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Le nouveau Dome d'OEM
Thierry Graffagnino- Admin
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- Message n°1
Le nouveau Dome d'OEM
Voici le dernier modèle des fours électrique d'OEM, un modèle qui vit avec son temps. Les pizzaïolos veulent des fours qui montent haut en température et à l'aspect traditionnel, mais sans les inconvénients du bois. Le Dome monte jusqu'à 530°, il est capable d'envoyer 112 pizza de 35cm/heure.
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franck 78 et mat35 aiment ce message
Renald D- Messages : 2
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- Message n°3
Re: Le nouveau Dome d'OEM
Bonjour
Quel est le tarif de ce four svp
Merci
Quel est le tarif de ce four svp
Merci
Thierry Graffagnino- Admin
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- Message n°4
Re: Le nouveau Dome d'OEM
Prix public 14 000€.
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Geoffreypizza- Messages : 1615
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- Message n°5
Re: Le nouveau Dome d'OEM
Quel four
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-Geoffrey-
Yanalex- Club V.I.P
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- Message n°6
Re: Le nouveau Dome d'OEM
Magnifique ce four :Scpasposs:
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Yannick
La pizza, je l'aime surtout quand elle est arrivée dans mon assiette ! :Shuma:
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Thierry Graffagnino- Admin
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- Message n°7
Re: Le nouveau Dome d'OEM
jacquesm a écrit:Belle bête !
Plus performant que l'IZZO ?
Je ne sais pas encore, mais je suis impatient de le tester. Tu l'as remarqué Jacques, il monte à des températures plus hautes que l'IZZO, mais est-ce bien utile ? D'autant que sa voute est plus basse.
Ce four me plait parce qu'OEM a su associé à merveille la forme traditionnelle des fours à bois à des finitions modernes métalliques très sobres. Comme si les ingénieurs de Ferrari étaient passés par là, c'est vraiment réussi.
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Invité- Invité
- Message n°8
Re: Le nouveau Dome d'OEM
Thierry Graffagnino a écrit:jacquesm a écrit:Belle bête !
Plus performant que l'IZZO ?
Je ne sais pas encore, mais je suis impatient de le tester. Tu l'as remarqué Jacques, il monte à des températures plus hautes que l'IZZO, mais est-ce bien utile ? D'autant que sa voute est plus basse.
Ce four me plait parce qu'OEM a su associé à merveille la forme traditionnelle des fours à bois à des finitions modernes métalliques très sobres. Comme si les ingénieurs de Ferrari étaient passés par là, c'est vraiment réussi.
Honnêtement, je le trouve magnifique. ( manque juste peut-être un autel pour poser la pizza )
En effet, au dessus de 480°C / 500°C je me demande si tu peux gérer la cuisson.
Si le résultat est au rendez-vous, je pense qu'ils vont faire un carton.
Il suffira juste au pizzaiolo de mettre un stère de buche... en déco :Srit:
FredPhilippines- Modérateur
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- Message n°9
Re: Le nouveau Dome d'OEM
Je crois réver. Il est vraiment magnifique.
112 pizzas à l'heure!!! Faut assurer à ses côtés!
Merci Thierry de partager avec nous ce nouveau modèle.
112 pizzas à l'heure!!! Faut assurer à ses côtés!
Merci Thierry de partager avec nous ce nouveau modèle.
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Fifi- Club V.I.P
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- Message n°10
Re: Le nouveau Dome d'OEM
Ils faut plusieurs pizzaiolos pour nourrir la bête 112 pizzas à l heure
Invité- Invité
- Message n°11
Re: Le nouveau Dome d'OEM
Fifi a écrit:Ils faut plusieurs pizzaiolos pour nourrir la bête 112 pizzas à l heure
Je pense qu'il s'agit d'un débit théorique, prenant en compte un temps de cuisson de l'ordre de la minute.
Invité- Invité
- Message n°12
Re: Le nouveau Dome d'OEM
Thierry Graffagnino a écrit:Voici le dernier modèle des fours électrique d'OEM, un modèle qui vit avec son temps. Les pizzaïolos veulent des fours qui montent haut en température et à l'aspect traditionnel, mais sans les inconvénients du bois. Le Dome monte jusqu'à 530°, il est capable d'envoyer 112 pizza de 35cm/heure.
Oulalala je dois commander mon Supertop demain et la j'hésite du coup, vilain :tirela:
Je peux avoir les dimensions Thierry ?
Sole fixe ou rotative ?
Combien de Pizzas à l'intérieur en même temps ?
Etienne- Modérateur
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- Message n°13
Re: Le nouveau Dome d'OEM
Superbe four Thierry, je suis également curieux de connaître les dimensions , sinon je ne trouve pas le prix si excessif que ça finalement. Pressé d'avoir ton retour de test.
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Invité- Invité
- Message n°14
Re: Le nouveau Dome d'OEM
Salut Thierry,
OEM vient de taper très très fort avec ce four. Il est dédié soit peu ceux qui ont les moyens de se faire plaisir ou alors pour les pizzérias ayant un débit énorme. L'isolation à du être l'objet de nombreuse recherches de la part des ingénieurs OEM !!!
Son prix n'est pas conséquent pour un commerce de gros débit, ce n'est qu'un investissement avec un retour sur investissement super intéressant en terme d'amortissement !!
@ Fab, à moins que tu sois blindé, je te conseillerais d'acheter le four que tu as prévu !!! Un four qui tient bien la chaleur avec un débit de 50 à 70 pizzas heures est déjà super !!!
Yann
OEM vient de taper très très fort avec ce four. Il est dédié soit peu ceux qui ont les moyens de se faire plaisir ou alors pour les pizzérias ayant un débit énorme. L'isolation à du être l'objet de nombreuse recherches de la part des ingénieurs OEM !!!
Son prix n'est pas conséquent pour un commerce de gros débit, ce n'est qu'un investissement avec un retour sur investissement super intéressant en terme d'amortissement !!
@ Fab, à moins que tu sois blindé, je te conseillerais d'acheter le four que tu as prévu !!! Un four qui tient bien la chaleur avec un débit de 50 à 70 pizzas heures est déjà super !!!
Yann
France- Messages : 5034
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- Message n°15
Re: Le nouveau Dome d'OEM
Magnifique ce four OEM , et je me dis déjà que si un jour j’ai une affaire pourquoi pas celui ci qui doit être très performant.
J’aimerais bien le tester lol . Peut être qu’il sera exposé au prochain parizza !
J’aimerais bien le tester lol . Peut être qu’il sera exposé au prochain parizza !
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Denis JOB
France- Messages : 5034
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- Message n°16
Re: Le nouveau Dome d'OEM
As tu les dimensions de ce magnifique four Thierry ? car il serait intéressant de connaître son encombrement.
Merci
Merci
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Denis JOB
julien09- Messages : 14
Points : 18
Date d'inscription : 04/01/2022
- Message n°17
Re: Le nouveau Dome d'OEM
Bonjour à tous,
Je me permet de déterrer ce sujet car j’envisage d’acquérir ce four pour ma pizzeria et ayant beaucoup de mal à trouver des retours sur celui je fais appel à la communauté du forum. Quelqu’un l’utilise t il au quotidien? Je ne doute pas une seconde de la qualité de la marque dont la réputation n’est plus à faire, mais j’ai quelques questions tout de même. J ai eu l’habitude de bosser sur un cuppone giotto et j ai perdu l’habitude de tourner les pizzas, est ce nécessaire avec ce four? Concernant l’extraction des éventuels fumées, je crois savoir que ce n’est pas une obligation mais je pense que c est un confort de travail d’avoir un conduit d’extraction installé (si jamais une pizza perce et brule par exemple), me confirmez vous? Je ne crois pas qu il y ai de moteur pour extraire les fumées sur le dome, dans ce cas il faudrait installer une tourelle, du moins un moteur, pour extraire la fumée?
Merci d’avance pour votre précieuse aide.
Je me permet de déterrer ce sujet car j’envisage d’acquérir ce four pour ma pizzeria et ayant beaucoup de mal à trouver des retours sur celui je fais appel à la communauté du forum. Quelqu’un l’utilise t il au quotidien? Je ne doute pas une seconde de la qualité de la marque dont la réputation n’est plus à faire, mais j’ai quelques questions tout de même. J ai eu l’habitude de bosser sur un cuppone giotto et j ai perdu l’habitude de tourner les pizzas, est ce nécessaire avec ce four? Concernant l’extraction des éventuels fumées, je crois savoir que ce n’est pas une obligation mais je pense que c est un confort de travail d’avoir un conduit d’extraction installé (si jamais une pizza perce et brule par exemple), me confirmez vous? Je ne crois pas qu il y ai de moteur pour extraire les fumées sur le dome, dans ce cas il faudrait installer une tourelle, du moins un moteur, pour extraire la fumée?
Merci d’avance pour votre précieuse aide.
ovitchos- Messages : 9
Points : 11
Date d'inscription : 09/02/2022
- Message n°18
Re: Le nouveau Dome d'OEM
+1
Je cherche également à changer mon four, si certains travaillent sur le dome en rhone alpes, j'aimerais beaucoup pouvoir en discuter...
j'ai des débits assez faible en semaine surtout l'hiver, environ 30 pizza / soir et je me demande si c'est bien raisonnable d'investir dans un four pareil...j'ai peur qu'il prenne beaucoup de temps à chauffer étant donné que les résistances de voute sont placées derrière les plaques réfractaires, donc c'est une chaleur indirecte, avec beaucoup d"inertie et donc la conso doit s'envoler pour atteindre une température correcte.
Si certains on un retour à faire là dessus, ce serait bien sympa!
julien, que reproches tu au giotto? j'en ai vu un en vente d"occas, c'est pas le tient par hasard?
Je cherche également à changer mon four, si certains travaillent sur le dome en rhone alpes, j'aimerais beaucoup pouvoir en discuter...
j'ai des débits assez faible en semaine surtout l'hiver, environ 30 pizza / soir et je me demande si c'est bien raisonnable d'investir dans un four pareil...j'ai peur qu'il prenne beaucoup de temps à chauffer étant donné que les résistances de voute sont placées derrière les plaques réfractaires, donc c'est une chaleur indirecte, avec beaucoup d"inertie et donc la conso doit s'envoler pour atteindre une température correcte.
Si certains on un retour à faire là dessus, ce serait bien sympa!
julien, que reproches tu au giotto? j'en ai vu un en vente d"occas, c'est pas le tient par hasard?
Dacrasy- Membre Actif
- Messages : 1680
Points : 1864
Date d'inscription : 19/02/2021
- Message n°19
Re: Le nouveau Dome d'OEM
Je ne pense pas que les résistances soient derrière le réfractaire.
Sur le site d'OEM, il y a des photos et on voit à l'intérieur les résistances.
Sur le site d'OEM, il y a des photos et on voit à l'intérieur les résistances.
ovitchos- Messages : 9
Points : 11
Date d'inscription : 09/02/2022
- Message n°20
Re: Le nouveau Dome d'OEM
Les résistances dans la voûte sont bien derrière la cordierite réfractaire, il y a simplement 2 petites résistances au dessus de la porte pour créer un rayonnement à cet endroit et éviter qu'il ne perde trop de chaleur étant donné qu'il s'utilise ouvert pendant le service...
Thierry Graffagnino- Admin
- Messages : 11888
Points : 17119
Date d'inscription : 13/05/2015
- Message n°21
Re: Le nouveau Dome d'OEM
Les résistances sont bien derrière la pierre. Les 2 résistances apparentes permettent de cuire 7 pizzas en même temps, mais on a la possibilité de les arrêter.
Effectivement, si c'est pour réaliser 30 pizzas par soirée, je ne suis pas certain que ce soit le modèle à choisir. Il est capable de les cuire en à peine 15 minutes.
Effectivement, si c'est pour réaliser 30 pizzas par soirée, je ne suis pas certain que ce soit le modèle à choisir. Il est capable de les cuire en à peine 15 minutes.
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ovitchos- Messages : 9
Points : 11
Date d'inscription : 09/02/2022
- Message n°22
Re: Le nouveau Dome d'OEM
Et bien disons qu'il y a un gros différentiel entre les petites et les grosses soirées...le weekend il serait bienvenu...
alors c'est vrai que si c'est un gouffre énergétique je vais plutôt m'orienter vers 4x2 superposé tout réfractaire, je ferais moi même les modifs pour le booster un peu, comme je l'ai fait sur mon four actuel...
alors c'est vrai que si c'est un gouffre énergétique je vais plutôt m'orienter vers 4x2 superposé tout réfractaire, je ferais moi même les modifs pour le booster un peu, comme je l'ai fait sur mon four actuel...
Thierry Graffagnino- Admin
- Messages : 11888
Points : 17119
Date d'inscription : 13/05/2015
- Message n°23
Re: Le nouveau Dome d'OEM
La valeur sûre aujourd'hui, c'est le Supertop. Il envoie 80 pizzas/heure sans baisse de température et il monte à 450 °C.
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ovitchos- Messages : 9
Points : 11
Date d'inscription : 09/02/2022
- Message n°24
Re: Le nouveau Dome d'OEM
Il a l'air sympas ce super top, manque quelques degrés pour la napo et pas mal de gadget qui me ne me seront pas très utiles, par contre la hote intégrée c'est top! ils ne précisent pas si il est tout réfractaire? mais vu le poids on dirait qu'il y a pas mal de masse ...
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