Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Thierry Graffagnino Consulting


100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Entrez dans la team !


Bien le bonjour à toutes et à tous

avatar
SoLeDaDe

Messages : 13
Points : 23
Date d'inscription : 10/05/2019

Bien le bonjour à toutes et à tous Empty Bien le bonjour à toutes et à tous

Message par SoLeDaDe le Ven 10 Mai 2019 - 19:19

Bon ben SoLeDaDe,

La 50aine approchant et la retraite aussi ... vu qu'on aura pas grand choses, j'ai décidé d'ouvrir une pizzeria dans les 6 mois qui viennent.

Passionné de cuisine et aussi de pizza, je suis tout équipé à la maison, (four, frigo dédié,..etc) et je me débrouille pas mal,... bon ok, d'après mon entourage et mes collègues... arf

Donc je suis un néophyte complet. Et la lecture, le contenu de ce forum est très riche en informations, et j'en remercie tous les participants.

Le projet
Ce ne sera que de la vente à emporter, pas de livraison, j'ai acheté un local de 30 m² ; un gros rectangle dont la longueur (vitrine) est coté rue (rue piétonne).

Le matériel cible.
Pour les fours (2) j'ai sélectionné le model more*llo for*ni en 100cm, j'ai pu le voir tourner dans un salon et dans un restaurant où je vais souvent et je dois dire que c'est un matériel qui vaut l'investissement.

Il me reste à décider entre la presse à pizza du même fabricant, ou celle qui chauffe la pâte entre deux plateaux. le prix va du simple au double.

Cordialement,
Yael
Yael

Messages : 3685
Points : 5446
Date d'inscription : 12/06/2015

Bien le bonjour à toutes et à tous Empty Re: Bien le bonjour à toutes et à tous

Message par Yael le Sam 11 Mai 2019 - 2:06

Salut SoLeDaDe et bienvenue sur le forum La Pizza !
Bon courage pour ton projet !


______________________________________
Yaël 帕拉休
Apprendre les règles comme un pro pour pouvoir les briser comme un artiste - Pablo Picasso

http://www.notre-planete.info/actualites/actu_2202_surconsommation_viande.php
Philtao66
Philtao66

Messages : 108
Points : 134
Date d'inscription : 25/03/2019

Bien le bonjour à toutes et à tous Empty Re: Bien le bonjour à toutes et à tous

Message par Philtao66 le Sam 11 Mai 2019 - 5:00

Bonjour et bienvenu, effectivement si y a bien un endroit ou tu pourras trouver des infos et avoir des conseils, c est ici.
Bon courage pour ton projet
Geoffreypizza
Geoffreypizza
Modérateur
Modérateur

Messages : 1533
Points : 1484
Date d'inscription : 13/03/2017

Bien le bonjour à toutes et à tous Empty Re: Bien le bonjour à toutes et à tous

Message par Geoffreypizza le Sam 11 Mai 2019 - 6:36

Salut! Bienvenue sur le forum et merci pour ta présentation même si on ne connaît pas ton prénom :)
Bonne lecture.


______________________________________
-Geoffrey-
Trojanito
Trojanito

Messages : 325
Points : 320
Date d'inscription : 17/12/2018

Bien le bonjour à toutes et à tous Empty Re: Bien le bonjour à toutes et à tous

Message par Trojanito le Sam 11 Mai 2019 - 8:00

Bonjour Soledade et bienvenue sur le forum :)


Bon courage pour la finalisation de ton projet et bonne lecture


______________________________________
Anthony

Bien le bonjour à toutes et à tous 3905037091 Bien le bonjour à toutes et à tous 1639929904
Flashfred
Flashfred
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 988
Points : 1011
Date d'inscription : 20/07/2017

Bien le bonjour à toutes et à tous Empty Re: Bien le bonjour à toutes et à tous

Message par Flashfred le Sam 11 Mai 2019 - 17:05

Salut Soledade, et bienvenue parmi nous ! :cool!

Dans quel coin es-tu ?

Concernant les fours et les presses, je te conseille d'ouvrir d'autres sujets pour en discuter. :good
RPAM59
RPAM59
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 880
Points : 848
Date d'inscription : 04/11/2017

Bien le bonjour à toutes et à tous Empty Re: Bien le bonjour à toutes et à tous

Message par RPAM59 le Sam 11 Mai 2019 - 17:55

Bonjour et bienvenue sur ce forum qui t'apportera sans aucun doute beaucoup de réponses à tes questions.

Je suis dans le même cas de figure que toi, l'ouverture prochaine d'une pizzéria à emporter dans un local de 26m2.


______________________________________

Rémy





"L'avenir n'est pas ce qui va arriver... mais ce que nous allons en faire"

Yanalex
Yanalex
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 710
Points : 660
Date d'inscription : 12/03/2017

Bien le bonjour à toutes et à tous Empty Re: Bien le bonjour à toutes et à tous

Message par Yanalex le Dim 12 Mai 2019 - 12:59

Bonjour et bienvenue sur le forum, de quelle région es-tu ?


______________________________________

Yannick


La pizza, je l'aime surtout quand elle est arrivée dans mon assiette !   :Shuma:


https://www.facebook.com/monlabopizza/
Denisfrance
Denisfrance
Modérateur
Modérateur

Messages : 4259
Points : 4582
Date d'inscription : 16/03/2016

Bien le bonjour à toutes et à tous Empty Re: Bien le bonjour à toutes et à tous

Message par Denisfrance le Dim 12 Mai 2019 - 20:42

Bonjour et bienvenue sur le Forum.

Dans quelle ville comptes tu t'installer et quel est ton prénom stp?


______________________________________
Denis JOB 

 Instagram :  http://Instagram.com/jobi_pizza
 
Facebook: https://m.facebook.com/Jobi-pizza-1135903609835350/?ref=bookmarks

Ma devise : "UNIS POUR FAIRE FACE"
Etienne
Etienne
Modérateur
Modérateur

Messages : 1154
Points : 1166
Date d'inscription : 18/10/2018

Bien le bonjour à toutes et à tous Empty Re: Bien le bonjour à toutes et à tous

Message par Etienne le Lun 13 Mai 2019 - 15:49

Bienvenue sur le forum
avatar
SoLeDaDe

Messages : 13
Points : 23
Date d'inscription : 10/05/2019

Bien le bonjour à toutes et à tous Empty Re: Bien le bonjour à toutes et à tous

Message par SoLeDaDe le Lun 13 Mai 2019 - 20:25

Bonjour,

Merci à tout le monde pour votre accueil.

Pour répondre aux questions posées par FlashFred, Yanalex, & DenisFrance :

Je m’installe sur Fontainebleau (77, Seine & marne,  au sud de Paris), mon prénom c'est Nicolas. 

Cordialement,

    La date/heure actuelle est Jeu 9 Juil 2020 - 20:22