Bonjour à tous!
Moi c'est Damien, 30 ans, Belge vivant en Guyane.
Et suis originaire d'une région à forte immigration italienne. Et heureusement pour nous, les italiens sont venus avec leur cuisine et surtout les bonnes pizzerias.
Mais je me retrouve en Guyane depuis 7 ans... Et ici c'est le désert niveau restauration italienne...
Niveau pizzeria il y en a une bonne sur tout le département mais à 30 minutes de route (ils ne font que de la vente à emporter). Alors manger une pizza froide qui plus est entre 16 et 18€ la pizza c'est vraiment dommage!
Alors je me suis décidé à faire mes propres pizza depuis un bon moment. Au début au barbecue avec la pierre à pizza. Mais elle cramait en dessous et pas cuite au dessus (malgré le couvercle). Puis au four traditionnel mais le résultat n'était pas top top...
Puis un jour je suis tombé sur ce forum. Je l'ai lu en long en large, j'y ai appris les techniques diverses. Mais surtout j'ai vu que c'était très compliqué dans un four traditionnel même avec la pierre réfractaire.
Alors je me suis intéressé au four Ferrari. Je me suis dit pourquoi pas, je ne compte pas en faire mon métier mais ce pourrait déjà apporter une meilleure cuisson à mes pizzas.
Alors j'ai voulu commander sur le net. Et là c'est la galère. Impossible de le faire livrer ici ou alors c'est hors de prix. J'en avais pour plus de 200€. Cher pour un petit four.
En farfouillant sur le forum je suis tombé sur un expat qui vit en Thaïlande et qui disait que les fours pour une pizza coûtaient une centaine d'€.
J'ai alors eu une idée, le commander directement au fournisseur sur Alibaba.
Ni une ni deux, je commande le four et 2 semaines plus tard il est livré chez moi pour à peine 100€ de plus que le four Ferrari.
J'ai testé le four ce soir pour la première fois et quel résultat par rapport à avant! Mais j'en parlerai dans le sujet adéquat.
Je vous remercie pour votre accueil et pour toutes les bonnes infos que j'ai pu trouver sur le forum!
Moi c'est Damien, 30 ans, Belge vivant en Guyane.
Et suis originaire d'une région à forte immigration italienne. Et heureusement pour nous, les italiens sont venus avec leur cuisine et surtout les bonnes pizzerias.
Mais je me retrouve en Guyane depuis 7 ans... Et ici c'est le désert niveau restauration italienne...
Niveau pizzeria il y en a une bonne sur tout le département mais à 30 minutes de route (ils ne font que de la vente à emporter). Alors manger une pizza froide qui plus est entre 16 et 18€ la pizza c'est vraiment dommage!
Alors je me suis décidé à faire mes propres pizza depuis un bon moment. Au début au barbecue avec la pierre à pizza. Mais elle cramait en dessous et pas cuite au dessus (malgré le couvercle). Puis au four traditionnel mais le résultat n'était pas top top...
Puis un jour je suis tombé sur ce forum. Je l'ai lu en long en large, j'y ai appris les techniques diverses. Mais surtout j'ai vu que c'était très compliqué dans un four traditionnel même avec la pierre réfractaire.
Alors je me suis intéressé au four Ferrari. Je me suis dit pourquoi pas, je ne compte pas en faire mon métier mais ce pourrait déjà apporter une meilleure cuisson à mes pizzas.
Alors j'ai voulu commander sur le net. Et là c'est la galère. Impossible de le faire livrer ici ou alors c'est hors de prix. J'en avais pour plus de 200€. Cher pour un petit four.
En farfouillant sur le forum je suis tombé sur un expat qui vit en Thaïlande et qui disait que les fours pour une pizza coûtaient une centaine d'€.
J'ai alors eu une idée, le commander directement au fournisseur sur Alibaba.
Ni une ni deux, je commande le four et 2 semaines plus tard il est livré chez moi pour à peine 100€ de plus que le four Ferrari.
J'ai testé le four ce soir pour la première fois et quel résultat par rapport à avant! Mais j'en parlerai dans le sujet adéquat.
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