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3 participants

    Premier test ! :)

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    PoloPizza


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    Premier test ! :) Empty Premier test ! :)

    Message par PoloPizza Dim 7 Jan 2024 - 10:10

    Bonjour,

    Premier test hier dans mon four Koda 12 Gaz :

    Farine Caputo Pizzeria 
    Levure LSI Saf-instant 
    Eau robinet TA 15ºc

    470g d’eau
    757g de farine 
    23g de sel
    0,39g de levure


    J’ai versé l’eau dans un saladier puis ajouté la levure puis toute la farine et enfin le sel.
    Mélange avec une spatule bois puis pétrissage 10min avec les mains en étirant la pâte sous ma paume.

    Ensuite :

    25 min à TA 23ºc sous un saladier 

    Ensuite quelques rabats et je l’ai boulé.
    Elle est resté 20h30 dans le saladier fermé à TA 23ºc

    J’ai ensuite divisé ma pâte en paton de 250g chacun.

    Je les ai boulé et 3h dans un bac fermé à TA. 23°c

    J’ai ensuite abaissé les patons avec de la semoule de blé dur extra finne.

    Cuite au four Ooni 12 Gaz. 420°c température de la pierre

    Je suis ouvert aux critiques et conseils merci à vous ! 

    Quelques photos :

    Premier test ! :) IMG-7874





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    Premier test ! :) Empty Re: Premier test ! :)

    Message par Dudropt Dim 7 Jan 2024 - 20:00

    Paul publie tes photos directement par le site. Ca evitera d’avoir des pubs inappropriées.
    Hydratation a 62%, tu es dans la fourchette haute. Sel un peu elevé, on est a 25 gr au kilo de farine. Levure assez faible ca fait du 0,5gr au kilo. En général 1,5 gr au kilo. Beaucoup d’entre nous ajoutent 25 gr d’huile d’olve au kilo. Apres tu as fait la pousse en TA, la levure a beaucoup plus travaillé. Concernant la pizza, les photos sont pas terribles, c’est assez difficile car tu n’a pas dit quelle garnitureni le temps de cuisson. Elle a eu un petit peu chaud quand même. 
    Pour un premier essai c’est pas trop mal. 
    Comment etait le goût et la tenue de la pâte.
    Ciao tutti
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    PoloPizza


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    Premier test ! :) Empty Re: Premier test ! :)

    Message par PoloPizza Dim 7 Jan 2024 - 20:22

    Salut ! 

    Merci pour ton message ! 
    Ok pour les photos ! 

    Malheureusement c’est des captures d’écrans de vidéo je n’ai pas eu le temps de faire des photos … 

    Elles ont eu un peu chaud car je ne maîtrise pas encore bien le four Ooni 
    Peut être je le met un peu trop chaud ? 430ºc centre de la pierre.
    Temps de cuisson je dirais en tout 1min30 en la tournant toutes les 30sec

    Après pour une première la pâte était vraiment pas mal, bien fine, corniches bien croustillantes et aérée 

    Garniture 1 :

    Base tomate Mutti (ajout ail origan poivre sel huile d’olive) - Scamorza fumée - un peu de pecorino au poivre - chorizo

    Garniture 2 :

    Riccota - Scamorza fumée - pecorino au poivre - mozza en copeaux 



    Merci pour tes infos ! Je vais tenter une autre pâte avec plus de levure moins de sel et une fermentation plus longue au frigo pour voir la différence. 

    Est ce utile de réaliser un pointage à TA avant le passage au frigo ?

    J’ai cette photo mais qui n’est guère mieux …

    Premier test ! :) 97decc11

    Ciao !
    Stanislas
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    Premier test ! :) Empty Re: Premier test ! :)

    Message par Stanislas Mer 10 Jan 2024 - 8:46

    C'est quoi ce truc ?  Premier test ! :) 1f604  
    Je plaisante c'est un bon début sincerement
    Apres le chorizo   est trop grillé pour moi donc ou en sortie de four ou dessous,pas dessous la pizza mais sous le fromage ! Premier test ! :) 1f60e


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    Stanislas

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