Hello le fofo. Moi c'est Christophe, gand amateur de pizza. Absolument pas professionnel, mais suffisamment passionné pour m'inscrire sur un forum dédié aux pizzas. J'ai 49 ans. J'habite en Vendée et j'ai acheté depuis peu un petit four a pizza (semi-professionnel) pour pouvoir donner libre court a mes plaisirs culinaires.
+5
Yael
Olc
Sébastien
RPAM59
Christ
9 participants
Christ présentation
Christ- Membre Actif
- Messages : 6
Points : 6
Date d'inscription : 05/01/2019
- Message n°1
Bjr à tous et toutes.
Christ- Membre Actif
- Messages : 6
Points : 6
Date d'inscription : 05/01/2019
- Message n°2
Christ présentation
RPAM59- Club V.I.P
- Messages : 1617
Points : 1583
Date d'inscription : 04/11/2017
- Message n°3
Re: Christ présentation
Bonjour Christophe et bienvenue sur ce forum, comme j'aime à le dire, passionnant de passionnés !
Je vois que tu es assez bien équipé pour réussir de belles pizzas... je n'arrive pas bien à distinguer, quelle est la température maxi de ton four ? A priori tu peux régler sole et voute ce qui est déjà pas mal.
Sympa ta pizza mais pour une cuisson de 4mn elle ne me semble pas trop cuite (d'où ma question sur la température maxi de ton four). Tu le règle à combien pour tes cuissons ?
Je ne suis pas pro (pas encore lol) mais il vaut mieux mettre le fromage sur ta base puis ensuite les ingrédients. C'est plus esthétique et ça donne du coup + envie, là tout est caché sous l'emmental.
Encore bienvenue et au plaisir de te lire !
Je vois que tu es assez bien équipé pour réussir de belles pizzas... je n'arrive pas bien à distinguer, quelle est la température maxi de ton four ? A priori tu peux régler sole et voute ce qui est déjà pas mal.
Sympa ta pizza mais pour une cuisson de 4mn elle ne me semble pas trop cuite (d'où ma question sur la température maxi de ton four). Tu le règle à combien pour tes cuissons ?
Je ne suis pas pro (pas encore lol) mais il vaut mieux mettre le fromage sur ta base puis ensuite les ingrédients. C'est plus esthétique et ça donne du coup + envie, là tout est caché sous l'emmental.
Encore bienvenue et au plaisir de te lire !
______________________________________
Rémy
"L'avenir n'est pas ce qui va arriver... mais ce que nous allons en faire"
Internet : La Ch'tizzéria
Facebook : La Ch'tizzéria
Christ- Membre Actif
- Messages : 6
Points : 6
Date d'inscription : 05/01/2019
- Message n°4
Re: Christ présentation
Hello rpam. Merci de ton accueil. Pour info... Pas de réglage sol et voute :-( 300° max. Pour tricher, J'allume les 2 étages et je cuit en haut après avoir préchauffer 3/4 d'heure. Je met du fromage en base, mais comme mes pizzas non pas un but commercial, mais juste gustatif et gourmand, je rajoute un peu d'emmental au dessus. :-P
RPAM59- Club V.I.P
- Messages : 1617
Points : 1583
Date d'inscription : 04/11/2017
- Message n°5
Re: Christ présentation
Ok ok, vu tous les boutons je pensais que tu pouvais régler sole et voute... en fait tu as 2 compartiments. Effectivement pas simple avec un seul réglage d'avoir une cuisson optimale. Avec 300°c y'a quand même moyen de s'en sortir je pense. Le four est équipé de pierres réfractaires ?
______________________________________
Rémy
"L'avenir n'est pas ce qui va arriver... mais ce que nous allons en faire"
Internet : La Ch'tizzéria
Facebook : La Ch'tizzéria
Christ- Membre Actif
- Messages : 6
Points : 6
Date d'inscription : 05/01/2019
- Message n°6
Re: Christ présentation
Oui, tout a fait.
Je rêve d'un four qui pourrait monter à 400°... Peut être un jour.
Mais avec celui ci, j'arrive malgré tout a me faire plaisir.
Pour les boutons : un pour la T° et l'autre une minuterie.
Négocier a 200€ sur un site internet où on trouve les trucs dans les coins :-P
Je rêve d'un four qui pourrait monter à 400°... Peut être un jour.
Mais avec celui ci, j'arrive malgré tout a me faire plaisir.
Pour les boutons : un pour la T° et l'autre une minuterie.
Négocier a 200€ sur un site internet où on trouve les trucs dans les coins :-P
Sébastien- Membre Actif
- Messages : 1758
Points : 1733
Date d'inscription : 19/08/2017
- Message n°7
Re: Christ présentation
Salut Christophe
Tu es d'où de Vendée? Car je viens d'acheter une pizzeria à Notre Dame de Monts près de St Jean.
Sinon bienvenue à toi!!!
Tu es d'où de Vendée? Car je viens d'acheter une pizzeria à Notre Dame de Monts près de St Jean.
Sinon bienvenue à toi!!!
______________________________________
" Seuls, nous pouvons faire si peu ; ensemble, nous pouvons faire beaucoup. "
Olc- Modérateur
- Messages : 1309
Points : 1382
Date d'inscription : 26/12/2016
- Message n°8
Re: Christ présentation
Bonjour Christophe ! Rien à ajouter sur le commentaire de Remy, il semble en effet possible d'améliorer la cuisson de la corniche, mais peut-être que c'est simplement un problème de préparation. Tu pourras si tu le souhaite créer un fil spécial "les progrès de Chris", cela permettra de suivre l'évolution. En tout cas bienvenue parmi nous et à bientôt !
--
Olivier
--
Olivier
______________________________________
La connaissance s'accroit quand on la partage
Yael- Messages : 3685
Points : 5446
Date d'inscription : 12/06/2015
- Message n°9
Re: Christ présentation
Salut Christophe et bienvenue sur le forum La Pizza !
Selon la photo, la voûte et la sole peuvent bel et bien être réglées séparément.
Si ton four ne monte qu'à 300°C, ce qu'il faut c'est :
- cuire plus près des résistantes
- trouver des solutions pour que la pâte colore mieux (ajouts de sucres... Il y a déjà des sujets là-dessus dans le forum)
- cuire en 2 temps
Comme dit Olivier ci-dessus, tu peux ouvrir un fil consacré à ton progrès, ton évolution.
Selon la photo, la voûte et la sole peuvent bel et bien être réglées séparément.
Si ton four ne monte qu'à 300°C, ce qu'il faut c'est :
- cuire plus près des résistantes
- trouver des solutions pour que la pâte colore mieux (ajouts de sucres... Il y a déjà des sujets là-dessus dans le forum)
- cuire en 2 temps
Comme dit Olivier ci-dessus, tu peux ouvrir un fil consacré à ton progrès, ton évolution.
______________________________________
Yaël 帕拉休
Apprendre les règles comme un pro pour pouvoir les briser comme un artiste - Pablo Picasso
Christ- Membre Actif
- Messages : 6
Points : 6
Date d'inscription : 05/01/2019
- Message n°10
Re: Christ présentation
Merci a tous de votre accueil. Je vais parcourir le fofo pour trouver conseil et inspiration.
Moi je suis a Fontenay le comte Sébastien.
Je ne manquerai pas de publier d'autres photos et je vous confirme que malheureusement, je ne peux pas régler la température de la voute et du sol. Un bouton température et une minuterie par compartiment de cuisson...
Moi je suis a Fontenay le comte Sébastien.
Je ne manquerai pas de publier d'autres photos et je vous confirme que malheureusement, je ne peux pas régler la température de la voute et du sol. Un bouton température et une minuterie par compartiment de cuisson...
Jlflor2- Messages : 733
Points : 753
Date d'inscription : 01/05/2016
- Message n°11
Re: Christ présentation
Salut Christ et bienvenue sur le forum :)
______________________________________
jean-louis
Yael- Messages : 3685
Points : 5446
Date d'inscription : 12/06/2015
- Message n°12
Re: Christ présentation
Christ a écrit:[...]par compartiment de cuisson...
Ah, il y a 2 étages c'est ça ?
______________________________________
Yaël 帕拉休
Apprendre les règles comme un pro pour pouvoir les briser comme un artiste - Pablo Picasso
Christ- Membre Actif
- Messages : 6
Points : 6
Date d'inscription : 05/01/2019
- Message n°13
Re: Christ présentation
Oui, deux étages, c'est bien ça !!
Yael- Messages : 3685
Points : 5446
Date d'inscription : 12/06/2015
- Message n°14
Re: Christ présentation
D'accord tout s'explique ^^
______________________________________
Yaël 帕拉休
Apprendre les règles comme un pro pour pouvoir les briser comme un artiste - Pablo Picasso
Yanalex- Club V.I.P
- Messages : 849
Points : 787
Date d'inscription : 12/03/2017
- Message n°15
Re: Christ présentation
Bonjour Christophe, bienvenue , tu ne pourras que progresser sur le forum.
______________________________________
Yannick
La pizza, je l'aime surtout quand elle est arrivée dans mon assiette ! :Shuma:
https://www.facebook.com/monlabopizza/
Geoffreypizza- Messages : 1615
Points : 1561
Date d'inscription : 13/03/2017
- Message n°16
Re: Christ présentation
Bonjour et bienvenue parmi nous Christophe.
______________________________________
-Geoffrey-
Flashfred- Club V.I.P
- Messages : 1496
Points : 1534
Date d'inscription : 20/07/2017
- Message n°17
Re: Christ présentation
Salut Christophe, et bienvenue ! :cool!
Hier à 23:58 par Etienne
» Bonjour!
Hier à 23:12 par Sylar
» Teglia en foodtruck
Hier à 20:32 par Misterfab
» Astuce pour client food truck ou restaurant pizzeria
Hier à 18:29 par Doryl
» Conseils four itinérant
Hier à 17:25 par Doryl
» Présentation
Hier à 8:54 par Stanislas
» Pizza base crème
Hier à 8:23 par Stanislas
» Four montana spazioso
Sam 12 Oct 2024 - 23:30 par zikou
» Petit pétrin
Sam 12 Oct 2024 - 8:43 par Gregory