Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA





+9
France
Yanalex
Etienne
Jlflor2
Flashfred
MasclOu
Yael
Olc
Pizza Nour's
13 participants

    petit nouveau

    Pizza Nour's
    Pizza Nour's


    Messages : 153
    Points : 216
    Date d'inscription : 24/01/2019

    petit nouveau Empty petit nouveau

    Message par Pizza Nour's Jeu 24 Jan 2019 - 18:13

    Je me présente, Romain 27 ans, pâtissier de formation, je me suis reconverti dans la pizza il y a maintenant 4 ans. J'ai été manager pour une franchise et j'ai arrêter mon contrat pour me mettre à mon compte. Je suis en train de voir pour monter mon camion. J'ai maintenant une bonne réputation dans mon coin puisque je fessais tourner la pizzeria de mon patron seul, donc pas mal de client sont prêt a me suivre. Voila voila en tout cas j'ai hâte d'en apprendre un peu plus sur notre beau métier :)
    Olc
    Olc
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1309
    Points : 1382
    Date d'inscription : 26/12/2016

    petit nouveau Empty Re: petit nouveau

    Message par Olc Jeu 24 Jan 2019 - 21:37

    Bonjour @jawok et bienvenue sur le forum. Tu as une bonne expérience du métier, c'est un avantage pour lancer sa propre affaire. Je te souhaite bon courage dans cette aventure, et n'hésite pas si tu te poses des questions.

    --
    Olivier


    ______________________________________
    La connaissance s'accroit quand on la partage
    Pizza Nour's
    Pizza Nour's


    Messages : 153
    Points : 216
    Date d'inscription : 24/01/2019

    petit nouveau Empty Re: petit nouveau

    Message par Pizza Nour's Ven 25 Jan 2019 - 0:27

    Olc a écrit:Bonjour @jawok et bienvenue sur le forum. Tu as une bonne expérience du métier, c'est un avantage pour lancer sa propre affaire. Je te souhaite bon courage dans cette aventure, et n'hésite pas si tu te poses des questions.

    --
    Olivier

    Oui avec mon bagage je ne part pas à l'aveuglette ;)
    Yael
    Yael


    Messages : 3685
    Points : 5446
    Date d'inscription : 12/06/2015

    petit nouveau Empty Re: petit nouveau

    Message par Yael Ven 25 Jan 2019 - 1:26

    Salut Romain,

    Bienvenue sur le forum La Pizza !
    Je serai curieux de connaitre leur protocole à cette chaine. Si un jour tu veux partager ça avec nous :Ssourirej:


    ______________________________________
    Yaël 帕拉休
    Apprendre les règles comme un pro pour pouvoir les briser comme un artiste - Pablo Picasso
    Pizza Nour's
    Pizza Nour's


    Messages : 153
    Points : 216
    Date d'inscription : 24/01/2019

    petit nouveau Empty Re: petit nouveau

    Message par Pizza Nour's Ven 25 Jan 2019 - 9:41

    oui bien sur je peux te le donner sans souci. Tu paye ton kiosque environ 120 000€ tout équipé mais a sa tu rajoute le terrassement et le loyer du terrain. Tu ne paye pas de royalties mais par contre tu a une obligation de prise de produits chez leur fournisseurs, pour te donner une idée du jambon de merde tu le payé de mémoire 6€50HT les 250gr. Les boites rouges bien moches diamètre 29 = 30cts HT et les 33cm = 35cts HT. Tout sa pour dire que la franchise se gave à mort la dessus. Après de la part de la franchise un fois ouvert il ne faut plus compter sur eux. Mon ancien patron avez 3 points de vente, il n'arrivait pas a garder son personnel donc j'ai passer pas mal de semaine en 7/7 midi et soir. Lorsque j'ai fait ma rupture de contrat il m'a payé 55jours de vacances, c'est dire le repose que j'avais.
    Ensuite pour en venir au point de vente en lui même, mon patron avait décidé que quoi qu'il arrive nous sommes seul. Ce qui comprend frabrication, prise de commandes et encaissement hormis le week end ou on avait le droit à un étudiants quand il en trouver un pour faire l'aide caisse. A côté de sa le rôle d'un gars qui travaille sur un kiosque doit savoir passer c'est commande seul et ce débrouiller à 100% seul (en tout cas avec mon ex patron). Moi mon rôle était de m'occupper de toute la communication, et manager l'équipe des 2 autres points de ventes. Après niveau chiffre un kiosque qui tourne bien c'est en moyenne 16 000€ de chiffres par mois. Moi pour mon rôle, je toucher environ 1500€ de paye d'où ma décision de me mettre à mon compte.

    Voilà tu connais maintenant les grandes lignes de cette franchise, si tu as d'autres question n'hésite pas ;)
    MasclOu
    MasclOu


    Messages : 47
    Points : 62
    Date d'inscription : 07/12/2018

    petit nouveau Empty Re: petit nouveau

    Message par MasclOu Ven 25 Jan 2019 - 10:36

    Bienvenue, et bonne chance pour ton projet !  :)


    ______________________________________
    “La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur.”
    Yael
    Yael


    Messages : 3685
    Points : 5446
    Date d'inscription : 12/06/2015

    petit nouveau Empty Re: petit nouveau

    Message par Yael Ven 25 Jan 2019 - 10:37

    En fait je parlais du protocole de la pâte haha ^^ Mais merci pour ces infos, ça peut toujours servir ^^


    ______________________________________
    Yaël 帕拉休
    Apprendre les règles comme un pro pour pouvoir les briser comme un artiste - Pablo Picasso
    Pizza Nour's
    Pizza Nour's


    Messages : 153
    Points : 216
    Date d'inscription : 24/01/2019

    petit nouveau Empty Re: petit nouveau

    Message par Pizza Nour's Ven 25 Jan 2019 - 10:46

    Yael a écrit:En fait je parlais du protocole de la pâte haha ^^ Mais merci pour ces infos, ça peut toujours servir ^^

    Alors pour la pâte ils ont un mix tout prêt, il faut juste rajouter l'eau et la levure ;)
    Pizza Nour's
    Pizza Nour's


    Messages : 153
    Points : 216
    Date d'inscription : 24/01/2019

    petit nouveau Empty Re: petit nouveau

    Message par Pizza Nour's Ven 25 Jan 2019 - 11:25

    MasclOu a écrit:Bienvenue, et bonne chance pour ton projet !  :)
     merci ;)
    Flashfred
    Flashfred
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1490
    Points : 1528
    Date d'inscription : 20/07/2017

    petit nouveau Empty Re: petit nouveau

    Message par Flashfred Ven 25 Jan 2019 - 12:10

    Salut jawok, et bienvenue ! :cool!
    Tu es dans quel coin ?
    Jlflor2
    Jlflor2


    Messages : 733
    Points : 753
    Date d'inscription : 01/05/2016

    petit nouveau Empty Re: petit nouveau

    Message par Jlflor2 Ven 25 Jan 2019 - 12:15

    bonjour jawok, et bienvenue :)


    ______________________________________
    jean-louis
    Pizza Nour's
    Pizza Nour's


    Messages : 153
    Points : 216
    Date d'inscription : 24/01/2019

    petit nouveau Empty Re: petit nouveau

    Message par Pizza Nour's Ven 25 Jan 2019 - 12:56

    Flashfred a écrit:Salut jawok, et bienvenue ! :cool!
    Tu es dans quel coin ?
    je suis de l'allier 03
    Pizza Nour's
    Pizza Nour's


    Messages : 153
    Points : 216
    Date d'inscription : 24/01/2019

    petit nouveau Empty Re: petit nouveau

    Message par Pizza Nour's Ven 25 Jan 2019 - 12:56

    Jlflor2 a écrit:bonjour jawok, et bienvenue :)
    merci :)
    Etienne
    Etienne
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 3364
    Points : 3337
    Date d'inscription : 18/10/2018

    petit nouveau Empty Re: petit nouveau

    Message par Etienne Ven 25 Jan 2019 - 17:20

    Bienvenue sur le forum ! Au plaisir d'échanger
    Yanalex
    Yanalex
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 849
    Points : 787
    Date d'inscription : 12/03/2017

    petit nouveau Empty Re: petit nouveau

    Message par Yanalex Ven 25 Jan 2019 - 17:27

    Bienvenue sur le forum, au plaisir de suivre ton installation, n'hésite pas à partager  :cool!


    ______________________________________

    Yannick


    La pizza, je l'aime surtout quand elle est arrivée dans mon assiette !   :Shuma:


    https://www.facebook.com/monlabopizza/
    Pizza Nour's
    Pizza Nour's


    Messages : 153
    Points : 216
    Date d'inscription : 24/01/2019

    petit nouveau Empty Re: petit nouveau

    Message par Pizza Nour's Ven 25 Jan 2019 - 18:14

    Etienne a écrit:Bienvenue sur le forum ! Au plaisir d'échanger
    merci ;)
    Pizza Nour's
    Pizza Nour's


    Messages : 153
    Points : 216
    Date d'inscription : 24/01/2019

    petit nouveau Empty Re: petit nouveau

    Message par Pizza Nour's Ven 25 Jan 2019 - 18:15

    Yanalex a écrit:Bienvenue sur le forum, au plaisir de suivre ton installation, n'hésite pas à partager  :cool!
    merci je partagerai dès que j'aurai avancer un peu plus ;)
    avatar
    France


    Messages : 5034
    Points : 5331
    Date d'inscription : 16/03/2016

    petit nouveau Empty Re: petit nouveau

    Message par France Ven 25 Jan 2019 - 20:45

    Salut Romain et bienvenue sur le forum .

    Au plaisir de te lire et d’echanger et merci pour ta présentation . Tu as l’air motivé et savoir ce que tu veux !


    ______________________________________
    Denis JOB
    Pizza Nour's
    Pizza Nour's


    Messages : 153
    Points : 216
    Date d'inscription : 24/01/2019

    petit nouveau Empty Re: petit nouveau

    Message par Pizza Nour's Ven 25 Jan 2019 - 21:38

    Denisfrance a écrit:Salut Romain et bienvenue sur le forum .

    Au plaisir de te lire et d’echanger et merci pour ta présentation . Tu as l’air motivé et savoir ce que tu veux !
    Merci Denis, oui je sais exactement ce que je veux :)
    Yael
    Yael


    Messages : 3685
    Points : 5446
    Date d'inscription : 12/06/2015

    petit nouveau Empty Re: petit nouveau

    Message par Yael Sam 26 Jan 2019 - 0:26

    jawok a écrit:
    Alors pour la pâte ils ont un mix tout prêt, il faut juste rajouter l'eau et la levure ;)

    C'est justement ça que j'aimerais connaitre ! Aucune idée de ce qu'il y a dedans ?


    ______________________________________
    Yaël 帕拉休
    Apprendre les règles comme un pro pour pouvoir les briser comme un artiste - Pablo Picasso
    Pizza Nour's
    Pizza Nour's


    Messages : 153
    Points : 216
    Date d'inscription : 24/01/2019

    petit nouveau Empty Re: petit nouveau

    Message par Pizza Nour's Sam 26 Jan 2019 - 0:49

    Yael a écrit:
    jawok a écrit:
    Alors pour la pâte ils ont un mix tout prêt, il faut juste rajouter l'eau et la levure ;)

    C'est justement ça que j'aimerais connaitre ! Aucune idée de ce qu'il y a dedans ?
    pas du tout sa vient de la centrale et sur les sac il sont malin il n'y a rien de marquer
    avatar
    Invité
    Invité


    petit nouveau Empty Re: petit nouveau

    Message par Invité Sam 26 Jan 2019 - 6:27

    Bonjour Romain,

    sois le bienvenue. je vois que la motivation est ton moteur principal et que tu as de l'expérience. C'est bien !!!!!!

    Yannthaï
    Pizza Nour's
    Pizza Nour's


    Messages : 153
    Points : 216
    Date d'inscription : 24/01/2019

    petit nouveau Empty Re: petit nouveau

    Message par Pizza Nour's Sam 26 Jan 2019 - 9:20

    Yannthai a écrit:Bonjour Romain,

    sois le bienvenue. je vois que la motivation est ton moteur principal et que tu as de l'expérience. C'est bien !!!!!!

    Yannthaï
    Merc ;) et oui sans motivaton on est pas grand chose :)
    Le Truck à Pizza
    Le Truck à Pizza


    Messages : 64
    Points : 69
    Date d'inscription : 10/07/2018

    petit nouveau Empty Re: petit nouveau

    Message par Le Truck à Pizza Sam 26 Jan 2019 - 9:49

    Salut Romain

    Bienvenu sur le forum...

    Yael: pourquoi vouloir savoir ce qu'il y a dans un produit comme alors qu'il n'a aucune saveur?
    J'avais voulu postuler pour cette marque, mais comme ils laissent pas de marge de manoeuvre pour développer son produit j'ai laissé tomber.


    ______________________________________
    --
    Serge.
    --

    La pizza n'est qu'une question de géométrie... :Squest:
    ce n'est qu'un rond qui doit rentrer dans un carré pour finir en triangle  :Srit: :Srit:
    Que de la géométrie, je vous dis... :idee:
    Pizza Nour's
    Pizza Nour's


    Messages : 153
    Points : 216
    Date d'inscription : 24/01/2019

    petit nouveau Empty Re: petit nouveau

    Message par Pizza Nour's Sam 26 Jan 2019 - 10:20

    Le Truck à Pizza a écrit:Salut Romain

    Bienvenu sur le forum...

    Yael: pourquoi vouloir savoir ce qu'il y a dans un produit comme alors qu'il n'a aucune saveur?
    J'avais voulu postuler pour cette marque, mais comme ils laissent pas de marge de manoeuvre pour développer son produit j'ai laissé tomber.
    Je suis bien d'accord avec toi la pâte ne vaut rien du tout au bout de 3 jours jours elle est piquée (même en suivant le protocole) la sauce tomate est très acide, sans parler du mix fromage qui bien souvent tiré sur le orange :(  bref les produits siglé ne valent rien après par contre la garniture il y a de très bon produits si le patron veut faire un effort moi je travaillais avec un petit fournisseurs a côté et les produits était de qualité, je vais d'ailleurs retravaillé avec lui le jour ou j'ai mon camion

      La date/heure actuelle est Sam 27 Juil 2024 - 12:32