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Bonjour à tous

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Tony72

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Message par Tony72 le Ven 1 Mai 2020 - 9:46

Bonjour à tous,

Tout d'abord merci de m'avoir accepté sur votre forum riche en échange et partage.

Je me présente, je m'appelle Tony, j'ai 37 ans et j'habite près du Mans. Papa d'une petite tribu de 3 enfants, lorsque je fait des pizza c'est un grand moment de convivialité, que ce soit en famille ou avec les amis.

Je suis adepte du naturel et du fait maison et je recherche la qualité avant tout, ainsi que des goûts qui correspondent aux plaisirs de chacun.

Je prépare mes pizza avec de la Manitoba (Primeal), et une maturation de 3/4 jours. Le résultat est pas trop mal, mais encore loin de ce que je voudrais. Mon principal manque est le four, une cuisinière classique qui monte à 270° max. J'utilise une pierre, qui améliore un peu la cuisson de la pâte. 
J'ai donc le projet d'investir dans un four à bois; tout prêt ou le construire, je n'ai pas encore fait mon choix :Slis: , et vos conseils me seront précieux.

Merci et à bientôt,
Tony
max41
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Message par max41 le Ven 1 Mai 2020 - 10:24

Salut à toi Tony
Bienvenu sur le forum
Pour le four tout dépend de ce que tu attends d’un four ?
Bois / pellets / gaz ? Budget car tu à le choix !!!
drakni
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Message par drakni le Ven 1 Mai 2020 - 11:00

Hello!
Pour un usage familial, la gamme des Ooni peut être pas mal je pense, selon ce que tu cherches, on en entend beaucoup de bien !


______________________________________
- William -
Amateur de pizza depuis toujours !
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Tony72

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Message par Tony72 le Ven 1 Mai 2020 - 12:30

Hello drakni & Max;

merci pour vos réponses.

J'ai plutôt tendance à monter un four en dur, j'ai le projet de faire une cuisine extérieure.

Après mon questionnement balance plus entre :
      - la polyvalence (faire du pain, cuisson lentes de mijotés...): qui me pousse vers un four bois (clairement ma préference)
      - la facilité: pouvoir faire des pizza un soir en semaine, sans prévoir des heures de chauffe: qui me tends plus vers un Ooni par exemple.

Faut que je me fasse mon idée. Je vais parcourir les post de ce forum.

Ensuite les gammes/marques sont super larges si je me lance vers un four en dur. Dur dur de se faire un choix... mais c'est le plaisir du projet :)

En tout cas merci à vous. :Spoucea:
Christophe2A
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Message par Christophe2A le Ven 1 Mai 2020 - 13:18

Bonjour Tony72 et bienvenu.

C'est sur que le choix ne manque pas mais tu l'air d’être sur la bonne voie. Au plaisir.
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Message par RPAM59 le Sam 2 Mai 2020 - 12:04

Salut Tony et bienvenue sur le forum.


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