Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Thierry Graffagnino Consulting


100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Entrez dans la team !


Présentation

cobus
cobus
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 686
Points : 682
Date d'inscription : 16/04/2019

Présentation Empty Présentation

Message par cobus le Mar 30 Avr 2019 - 16:09

Bonjour,

Je suis Cobus je suis de Chartres (28) et j'ai en projet d'ouvrir une remorque à pizza.
J'ai découvert ce forum en cherchant des informations et j'en ai bien besoin de conseils.
Denisfrance
Denisfrance
Modérateur
Modérateur

Messages : 4721
Points : 5031
Date d'inscription : 16/03/2016

Présentation Empty Re: Présentation

Message par Denisfrance le Mar 30 Avr 2019 - 18:13

bonjour Combus et bienvenue sur le forum des passionnés.

Prend le temps de parcourir le forum


______________________________________
Denis JOB 

 Instagram :  http://Instagram.com/jobi_pizza
 
Facebook: https://m.facebook.com/Jobi-pizza-1135903609835350/?ref=bookmarks

Ma devise : "UNIS POUR FAIRE FACE"
Yael
Yael

Messages : 3685
Points : 5446
Date d'inscription : 12/06/2015

Présentation Empty Re: Présentation

Message par Yael le Mer 1 Mai 2019 - 2:38

Salut et bienvenue sur le Forum La Pizza !


______________________________________
Yaël 帕拉休
Apprendre les règles comme un pro pour pouvoir les briser comme un artiste - Pablo Picasso

http://www.notre-planete.info/actualites/actu_2202_surconsommation_viande.php
Flashfred
Flashfred
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1025
Points : 1051
Date d'inscription : 20/07/2017

Présentation Empty Re: Présentation

Message par Flashfred le Mer 1 Mai 2019 - 10:54

Salut Cobus, et bienvenue parmi nous ! :cool!

Ton ouverture est prévue pour quand ?
RPAM59
RPAM59
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1119
Points : 1075
Date d'inscription : 04/11/2017

Présentation Empty Re: Présentation

Message par RPAM59 le Mer 1 Mai 2019 - 13:13

Bonjour Cobus et bienvenue sur le Forum. N'hésite pas à parcourir les différentes rubriques.


______________________________________

Rémy





"L'avenir n'est pas ce qui va arriver... mais ce que nous allons en faire"

Jlflor2
Jlflor2

Messages : 698
Points : 716
Date d'inscription : 01/05/2016

Présentation Empty Re: Présentation

Message par Jlflor2 le Mer 1 Mai 2019 - 17:11

bonjour Combus et bienvenue sur le forum :)


______________________________________
jean-louis
laboulange59
laboulange59
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 25
Points : 31
Date d'inscription : 24/01/2019

Présentation Empty Re: Présentation

Message par laboulange59 le Mer 1 Mai 2019 - 18:49

bonjour combus et bien venu sur le forum.
remorque ou camion?


______________________________________


mickaël, la ch'ti attitude

cobus
cobus
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 686
Points : 682
Date d'inscription : 16/04/2019

Présentation Empty Re: Présentation

Message par cobus le Jeu 2 Mai 2019 - 15:51

Ce sera remorque.
Pour le four j'hésite mais j'aimerai au bois même si je sais que c'est plus de taf et de contrainte.
Vous en pensez quoi ?
laboulange59
laboulange59
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 25
Points : 31
Date d'inscription : 24/01/2019

Présentation Empty Re: Présentation

Message par laboulange59 le Jeu 2 Mai 2019 - 16:06

personnellement je préfère le gaz en camion, moins contraignant et plus réactif surtout en manifestation car il ne sort que pour ça .
la semaine je suis dans un corner au sein d'une hall gourmande. 
par ailleurs mon camion est en vente sur le bon coin.
https://www.leboncoin.fr/utilitaires/1608277050.htm/


______________________________________


mickaël, la ch'ti attitude

cobus
cobus
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 686
Points : 682
Date d'inscription : 16/04/2019

Présentation Empty Re: Présentation

Message par cobus le Jeu 2 Mai 2019 - 16:13

@laboulange59 a écrit:personnellement je préfère le gaz en camion, moins contraignant et plus réactif surtout en manifestation car il ne sort que pour ça .
la semaine je suis dans un corner au sein d'une hall gourmande. 
par ailleurs mon camion est en vente sur le bon coin.
https://www.leboncoin.fr/utilitaires/1608277050.htm/
Le bois ce n'est pas plus vendeur ?
Et au niveau goût il y a une différence?
Yanalex
Yanalex
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 765
Points : 707
Date d'inscription : 12/03/2017

Présentation Empty Re: Présentation

Message par Yanalex le Jeu 2 Mai 2019 - 16:28

Bonjour Cobus, bienvenue sur le forum, au plaisir de te lire.


______________________________________

Yannick


La pizza, je l'aime surtout quand elle est arrivée dans mon assiette !   :Shuma:


https://www.facebook.com/monlabopizza/
cobus
cobus
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 686
Points : 682
Date d'inscription : 16/04/2019

Présentation Empty Re: Présentation

Message par cobus le Jeu 2 Mai 2019 - 16:36

@Yanalex a écrit:Bonjour Cobus, bienvenue sur le forum, au plaisir de te lire.
Bonjour Yanalex
Merci de l'accueil
Sébastien
Sébastien
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1703
Points : 1673
Date d'inscription : 19/08/2017

Présentation Empty Re: Présentation

Message par Sébastien le Jeu 2 Mai 2019 - 17:23

Salut Cobus
Je dirais que le bois c'est plus vendeur mais c'est juste de la com car on peut faire une très bonne pizza dans un four à bois comme à gaz ou électrique. A mon sens c'est la température qui fait beaucoup!

Au plaisir de te lire!


______________________________________
" Seuls, nous pouvons faire si peu ; ensemble, nous pouvons faire beaucoup. "
cobus
cobus
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 686
Points : 682
Date d'inscription : 16/04/2019

Présentation Empty Re: Présentation

Message par cobus le Ven 3 Mai 2019 - 0:31

@Sébastien a écrit:Salut Cobus
Je dirais que le bois c'est plus vendeur mais c'est juste de la com car on peut faire une très bonne pizza dans un four à bois comme à gaz ou électrique. A mon sens c'est la température qui fait beaucoup!

Au plaisir de te lire!
Bonsoir
Ah bon il n'y pas de différence ? Je pensais moi pourtant. C'est juste de la Com' alors.
Yael
Yael

Messages : 3685
Points : 5446
Date d'inscription : 12/06/2015

Présentation Empty Re: Présentation

Message par Yael le Ven 3 Mai 2019 - 2:30

@cobus a écrit:
@Sébastien a écrit:Salut Cobus
Je dirais que le bois c'est plus vendeur mais c'est juste de la com car on peut faire une très bonne pizza dans un four à bois comme à gaz ou électrique. A mon sens c'est la température qui fait beaucoup!

Au plaisir de te lire!
Bonsoir
Ah bon il n'y pas de différence ? Je pensais moi pourtant. C'est juste de la Com' alors.

Ce n'est pas qu'il n'y a pas de différence, il y a une différence, mais elle est due principalement à la température de cuisson et non pas au bois, c'est-à-dire que le bois ne donne pas de goût de fumé à la pizza comme on croit souvent, par contre la T° étant souvent généralement beaucoup plus élevée dans un four à bois que dans un four cassette classique, le résultat est différent, meilleur ou moins bien par contre ce n'est qu'une histoire de goût. :)


______________________________________
Yaël 帕拉休
Apprendre les règles comme un pro pour pouvoir les briser comme un artiste - Pablo Picasso

http://www.notre-planete.info/actualites/actu_2202_surconsommation_viande.php
Etienne
Etienne
Modérateur
Modérateur

Messages : 1408
Points : 1416
Date d'inscription : 18/10/2018

Présentation Empty Re: Présentation

Message par Etienne le Ven 3 Mai 2019 - 9:16

Bienvenue à toi Cobus
cobus
cobus
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 686
Points : 682
Date d'inscription : 16/04/2019

Présentation Empty Re: Présentation

Message par cobus le Ven 3 Mai 2019 - 9:20

@Etienne a écrit:Bienvenue à toi Cobus
Bonjour
Merci de l'accueil 👍
FredPhilippines
FredPhilippines
Modérateur
Modérateur

Messages : 1370
Points : 901
Date d'inscription : 30/07/2018

Présentation Empty Re: Présentation

Message par FredPhilippines le Ven 3 Mai 2019 - 11:08

Bonjour Cobus et bienvenue :)


______________________________________
The Mixed Food Restaurant facebook
cobus
cobus
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 686
Points : 682
Date d'inscription : 16/04/2019

Présentation Empty Re: Présentation

Message par cobus le Ven 3 Mai 2019 - 11:20

@FredPhilippines a écrit:Bonjour Cobus et bienvenue :)

MERCI  :Ssourirej:
Yannthai
Yannthai
Modérateur
Modérateur

Messages : 4510
Points : 3503
Date d'inscription : 02/04/2018

Présentation Empty Re: Présentation

Message par Yannthai le Dim 5 Mai 2019 - 9:09

Bonjour Cobus,

bienvenue sur le forum...bonne lecture !

Yannthaï


______________________________________
Toujours rechercher la perfection, même pour la plus petite tâche !!! Présentation 2598138387

Contact via wifi :Line et Wechat : 00 66 87 956 4287  (j'ai 5 heures d'avances par rapport à la France)

Skype : yannick.place1
Geoffreypizza
Geoffreypizza
Modérateur
Modérateur

Messages : 1614
Points : 1561
Date d'inscription : 13/03/2017

Présentation Empty Re: Présentation

Message par Geoffreypizza le Dim 5 Mai 2019 - 11:00

Bonjour Cobus et bienvenue!


______________________________________
-Geoffrey-
cobus
cobus
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 686
Points : 682
Date d'inscription : 16/04/2019

Présentation Empty Re: Présentation

Message par cobus le Dim 5 Mai 2019 - 13:53

@Yannthai a écrit:Bonjour Cobus,

bienvenue sur le forum...bonne lecture !

Yannthaï
Merci
cobus
cobus
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 686
Points : 682
Date d'inscription : 16/04/2019

Présentation Empty Re: Présentation

Message par cobus le Dim 5 Mai 2019 - 13:53

@Geoffreypizza a écrit:Bonjour Cobus et bienvenue!
Merci 😉
philippe bretagne
philippe bretagne

Messages : 52
Points : 59
Date d'inscription : 06/03/2019

Présentation Empty Re: Présentation

Message par philippe bretagne le Lun 6 Mai 2019 - 4:50

Bienvenue à toi Cobus


______________________________________
philippe  :cool!
Sébastien
Sébastien
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1703
Points : 1673
Date d'inscription : 19/08/2017

Présentation Empty Re: Présentation

Message par Sébastien le Lun 6 Mai 2019 - 8:22

@Yael a écrit:
@cobus a écrit:
@Sébastien a écrit:Salut Cobus
Je dirais que le bois c'est plus vendeur mais c'est juste de la com car on peut faire une très bonne pizza dans un four à bois comme à gaz ou électrique. A mon sens c'est la température qui fait beaucoup!

Au plaisir de te lire!
Bonsoir
Ah bon il n'y pas de différence ? Je pensais moi pourtant. C'est juste de la Com' alors.

Ce n'est pas qu'il n'y a pas de différence, il y a une différence, mais elle est due principalement à la température de cuisson et non pas au bois, c'est-à-dire que le bois ne donne pas de goût de fumé à la pizza comme on croit souvent, par contre la T° étant souvent généralement beaucoup plus élevée dans un four à bois que dans un four cassette classique, le résultat est différent, meilleur ou moins bien par contre ce n'est qu'une histoire de goût. :)
Oui c'est exactement ça, c'est une histoire de température et de gout!


______________________________________
" Seuls, nous pouvons faire si peu ; ensemble, nous pouvons faire beaucoup. "

    La date/heure actuelle est Mar 1 Déc 2020 - 22:13