Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA





3 participants

    Pate molle au bout de 5mn

    art4ban32
    art4ban32
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 190
    Points : 247
    Date d'inscription : 08/09/2021

    Pate molle au bout de 5mn Empty Pate molle au bout de 5mn

    Message par art4ban32 Mer 12 Jan 2022 - 19:49

    Salut tout le monde!

    Bon je pige pas ce qu'il se passe... depuis 2 mois ma pate se ramolie très vite apres la sortie de cuisson. Je travaille en food truck, la temperature est très basse en ce moment et il flotte tous les jours; Cela peut il avoir une incidence?

    J'ai pas changé grand chose a mon protocole de septembre octobre ou je débutais, avec une pate dont les corniches montaient un peu plus haut avec un croustillant des meilleurs.
    J'ai essayé de pousser la cuisson a 20s de plus (donc 4,30mn) mais évidemment les corniches noircissent du coup...

    Par contre la pate est une terreur une fois réchauffée au four... Croustillante et moelleuse...

    Vous avez une idée?

    Merci bien
    avatar
    Simon36
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 5419
    Points : 5117
    Date d'inscription : 19/04/2020

    Pate molle au bout de 5mn Empty Re: Pate molle au bout de 5mn

    Message par Simon36 Mer 12 Jan 2022 - 20:39

    Je pense que l'humidité de l'air y est pour beaucoup. C'est comme le pain, les jours de pluie, il à tendance à très vite ramollir. Si tu souhaites augmenter le temps de cuisson, il va te falloir descendre un peu la température de ton four.

    Thierry Graffagnino aime ce message

    art4ban32
    art4ban32
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 190
    Points : 247
    Date d'inscription : 08/09/2021

    Pate molle au bout de 5mn Empty Re: Pate molle au bout de 5mn

    Message par art4ban32 Mer 12 Jan 2022 - 20:41

    Cool, merci Simon pour ta réponse. Je vais tenter ce que tu me dis pendant cette période quelque peu flottesque... (Oui je viens d'inventer un mot)...

    Simon36 aime ce message

    max41
    max41


    Messages : 1291
    Points : 1256
    Date d'inscription : 04/03/2020

    Pate molle au bout de 5mn Empty Re: Pate molle au bout de 5mn

    Message par max41 Jeu 13 Jan 2022 - 22:27

    Salut

    Après tu peux proposer à tes clients une bonne réchauffe pour retrouver le croustillants

    art4ban32 aime ce message

    art4ban32
    art4ban32
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 190
    Points : 247
    Date d'inscription : 08/09/2021

    Pate molle au bout de 5mn Empty Re: Pate molle au bout de 5mn

    Message par art4ban32 Ven 14 Jan 2022 - 7:33

    Hello max.
    C'est exactement ce que je fais, mais a chaque fois les clients te répondent qu'ils ont trop faim... Lol
    Bon au moins ils sont avertis. Il me tarde qu'il y ai moins d'humidité... 68% hier... Ma pâte c'était du chamallow... Bonne mais molle.

      La date/heure actuelle est Jeu 9 Mai 2024 - 15:20