Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA





2 participants

    Des nouvelles d Australie

    avatar
    Clement Oz
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 10
    Points : 14
    Date d'inscription : 18/10/2023

    Des nouvelles d Australie  Empty Des nouvelles d Australie

    Message par Clement Oz Lun 27 Nov 2023 - 10:15

    Des nouvelles d Australie  Img_9512
    The Des nouvelles d Australie  Img_9510
    Bonjour à tous 

    Toujours dans l’entraînement avant l’ouverture de ma petite remorque à pizza en Australie.
    Je vous poste 2 photos de ce que j’ai pu sortir aujourd’hui! 
    Un peu de mal à enfourner correctement dans le roccbox du coup la pizza perd de sa forme ronde car sur la pelle elle était très bien.

    Farine Dallagiovana Rose  250w
    1 kg farine 
    55,5% d’eau 
    2,5% huile d’olive
    23% sel
    0,3% levure fraîche 
    Eau et farine au frigo car 27• de TA

    8 min de pétrissage à la main ( fin de pétrie à 23 degrés  )
    40 min d’après
    Boulage et direct au frais pendant 48h à 3-4 degrés 
    Sortis 1h avant la cuisson à 27• TA
    Pâtons très facile à étaler avec la semoule mais je les ai trouvés un peu fragile.

    Content mais pas satisfait car la pâte manquait de goût et je penses que ça vient de la levure, ouverte depuis 2 semaines au frigo elle était caoutchouteuse au départ.
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11751
    Points : 16951
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Des nouvelles d Australie  Empty Re: Des nouvelles d Australie

    Message par Thierry Graffagnino Lun 27 Nov 2023 - 14:39

    C'est quoi 4à minutes d'après ? Des nouvelles d Australie  1930889317


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
    avatar
    Clement Oz
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 10
    Points : 14
    Date d'inscription : 18/10/2023

    Des nouvelles d Australie  Empty Re: Des nouvelles d Australie

    Message par Clement Oz Mar 28 Nov 2023 - 0:36

    Thierry Graffagnino a écrit:C'est quoi 4à minutes d'après ? Des nouvelles d Australie  1930889317
    40 min pointage pardon
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11751
    Points : 16951
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Des nouvelles d Australie  Empty Re: Des nouvelles d Australie

    Message par Thierry Graffagnino Mar 28 Nov 2023 - 8:33

    C'est un peu court 40 minutes pour un pétrissage manuel. Un pointage plus long devrait compenser le manque de goût et en même temps, il donnera davantage de force à la pâte, cela évitera les déchirements.


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
    avatar
    Clement Oz
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 10
    Points : 14
    Date d'inscription : 18/10/2023

    Des nouvelles d Australie  Empty Re: Des nouvelles d Australie

    Message par Clement Oz Mar 28 Nov 2023 - 11:01

    Merci Thierry je rajouterai du temps alors et j’ai fais 3 fois des rabats à 10 min d’intervalle juste après avoir pétrie ,est-ce bien ?
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11751
    Points : 16951
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Des nouvelles d Australie  Empty Re: Des nouvelles d Australie

    Message par Thierry Graffagnino Mar 28 Nov 2023 - 14:44

    Dans mon cas, j'aurais réalisé 2 séries de rabats, à la moitié du temps de pointage et à la fin du pointage. Après, tout dépend du résultat recherché.


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino

    Clement Oz aime ce message


      La date/heure actuelle est Mer 8 Mai 2024 - 13:26