par Invité Mar 11 Fév 2020 - 1:28
Bonjour Ariel,
En aucun cas la farine Manitoba est un mauvais produit, n'ai pas d’inquiétude de ce côté là ! Je serai curieux Ariel de lire les posts qui diraient que c'est une farine de M...je serais heureux d'en posséder pour renforcer ma farine et avec un meilleur réseau de gluten.
Source internet pour être plus juste: La farine Manitoba PZ8, qui est originaire du Canada possède un W de 360, elle est très bien pour des longues maturations. C'est une farine riche en gluten.
Bien que je ne sois pas d'accord avec tout ce qui est écrit....Ce lien est enrichissant Ariel: http://www.cuisine-gastronomie.com/2011/05/02/tout-sur-la-farine-comment-la-choisir/
Comme cela a été écrit par de nombreux pizzaiolos sur le forum, nous devons nous adapter un notre farine pour faire de belles pizzas Ariel, mais pour cela, nous devons faire aussi des efforts de recherche pour comprendre comment fonctionnent la farine par rapport à ses propriétés. Fred des Philippines vient de réaliser un mixte entre la farine "locale" qui en réalité est importée des USA et une farine Riscossa de type "00". Il arrive à sortir une belle pizza avec une maturation de 13 jours en ayant fait un reboulage au 8ème jour.
"00" est une indication italienne, elle correspondrait, sauf erreur à la T55 pour la France, je mets un second lien pour mieux comprendre en espérant que tout soit bien exact:http://www.cuisine-gastronomie.com/2014/06/13/tout-sur-la-farine-italienne/
J'écris en espérant que tout soit bien exact car des fois je lis des absurdités écrites par de sois-disant spécialistes.
Bien à toi Ariel
Yann
Dernière édition par Yannthai le Mar 11 Fév 2020 - 9:00, édité 2 fois
Sam 11 Jan 2025 - 19:38 par Thierry Graffagnino
» Présentation Albé
Sam 11 Jan 2025 - 18:30 par Albé
» 2025
Jeu 9 Jan 2025 - 12:53 par Kev_Pizzadict
» Présentation
Jeu 9 Jan 2025 - 0:02 par Dacrasy
» Presentation
Jeu 9 Jan 2025 - 0:01 par Dacrasy
» Bouleuse OEM
Lun 6 Jan 2025 - 1:30 par StayKool
» Nouveau
Dim 5 Jan 2025 - 19:01 par Rapso
» Boîte à pizza
Dim 5 Jan 2025 - 12:28 par Rapso
» Bonjour des Hauts de France
Sam 4 Jan 2025 - 0:04 par Dacrasy