Dim 4 Oct 2020 - 22:27

Pizza du mois d'octobre, La Bretonne : sauce cidre, mozzarella, emmental, andouille de Bretagne, noix de st Jacques et balsamique. Idées pizzas du moment  20201027
Idées pizzas du moment  20201026
Idées pizzas du moment  20201025

Sylvie14, cobus, Christophe2A et Jeannot038 aiment ce message

Christophe2A
Christophe2A

Messages : 1948
Points : 2117
Date d'inscription : 30/04/2020

Idées pizzas du moment  Empty Re: Idées pizzas du moment

Message par Christophe2A Dim 4 Oct 2020 - 22:38

En plus d'être une belle pizza je la trouve pleine de créativité. Bravo 👏🏻


______________________________________
Christophe. 
-
Facebook : https://www.facebook.com/LAtelierPizzaSotta/
-
Instagram : https://www.instagram.com/latelier.pizza/
-
simon36
simon36
Modérateur
Modérateur

Messages : 3528
Points : 3503
Date d'inscription : 19/04/2020

Idées pizzas du moment  Empty Re: Idées pizzas du moment

Message par simon36 Dim 4 Oct 2020 - 22:50

Merci Christophe. Une terre mer à consonance sucré salé avec un goût un peu fruité via le cidre de pommes. Elle à beaucoup plu ce week-end.
max41
max41

Messages : 958
Points : 927
Date d'inscription : 04/03/2020

Idées pizzas du moment  Empty Re: Idées pizzas du moment

Message par max41 Dim 4 Oct 2020 - 22:53

Humm joli belle appétissante
J’ai encore du boulot pour en arriver là 😜
simon36
simon36
Modérateur
Modérateur

Messages : 3528
Points : 3503
Date d'inscription : 19/04/2020

Idées pizzas du moment  Empty Re: Idées pizzas du moment

Message par simon36 Dim 4 Oct 2020 - 23:03

Merci Max,  franchement tu peux la faire quand tu veux, tu es arrivé à un stade ou tes pizzas sont d'un niveau au dessus de certains pizzaiolos professionnels, tu vois de ces pizzas dès fois... :C'est pas vrai

max41 et Christophe2A aiment ce message

drakni
drakni
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1670
Points : 1814
Date d'inscription : 15/03/2020

Idées pizzas du moment  Empty Re: Idées pizzas du moment

Message par drakni Dim 4 Oct 2020 - 23:25

Intéressante cette pizza Simon !
Tu peux nous en dire plus sur ta "sauce cidre" ?


______________________________________
- William -
Amateur de pizza depuis toujours !
simon36
simon36
Modérateur
Modérateur

Messages : 3528
Points : 3503
Date d'inscription : 19/04/2020

Idées pizzas du moment  Empty Re: Idées pizzas du moment

Message par simon36 Dim 4 Oct 2020 - 23:30

Bien sûr, échalotes ciselées revenes au beurre, mouillé au cidre doux et réduction de moitié puis cremé, sel, poivre blanc.

drakni, Christophe2A et Jeannot038 aiment ce message

Etienne
Etienne
Modérateur
Modérateur

Messages : 1856
Points : 1827
Date d'inscription : 18/10/2018

Idées pizzas du moment  Empty Re: Idées pizzas du moment

Message par Etienne Dim 4 Oct 2020 - 23:52

Elle est super cette pizza Simon!  C'est bien de mettre en avant nos régions françaises et de ne pas forcément essayer de faire plus italien que le les vrais italiens  Idées pizzas du moment  2422298661
En tant que breton de cœur,  je la trouve particulièrement attrayante même si en chipotant un peu je ne mettrai pas d'emmental  car je trouve que son goût est un peu fort, mais bon,c'est juste un avis hein ;)


Dernière édition par Etienne le Lun 5 Oct 2020 - 9:30, édité 1 fois

simon36 aime ce message

avatar
Invité
Invité

Idées pizzas du moment  Empty Re: Idées pizzas du moment

Message par Invité Lun 5 Oct 2020 - 1:36

Salut Simon,

Superbe pizza du moment, les garnitures sont au top, elle doit être vraiment délicieuse !!

Yann
avatar
Invité
Invité

Idées pizzas du moment  Empty Re: Idées pizzas du moment

Message par Invité Lun 5 Oct 2020 - 1:40

Elle donne envie cette pizza !
La pizza a l’andouille c’est super j’adore .
Juste pour toi Simon essaye andouille et camembert. Tu me redira 😉👍🏻😁
Thierry Graffagnino
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 9398
Points : 14107
Date d'inscription : 13/05/2015

Idées pizzas du moment  Empty Re: Idées pizzas du moment

Message par Thierry Graffagnino Lun 5 Oct 2020 - 7:54

Top cette pizza Simon, la recette est vraiment innovante, j'adore.


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino

simon36 aime ce message

simon36
simon36
Modérateur
Modérateur

Messages : 3528
Points : 3503
Date d'inscription : 19/04/2020

Idées pizzas du moment  Empty Re: Idées pizzas du moment

Message par simon36 Lun 5 Oct 2020 - 8:46

J'essaierai avec un bon camenbert Miky, d'autant que j'en ai rammener du bon de mes vacances en Normandie. C'est vrai qu'avant j'étais plutôt  anti emmental et pro mozzarella sur les pizzas, et puis en écoutant différents avis et ne travaillant pas de fior di latte je fais un mix mozzarella emmental à hauteur de 30/70% et le résultat plaît beaucoup, même à moi.  Merci à tous pour ces commentaires bien sympathique. C'est tjrs un plaisir de partager avec vous.

drakni et Christophe2A aiment ce message

avatar
Invité
Invité

Idées pizzas du moment  Empty Re: Idées pizzas du moment

Message par Invité Lun 5 Oct 2020 - 9:09

😋
Poseidon
Poseidon
Modérateur
Modérateur

Messages : 1820
Points : 1883
Date d'inscription : 17/05/2020

Idées pizzas du moment  Empty Re: Idées pizzas du moment

Message par Poseidon Lun 5 Oct 2020 - 10:49

Ça claque comme,Pizza !!!! Elle doit être trop bonne , et elle est sacrément originale

Bien joué la sauce au cidre 👏👏👏🙏🙏🥰🥰

simon36 et Christophe2A aiment ce message

simon36
simon36
Modérateur
Modérateur

Messages : 3528
Points : 3503
Date d'inscription : 19/04/2020

Idées pizzas du moment  Empty Re: Idées pizzas du moment

Message par simon36 Lun 5 Oct 2020 - 11:10

Merci Joris.
Benmoto52
Benmoto52

Messages : 197
Points : 197
Date d'inscription : 02/11/2019

Idées pizzas du moment  Empty Re: Idées pizzas du moment

Message par Benmoto52 Lun 5 Oct 2020 - 12:23

Top cette pizza Simon !  Vraiment originale,  surtout  la combo andouille et noix de Saint Jacques ,  et tout à fait dans mes goûts :) 

Ça me fait penser que je voulais en faire une avec de l'andouillette de Troyes.. Je me remet ça  dans un coin de ma tête.


______________________________________
Benoit

simon36 aime ce message

drakni
drakni
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1670
Points : 1814
Date d'inscription : 15/03/2020

Idées pizzas du moment  Empty Re: Idées pizzas du moment

Message par drakni Lun 5 Oct 2020 - 12:32

Merci pour les infos Simon :)


______________________________________
- William -
Amateur de pizza depuis toujours !

simon36 aime ce message

Dudropt
Dudropt
Modérateur
Modérateur

Messages : 1071
Points : 1064
Date d'inscription : 17/10/2018

Idées pizzas du moment  Empty Re: Idées pizzas du moment

Message par Dudropt Lun 5 Oct 2020 - 13:47

Benoit, l'andouillette de Troyes, les fricadelles, les crépinettes, les tripoux, le grenier médocain, j'adore ces produits authentiques et goûtus. Je suis entrain de faire des essais de cuisson pour voir comment les intégrer dans une pizza, c'est pas évident, mais après avec du maroilles, de l'ail, puis quelques feuilles de roquette ou de pissenlit, je pense qu'on peut faire quelque chose de top. Bon ça sera pas pour tous le monde, Ça reste un peu couillu quand mème. A suivre.....
A ciao tutti 

simon36 aime ce message


    La date/heure actuelle est Lun 25 Oct 2021 - 15:41