Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Thierry Graffagnino Consulting


Inscriptions formations

besoin de comprendre  Logo_i24

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Les messages ayant le plus de réactions du mois

» Message de Thierry Graffagnino dans Que l'aventure commence !
( 9 )


» Message de Dacrasy dans Concours Halloween
( 6 )


» Message de Thierry Graffagnino dans Forum des artisans
( 5 )


» Message de Florent dans Concours Halloween
( 5 )


» Message de Poseidon dans Que l'aventure commence !
( 5 )


2 participants

besoin de comprendre

philippe bretagne
philippe bretagne


Messages : 52
Points : 59
Date d'inscription : 06/03/2019

besoin de comprendre  Empty besoin de comprendre

Message par philippe bretagne Ven 24 Mai 2019 - 15:22

je ne comprends pas pourquoi les constructeurs italiens font des fours allant jusqu'a 400° si je lis le forum vous parlez plus de 450° voir 500 pour le nettoyage. Ma question faut il vraiment aller au de la de 400° ou en avoir sous le pied merci


______________________________________
philippe  :cool!
Thierry Graffagnino
Thierry Graffagnino
Admin
Admin


Messages : 10738
Points : 15746
Date d'inscription : 13/05/2015

besoin de comprendre  Empty Re: besoin de comprendre

Message par Thierry Graffagnino Ven 24 Mai 2019 - 15:38

Si c'est pour le nettoyage, 400° c'est bien suffisant.

Concernant les fabricants, c'est vrai qu'ils ont du mal à faire évoluer leurs fours. Pourtant, la pizza évolue et aujourd'hui on recherche une cuisson plus puissante et plus courte pour gagner du temps, mais surtout parce que nos clients aiment cet aspect rustique provoquée par les hautes températures. 
Mais les fabricants les plus renommés, comme OEM, souvent en avance sur les autres proposent désormais des fours électriques qui montent jusqu'à 450°.


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
philippe bretagne
philippe bretagne


Messages : 52
Points : 59
Date d'inscription : 06/03/2019

besoin de comprendre  Empty Re: besoin de comprendre

Message par philippe bretagne Ven 24 Mai 2019 - 16:37

merci thierry 
Aurais-tu un four à me conseiller ?
 Je ne veux pas faire 2 fois l'investissement à cause de la taille donc, j'ai comme cible 60 pizzas/heure en 30 cm


______________________________________
philippe  :cool!
Thierry Graffagnino
Thierry Graffagnino
Admin
Admin


Messages : 10738
Points : 15746
Date d'inscription : 13/05/2015

besoin de comprendre  Empty Re: besoin de comprendre

Message par Thierry Graffagnino Ven 24 Mai 2019 - 16:41

Le choix est très large, quel budget ?


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino

    La date/heure actuelle est Dim 27 Nov 2022 - 5:57