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    Une presque pizza d'automne

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    Une presque pizza d'automne Empty Une presque pizza d'automne

    Message par Thierry Graffagnino Dim 18 Aoû 2019 - 12:00

    Comme il pleut beaucoup aujourd'hui, j'avais besoin d'une pizza bien généreuse, presqu'une pizza d'automne. :Ssourirej: 
     
    Empâtement de 6 jours, étalé à la presse et cuisson au convoyeur.
    Base sauce tomate, mozzarella, tomates du jardin, champignons alla trifolatti, artichauts alla casalinga, chèvre fermier rôti, lardons fumés et persillade.
    Fichiers joints
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    Une presque pizza d'automne Empty Re: Une presque pizza d'automne

    Message par Yanalex Dim 18 Aoû 2019 - 12:35

    :Shuma:, oui c'est de saison. Elle est très belle et appétissante cette pizza.


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    Une presque pizza d'automne Empty Re: Une presque pizza d'automne

    Message par Geoffreypizza Dim 18 Aoû 2019 - 13:22

    Miam, très gourmande cette pizza, elle donne envie de croquer dedans!


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    Une presque pizza d'automne Empty Re: Une presque pizza d'automne

    Message par DanielB Dim 18 Aoû 2019 - 14:55

    re , une bien belle pizza appétissante , j y croquerais bien ,
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    Une presque pizza d'automne Empty Re: Une presque pizza d'automne

    Message par Invité Dim 18 Aoû 2019 - 15:24

    Magnifique, presse à chaud ou froid Thierry ? :Ssourirej:
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    Une presque pizza d'automne Empty Re: Une presque pizza d'automne

    Message par Etipizz Dim 18 Aoû 2019 - 21:09

    Plus qu'appétissante!!

    Presse, cuisson au convoyeur, autant dire que lorsqu'on voit un tel résultat il y a de quoi réfléchir...
    Merci.
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    Une presque pizza d'automne Empty Re: Une presque pizza d'automne

    Message par Rom9125 Dim 18 Aoû 2019 - 22:09

    Très belle pizza même si je n'aime pas l'artichaut. Du coup cette question me vient : pourquoi les italiens utilisent si souvent l'artichaut dans leurs pizzas plutôt que d'autres légumes?
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    Une presque pizza d'automne Empty Re: Une presque pizza d'automne

    Message par Thierry Graffagnino Lun 19 Aoû 2019 - 8:22

    Etipizz a écrit:Plus qu'appétissante!!

    Presse, cuisson au convoyeur, autant dire que lorsqu'on voit un tel résultat il y a de quoi réfléchir...
    Merci.

    Le matériel moderne est un allié précieux pour nous, c'est vrai qu'il est beaucoup décrié, mais c'est par des gens qui ne savent pas l'utiliser.  :Ssourirej: 


    Les Italiens n'utilisent pas davantage l'artichaut, ce sont tous les légumes que l'on retrouve dans leurs pizzas et dans leur cuisine, champignons, courgettes, aubergines, poivrons, oignons pour ne citer que les plus connus. Ils utilisent aussi beaucoup de crèmes de légumes,, crème d'asperges, de potiron, de petits pois, d'orties, de radicchio, de cèpes… Il faut dire que le climat italien est idéal pour la culture des légumes.


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    Une presque pizza d'automne Empty Re: Une presque pizza d'automne

    Message par France Lun 19 Aoû 2019 - 8:29

    En effet , une pizza généreuse miam miam


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    Une presque pizza d'automne Empty Re: Une presque pizza d'automne

    Message par Marius Lun 19 Aoû 2019 - 15:21

    Quand tu as une envie tu n'y vas pas de main morte Thierry :D 

    Elle est superbe!

    Il y a encore un petit coup au chalumeau, par exemple sur les artichauts, après la sortie du four??


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    Le bonheur ne s'achète pas, mais quand on sait faire de la pizza, on y est presque :Shuma:
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    Une presque pizza d'automne Empty Re: Une presque pizza d'automne

    Message par Thierry Graffagnino Lun 19 Aoû 2019 - 15:33

    Bien vu Marius, effectivement le p'tit coup de chalumeau juste sur le chèvre et les artichauts, ça donne du contraste.


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    Une presque pizza d'automne Empty Re: Une presque pizza d'automne

    Message par Marius Lun 19 Aoû 2019 - 15:55

    Oui du contraste et ça rappelle le coté "brûlé" de la croûte, c'est parfait!
    Je note la technique dans mon cerveau! :D


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    Une presque pizza d'automne Empty Re: Une presque pizza d'automne

    Message par bPlaTyPuS Lun 19 Aoû 2019 - 17:25

    Très très réussie, ça donne faim!!!

    Les champignons a la trifolati m'ont intrigués et j'ai été voir comment en préparer. Je suis tombé sur la recette suivante qui à l'air pas mal: https://www.my-personaltrainer.it/Tv/Ricette/Ricette_dietetiche/funghi-trifolati.html

    A tester un de ces jours  :Spoucea:.

    L'artichaut que tu mets, tu l'achètes entier? Si oui, il suffit de prendre le coeur et le mettre cru sur la pizza ou il faut le cuire avant?

    Je mange de l'artichaut très rarement mais c'est quelque chose que j'apprécie de plus en plus.
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    Une presque pizza d'automne Empty Re: Une presque pizza d'automne

    Message par Madonia Lun 19 Aoû 2019 - 17:47

    Une très jolie réalisation bravo Thierry !


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    Une presque pizza d'automne Empty Re: Une presque pizza d'automne

    Message par Jlflor2 Lun 19 Aoû 2019 - 18:23

    sa donne trop envie :Shuma:


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    Une presque pizza d'automne Empty Re: Une presque pizza d'automne

    Message par RPAM59 Mar 20 Aoû 2019 - 22:24

    Superbe comme d'hab !


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    Une presque pizza d'automne Empty Re: Une presque pizza d'automne

    Message par Geoffreypizza Mar 20 Aoû 2019 - 22:44

    J'ai quand même hâte de les goûter ces champignons!


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    Une presque pizza d'automne Empty Re: Une presque pizza d'automne

    Message par Thierry Graffagnino Mer 21 Aoû 2019 - 8:08

    bPlaTyPuS a écrit:Très très réussie, ça donne faim!!!

    Les champignons a la trifolati m'ont intrigués et j'ai été voir comment en préparer. Je suis tombé sur la recette suivante qui à l'air pas mal: https://www.my-personaltrainer.it/Tv/Ricette/Ricette_dietetiche/funghi-trifolati.html

    A tester un de ces jours  :Spoucea:.

    L'artichaut que tu mets, tu l'achètes entier? Si oui, il suffit de prendre le coeur et le mettre cru sur la pizza ou il faut le cuire avant?

    Je mange de l'artichaut très rarement mais c'est quelque chose que j'apprécie de plus en plus.

    Non, les artichauts nous arrivent directement d'Italie en poches, ils sont déjà coupés et cuisinés comme tous nos légumes, alla trifolatti. La différence avec la recette de ton lien, c'est qu'ils sont cuisinés à la vapeur. Une vapeur qui est réinjectée dans les légumes afin de leur donner plus de goût encore. Tu peux les trouver là: https://lesmarchesditalie.pizza/


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    Message par bPlaTyPuS Mer 21 Aoû 2019 - 9:31

    Thierry Graffagnino a écrit:

    Non, les artichauts nous arrivent directement d'Italie en poches, ils sont déjà coupés et cuisinés comme tous nos légumes, alla trifolatti. La différence avec la recette de ton lien, c'est qu'ils sont cuisinés à la vapeur. Une vapeur qui est réinjectée dans les légumes afin de leur donner plus de goût encore. Tu peux les trouver là: https://lesmarchesditalie.pizza/

    :Spoucea: mais je pense qu'ils ne livrent pas en Suisse et de toute façon ça à l'air d'être des quantités pour professionnel, et j'aime encore pas assez l'artichaut pour en manger tous les jours  :Srit:

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