par Yael Mar 18 Sep 2018 - 8:11
Salut Julien,
Il faudrait que tu fouines le forum car on a déjà traité du sujet, ça peut t'aider.
Le four est chaud quand la voûte est blanche effectivement (je dirais que c'est aux alentours de 500°C), mais on ne sait pas à combien est la sole. Ton thermomètre n'est pas suffisant, il en faut un qui monte à 500°C ou plus. Tu peux toujours vérifier la sole, et si c'est moins de 300°C c'est pas suffisant.
- il faut toujours une flamme constante ;
- il faut une grille au cas où la sole est trop chaude (pour éviter de ferrer, ferrer = pizza cramée sur le dessous) ;
- après avoir pétri ta pâte (aucune problème dans ta formule même si tu peux virer le sucre), tu laisses en vrac pendant 1H ou 2, puis tu boules et tu mets dans des bacs hermétiques, individuels ou pas. Tu laisses à nouveau quelques heures (avec cette dose de levure, tout dépend de ta température ambiante... mais tu peux laisser facilement 4 à 5H je pense) ;
- ensuite tu étales au moment de garnir, pas à l'avance ;
- enfin si tu ne maîtrises pas l'étalage à la main, tu peux mettre sur plaque (moule) mais si la sole n'est pas assez chaude ta pâte manquera de cuisson - et risque de coller.
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