Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Thierry Graffagnino Consulting


100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Les messages ayant le plus de réactions du mois

» Message de simon36 dans Distributeur de pizza
( 7 )


» Message de Gregory dans Le sel et la levure
( 6 )


» Message de Dudropt dans Les news du moulin du Dropt
( 6 )


» Message de Flashfred dans Jouer des contraintes...
( 5 )


» Message de Thierry Graffagnino dans Pizza crème de limoncello
( 4 )


+7
drakni
RPAM59
Etienne
Denisfrance
Christophe2A
Dudropt
renebeaulieu
11 participants

Présentation

renebeaulieu
renebeaulieu

Messages : 16
Points : 10
Date d'inscription : 05/05/2020

Présentation Empty Présentation

Message par renebeaulieu Mer 6 Mai 2020 - 19:21

Bonjour à tous,

Je m'appel René Beaulieu et je suis un nouveau membre sur votre forum. Je réside dans une petite ville régionale au Québec. J'ai commencé a m'intéresser à la pizza en 2012 suite à la construction d'un four à pain traditionnel pour mon beau-père. Je me suite vite rendu compte que c'était beaucoup plus interessant pour moi d'y faire de la pizza! Depuis, j'expérimente à temps perdu différentes recettes de pâtes et de sauces. Toutefois je suis très loin de la perfection et j'aimerais en apprendre plus sur le sujet.

:Ssourirej:


______________________________________
René Beaulieu
Victoriaville, Québec
Dudropt
Dudropt
Modérateur
Modérateur

Messages : 1058
Points : 1048
Date d'inscription : 17/10/2018

Présentation Empty Re: Présentation

Message par Dudropt Mer 6 Mai 2020 - 19:42

Bienvenue sur le forum René. Un canadien du Québec, je ne sais pas s’il y en a d’autres. Tu vas nous faire des pizzas au sirop d’érable ou avec du lobster. En tous cas j’ai beaucoup aimé mon voyage au Québec. Fouilles sur le forum, C’est une mine d’infos et  n’hésites pas à poser des questions. Si besoin ouvre un fil sur les sujets qui t’intéressent. 
A ciao tutti.
renebeaulieu
renebeaulieu

Messages : 16
Points : 10
Date d'inscription : 05/05/2020

Présentation Empty Re: Présentation

Message par renebeaulieu Mer 6 Mai 2020 - 19:47

@Dudropt a écrit:Bienvenue sur le forum René. Un canadien du Québec, je ne sais pas s’il y en a d’autres. Tu vas nous faire des pizzas au sirop d’érable ou avec du lobster. En tous cas j’ai beaucoup aimé mon voyage au Québec. Fouilles sur le forum, C’est une mine d’infos et  n’hésites pas à poser des questions. Si besoin ouvre un fil sur les sujets qui t’intéressent. 
A ciao tutti.

Bonjour et merci!

Au Québec la pizza est plutôt nord-américaine! Quoi que de plus en plus de resto mise sur le retour au source de la pizza de type Napolitaine au four a bois. La pizza sucré au sirop d'érable? Pourquoi pas! Quelqu'un à surement du y penser!


______________________________________
René Beaulieu
Victoriaville, Québec
Christophe2A
Christophe2A

Messages : 1948
Points : 2117
Date d'inscription : 30/04/2020

Présentation Empty Re: Présentation

Message par Christophe2A Mer 6 Mai 2020 - 20:56

Bonjour et bienvenu sur le forum.
Joli p résentation .
N'hésite a partager tes réalisations, protocoles etc.
A +


______________________________________
Christophe. 
-
Facebook : https://www.facebook.com/LAtelierPizzaSotta/
-
Instagram : https://www.instagram.com/latelier.pizza/
-
avatar
Invité
Invité

Présentation Empty Re: Présentation

Message par Invité Jeu 7 Mai 2020 - 2:18

Bonjour René,


Quel plaisir de lire ton inscription ce matin, le forum s'internationalise de plus belle, cette fois Québec !!!! Sois le bienvenue René sur le forum des passionnés de pizzas !!

Si tu désires t'améliorer, tu es sur le bon forum. Si tu postes par exemple ton protocole, sois précis dans les ingrédients que tu utilises, marque de la farine, de la levure, T° de l'eau de coulage, etc.... Cela nous permettra de donner des réponses mieux adaptées et plus précises.

L'un de mes amis est justement de Québec, un ancien ingénieur dans le pétrole à la retraite, il adore les pizzas et  la viande fumée !! Ma recette de bacon est celle d'un vieux monsieur de Québec (avec du sirop d'érable).

La photo du four est magnifique !!

Petite question, quel est le décalage horaire avec la France ?

Yannthaï (Thaïlande)
avatar
Denisfrance

Messages : 5034
Points : 5331
Date d'inscription : 16/03/2016

Présentation Empty Re: Présentation

Message par Denisfrance Jeu 7 Mai 2020 - 6:53

Bonjour René zt bienvenue sur le forum des passionnés

tu devrais trouver ton bonheur ici pour apprendre et te perfectionner

Ton four à l'air magnifique


______________________________________
Denis JOB
avatar
Invité
Invité

Présentation Empty Re: Présentation

Message par Invité Jeu 7 Mai 2020 - 7:39

Bonjour René et bienvenue sur le forum des amoureux de la pizza.
Ton four à l'air superbe, aurais-tu d'autres photos ? :Ssourirej:
Etienne
Etienne
Modérateur
Modérateur

Messages : 1814
Points : 1783
Date d'inscription : 18/10/2018

Présentation Empty Re: Présentation

Message par Etienne Jeu 7 Mai 2020 - 8:43

Bienvenu à toi René.
RPAM59
RPAM59
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1518
Points : 1476
Date d'inscription : 04/11/2017

Présentation Empty Re: Présentation

Message par RPAM59 Jeu 7 Mai 2020 - 8:45

Bonjour René et bienvenue sur le forum


______________________________________

Rémy





"L'avenir n'est pas ce qui va arriver... mais ce que nous allons en faire"

drakni
drakni
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1644
Points : 1784
Date d'inscription : 15/03/2020

Présentation Empty Re: Présentation

Message par drakni Jeu 7 Mai 2020 - 11:59

Bienvenue à toi, cousin du froid !


______________________________________
- William -
Amateur de pizza depuis toujours !
Jlflor2
Jlflor2

Messages : 733
Points : 753
Date d'inscription : 01/05/2016

Présentation Empty Re: Présentation

Message par Jlflor2 Ven 8 Mai 2020 - 9:58

Bonjour René et bienvenue sur le forum :)


______________________________________
jean-louis
Sylvie14
Sylvie14

Messages : 1274
Points : 1269
Date d'inscription : 14/10/2018

Présentation Empty Re: Présentation

Message par Sylvie14 Ven 8 Mai 2020 - 10:12

Bonjour bienvenue 
Sylvie
renebeaulieu
renebeaulieu

Messages : 16
Points : 10
Date d'inscription : 05/05/2020

Présentation Empty Re: Présentation

Message par renebeaulieu Ven 21 Aoû 2020 - 23:39

Yannthai a écrit:Bonjour René,

Petite question, quel est le décalage horaire avec la France ?

Yannthaï (Thaïlande)

je crois qu'il y à 5h de décalage. Désolé de mon retard, je n'ai pas reçu de notification de message.


______________________________________
René Beaulieu
Victoriaville, Québec
renebeaulieu
renebeaulieu

Messages : 16
Points : 10
Date d'inscription : 05/05/2020

Présentation Empty Re: Présentation

Message par renebeaulieu Ven 21 Aoû 2020 - 23:42



______________________________________
René Beaulieu
Victoriaville, Québec

Christophe2A aime ce message

renebeaulieu
renebeaulieu

Messages : 16
Points : 10
Date d'inscription : 05/05/2020

Présentation Empty Re: Présentation

Message par renebeaulieu Ven 21 Aoû 2020 - 23:44

@Denisfrance a écrit:Bonjour René zt bienvenue sur le forum des passionnés

tu devrais trouver ton bonheur ici pour apprendre et te perfectionner

Ton four à l'air magnifique


Merci!

Pouvez vous me dire dans quelle section du forum je peux poser mes questions sur les protocoles?


______________________________________
René Beaulieu
Victoriaville, Québec
avatar
Invité
Invité

Présentation Empty Re: Présentation

Message par Invité Sam 22 Aoû 2020 - 2:16

Bonjour René,

Merci pour ce time laps bien sympathique !!!! le lieu est magnifique !!!

Concernant les questions sur le protocole, je te propose d'ouvrir un fil, "les progrès de René", ou tout autre titre, qui regroupera d'une part toutes tes questions, et d'autre part où tu posteras tes avancées, tes expériences, qu'elles soient positives  ou négatives...on apprend de chaque expérience !!

Tu pourras le faire à cette adresse René : https://www.forumpizza.net/f8-le-bistrot-des-passionnes

Yannthaï
renebeaulieu
renebeaulieu

Messages : 16
Points : 10
Date d'inscription : 05/05/2020

Présentation Empty Re: Présentation

Message par renebeaulieu Sam 22 Aoû 2020 - 20:37

Merci beaucoup Yannthai,

je vais suivre ton conseil. Bien que ce ne sera pas évident pour mes cousins Français car les produits ici au Québec, ne sont pas les mêmes. Toutefois la chose la plus importante pour moi, c'est de comprendre la conséquence des changements dans mon protocole. Merci encore à toi!

René Beaulieu
Victoriaville, Québec


______________________________________
René Beaulieu
Victoriaville, Québec
Fifi
Fifi
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1410
Points : 1375
Date d'inscription : 25/08/2018

Présentation Empty Re: Présentation

Message par Fifi Dim 23 Aoû 2020 - 6:32

Bienvenu rene super la vidéo j ai hâte de voir les pizzas que tu vas nous faire dans ce four 


Dos Santos
renebeaulieu
renebeaulieu

Messages : 16
Points : 10
Date d'inscription : 05/05/2020

Présentation Empty Re: Présentation

Message par renebeaulieu Dim 23 Aoû 2020 - 14:56

@Fifi a écrit:Bienvenu rene super la vidéo j ai hâte de voir les pizzas que tu vas nous faire dans ce four 


Dos Santos

Merci! Je n’ai malheureusement pas accès tous les jours à ce four car je l’ai construit pour mon beau-père à sa maison de campagne. Mais j’en profite à chacune de mes visite chez lui!


______________________________________
René Beaulieu
Victoriaville, Québec

Christophe2A aime ce message

aymeric
aymeric
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1112
Points : 1183
Date d'inscription : 19/02/2019

Présentation Empty Re: Présentation

Message par aymeric Dim 23 Aoû 2020 - 18:52

Salut René, bienvenue à toi, et vive le quebec !!! j'ai failli aller y vivre, c'est top la bas ( surtout en été )

renebeaulieu aime ce message


    La date/heure actuelle est Mar 21 Sep 2021 - 19:46