Êtes vous pour ou contre?
+3
FredPhilippines
Etienne
Julien
7 participants
"Pour" ou "contre" les desserts à l'emporter?
Julien- Messages : 274
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Date d'inscription : 10/08/2018
- Message n°1
"Pour" ou "contre" les desserts à l'emporter?
Etienne- Modérateur
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Date d'inscription : 18/10/2018
Pour sur le principe car c'est une vente additionnelle mais il faut proposer du fait maison sortant un peu des sentiers battus pour que ça fonctionne, plus peut-être des glaces type ben and Jerry, soirée pizza plus glace dans le canapé, c'est régressif à souhait pour certains clients :Srit:
FredPhilippines- Modérateur
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Date d'inscription : 30/07/2018
Pour aussi car ça fait une vente supplémentaire avec pourquoi pas une marge plus importante. Nous faisons des crèpes en dessert. C'est cohérent avec notre offre pizza / pâtes fraiches.
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Sébastien- Membre Actif
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Date d'inscription : 19/08/2017
Carrément pour! Mais comme le dis si bien Etienne, il faut des desserts fait maison qu'ils ne trouvent pas chez E-Leclerc!
Il faut penser aussi au transport, des contenants pour le transport.
Il faut penser aussi au transport, des contenants pour le transport.
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" Seuls, nous pouvons faire si peu ; ensemble, nous pouvons faire beaucoup. "
Julien- Messages : 274
Points : 348
Date d'inscription : 10/08/2018
Je suis tenté par faire des variantes des tiramisu, canoli. J'aimerai faire de la tarte fine aux pommes à la Part et des éclairs. Qu en dites vous? Fait des idées ?
Sacré bois faire de la glace comme en Italie ?
Sacré bois faire de la glace comme en Italie ?
Thierry Graffagnino- Admin
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Date d'inscription : 13/05/2015
Pour à 100%, le dessert est du chiffre supplémentaire non négligeable qui ne demande généralement aucun travail au moment du rush puisqu'il est préparée en dehors du service.
Le premier frein à la demande, c'est la pizza elle-même qui rassasie les plus morfales. Après une pizza, on a plus très faim, surtout si elle est grande et copieuse. C'est pour cela que les pizzerias proposant des pizzas d'un diamètre supérieur à 29cm ont beaucoup de mal à vendre des desserts.
Le second frein, c'est l'offre, toujours les mêmes desserts (tarte aux pommes, crème caramel, mousse au chocolat, moelleux chocolat et pot de glace), souvent fabriqués industriellement et que nos clients retrouvent dans leur supermarchés. des desserts sans éclat.
Le dessert doit donner du plaisir à nos clients et il doit être légers, il est le bouquet final d'un bon repas, il faut autant se décarcasser pour lui que pour nos pizzas, autrement on en vendra pas. Proposer des tartes fines ou des éclairs ne me semble pas la meilleure des propositions, mais tes cannolis maison et tiramisus originaux pourraient bien faire craquer tes clients.
Le premier frein à la demande, c'est la pizza elle-même qui rassasie les plus morfales. Après une pizza, on a plus très faim, surtout si elle est grande et copieuse. C'est pour cela que les pizzerias proposant des pizzas d'un diamètre supérieur à 29cm ont beaucoup de mal à vendre des desserts.
Le second frein, c'est l'offre, toujours les mêmes desserts (tarte aux pommes, crème caramel, mousse au chocolat, moelleux chocolat et pot de glace), souvent fabriqués industriellement et que nos clients retrouvent dans leur supermarchés. des desserts sans éclat.
Le dessert doit donner du plaisir à nos clients et il doit être légers, il est le bouquet final d'un bon repas, il faut autant se décarcasser pour lui que pour nos pizzas, autrement on en vendra pas. Proposer des tartes fines ou des éclairs ne me semble pas la meilleure des propositions, mais tes cannolis maison et tiramisus originaux pourraient bien faire craquer tes clients.
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RPAM59- Club V.I.P
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Date d'inscription : 04/11/2017
Pour aussi !
Je n'exerce pas encore mais lors de mon stage en camion j'ai pu réaliser que cela partait plutôt pas mal, voir très bien. La taille des pizzas était pourtant de 31 cm et l'offre desserts plutôt classique (mousse 3 choco / Tiramisu spéculos / Crème caramel beurre salé / Mousse café).
Si je ne me trompe pas, il s'en vendait entre 400 et 700 selon les mois... à 1,20€ le dessert, ce n'est pas négligeable !
Je suis absolument d'accord qu'il faille proposer des choses originales mais je crois surtout que les préparations maison, même si elles restent classiques, tenteront toujours plus facilement les clients qu'une tarte au chocolat surgelée ou ce genre de truc.
D'ailleurs mon principal concurrent, qui vient d'ouvrir son établissement dans la même commune que mon projet, propose de l'industriel et à un prix que je trouve exagéré pour ce genre de produits.
Ce ne sera absolument pas mon cas et je suis prêt à parier que les clients ne se tromperont pas 2 fois !
Je n'exerce pas encore mais lors de mon stage en camion j'ai pu réaliser que cela partait plutôt pas mal, voir très bien. La taille des pizzas était pourtant de 31 cm et l'offre desserts plutôt classique (mousse 3 choco / Tiramisu spéculos / Crème caramel beurre salé / Mousse café).
Si je ne me trompe pas, il s'en vendait entre 400 et 700 selon les mois... à 1,20€ le dessert, ce n'est pas négligeable !
Je suis absolument d'accord qu'il faille proposer des choses originales mais je crois surtout que les préparations maison, même si elles restent classiques, tenteront toujours plus facilement les clients qu'une tarte au chocolat surgelée ou ce genre de truc.
D'ailleurs mon principal concurrent, qui vient d'ouvrir son établissement dans la même commune que mon projet, propose de l'industriel et à un prix que je trouve exagéré pour ce genre de produits.
Ce ne sera absolument pas mon cas et je suis prêt à parier que les clients ne se tromperont pas 2 fois !
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Rémy
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Olc- Modérateur
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Points : 1382
Date d'inscription : 26/12/2016
Au delà du dessert à emporter (je suis pour), la bouteille de côte de Provence bien frais, tellement peu le font alors que c'est le facile de faire x4 ou x5 sans effort, je n'ai jamais compris pourquoi.
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Olivier
--
Olivier
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La connaissance s'accroit quand on la partage
Julien- Messages : 274
Points : 348
Date d'inscription : 10/08/2018
Merci à tous, je prends note
Sébastien- Membre Actif
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Date d'inscription : 19/08/2017
- Message n°10
Re: "Pour" ou "contre" les desserts à l'emporter?
Olc a écrit:Au delà du dessert à emporter (je suis pour), la bouteille de côte de Provence bien frais, tellement peu le font alors que c'est le facile de faire x4 ou x5 sans effort, je n'ai jamais compris pourquoi.
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Olivier
Complètement d'accord avec toi, d'autant plus que je vends pas mal de bouteilles à emporter, j'ai des fois même honte de les vendre au même prix que sur table mais les clients en tiennent pas compte en fait
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