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    Message par Alexx Mar 11 Juil 2017 - 17:11

    bonjour à tous et toutes 

    je me présente  Alex 43 ans , j'habite vers vienne (38) , je viens de fabriquer mon four à pizza après plusieurs années de réflexion , et voilà c'est chose faite j'arrive sur la fin de cette aventure en terminant les dernières petites finitions .

    j'adore faire des pizza dans mon four électrique avec des kit pizza tout prêt de super marché et comme vous pouvez le deviner il est grand temps pour moi de m'essayer à de vrai pizza dans un four à bois digne de ce nom .

    c'est donc pour cela que je vous rejoint en tant qu'amateur et grand débutant , j'ai vivement besoin d'une carte de route pour débuter dans les meilleurs conditions (pâte , sauce ect ...) 

    cordialement . :Shuma:
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    Message par France Mar 11 Juil 2017 - 19:12

    Bonjour Alex et bienvenue chez nous le forum des passionnés pros et amateurs !

    En cherchant un peu tu auras toutes les réponses à tes questions !

     N'hésite pas à nous faire partager via des photos ton four à pizza fabrication artisanale !
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    Message par Etienne 78 Mer 12 Juil 2017 - 0:29

    Salut Alex et bienvenue
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    Message par Yael Mer 12 Juil 2017 - 2:41

    Salut Alex et bienvenue !

    Tu es où vers Vienne ? J'y ai habité aussi je connais pas mal la région !


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    Message par Thierry Graffagnino Mer 12 Juil 2017 - 8:15

    Bonjour Alexx,

    Tu vas trouver ici des gens amoureux de la pizza italienne, qu'il soient professionnels, ou amateurs, ils ne sont pas avares d'échanges et de conseils. Bienvenue sur le forum.


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    Message par Madonia Mer 12 Juil 2017 - 9:14

    Salut Alex et bonne découverte ! Au plaisir de te lire sur le forum  :)


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    Message par B.Mourad Mer 12 Juil 2017 - 10:26

    Bonjour Alex et bienvenue sur le forum.  :)
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    Message par Ricco14 Mer 12 Juil 2017 - 11:09

    Bienvenue Alex  :)
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    Message par Alexx Mer 12 Juil 2017 - 14:25

    merci pour cette accueil chaleureux 

    Yael j'habite sur les hauteurs de chasse sur rhone
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    Message par Madonia Mer 12 Juil 2017 - 14:36

    Ce serait cool de voir des photos de ton four ! :cool!


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    Message par Alexx Mer 12 Juil 2017 - 15:10

    ok voilà la bête .

     bonjour à tous Sans_t10
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    Message par Alexx Mer 12 Juil 2017 - 16:01

    j'ai pas les dernières images , je les post des que possible
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    Message par Gregwu21 Mer 12 Juil 2017 - 19:30

    Bonjour et bienvenu Alexx, je ne suis pas trés loin (Vizille à coté de Grenoble).


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    Message par Olc Mer 12 Juil 2017 - 19:49

    Quelle belle réalisation ! Oui, il faut vraiment arrêter ces kits ! Tu verras il n'y a rien de très compliqué, les ingrédients sont simples (on les trouve partout). Le plus important est la patience. Tu trouveras quelques indications ici. C'est une base de départ qui vaut ce qu'elle vaut mais avec l'avantage d'être inratable. :)

    Pour la sauce, tu peux essayer la pulpe de tomates Cirio en bouteille de verre (680g) qu'on trouve en supermarché. Pour ma part j'ai un petit faible pour la Passata di Pomodoro tipo Napoli aux tomates San Marzano, plus difficile à trouver... Ou alors, maison ... (tu trouveras une recette dans le guide auquel je fais référence dans mon autre article).

    N'hésite pas à utiliser une grille de cuisson, ça simplifie pas mal de chose au début. :)

    Bonnes dégustations, et tiens nous au courant des tes progrets !

    --
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    Message par Yael Jeu 13 Juil 2017 - 12:53

    @Alexx ok ! Moi j'ai habité à 15km côté est de Vienne (y'a trèès longtemps), puis 15 km au sud (y'a longtemps).

    Bonnes lectures !


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    Message par Hintoch Ven 14 Juil 2017 - 1:16

    Bienvenue à toi ! 
    Bonnes découvertes,  n'hésite pas à poser des questions et partager tes réalisations, au plaisir !


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    Message par France Sam 15 Juil 2017 - 8:04

    Sympas les photos ! C'est du très bon travail ! Avec la passion on fait de belles choses ! 

    Il ne reste plus qu'à faire de bonnes pizzas mais je n'en doute pas !
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    Message par Alexx Lun 17 Juil 2017 - 10:56

    merci à tous pour ces premières pistes et ces encouragements 

    donc voilà la suite du projet .
    actuellement 2 semaines que le dôme sèche et il me reste les finitions de la toiture , autant dire que la première pizza ce rapproche à grand pas .

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    Message par Madonia Lun 17 Juil 2017 - 11:10

    Ah oui mais c'est super tout ça ! Il est très beau ton four, et le chien qui prend la pause ! L'endroit est au top pour recevoir les amis... :cool!


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    Message par Catbury Lun 17 Juil 2017 - 14:14

    Ah cool l'espace réception et détente. Tes amis vont apprécier. De plus, ton espace travail a l'air bien équipé entre la plancha, le barbecue et maintenant le four à bois ! Maintenant il n'y a plus qu'à faire de belles et bonnes pizzas :Shuma:


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    Message par Gregwu21 Lun 17 Juil 2017 - 14:25

    Génial, ça annonce de grandes soirées pizzas. Régale toi...


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    Message par Romu Lun 17 Juil 2017 - 18:45

    Super sympa ce coin pour faire apéro et bouffe entre potes bravo
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    Message par Thierry Graffagnino Lun 17 Juil 2017 - 19:41

    Surtout ne précipites pas les choses et même si l'impatience est grande, laisses bien sécher ton four, ou tu risquerais très vite de le regretter. Une fois bien sec, commences par brûler simplement du papier, puis des brindilles de bois. Ensuite fais de petits feux avec du bois couper fin et petit à petit tu augmentes son diamètre. L'important est de culotter la voute, tu constateras qu'à force elle va changer de couleur. D'abord ce sont des taches qui apparaitront de ci, de là, jusqu'à l'obtention d'une voute uniforme. A ce moment là, et à condition que tu n'est pas brûlé les étapes (je sais que l'impatience sera ton ennemi du moment :Ssourirej: ), ton four encaissera amors les chaudes flambées et résistera au gel de l'hiver. 

    C'est vrai qu'on aimerait bien partager avec toi une soirée pizza dans ce cadre tellement convivial.


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    Message par Alexx Mar 18 Juil 2017 - 14:42

    merci Thierry pour tes conseils 

    le four sèche depuis 2 sem avec une chaleur d'été en région rhone alpes
    (30° ambiant mini )

    je comptais démarrer le derhumage ce week end , tu penses que c'est trop tôt  ?


    comme tu peux le voir sur la photo je suis dans les starters , les démons de l'impatience s'empare déjà de moi ...

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    Message par Ricco14 Mar 18 Juil 2017 - 15:03

    Tout est la, le top bonjour à tous 5

      La date/heure actuelle est Sam 5 Oct 2024 - 15:43