Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA





+5
Yael
Olc
Sébastien
RPAM59
Christ
9 participants

    Christ présentation

    avatar
    Christ
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 6
    Points : 6
    Date d'inscription : 05/01/2019

    Christ présentation Empty Bjr à tous et toutes.

    Message par Christ Sam 5 Jan 2019 - 15:25

    Hello le fofo. Moi c'est Christophe, gand amateur de pizza. Absolument pas professionnel, mais suffisamment passionné pour m'inscrire sur un forum dédié aux pizzas. J'ai 49 ans. J'habite en Vendée et j'ai acheté depuis peu un petit four a pizza (semi-professionnel) pour pouvoir donner libre court a mes plaisirs culinaires.
    avatar
    Christ
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 6
    Points : 6
    Date d'inscription : 05/01/2019

    Christ présentation Empty Christ présentation

    Message par Christ Sam 5 Jan 2019 - 16:11

    Christ présentation Img_2017
    Christ présentation Img_2016Christ présentation Img_2017
    Christ présentation Img_2016
    Une petite Régina faite dans mon bébé. 4mn de cuisson ;-)
    RPAM59
    RPAM59
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1617
    Points : 1583
    Date d'inscription : 04/11/2017

    Christ présentation Empty Re: Christ présentation

    Message par RPAM59 Sam 5 Jan 2019 - 17:27

    Bonjour Christophe et bienvenue sur ce forum, comme j'aime à le dire, passionnant de passionnés !

    Je vois que tu es assez bien équipé pour réussir de belles pizzas... je n'arrive pas bien à distinguer, quelle est la température maxi de ton four ? A priori tu peux régler sole et voute ce qui est déjà pas mal.

    Sympa ta pizza mais pour une cuisson de 4mn elle ne me semble pas trop cuite (d'où ma question sur la température maxi de ton four). Tu le règle à combien pour tes cuissons ?

    Je ne suis pas pro (pas encore lol) mais il vaut mieux mettre le fromage sur ta base puis ensuite les ingrédients. C'est plus esthétique et ça donne du coup + envie,  là tout est caché sous l'emmental.

    Encore bienvenue et au plaisir de te lire !


    ______________________________________

    Rémy


    "L'avenir n'est pas ce qui va arriver... mais ce que nous allons en faire"


    Internet : La Ch'tizzéria
    Facebook : La Ch'tizzéria
    avatar
    Christ
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 6
    Points : 6
    Date d'inscription : 05/01/2019

    Christ présentation Empty Re: Christ présentation

    Message par Christ Sam 5 Jan 2019 - 17:45

    Hello rpam. Merci de ton accueil. Pour info... Pas de réglage sol et voute :-( 300° max. Pour tricher, J'allume les 2 étages et je cuit en haut après avoir préchauffer 3/4 d'heure. Je met du fromage en base, mais comme mes pizzas non pas un but commercial, mais juste gustatif et gourmand, je rajoute un peu d'emmental au dessus. :-P
    RPAM59
    RPAM59
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1617
    Points : 1583
    Date d'inscription : 04/11/2017

    Christ présentation Empty Re: Christ présentation

    Message par RPAM59 Sam 5 Jan 2019 - 17:51

    Ok ok, vu tous les boutons je pensais que tu pouvais régler sole et voute... en fait tu as 2 compartiments. Effectivement pas simple avec un seul réglage d'avoir une cuisson optimale. Avec 300°c y'a quand même moyen de s'en sortir je pense. Le four est équipé de pierres réfractaires ?


    ______________________________________

    Rémy


    "L'avenir n'est pas ce qui va arriver... mais ce que nous allons en faire"


    Internet : La Ch'tizzéria
    Facebook : La Ch'tizzéria
    avatar
    Christ
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 6
    Points : 6
    Date d'inscription : 05/01/2019

    Christ présentation Empty Re: Christ présentation

    Message par Christ Sam 5 Jan 2019 - 18:02

    Oui, tout a fait.
    Je rêve d'un four qui pourrait monter à 400°... Peut être un jour.
    Mais avec celui ci, j'arrive malgré tout a me faire plaisir.
    Pour les boutons : un pour la T° et l'autre une minuterie.
    Négocier a 200€ sur un site internet où on trouve les trucs dans les coins :-P
    Sébastien
    Sébastien
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1758
    Points : 1733
    Date d'inscription : 19/08/2017

    Christ présentation Empty Re: Christ présentation

    Message par Sébastien Sam 5 Jan 2019 - 19:28

    Salut Christophe
    Tu es d'où de Vendée? Car je viens d'acheter une pizzeria à Notre Dame de Monts près de St Jean.

    Sinon bienvenue à toi!!!


    ______________________________________
    " Seuls, nous pouvons faire si peu ; ensemble, nous pouvons faire beaucoup. "
    Olc
    Olc
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1309
    Points : 1382
    Date d'inscription : 26/12/2016

    Christ présentation Empty Re: Christ présentation

    Message par Olc Sam 5 Jan 2019 - 20:34

    Bonjour Christophe ! Rien à ajouter sur le commentaire de Remy, il semble en effet possible d'améliorer la cuisson de la corniche, mais peut-être que c'est simplement un problème de préparation. Tu pourras si tu le souhaite créer un fil spécial "les progrès de Chris", cela permettra de suivre l'évolution. En tout cas bienvenue parmi nous et à bientôt !

    -- 
    Olivier


    ______________________________________
    La connaissance s'accroit quand on la partage
    Yael
    Yael


    Messages : 3685
    Points : 5446
    Date d'inscription : 12/06/2015

    Christ présentation Empty Re: Christ présentation

    Message par Yael Dim 6 Jan 2019 - 6:12

    Salut Christophe et bienvenue sur le forum La Pizza !

    Selon la photo, la voûte et la sole peuvent bel et bien être réglées séparément.

    Si ton four ne monte qu'à 300°C, ce qu'il faut c'est :
    - cuire plus près des résistantes
    - trouver des solutions pour que la pâte colore mieux (ajouts de sucres... Il y a déjà des sujets là-dessus dans le forum)
    - cuire en 2 temps

    Comme dit Olivier ci-dessus, tu peux ouvrir un fil consacré à ton progrès, ton évolution.


    ______________________________________
    Yaël 帕拉休
    Apprendre les règles comme un pro pour pouvoir les briser comme un artiste - Pablo Picasso
    avatar
    Christ
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 6
    Points : 6
    Date d'inscription : 05/01/2019

    Christ présentation Empty Re: Christ présentation

    Message par Christ Dim 6 Jan 2019 - 7:34

    Merci a tous de votre accueil. Je vais parcourir le fofo pour trouver conseil et inspiration.
    Moi je suis a Fontenay le comte Sébastien.
    Je ne manquerai pas de publier d'autres photos et je vous confirme que malheureusement, je ne peux pas régler la température de la voute et du sol. Un bouton température et une minuterie par compartiment de cuisson...
    Jlflor2
    Jlflor2


    Messages : 733
    Points : 753
    Date d'inscription : 01/05/2016

    Christ présentation Empty Re: Christ présentation

    Message par Jlflor2 Dim 6 Jan 2019 - 11:26

    Salut Christ et bienvenue sur le forum :)


    ______________________________________
    jean-louis
    Yael
    Yael


    Messages : 3685
    Points : 5446
    Date d'inscription : 12/06/2015

    Christ présentation Empty Re: Christ présentation

    Message par Yael Dim 6 Jan 2019 - 13:52

    Christ a écrit:[...]par compartiment de cuisson...

    Ah, il y a 2 étages c'est ça ?


    ______________________________________
    Yaël 帕拉休
    Apprendre les règles comme un pro pour pouvoir les briser comme un artiste - Pablo Picasso
    avatar
    Christ
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 6
    Points : 6
    Date d'inscription : 05/01/2019

    Christ présentation Empty Re: Christ présentation

    Message par Christ Lun 7 Jan 2019 - 9:06

    Oui, deux étages, c'est bien ça !!
    Yael
    Yael


    Messages : 3685
    Points : 5446
    Date d'inscription : 12/06/2015

    Christ présentation Empty Re: Christ présentation

    Message par Yael Lun 7 Jan 2019 - 9:19

    D'accord tout s'explique ^^


    ______________________________________
    Yaël 帕拉休
    Apprendre les règles comme un pro pour pouvoir les briser comme un artiste - Pablo Picasso
    Yanalex
    Yanalex
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 849
    Points : 787
    Date d'inscription : 12/03/2017

    Christ présentation Empty Re: Christ présentation

    Message par Yanalex Lun 7 Jan 2019 - 10:04

    Bonjour Christophe, bienvenue , tu ne pourras que progresser sur le forum.


    ______________________________________

    Yannick


    La pizza, je l'aime surtout quand elle est arrivée dans mon assiette !   :Shuma:


    https://www.facebook.com/monlabopizza/
    Geoffreypizza
    Geoffreypizza


    Messages : 1615
    Points : 1561
    Date d'inscription : 13/03/2017

    Christ présentation Empty Re: Christ présentation

    Message par Geoffreypizza Lun 7 Jan 2019 - 12:00

    Bonjour et bienvenue parmi nous Christophe.


    ______________________________________
    -Geoffrey-
    Flashfred
    Flashfred
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1496
    Points : 1534
    Date d'inscription : 20/07/2017

    Christ présentation Empty Re: Christ présentation

    Message par Flashfred Lun 7 Jan 2019 - 17:08

    Salut Christophe, et bienvenue ! :cool!

      La date/heure actuelle est Lun 14 Oct 2024 - 5:09