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    CUISSON PIZZA AU FOUR A BOIS

    Jean Yves
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    CUISSON PIZZA AU FOUR A BOIS Empty CUISSON PIZZA AU FOUR A BOIS

    Message par Jean Yves Lun 21 Mai 2018 - 10:46

    BONJOUR A TOUS, je suis  novice dans la pizza, mais sa fais 2 ans que je galère, a la maison j'ai fais une cuisine d'été avec un four a bois, j'arrive pas a cuire correctement mes pizzas ni de leur garder une forme convenable, elle sont toujours trop cuite, trop de coup de soleil, el la forme n'est pas toujours au rdv, alors si je pouvais avoir un peu d'aide, des conseils, je  vous met une photo de celle que j'ai fais hier soir, je vous remercis
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    CUISSON PIZZA AU FOUR A BOIS Empty Re: CUISSON PIZZA AU FOUR A BOIS

    Message par Thierry Graffagnino Lun 21 Mai 2018 - 10:59

    Bonjour Jean-Yves, est-ce que tu tournes tes pizzas pendant leur cuisson ?


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    CUISSON PIZZA AU FOUR A BOIS Empty Re: CUISSON PIZZA AU FOUR A BOIS

    Message par Sébastien Lun 21 Mai 2018 - 12:13

    Effectivement comme le suggère Thierry tu dois pas assez tourner tes pizzas. Pour la forme utilises des grilles c'est plus facile, ca te donne un patron. 
    Après perso la forme de ta pizza ne me déplaît pas, ca fait artisanale... et la cuisson à l air pas trop mal


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    CUISSON PIZZA AU FOUR A BOIS Empty Re: CUISSON PIZZA AU FOUR A BOIS

    Message par Sébastien Lun 21 Mai 2018 - 12:14

    Et niveau température tu es à Combien?! Moi je cuis à 400 430 C


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    CUISSON PIZZA AU FOUR A BOIS Empty Re: CUISSON PIZZA AU FOUR A BOIS

    Message par France Lun 21 Mai 2018 - 13:48

    Bonjours jean Yves 

    Je te souhaite la bienvenue sur le forum même si nous ne sommes pas dans la rubrique appropriée ! 

    N’hesite Pas à te présenter , donner des informations concernant ton protocole , les moyens en matériel etc.. ainsi cela sera plus Facile de comprendre et t’aider au mieux !

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    CUISSON PIZZA AU FOUR A BOIS Empty Re: CUISSON PIZZA AU FOUR A BOIS

    Message par Yael Lun 21 Mai 2018 - 13:54

    Salut Jean-Yves,

    Pour plus de clarté pour les futurs membres et nous-mêmes, tu peux nous faire une petite présentation ici -> https://www.forumpizza.net/f51-presentation.

    Apparemment, comme disent les copains, tu ne tournes pas assez (souvent) la pizza ; sur le fait qu'elles ne soient pas rondes, tu peux nous en dire plus sur ton protocole (recette), peut-être que ta pâte est trop hydratée ?
    Après pour les autres conseils il va falloir que tu nous dises ce que tu veux améliorer d'autre.


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    CUISSON PIZZA AU FOUR A BOIS Empty Re: CUISSON PIZZA AU FOUR A BOIS

    Message par Jean Yves Lun 21 Mai 2018 - 17:28

    MERCI A TOUS, c'est sympa, je ne suis pas un pro de la pizza, juste un amateur pationné de pizza, autrefois j'étais cuisto, oui je tourne mes pizzas, pour enfourner j'attend que le four tombe en température je suis a 572°......je pense que c'est trop chaud, j'attends qu'il soit a 370°, je garde une flamme.....j'enfourne au fond pret de la flamme, et dès quelle leve, je la tourne, et au fur et a mesure je la tourne, la j'ai deja trop de couleur sur le bord, et je la ramène pret de l'entrée pour finir ma cuisson, car malgré la grosse couleur, le reste n'est pas assez coloré a mon avis, alors pour les améliorations, j'aimerais apprendre a faire un disque c'est tres galere pour moi....ensuite amélioré ma cuisson......voila merci encore
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    CUISSON PIZZA AU FOUR A BOIS Empty Re: CUISSON PIZZA AU FOUR A BOIS

    Message par Jean Yves Lun 21 Mai 2018 - 17:46

    COMMENT fais ton pour se présenter, je n'arrive pas a trouver.....merci
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    CUISSON PIZZA AU FOUR A BOIS Empty Re: CUISSON PIZZA AU FOUR A BOIS

    Message par Yael Mar 22 Mai 2018 - 4:12

    Jean Yves, si tu dis que tu tournes déjà ta pizza, je dirai simplement : tourne-la plus souvent. Au feu de bois, la pizza cuit en 1 minute (env. 500°C) (pas besoin d'attendre que le four baisse à 370) ; par contre en si peu de temps il faut toujours tourner la pizza. Moi chez mes parents je cramais aussi la pizza comme toi, car le four est petit et un petit arc de la pizza était toujours proche des braises/de la flamme, il faut simplement tourner un tout petit peu et plus souvent.

    Après faut voir quelle farine tu utilises, quel empâtement tu fais etc etc, peut-être que sans le savoir tu as une farine qui va colorer beaucoup plus vite qu'une "00" spéciale pizza au feu de bois.


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    Message par Jean Yves Mar 22 Mai 2018 - 9:14

    REBONJOUR, je viens de lire tes conseils, et je viens de les notés,, dis moi pour expliquer mon empâtement, je l'explique sur ma rubrique les progrès de jean yves


    MERCI

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