Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Thierry Graffagnino Consulting


100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Les messages ayant le plus de réactions du mois

» Message de simon36 dans Vos teglias en photo
( 7 )


» Message de drakni dans Cernie, la remorque de Cernunnos Pizzas !
( 6 )


» Message de Thierry Graffagnino dans Chèvre/miel revisitée
( 6 )


» Message de Dudropt dans Les news du moulin du Dropt
( 6 )


» Message de Pasto dans Vos teglias en photo
( 5 )


Des avis sur le bois "compressé"

Kelthis83
Kelthis83

Messages : 109
Points : 133
Date d'inscription : 31/05/2018

Des avis sur le bois "compressé" Empty Des avis sur le bois "compressé"

Message par Kelthis83 Sam 2 Juin 2018 - 9:37

Bonjour,

Je vais bosser avec un four à bois et depuis un petit moment j'entends parler de bûche de bois compressé d'après les revendeurs à peine 30min pour monter la température optimal du four et une tenue de feu entre 2h et 3h par bûche !!!

Besoin en espace de stockage réduit   

Poudre de Perlimpinpin ou produit miracle ?

Je connais le bois "normal" mais pas du tout le "compressé" ...

Du monde pour éclairé ma lanterne ?  :idee:  

Merci
avatar
Filippo34

Messages : 12
Points : 14
Date d'inscription : 01/06/2018

Des avis sur le bois "compressé" Empty Re: Des avis sur le bois "compressé"

Message par Filippo34 Sam 2 Juin 2018 - 10:00

Salut je bosse au four à bois j’ai jamais entendu parlé que les bûchés compressés étaient top pour les fours à bois à suivre !!!

Envoyé depuis l'appli Topic'it
avatar
Invité
Invité

Des avis sur le bois "compressé" Empty Re: Des avis sur le bois "compressé"

Message par Invité Dim 3 Juin 2018 - 3:06

Bonjour Kelthis,

Le mieux est encore que tu fasses l'essai, j'ai fait quelques recherches et les utilisateurs, des pizzaiolos parlent de gain de temps à la montée en température, de gains de place pour le stockage.

Phrase d'un restaurateur sur le site de Mademoisellebuche.com

-" Ecoutez, le bois traditionnel est souvent humide, salissant et encombrant, alors j'utilise des bûches de bois compressé qui s'appellent Mlle Bûche, la température monte rapidement en flèche, la flamme peut être maintenue pour un un bon moment. Au lieu de m'occuper du feu, je me consacre pour voir des clients. Regarde ! un petit coin suffit pour faire un stock suffisant. En plus les clients adorent la pizza au feu de bois."




J'ai fait quelques autres lectures et le bois compressé ne fait pas toujours l'unanimité, tout dépend des taux d'humidité et des types de bois utilisés. Un vaste sujet............

Yann
Kelthis83
Kelthis83

Messages : 109
Points : 133
Date d'inscription : 31/05/2018

Des avis sur le bois "compressé" Empty Re: Des avis sur le bois "compressé"

Message par Kelthis83 Dim 3 Juin 2018 - 8:07

Bonjour Yannthai

Merci d'avoir pris le temps de te renseigner pour moi, 

Je vais essayer je me ferrais mon propre avis comme ça et je viendrais vous faire mon rapport :p

J'aime bien tes vidéos YouTube, je me suis abonné ;)  :cool!


______________________________________
Sylvain
avatar
Invité
Invité

Des avis sur le bois "compressé" Empty Re: Des avis sur le bois "compressé"

Message par Invité Dim 3 Juin 2018 - 8:30

Bonjour Kelthis,

Je me suis intéressé aux buches compressées il y a quelques années et j'avais fait pas mal de recherches. Pour la chauffe d'une cheminée, les particuliers sont fortement satisfait car une buches mets plusieurs heures à se consumer et c'est aussi semble t'il plus propres et pratique pour le stockage !

Merci pour les compliments sur mes vidéos, je pense que tu t'es bien aperçu que je suis amateur. C'est juste le plaisir de partager et de faire du montage de films. Tu t'es abonné, là, tu me mets la pression..... :Srit:

Bien à toi

Yann
Kelthis83
Kelthis83

Messages : 109
Points : 133
Date d'inscription : 31/05/2018

Des avis sur le bois "compressé" Empty Re: Des avis sur le bois "compressé"

Message par Kelthis83 Dim 3 Juin 2018 - 15:12

Tu peux m’appeler Sylvain ça sera plus conviviale  :cool!

T’inquiète pas de pression à avoir avec moi ;)
Et puis c'est toujours agréable de regarder des préparation de Pizzas  :)

J'ai hâte de voir la suite :)


______________________________________
Sylvain
avatar
Filippo34

Messages : 12
Points : 14
Date d'inscription : 01/06/2018

Des avis sur le bois "compressé" Empty Re: Des avis sur le bois "compressé"

Message par Filippo34 Dim 3 Juin 2018 - 16:07

Effectivement les bûches compressées c’est bien pour démarrer le feu mais faire tout le service avec ça va pas être top car ça noirci les pizzas c’est un pizzaiolo qui me l’avait dis bref , moi je chauffe du début à la fin avec du hêtre ou du charme car ça chauffe super bien à condition qu’il soit à moins de 20% d’humidité et surtout ça fait moins de braise donc ça prend moins de place dans le four voilà .

Envoyé depuis l'appli Topic'it
avatar
Invité
Invité

Des avis sur le bois "compressé" Empty Re: Des avis sur le bois "compressé"

Message par Invité Lun 4 Juin 2018 - 0:50

Salut Sylvain,

Je ferai d'autre vidéos car outre la pizza, je vais faire un peu de charcuterie...qui serviront aussi à garnir les pizzas car je ne trouve pas grand chose en dans la région où je vis.

Je vais commencer d'ici quelques jours, maintenant que tout l'équipement est en place.

Au plaisir

Yann
Kelthis83
Kelthis83

Messages : 109
Points : 133
Date d'inscription : 31/05/2018

Des avis sur le bois "compressé" Empty Re: Des avis sur le bois "compressé"

Message par Kelthis83 Mar 5 Juin 2018 - 8:53

Je vais suivre ça ;)


______________________________________
Sylvain
avatar
Invité
Invité

Des avis sur le bois "compressé" Empty Re: Des avis sur le bois "compressé"

Message par Invité Mar 5 Juin 2018 - 9:28

Merci Sylvain :cool! :Spoucea: 

Yann

    La date/heure actuelle est Sam 19 Juin 2021 - 5:53