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    Message par Hintoch Mer 27 Avr 2016 - 9:02

    Salut à tous, 

    J'ai eu hier une expérience dans une petite pizzéria (je ne peux pas trop en dire plus !), qui utilise une pelle en bois pour enfourner. Grosse perte de temps, le four est toujours presque vide et cuit les pizzas 1 par 1.. Je m'intéresse donc naturellement aux pelles à enfourner de type sole mio 40cm. 
    Que pensez-vous de la Lily 3D ou de la Margherita 5S vs Sole Mio?
    Je vois que le principal concurrent serait Gi Métal, quelqu'un a déjà utilisé ? 

    Je vous remercie !


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    Message par Invité Mer 27 Avr 2016 - 9:08

    J'ai acheté récemment une sole mio et je la changerais pour rien au monde !
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    Message par Hintoch Mer 27 Avr 2016 - 9:15

    C'est vrai que les avis sont unanimes sur cette pelle. Tu l'as achetée chez Métro ?


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    Message par Thierry Graffagnino Mer 27 Avr 2016 - 9:27

    Bons fournisseurs tous les deux, mais ma préférence va à LILY CODROIPO, matériel très costaud et efficace. Et puis, je n'oublie pas que Renato Margarita qui a fondé la marque était un grand ami, il a mis énormément de passion dans son entreprise et a toujours été présent lorsqu'on avait besoin de lui. Je me souviens que Renato m'avait offert sa première pelle à défourner en titane, la plus légère du marché, je l'ai toujours.

    La Sole Mio est devenue une référence, mais je préfère travailler avec des pelles plus légères, à manche très court, je travaille plus vite. On les trouve à METRO à moins de 40 euros.
    Fichiers joints
    Pelles à pizza Attachmentpelle-a-pizza-aluminium-paris-ref105857[1].jpg
    Pelle en allu
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    Pelles à pizza Attachmentpelle sole lio.jpg
    Pelle Sole Mio
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    Pelles à pizza AttachmentIMGP1508.JPG
    Pelle à défourner en titane
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    Message par Gregory 13008 Mer 27 Avr 2016 - 9:28

    Même si je suis débutant, je te conseille la Sole Mio de Lilly sans hésitation :) En plus le nom est stylé je trouve lol.
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    Message par Hintoch Mer 27 Avr 2016 - 9:56

    Incroyable quand même ce Thierry.  :Scpasposs: J'imagine un diététicien débutant qui me demande ce que je pense de telle balance ou de tel logiciel, je lui réponds en mettant la photo du fondateur à mes côtés lol!

    Pour en revenir au sujet, le pelle à 40 euros chez Métro est dispo en 40 cm? Au niveau de la "glisse" de la pizza c'est du bon ? 

    Greg, tu as toujours des arguments qui font mouche, le nom est stylé lol serais-tu en train de me suggérer de choisir un autre modèle en fait ? Je me méfie avec toi  :tirela:


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    Message par Thierry Graffagnino Mer 27 Avr 2016 - 10:00

    Travaillant en 33cm et 26cm, j'ai choisi un modèle de pelle de 33cm, ainsi, même les débutants réalisent des pizzas à bonne taille. Concernant la glisse, cette petite pelle allu est parfaite.


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    Message par Grégory.s Mer 27 Avr 2016 - 11:28

    Les toutes petites pelles sont elles intéressante?car j'en ai vue travailler en compétition avec?
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    Message par Thierry Graffagnino Mer 27 Avr 2016 - 11:44

    Pour travailler vite, il faut une pelle très maniable.


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    Message par Invité Mer 27 Avr 2016 - 13:36

    En faite j'ai débuter avec la pelle alu, elle est très bien pour commencer mais pour moi elle n'est pas assez solide ( en camion quand on la cogne un peu à droite à gauche), c'est sur que la sole mio est plus lourde mais du coup beaucoup plus costaude, j'ai encore ma vieille pelle en alu.
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    Message par Hintoch Mer 27 Avr 2016 - 13:43

    Merci pour vos avis, c'est vrai que j'ai besoin de la transporter facilement, donc une plus courte semble mieux, pour mon besoin du moment.
    La pelle Paris en alu n'est pas dispo en 40 cm d'après ce que j'ai vu sur le site. A moins que ce soit le cas pour celle-ci, mais ce n'est pas précisé :Scpasposs:. Quelqu'un aurait l'info ?


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    Message par Ricco14 Mer 27 Avr 2016 - 18:46

    La mienne fait 36 cm (la pelle bien sure) mais mes pizzas reduisent un peu a la cuisson et sorte en 33 :Squest:
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    Message par Stanislas Mer 27 Avr 2016 - 19:57

    Pour moi c'est la 5S en 36 cm,je fais des pizzas en 33 centimètres et 29. J'ai préféré prendre une 36 car parfois si la pizza fait 34-35 cm c'est mieux,ça ne déborde pas ! :Ssourirej:


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    Message par Yann Mer 27 Avr 2016 - 21:32

    j'ai commencé avec la petit en alu, nickel, mais j'ai opté pour la sole mio pour mon four à bois, toujours pas de soucis non plus.
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    Message par France Mer 27 Avr 2016 - 21:47

    J'ai la petite pelle en allu et top pour moi car maniable et facile à nettoyer !


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    Message par Hintoch Jeu 28 Avr 2016 - 1:10

    Stanislas a écrit:Pour moi c'est la 5S en 36 cm,je fais des pizzas en 33 centimètres et 29. J'ai préféré prendre une 36 car parfois si la pizza fait 34-35 cm c'est mieux,ça ne déborde pas ! :Ssourirej:
    Oui c'est pour ça que je voudrais prendre un 40 cm, je pourrai m'adapter à plus de configurations. 
    Pourquoi as-tu choisis la 5S? Tu croyais commander de la farine peut-être ? :Srit:
    Je n'ai pas trop compris les différences, à vrai dire, je vois juste des prix à trois chiffres !!

    Si quelqu'un a l'info pour une petite pelle de 40 cm de diamètre, je suis preneur..


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    Message par Jcs Jeu 28 Avr 2016 - 7:35

    jai une pelle 33 sole mio robuste bon revêtement mai trop lourde pour moi


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    Message par Catbury Jeu 28 Avr 2016 - 9:07

    Bonjour à tous ,


    J'ai actuellement une GIMETAL 33 cm alu mais non perforée. Elle est légère et glisse bien.
    Je souhaitais m'acheter la sole mio en 33 cm mais d'après vous, est-elle beaucoup plus lourde ? :Squest:
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    Message par Jcs Jeu 28 Avr 2016 - 10:35

    Catbury a écrit:Bonjour à tous ,


    J'ai actuellement une GIMETAL 33 cm alu mais non perforée. Elle est légère et glisse bien.
    Je souhaitais m'acheter la sole mio en 33 cm mais d'après vous, est-elle beaucoup plus lourde ? :Squest:

    pour moi elle est trop lourde même après avoir diminuer la longueur du manche 
    mais que veut tu je suis bourrer tendinites sinon comme je l'ai dit plus haut bon matos


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    Message par Yann Jeu 28 Avr 2016 - 11:37

    Hintoch a écrit:
    Stanislas a écrit:Pour moi c'est la 5S en 36 cm,je fais des pizzas en 33 centimètres et 29. J'ai préféré prendre une 36 car parfois si la pizza fait 34-35 cm c'est mieux,ça ne déborde pas ! :Ssourirej:
    Oui c'est pour ça que je voudrais prendre un 40 cm, je pourrai m'adapter à plus de configurations. 
    Pourquoi as-tu choisis la 5S? Tu croyais commander de la farine peut-être ? :Srit:
    Je n'ai pas trop compris les différences, à vrai dire, je vois juste des prix à trois chiffres !!

    Si quelqu'un a l'info pour une petite pelle de 40 cm de diamètre, je suis preneur..

    Tu peux aussi t'en faire une à la dimension que tu veux!
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    Message par Stanislas Jeu 28 Avr 2016 - 13:41

    @ steeve: si tu ne fais pas de pizzas en 40 centimètres,je ne te conseille pas de prendre une 40 car cela risque de te gêner pour enfourner deux pizzas côtes à côtes par exemple !
    Perso j'ai pris du 36 pour les raisons que j'ai expliqué plus haut et aussi parce que la largeur de la chambre fait aussi 72,donc je me suis permis une 36 mais parfois les chambres font moins que 72 !

    Pour la 5S ,ça fait les initiales de mon nom et prénom (S.S)  :tirela: ,mais c'est pas volontaire, je ne suis pas fier d'avoir des initiales comme ça !


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    Message par Hintoch Jeu 28 Avr 2016 - 14:12

    Lol, j'avoue, j'imagine ton carton à pizza avec tes initiales en noir, sur fond blanc et rouge.  :Oo:

    C'est vrai que je n'avais pas pensé à la largeur de la chambre. Dans la pizzeria, les boîtes sont pour des 34 cm (?) mais ils enfournent du 40 car les pizz rétrécissent, et ils aiment bien qu'elles débordent un peu. Je pense que ça passe mais j'ai un doute maintenant!


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    Message par Invité Dim 20 Mai 2018 - 3:53

    Bonjour à tous,

    je relance le sujet sur les pelles....je fais des pizzas 29 cm et 22 cm. Que me conseilleriez vous deux ans après le dernier post sur ce sujet. Je ne pense pas qu'il y  ait eu une grande révolution, mais je désirerai une pelle de bonne qualité, solide et durable dans le temps (j'aime avoir du matériel qui durent des années et auquel je m'attache). Pour le fun, je vais me faire ma pelle, mais quand ???? Donc, je préfère en acheter une, ce qui me laissera le temps de fabriquer la mienne.

    Merci à tous par avance

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    Message par France Dim 20 Mai 2018 - 7:35

    Rapport qualité prix tu ne trouveras pas mieux que la pelle en allu décrite un peu plus haut par Thierry  ! 

    J’en ai une depuis 3 ans . 
    La pelle est légère , maniable et très facile d’entretien. 

    Pour critiquer les autres pelles , je ne suis pas le mieux placé pour te conseiller mais je sais que GI métal fait du bon matos avec par exemple des pelles légères , perforées et soit disant pour un des modèles  un pouvoir glissant supérieur .
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    Message par Etienne 78 Dim 20 Mai 2018 - 8:07

    Salut Yann, j'ai une lily également et c'est vrai qu'elle est maniable,légère et robuste, après pour son utilisation dans le temps tout dépendra du nombre de fois où tu la cogne diversement, surtout sur la partie avant...

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