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    Message par MaximeElodie Lun 17 Juin 2019 - 18:10

    Bonjour tout le monde,

    Je "nous" présente, nous sommes un couple qui allons ouvrir une petite pizzeria  :Oo: Nous avons fais une formation, mais nous travaillons encore beaucoup sur notre protocole, on essaye de dompter la Caputo Cuoco !

    Pour lui, travail en CDI a temps plein donc l'aventure de deux travail commence ! Pour elle 100 % du temps pour la pizzeria. 

    Nous avons beaucoup lu votre forum, beaucoup appris aussi ! C'est pour cela qu'on a décider de s'inscrire et essayer de venir partager nos expériences le plus souvent possible avec vous ! D'ailleurs un coup sa sera elle, ou lui suivant notre temps libre a vous de découvrir qui est qui  :Srit:

    Notre passion pour la pizza est indéniable, mais notre savoir faire est encore beaucoup trop juste pour ouvrir correctement ! 

    A très vite sur le forum  :good
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    Message par Thierry Graffagnino Lun 17 Juin 2019 - 18:45

    Bonjour à vous deux, soyez les bienvenus sur notre forum de passionnés.

    C'est vraiment important de partir sur de bonnes bases pour un commerce, parce qu'en cas de problème, devant vous les clients vous diront : "c'est pas grave, il faut vous faire la main", mais en réalité la plupart ne revient pas. Et puis pour revenir sur un sujet dont on parlait récemment, il faut débuter avec une gestion rigoureuse, une stratégie et calculer les bons prix.


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    Message par Jlflor2 Lun 17 Juin 2019 - 19:01

    bonjour maxime et elodie, bienvenue sur le forum de la pizza :)


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    Message par Etipizz Lun 17 Juin 2019 - 21:57

    Bonjour à vous,

    Bienvenue sur le forum. C'est sur que vous allez pouvoir  avancer sereinement et ouvrir dans de bonnes conditions si vous prenez le temps de poser et de vous posez les bonnes questions :-). 

    Dans quel coin allez vous ouvrir?
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    Message par Yael Mar 18 Juin 2019 - 2:23

    Bonjour et bienvenue sur le forum La Pizza !


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    Message par Trojanito Mar 18 Juin 2019 - 7:57

    Bonjour à tous les deux et bienvenue sur le forum


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    Message par Flashfred Mar 18 Juin 2019 - 10:30

    Salut Élodie et Maxime, et bienvenue parmi nous ! :cool!

    Votre ouverture est prévue dans quels délais ?
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    Message par MaximeElodie Mar 18 Juin 2019 - 11:14

    Salut et merci a tout le monde pour cet accueil  :cool!

    Pour répondre, nous avons réfléchi depuis longtemps, nous prenons notre temps pour ouvrir, tant que notre recette ne sera pas comme on le souhaite on n'ouvrira pas.

    On a beaucoup analyser et commander chez nos deux concurrents principaux, et ils font pas mal d'erreur a nos yeux (même si un des deux maîtrise beaucoup mieux sont sujet que l'autre..)

    C'est encourageant de vous lire, et de pouvoir avoir des conseils :) :)

    Nous sommes du 83 (var) et on comptez ouvrir en juin  :Spoucea: mais c'étais avant d'être réaliste... On pense plutôt au mois d’Août maintenant pour être vraiment sur de tout. Cette caputo donne vraiment du fil a retordre ! Vous du métier depuis des années sa doit vous faire sourire, mais nous les mains dans la colle pas toujours lol ! D'ailleurs je pense poster un sujet sur notre protocole car je pense qu'on doit faire une erreur quelques pars même après beaucoup d'essaie (tous noté d'ailleurs oui oui nous sommes serieux  :Srit: :Slis:) mais faut que je regarde pour le mettre dans la bonne section je voudrais pas etaler des protocoles et des avis de pro sur une section lambda du forum 

    Et encore merci a tous et toute pour votre accueil :)
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    Message par Marius Mar 18 Juin 2019 - 11:30

    Bienvenue à vous!
    Pourquoi ne pas partir sur la Classica du chef??
    Parait qu'elle est si facile à dompter.

    Bon courage pour l'ouverture!


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    Message par RPAM59 Mar 18 Juin 2019 - 12:00

    Hello à vous 2 et bienvenue sur le forum !


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    Message par Geoffreypizza Mar 18 Juin 2019 - 12:28

    Bonjour et bienvenue à vous 2 sur le forum.

    Je travaille aussi avec la caputo cuoco, n'hésitez pas à donner votre protocole dans le détail et décrire vos problèmes, je pourrais peut-être vous aider et vous faire gagner du temps.

    A bientôt!


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    Message par Yanalex Mar 18 Juin 2019 - 13:13

    Bonjour à tous les 2 et bienvenue sur le forum des passionnés.


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    Message par Etienne Mar 18 Juin 2019 - 13:23

    Bienvenue à vous deux. Une belle aventure qui arrive, attention pour "lui" deux boulots c'est dur à gérer au bout d'un moment. Et comme vous le propose Geoffrey, n'hésitez pas à partager vos problèmes de protocole car lui, maîtrise très bien cette farine. Après il y a aussi la classica, que j'utilise personnellement, et qui est parfaite à mon sens et peut-être plus simple à maîtriser.
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    Message par FredPhilippines Mar 18 Juin 2019 - 16:59

    Bonjour et bienvenue à tous les deux. N'hésitez pas à prendre votre temps avant l'ouverture, de faire le tour des questions que vous n'avez pas résolus.
    Et n'hésitez pas à poser des questions, postez des photos...
    Vous aurez des réponses :)


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    Message par MaximeElodie Mar 18 Juin 2019 - 19:39

    Encore merci vous êtes super sympas :) !

    Je vous envoie notre protocole  Geoffrey  :cool!

    Un essaie a midi assez concluant mais le façonnage manuel.... pour être toujours dans la bonne taille c'est vraiment un art ! Mais nous sommes courageux :)

    A oui est en faite on chercher une belle farinne (d'ailleurs il y en a surement beaucoup) mais facile pour ce fournir pour nos essaies.. La classica on aurais aimé l'essayer mais impossible a trouver dans nos environs :( et pour la caputo cuoco le gout est vraiment top :)
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    Message par MaximeElodie Mar 18 Juin 2019 - 20:06

    Nous prenons en compte tout les conseils pour nous améliorer, même niveau organisation, cuissons, protocole a modifier d'ailleurs nous venons d'envoyer un roman a Geoffrey (désolé on est bavard c'est surement le sud qui veux ça :Srit: )

    On est ouvert, et vraiment ici pour apprendre et s'améliorer ensemble. Deux passionées mais débutant..
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    Message par France Mer 19 Juin 2019 - 1:06

    Bonjour maxime&Elodie et bienvenue sur le forum des passionnés de la pizza. 

     Nous sommes quelques sur le forum à utiliser la caputo mais également la Classica ! Un bon pizzaiolo est capable de s’adapter à toutes les farines . C’est le pizzaiolo qui fait que la pizza est bonne ou pas !

    Au plaisir de vous lire et d’echanger


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    Message par Grégory.s Mer 19 Juin 2019 - 13:33

    Bonjour à vous deux soyez les bienvenus sur ce beau forum
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    Message par MaximeElodie Jeu 20 Juin 2019 - 19:19

    Oui, je pense aussi que c'est au pizzaïolo de ce faire aux différentes farine :) On viens de faire de nouveau test avec quelques conseils de Geoffrey :) nous verrons bien, et nous posterons nos soucis et nos test sur le forum pour aider d'autres personnes qui aurais des soucis similaire ! 

    A nous notre pizza :) Nous ferons tout pour arriver a notre pizza que l'on souhaite avoir :) 

    Merci a tous ! a bientot sur le forum :) 

    Ps : si quelqu'un entend parler d'un pétrin pas cher mais encore utilisable dans le sud nous sommes prenneurs ( on aimerais des videos de membres confirmé pour le fraisage, pétri, et façonnage, les videos aident beaucoup en + de la formation je trouve car notre formation n'étais pas un grand succés pourtant nous avons tout noté comme des enfants a l'ecole...) Nous faisont tout a la main, en formation il utilise 99% le pétrin :(
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    Message par Marius Jeu 20 Juin 2019 - 20:13

    Je ne suis pas professionnel, je n'ai pas eu de formation non plus donc je ne pense pas que je pouvoir vous apprendre grand chose... 
    Par contre, tout ce que j'ai appris, c'est sur ce beau forum, la pratique et aussi énormément grâce à YouTube (raison de ma réponse :) )
    Peut-être pourrions-nous ouvrir un sujet sur le thème de la vidéo qui montre les techniques, les conseils, les reportages et pourquoi pas simplement de belles vidéos de la pizza qu'on peut trouver sur internet?

    En tout cas, je vous motive à aller voir, il y a vraiment de belles choses. (pizza Di napoli/ come fare la pizza a la casa/ how to make pizza dough/ munchies pizza tour... Sont quelques beaux départs de recherche.

    Bonne continuation dans vos tests, hâte de voir vos photos 🙂
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    Message par Olc Jeu 20 Juin 2019 - 22:40

    Bonjour Maxime @ Élodie, bienvenue le forum. Nous sommes effectivement plusieurs à utiliser la cuoco, au plaisir d'échanger sur nos petits trucs ! :)

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    Message par Kelthis83 Ven 21 Juin 2019 - 15:39

    MaximeElodie a écrit:Salut et merci a tout le monde pour cet accueil  :cool!

    Pour répondre, nous avons réfléchi depuis longtemps, nous prenons notre temps pour ouvrir, tant que notre recette ne sera pas comme on le souhaite on n'ouvrira pas.

    On a beaucoup analyser et commander chez nos deux concurrents principaux, et ils font pas mal d'erreur a nos yeux (même si un des deux maîtrise beaucoup mieux sont sujet que l'autre..)

    C'est encourageant de vous lire, et de pouvoir avoir des conseils :) :)

    Nous sommes du 83 (var) et on comptez ouvrir en juin  :Spoucea: mais c'étais avant d'être réaliste... On pense plutôt au mois d’Août maintenant pour être vraiment sur de tout. Cette caputo donne vraiment du fil a retordre ! Vous du métier depuis des années sa doit vous faire sourire, mais nous les mains dans la colle pas toujours lol ! D'ailleurs je pense poster un sujet sur notre protocole car je pense qu'on doit faire une erreur quelques pars même après beaucoup d'essaie (tous noté d'ailleurs oui oui nous sommes serieux  :Srit: :Slis:) mais faut que je regarde pour le mettre dans la bonne section je voudrais pas etaler des protocoles et des avis de pro sur une section lambda du forum 

    Et encore merci a tous et toute pour votre accueil :)

    Bonjour,

    Super moi aussi je suis dans le var =) 

    J'ai ouvert ma pizzeria tout seul depuis Novembre 2018 tout en conservant mon boulot a temps plein a coté 

    Vous êtes ou exactement ? 

    Hésitez pas si je peux aider ;) Au plaisir de vous rencontrer


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    Message par Kelthis83 Ven 21 Juin 2019 - 15:41

    MaximeElodie a écrit:Encore merci vous êtes super sympas :) !

    Je vous envoie notre protocole  Geoffrey  :cool!

    Un essaie a midi assez concluant mais le façonnage manuel.... pour être toujours dans la bonne taille c'est vraiment un art ! Mais nous sommes courageux :)

    A oui est en faite on chercher une belle farinne (d'ailleurs il y en a surement beaucoup) mais facile pour ce fournir pour nos essaies.. La classica on aurais aimé l'essayer mais impossible a trouver dans nos environs :( et pour la caputo cuoco le gout est vraiment top :)

    La classica est disponible de part chez nous aussi ;) il suffit de savoir où ;) 

    -Metro Toulon / Six-Fours :)


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    Message par MaximeElodie Ven 21 Juin 2019 - 16:49

    Salut,

    Marius, oui lancer un sujet comme vous dite serais super intéressant :) Si vous le faite nous le suivrons et merci nous irons voir ca :)

    Olc avec plaisir nous prenons chaque conseil avec plaisir :) j'adore vraiment le gout de cette farine 

    Kelthis83 nous sommes de vidauban, et nous sommes allez a metro de frejus pour le coté pratique et il n'avais que la cuoco mais qui nous plait enormement, juste pas facile a dompter pour des debutants pizzaiolo :)

    Si on a le temps on ira faire un tour a metro toulon, mais aller par ce coté nous plait pas trop :) En tout cas merci, et oui on pourrais se rencontrer avec plaisir autour d'une bonne pizza apéro :D
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    Message par Thierry Graffagnino Ven 21 Juin 2019 - 16:59

    Marius a écrit:
    Peut-être pourrions-nous ouvrir un sujet sur le thème de la vidéo qui montre les techniques, les conseils, les reportages et pourquoi pas simplement de belles vidéos de la pizza qu'on peut trouver sur internet?

    Les vidéos, vous pouvez aller les voir bien sûr, mais elles sont un peu comme la formation, très peu sont valables. On préfère donc les vidéos de nos membres sur le forum sur lesquelles on peut débattre tous ensemble.  :Ssourirej:


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