Bonjour à tous,
Merci de m'accueillir sur ce forum unique en son genre. Lecteur assidu du forum et passionné de "pizza", je suis comme beaucoup d'entre vous un particulier profane, désireux de perfectionner sa technique de confection. Bien plus que la perfection gustative, certes une finalité souhaitée comme un idéal voir un accomplissement, je suis imprégné de l'idée que l'écosystème gravitant autour de la pizza est d'une richesse technique et culturelle incroyable pratiqué par des gens qui ont fait pourtant de la simplicité une vertu, voir un crédo... La chaîne complète de production, lorsqu'elle met en action des artisans passionnés et éthiques (cultivateur, meunier, pizzaïolo), se traduit par le bonheur en bouche du consommateur. Il s'agit d'un univers insondable car infini, tant l'on peut apprendre chaque jour quelque chose de nouveau quant à la technique d'élaboration ou encore la chimie complexe qui assemble des éléments simples. En tout cas lire et apprendre des professionnels qui communiquent et partagent est un honneur et un réel plaisir. Je saute donc le pas pour vous rejoindre, avec beaucoup d'humilité et de questions à poser...
Si non, je m'appelle Etienne, j'ai 51 ans et vis en région parisienne. Je suis pilote de ligne de profession.
Amicalement vôtre
Merci de m'accueillir sur ce forum unique en son genre. Lecteur assidu du forum et passionné de "pizza", je suis comme beaucoup d'entre vous un particulier profane, désireux de perfectionner sa technique de confection. Bien plus que la perfection gustative, certes une finalité souhaitée comme un idéal voir un accomplissement, je suis imprégné de l'idée que l'écosystème gravitant autour de la pizza est d'une richesse technique et culturelle incroyable pratiqué par des gens qui ont fait pourtant de la simplicité une vertu, voir un crédo... La chaîne complète de production, lorsqu'elle met en action des artisans passionnés et éthiques (cultivateur, meunier, pizzaïolo), se traduit par le bonheur en bouche du consommateur. Il s'agit d'un univers insondable car infini, tant l'on peut apprendre chaque jour quelque chose de nouveau quant à la technique d'élaboration ou encore la chimie complexe qui assemble des éléments simples. En tout cas lire et apprendre des professionnels qui communiquent et partagent est un honneur et un réel plaisir. Je saute donc le pas pour vous rejoindre, avec beaucoup d'humilité et de questions à poser...
Si non, je m'appelle Etienne, j'ai 51 ans et vis en région parisienne. Je suis pilote de ligne de profession.
Amicalement vôtre
Aujourd'hui à 18:56 par sebonx
» Variantes de la pizza
Aujourd'hui à 12:30 par Cafe Racer Food Truck
» Questions pour choix de pétrin
Aujourd'hui à 11:46 par Cafe Racer Food Truck
» Teglia - Manque de régularité dans l'épaisseur
Hier à 9:24 par Thierry Graffagnino
» [HELP] Quel four electrique ?
Lun 9 Déc 2024 - 14:22 par foxeye
» Présentation foxeye
Lun 9 Déc 2024 - 12:03 par foxeye
» Conseils de protocoles pour l'Amérique du sud
Lun 9 Déc 2024 - 8:59 par Stanislas
» Présentation Thibaut
Lun 9 Déc 2024 - 7:29 par Stephane84
» Farine Classica
Ven 6 Déc 2024 - 8:31 par Stanislas