Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA





+9
Olc
Yann
Gregwu21
Madonia
France
Ricco14
Thierry Graffagnino
Yael
Vinceperrel
13 participants

    Présentation sommaire

    avatar
    Vinceperrel


    Messages : 5
    Points : 7
    Date d'inscription : 17/08/2017

    Présentation sommaire Empty Présentation sommaire

    Message par Vinceperrel Jeu 17 Aoû 2017 - 23:02

    Bonsoir à toutes et à tous,

    Comme il faut se présenter, Vincent, Breton, né en 1964, après moultes métiers dont l'avant dernier comme directeur informatique, réseau, bureautique, messagerie, bref, la liste serait trop longue, pour une multi-nationale, a décidé un jour de tout plaquer ... et de se lancer dans la pizza.
    Je suis donc en camion pizza depuis 2011 et depuis trois mois, comme mon petit camion a bien travaillé, j'ai ouvert un point fixe de vente à emporter avec du personnel.
    Local que je supervise car ... j'ai été piqué par le "charme" du camion et me sens plus à l'aise en itinérant que dans un fixe.

    Donc bonsoir à tous.
    Yael
    Yael


    Messages : 3685
    Points : 5446
    Date d'inscription : 12/06/2015

    Présentation sommaire Empty Re: Présentation sommaire

    Message par Yael Ven 18 Aoû 2017 - 2:22

    Salut Vincent et bienvenue sur le forum La Pizza !

    Ton expérience professionnelle te permet de gérer les gens, ça c'est pas rien !


    ______________________________________
    Yaël 帕拉休
    Apprendre les règles comme un pro pour pouvoir les briser comme un artiste - Pablo Picasso
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11919
    Points : 17160
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Présentation sommaire Empty Re: Présentation sommaire

    Message par Thierry Graffagnino Ven 18 Aoû 2017 - 5:57

    Bonjour Vincent et bienvenue sur le forum.
    Ba oui, la pizza est souvent un métier de reconversion, mais pourquoi est-il autant attirant ? A vrai dire, je ne le sais pas, ça fait 40 ans que j'y suis plongé et je n'envisagerais pas une seule seconde raccrocher les pelles. Tu vois, il est 5 heure 54 et je suis déjà au travail, je n'arrivais pas à dormir, des idées de pizzas qui me trottaient dans la tête. :Ssourirej:

    C'est génial que tu arrives à concilier camion et point fixe avec des employés, j'imagine que tes mises en place et l'élaboration de ta pâte se fait sur le point fixe.


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
    Ricco14
    Ricco14
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1538
    Points : 2074
    Date d'inscription : 17/11/2015

    Présentation sommaire Empty Re: Présentation sommaire

    Message par Ricco14 Ven 18 Aoû 2017 - 6:27

    Bienvenue sur le forum Vincent.
    Tu es ou en bretagne?
    Je suis aussi en camion (depuis 2009) et comme toi je vais ouvrir un point de vente supplémentaire en fixe début septembre. Mais sans employés ;)
    avatar
    France


    Messages : 5034
    Points : 5331
    Date d'inscription : 16/03/2016

    Présentation sommaire Empty Re: Présentation sommaire

    Message par France Ven 18 Aoû 2017 - 6:47

    Bonjour Vincent et bienvenue sur le forum des passionnés .

    Et oui c'est un beau métier pizzaiolo! 

    Au plaisir de te lire .
    Madonia
    Madonia


    Messages : 1952
    Points : 1980
    Date d'inscription : 29/05/2017

    Présentation sommaire Empty Re: Présentation sommaire

    Message par Madonia Ven 18 Aoû 2017 - 10:32

    Bonjour Vincent, quelle belle reconversion ! Je suis en pleine reconversion également, je te souhaite que du bonheur dans tes projets professionnels ! A très bientôt.

    N'hésite pas à partager ton travail avec nous :)


    ______________________________________
    Sébastien - Don Madonia PIZZA
    Gregwu21
    Gregwu21


    Messages : 130
    Points : 125
    Date d'inscription : 24/02/2017

    Présentation sommaire Empty Re: Présentation sommaire

    Message par Gregwu21 Ven 18 Aoû 2017 - 11:10

    Bonjour et bienvenu, un rêve de plus qui devient réalité...


    ______________________________________
    Greg
    Yann
    Yann
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1138
    Points : 1278
    Date d'inscription : 02/01/2016

    Présentation sommaire Empty Re: Présentation sommaire

    Message par Yann Ven 18 Aoû 2017 - 13:40

    Ah, enfin un Breton! Degemer mat!
    Y'en avait marre que la Normandie squatte le forum.  :Srit:

    Dans quel coin de Bretagne es-tu?
    Olc
    Olc
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1309
    Points : 1382
    Date d'inscription : 26/12/2016

    Présentation sommaire Empty Re: Présentation sommaire

    Message par Olc Ven 18 Aoû 2017 - 15:10

    Bonjour @Vinceperrel et bienvenue sur le forum. Belle reconversion, félicitations ! :)

    --
    Olivier


    ______________________________________
    La connaissance s'accroit quand on la partage
    avatar
    Thomas Lopez
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 864
    Points : 913
    Date d'inscription : 16/03/2016

    Présentation sommaire Empty Re: Présentation sommaire

    Message par Thomas Lopez Ven 18 Aoû 2017 - 16:58

    Bienvenue Vincent,
    Cool quelqu'un de plus en camion. Belle expérience, tu vas pouvoir apporter pas mal de choses à ce forum. 
    Tu travailles avec quelle farine? 
    Est ce que le point fixe et le camion ont le même nom?
    Ju29
    Ju29


    Messages : 246
    Points : 310
    Date d'inscription : 30/03/2016

    Présentation sommaire Empty Re: Présentation sommaire

    Message par Ju29 Ven 18 Aoû 2017 - 19:34

    Bonsoir et bienvenu Vincent,
    comme dit Yann, tu es d'ou en bretagne?
    avatar
    Vinceperrel


    Messages : 5
    Points : 7
    Date d'inscription : 17/08/2017

    Présentation sommaire Empty En petite réponse à tout le monde

    Message par Vinceperrel Ven 18 Aoû 2017 - 23:36

    Première réponse :
    Je suis à côté de Vannes (Morbihan)
    Le local et le camion ont le même nom Envie de Pizz ( enviedepizz.com) mais sont deux sociétés différentes (ne pas mettre tous les œufs dans le même panier.
    Oui, maintenant, je prépare dans le local pour alimenter le camion (plus de confort).
    Mes farines ? t65 et farine de blé dur pour baguette avec de la pz2.
    Est-ce que c'est le meilleur ? je ne pense pas, mais elle convient à ma clientèle.
    Plus tard ? je pense attaquer avec de la biga (projet, avantage du local sur le camion, la place) afin de diversifier et de proposer une autre pâte.
    Ce métier me plaît-il ? oui, je m'éclate mais je préfère mon camion, pourquoi ? je ne sais pas, peut être la proximité ou l'itinérance.

    Alors pourquoi la pizza ?
    Enfant, je voulais cuisiner, bloqué par les parents, j'ai été "obligé" de faire d'autres métiers et finalement, je finis dans la pizza ... et j'adore

    Bonne soirée à toutes et tous
    Etienne 78
    Etienne 78
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1530
    Points : 1768
    Date d'inscription : 22/02/2016

    Présentation sommaire Empty Re: Présentation sommaire

    Message par Etienne 78 Sam 19 Aoû 2017 - 9:05

    Belle reconversion vincent! Bienvenue sur le forum, tu as bien de la chance d'habiter ce jolie coin qu'est le golfe du Morbihan....
    avatar
    Vinceperrel


    Messages : 5
    Points : 7
    Date d'inscription : 17/08/2017

    Présentation sommaire Empty Re: Présentation sommaire

    Message par Vinceperrel Sam 19 Aoû 2017 - 18:47

    Etienne 78 a écrit:Belle reconversion vincent! Bienvenue sur le forum, tu as bien de la chance d'habiter ce jolie coin qu'est le golfe du Morbihan....

    Eh oui, pour rien au monde je ne quitterais ma Chère Bretagne
    Hintoch
    Hintoch


    Messages : 1439
    Points : 1806
    Date d'inscription : 23/12/2015

    Présentation sommaire Empty Re: Présentation sommaire

    Message par Hintoch Sam 19 Aoû 2017 - 19:18

    Bienvenue à toi Vincent, je sens beaucoup de motivation chez toi, j'adore ça car c'est toujours contagieux !


    ______________________________________
    Steeve

      La date/heure actuelle est Mar 12 Nov 2024 - 20:04