Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA





+15
Etienne 78
Yael
RPAM59
Matthieu.K
Yanalex
Kevin.U
Dav
B.Mourad
Ricco14
Charly
Madonia
Geoffreypizza
France
Sébastien
Thierry Graffagnino
19 participants

    La plus grande évolution dans le monde de la pizza depuis la Margherita de Raphael Esposito

    RPAM59
    RPAM59
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1617
    Points : 1583
    Date d'inscription : 04/11/2017

    La plus grande évolution dans le monde de la pizza depuis la Margherita de Raphael Esposito - Page 2 Empty Re: La plus grande évolution dans le monde de la pizza depuis la Margherita de Raphael Esposito

    Message par RPAM59 Dim 27 Mai 2018 - 16:55

    Je suis aux aguets !!!!


    ______________________________________

    Rémy


    "L'avenir n'est pas ce qui va arriver... mais ce que nous allons en faire"


    Internet : La Ch'tizzéria
    Facebook : La Ch'tizzéria
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11819
    Points : 17037
    Date d'inscription : 13/05/2015

    La plus grande évolution dans le monde de la pizza depuis la Margherita de Raphael Esposito - Page 2 Empty Re: La plus grande évolution dans le monde de la pizza depuis la Margherita de Raphael Esposito

    Message par Thierry Graffagnino Dim 27 Mai 2018 - 17:49

    Nous sommes à 2 heures 15 du 20h00 de TF1 et je viens d'apprendre que le sujet sera bien diffusé aujourd'hui. Si d'ici
    une heure  il n'y a pas de grosse info de dernière minute, c'est bon.


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
    avatar
    Invité
    Invité


    La plus grande évolution dans le monde de la pizza depuis la Margherita de Raphael Esposito - Page 2 Empty Re: La plus grande évolution dans le monde de la pizza depuis la Margherita de Raphael Esposito

    Message par Invité Dim 27 Mai 2018 - 18:45

    Merci Thierry,

    Chez moi, il ne sera pas 00h00, je me suis trompé d'une heure, mais 01h00.........je tiens bon, il 23h44 !!!!!!!!!!

    Yann
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11819
    Points : 17037
    Date d'inscription : 13/05/2015

    La plus grande évolution dans le monde de la pizza depuis la Margherita de Raphael Esposito - Page 2 Empty Re: La plus grande évolution dans le monde de la pizza depuis la Margherita de Raphael Esposito

    Message par Thierry Graffagnino Dim 27 Mai 2018 - 19:27

    Confirmation, c'est bien pour ce soir.


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
    RPAM59
    RPAM59
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1617
    Points : 1583
    Date d'inscription : 04/11/2017

    La plus grande évolution dans le monde de la pizza depuis la Margherita de Raphael Esposito - Page 2 Empty Re: La plus grande évolution dans le monde de la pizza depuis la Margherita de Raphael Esposito

    Message par RPAM59 Dim 27 Mai 2018 - 19:28

    Toujours là .... 21h30 à la Réunion


    ______________________________________

    Rémy


    "L'avenir n'est pas ce qui va arriver... mais ce que nous allons en faire"


    Internet : La Ch'tizzéria
    Facebook : La Ch'tizzéria
    avatar
    Invité
    Invité


    La plus grande évolution dans le monde de la pizza depuis la Margherita de Raphael Esposito - Page 2 Empty Re: La plus grande évolution dans le monde de la pizza depuis la Margherita de Raphael Esposito

    Message par Invité Dim 27 Mai 2018 - 19:40

    Super !!!!!!!!! 00h40, encore 20 mn avant le début des infos !!!!!!!!!!!!


    Yann
    Charly
    Charly


    Messages : 65
    Points : 44
    Date d'inscription : 14/04/2018

    La plus grande évolution dans le monde de la pizza depuis la Margherita de Raphael Esposito - Page 2 Empty Re: La plus grande évolution dans le monde de la pizza depuis la Margherita de Raphael Esposito

    Message par Charly Dim 27 Mai 2018 - 19:57

    Plus que 5 Minutes !
    Je suis bien installé devant la télé.
    Le suspens est à son paroxysme :Ssourirej:
    Va-t-on apercevoir Thierry ?


    ______________________________________
    Charly
    Yanalex
    Yanalex
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 849
    Points : 787
    Date d'inscription : 12/03/2017

    La plus grande évolution dans le monde de la pizza depuis la Margherita de Raphael Esposito - Page 2 Empty Re: La plus grande évolution dans le monde de la pizza depuis la Margherita de Raphael Esposito

    Message par Yanalex Dim 27 Mai 2018 - 20:27

    Bravo Thierry  :Spoucea:


    ______________________________________

    Yannick


    La pizza, je l'aime surtout quand elle est arrivée dans mon assiette !   :Shuma:


    https://www.facebook.com/monlabopizza/
    avatar
    Invité
    Invité


    La plus grande évolution dans le monde de la pizza depuis la Margherita de Raphael Esposito - Page 2 Empty Re: La plus grande évolution dans le monde de la pizza depuis la Margherita de Raphael Esposito

    Message par Invité Dim 27 Mai 2018 - 20:28

    Et bien voilà, on y est !!!!!!!!!!!!!!

    Super !!!!!!!!!!

    Allez, dodo !!!!!!!!!

    Yann
    avatar
    France


    Messages : 5034
    Points : 5331
    Date d'inscription : 16/03/2016

    La plus grande évolution dans le monde de la pizza depuis la Margherita de Raphael Esposito - Page 2 Empty Re: La plus grande évolution dans le monde de la pizza depuis la Margherita de Raphael Esposito

    Message par France Dim 27 Mai 2018 - 23:38

    Énorme ce reportage Thierry ! Parfois , lorsque je dis que tu es le Mr pizza dans le monde et une référence , je ne me trompe  pas ! 

    Nous sommes fiers !

    tu es et resteras de longues années notre modèle.

    Toutes mes félicitations Thierry.


    ______________________________________
    Denis JOB
    Yael
    Yael


    Messages : 3685
    Points : 5446
    Date d'inscription : 12/06/2015

    La plus grande évolution dans le monde de la pizza depuis la Margherita de Raphael Esposito - Page 2 Empty Re: La plus grande évolution dans le monde de la pizza depuis la Margherita de Raphael Esposito

    Message par Yael Lun 28 Mai 2018 - 2:42

    Je veux voir !!


    ______________________________________
    Yaël 帕拉休
    Apprendre les règles comme un pro pour pouvoir les briser comme un artiste - Pablo Picasso
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11819
    Points : 17037
    Date d'inscription : 13/05/2015

    La plus grande évolution dans le monde de la pizza depuis la Margherita de Raphael Esposito - Page 2 Empty Re: La plus grande évolution dans le monde de la pizza depuis la Margherita de Raphael Esposito

    Message par Thierry Graffagnino Lun 28 Mai 2018 - 7:48

    https://www.tf1.fr/tf1/jt-we/videos/premier-robot-pizzaiolo.html


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
    Etienne 78
    Etienne 78
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1530
    Points : 1768
    Date d'inscription : 22/02/2016

    La plus grande évolution dans le monde de la pizza depuis la Margherita de Raphael Esposito - Page 2 Empty Re: La plus grande évolution dans le monde de la pizza depuis la Margherita de Raphael Esposito

    Message par Etienne 78 Lun 28 Mai 2018 - 9:01

    Bravo à toi Thierry ainsi qu'aux ingénieurs, c'est impressionnant ! On va avoir du mal à concurencer ce nouveau collègue, 120 pizzas/heures pfff...:-)
    Olc
    Olc
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1309
    Points : 1382
    Date d'inscription : 26/12/2016

    La plus grande évolution dans le monde de la pizza depuis la Margherita de Raphael Esposito - Page 2 Empty Re: La plus grande évolution dans le monde de la pizza depuis la Margherita de Raphael Esposito

    Message par Olc Lun 28 Mai 2018 - 9:15

    Très bien ce "petit" reportage ! J'attends les autres avec impatience.

    500 k€ ce n'est pas si énorme que cela, mais les coûts de maintenance doivent être assez conséquents tout de même.

    Tant que Mike n'est pas capable de discuter de football ni de la pluie ou du beau temps, le commerçant artisan qui fait de bons produits n'a pas trop à s'inquiéter car la clientèle n'est pas la même.

    En revanche, le jour ou Mike sera capable de faire les pizzas tout en conduisant la camionnette qui va livrer la pizza cuite au feu de bois chez le client juste à temps (sortie du four), ça risque de faire plus mal ! :)

    --
    Olivier


    ______________________________________
    La connaissance s'accroit quand on la partage
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11819
    Points : 17037
    Date d'inscription : 13/05/2015

    La plus grande évolution dans le monde de la pizza depuis la Margherita de Raphael Esposito - Page 2 Empty Re: La plus grande évolution dans le monde de la pizza depuis la Margherita de Raphael Esposito

    Message par Thierry Graffagnino Lun 28 Mai 2018 - 9:39

    Le robot PAZZI est une petite merveille de technologie et c'est à la dégustation de ses pizzas qu'on est le plus étonné, on en laisse pas un morceau.

    Le concept est révolutionnaire, il ne concurrencera pas les pizzaïolos artisan, mais plutôt les fast food qui, ont de quoi s'inquiéter. PAZZI va justement lutter contre la junk food en proposant aux clients une meilleure qualité des ingrédients, un temps de service optimal avec un divertissement garanti, le "show cooking".

    PAZZI fait littéralement fondre le food-coast, puisqu'il est autonome, avec des charges salariales minimum qui permettent d'offrir aux clients des ingrédients de très grande qualité, légumes bio, fromages AOP, jambon clean label BBC, poissons issus de la pêche durable... Et c'est là-dessus que les chaines de fast food ne pourront jamais lutter.

    Vous imaginez bien que pour en arriver là, il aura fallut des années de travail et beaucoup de talent à l'équipe française qui l'a conçu.


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
    avatar
    Invité
    Invité


    La plus grande évolution dans le monde de la pizza depuis la Margherita de Raphael Esposito - Page 2 Empty Re: La plus grande évolution dans le monde de la pizza depuis la Margherita de Raphael Esposito

    Message par Invité Lun 28 Mai 2018 - 9:50

    Tout simplement Bravo :Ssourirej:

    Vraiment époustouflant tout cela :Oo:
    Alex little italy
    Alex little italy


    Messages : 344
    Points : 550
    Date d'inscription : 07/10/2015

    La plus grande évolution dans le monde de la pizza depuis la Margherita de Raphael Esposito - Page 2 Empty Re: La plus grande évolution dans le monde de la pizza depuis la Margherita de Raphael Esposito

    Message par Alex little italy Lun 28 Mai 2018 - 9:58

    Bien sur que si il concurrencera les pizzaiolo!!! Perso j applaudis pas du tout. Les industriels viennent nous niquzr sur notre terrain, en boutique. Quand ils en foutront dans les supermarchés, et les aires d autoroutes, y aura plus qu a fermzr boutiques.


    ______________________________________
    Livraison de pizzas au feu de bois sur Sussargues, Beaulieu, Saint-drézery, Saint-jean-de-Cornies et Saint-hilaire-de-beauvoir.
    avatar
    Invité
    Invité


    La plus grande évolution dans le monde de la pizza depuis la Margherita de Raphael Esposito - Page 2 Empty Re: La plus grande évolution dans le monde de la pizza depuis la Margherita de Raphael Esposito

    Message par Invité Lun 28 Mai 2018 - 10:42

    Bonjour Alex,

    Des pizzas en supermarchés c'est déjà l'inondation depuis près de 20 ans et si par exemple ce robot fait de la meilleure qualité et qu'il vient faire de la concurrence à ces usines peu scrupuleuses de la qualité, ce serait déjà pas mal. Perso, j'ai du acheter pour tester deux ou trois fois, plus jamais. Ensuite, quand vraiment tu veux déguster une bonne pizza à l'ancienne, tu vas dans un resto et certainement pas ailleurs, où tu vois le four, où du personnel te sert à table et où l’ambiance est garantie. La modernité, n'est pas toujours mauvaise, elle nous force aussi à nous remettre en question et à nous dépasser pour faire de bons produits. Bien nombreuses sont les personnes qui n'adhèrent pas à ces objets robotisés.

    Sur une aire d'autoroute, tu fais la plupart du temps une halte rapide, un casse-croute, une petite boisson, une clope...ou pas, voir une pizzéria sur une aire d'autoroute, ça doit être bien rare !!!

    Bien à toi

    Yannthaï
    avatar
    Dav


    Messages : 56
    Points : 61
    Date d'inscription : 14/04/2018

    La plus grande évolution dans le monde de la pizza depuis la Margherita de Raphael Esposito - Page 2 Empty Re: La plus grande évolution dans le monde de la pizza depuis la Margherita de Raphael Esposito

    Message par Dav Lun 28 Mai 2018 - 11:38

    Et oui à long terme cela concurrencera le métier de pizzaiolo.
    Aux usa, en californie, une société est déjà implantée avec des robots similaires. Les pizzas ont aussi été élaborées par un pizzaiolo renommé et ils débitent un nombres incroyable de pizzas à l’heure. De plus, leur spécialité est qu’ils assurent la livraison dans de gros camions équipés de plusieurs fours pour réchauffer la pizza au dernier moment juste avant la livraison au client. On verra peut être ça un jour en France ...
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11819
    Points : 17037
    Date d'inscription : 13/05/2015

    La plus grande évolution dans le monde de la pizza depuis la Margherita de Raphael Esposito - Page 2 Empty Re: La plus grande évolution dans le monde de la pizza depuis la Margherita de Raphael Esposito

    Message par Thierry Graffagnino Lun 28 Mai 2018 - 17:59

    Cela fait une dizaine d'années que je le crie haut et fort, "notre métier évolue", les industriels nous rattrapent et si les pizzaïolos ne se remettent pas régulièrement en question, arrivera le moment où ils ne pourront plus luter. Il faut absolument proposer un autre niveau de pizza que les industriels et les grandes chaines qui font du prix leur premier argument. Vous pensez réellement luter contre eux sur ce critère ? Soyons sérieux nos clients attendent bien autre chose de nous, ils ne veulent pas simplement manger dans nos pizzerias, ils viennent aussi y prendre du plaisir, leur donnez vous ce plaisir ?  

    C'est vrai que ce siècle va très vite, la technologie, le matériel évoluent rapidement, l'agro alimentaire aussi, il n'y à qu'à voir les pizzas dans les rayons des grandes surfaces, elles n'ont plus du tout l'aspect, ni le goût d'autrefois. Malheureusement dans notre profession, beaucoup ne veulent pas évoluer, se former, ni tenir compte des marchés, ils vivent sur des acquis, mais jusqu'à quand ? 

    Quand un artisan compétant en arrive à avoir peur d'une machine, c'est que sans doute il doit revoir ses gammes, c'est juste mon avis.

    Ce robot est l'évolution, comme le tracteur, ou le téléphone moderne l'ont été dans leur temps, doit-on remettre les chevaux à l'esclavage dans les champs ? Accepteriez-vous de revenir au téléphone filaire ?


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
    Sébastien
    Sébastien
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1758
    Points : 1733
    Date d'inscription : 19/08/2017

    La plus grande évolution dans le monde de la pizza depuis la Margherita de Raphael Esposito - Page 2 Empty Re: La plus grande évolution dans le monde de la pizza depuis la Margherita de Raphael Esposito

    Message par Sébastien Lun 28 Mai 2018 - 19:30

    Ha super le reportage Thierry, j'aime bien la description sous ton nom dans le reportage "pizzaiolo" ils auraient pu faire un effort vu ton palmares... Dans le reportage ils disent " à condition qu'on lui fasse la pâte", je pensais qu'il la faisait!! J'ai du mal comprendre encore lol

    Effectivement cette machine va concurrencer nos commerces, aux memes titre que Macdo, les kebab, les industriels et j'en passe. La véritable question est, est ce qu'il va nous remplacer? Perso je ne pense pas, si le pizzaiolo évolue aussi avec son temps. Une remise en question dois etre permanente. Rien ne remplacera le contact humain et le fait de voir un beau pizzaiolo brun aux yeux faire une pizza lol

    Perso j'en acheterai bien une, haha!!!


    ______________________________________
    " Seuls, nous pouvons faire si peu ; ensemble, nous pouvons faire beaucoup. "
    Geoffreypizza
    Geoffreypizza


    Messages : 1615
    Points : 1561
    Date d'inscription : 13/03/2017

    La plus grande évolution dans le monde de la pizza depuis la Margherita de Raphael Esposito - Page 2 Empty Re: La plus grande évolution dans le monde de la pizza depuis la Margherita de Raphael Esposito

    Message par Geoffreypizza Lun 28 Mai 2018 - 23:36

    Je n'imagine pas un robot me remplacer, en tous cas pour le moment!
    Il lui faudrait beaucoup trop de paramètres pour être à la hauteur :Srit:   et même si techniquement il l'est, il ne pourra pas communiquer sa passion à ses clients!
    A mon stade de petit artisan commerçant, cela ne me fait pas du tout peur!
    Les clients viennent pour mes pizzas et aussi pour bavarder avec moi, et j'essaie tout les jours de leur transmettre ma passion, tout en étant à l'écoute...J'essaie souvent d'avoir une petite touche d'humour, qui ne déplaît pas!
    En revanche je pense que c'est un super projet, et même une révolution, qui peut permettre de proposer une qualité supérieure dans la grande distribution, pour les chaines, etc... Cela va permettre aussi à certains qui se moquent un peu de la clientèle, de se remettre en question..Vraiment bien joué Thierry :rambo


    ______________________________________
    -Geoffrey-
    Yael
    Yael


    Messages : 3685
    Points : 5446
    Date d'inscription : 12/06/2015

    La plus grande évolution dans le monde de la pizza depuis la Margherita de Raphael Esposito - Page 2 Empty Re: La plus grande évolution dans le monde de la pizza depuis la Margherita de Raphael Esposito

    Message par Yael Mar 29 Mai 2018 - 8:05

    Alex little italy a écrit:Bien sur que si il concurrencera les pizzaiolo!!! Perso j applaudis pas du tout. Les industriels viennent nous niquzr sur notre terrain, en boutique. Quand ils en foutront dans les supermarchés, et les aires d autoroutes, y aura plus qu a fermzr boutiques.

    Salut Alex,

    Je comprends ton point de vue, mais je pense pas que l'effet soit immédiat.
    Déjà, le prix n'est pas accessible pour tous. Ce ne sont pas tous les patrons qui vont remplacer leur staff par la machine. De deux, les aéroports et autres lieux intéressés par cette machine ne font pas de pizza de qualité, ils font déjà de la pizza industrielle, même s'ils ont du staff pour les faire.
    Un 3e point est que ceux qui ont monté ce projet ne sont pas des industriels mais des ingénieurs (sauf erreur de ma part), leur but c'est l'innovation robotique et non pas de prendre des parts dans l'industrie agro-alimentaire (même si ça va être l'une des conséquences).

    Il est vrai, de toutes façons, que les industriels s'améliorent, s'étendent, bouffent le marché. Les supermarchés ont ruiné combien de petits commerces dans les années 60 et 70 ??! Mais les commandes sur internet sont en train de ruiner (ou du moins faire du tort) les supermarchés !

    C'est la société dans laquelle on vit...


    ______________________________________
    Yaël 帕拉休
    Apprendre les règles comme un pro pour pouvoir les briser comme un artiste - Pablo Picasso
    avatar
    Invité
    Invité


    La plus grande évolution dans le monde de la pizza depuis la Margherita de Raphael Esposito - Page 2 Empty Re: La plus grande évolution dans le monde de la pizza depuis la Margherita de Raphael Esposito

    Message par Invité Mar 29 Mai 2018 - 14:44

    Au final il faut vivre avec son temps sinon il nous rattrape :Ssourirej:
    Jean Yves
    Jean Yves
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 93
    Points : 46
    Date d'inscription : 21/05/2018

    La plus grande évolution dans le monde de la pizza depuis la Margherita de Raphael Esposito - Page 2 Empty robot pizza

    Message par Jean Yves Mar 29 Mai 2018 - 16:57

    BONJOUR THIERRY, et bonjour a tous........OUI j'ai vus l'émission avec THIERRY, l'idée est pas mal, mais est ce qu'un robot a sa place dans la pizza, est ce que sa peut supprimer des emplois,  ne vas t'ont pas sur une pâte standart..... alors qu'il y a tellement de tour de main différent, se qui fais la diversité de nos pizza
    que les gens adore, il y a déja tellement de supermarché qui vendent du n'importe quoi et a des prix dérisoire, et sa c'est déja standardisé
    je n'est pas l'experience en  pizza que nos pros, mais si c'est pour acheter en vacances une pizza faite par un robot et qui a la même texture que le supermarché du coin.....MAIS EN 3 fois plus cher.......personnellement je ne vois pas l'intérêt........
    BON LE DEBAS EST OUVERT........peut être y'a t-il un avantage, vous me le direz...........
    a bientôt les amis et collègues.......................................

      La date/heure actuelle est Sam 27 Juil 2024 - 13:08