Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA





+4
Dacrasy
Thierry Graffagnino
Poseidon
VincentM
8 participants

    Présentation Vincent

    avatar
    VincentM


    Messages : 3
    Points : 5
    Date d'inscription : 20/10/2023

    Présentation Vincent Empty Présentation Vincent

    Message par VincentM Ven 20 Oct 2023 - 14:54

    Bonjour à tous,

    Je me présente, je m'appelle Vincent, 42 ans, originaire de Marseille et vivant actuellement en Suisse pour des raisons professionnelles.

    Comme beaucoup de personnes sur ce forum, je suis passionné par la pizza sous toutes ses formes : classique, napolitaine, romaine, teglia, new-yorkaise, marseillaise... et j'en passe !

    Il y a quelque temps, j'ai commencé à pratiquer chez moi avec du matériel non professionnel, et je prends tellement de plaisir à faire mes pizzas, à tester différents protocoles, à me planter et à recommencer... que je commence à penser à me lancer dans ce secteur.

    Pour le moment je suis toujours dans un processus d’amélioration et ce forum m'a beaucoup aidé à trouver des informations et des conseils pertinents, c'est pourquoi j'ai décidé de m'inscrire aujourd'hui.
    En effet, Internet contient le meilleur et le pire, et il est très difficile pour des amateurs comme moi de faire la différence entre ceux qui cherchent simplement à faire le buzz sur les réseaux sociaux et les vrais professionnels passionnés qui fréquentent ce forum.
    J'aime aussi l'ouverture d'esprit des participants, qui sont toujours prêts à partager leurs expériences. Comme le répète un triple champion du monde que vous connaissez sans doute : « Les secrets sont réservés à ceux qui veulent dissimuler leur ignorance ».

    Dans cet esprit d'amélioration, j'aimerais également remercier Thierry une fois de plus. J'ai eu la chance de participer à la formation dispensée à l’Institut Mondial de la Pizza la semaine dernière. C'était 5 jours de bonheur, en petit groupe, qui m'ont permis non seulement d'améliorer mes compétences, mais aussi de découvrir des procédés et des spécialités que je n'imaginais pas.
    Ce fut aussi une belle occasion de partager d'échanger sur nos projets professionnels. Une formation que je recommande à tous ceux qui, comme moi, veulent passer au niveau supérieur!

    Je vous remercie d'avance. Je me réjouis d'échanger avec vous tous !
    Vincent

    Stanislas aime ce message

    Poseidon
    Poseidon
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 4554
    Points : 4639
    Date d'inscription : 17/05/2020

    Présentation Vincent Empty Re: Présentation Vincent

    Message par Poseidon Ven 20 Oct 2023 - 15:00

    Bienvenue Vincent 👋 ou es tu en Suisse ?
    avatar
    VincentM


    Messages : 3
    Points : 5
    Date d'inscription : 20/10/2023

    Présentation Vincent Empty Re: Présentation Vincent

    Message par VincentM Ven 20 Oct 2023 - 15:18

    Bonjour Poseidon

    Je suis à 15-20 minutes de Lucerne en Suisse alémanique, au sud de Zurich.
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11818
    Points : 17034
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Présentation Vincent Empty Re: Présentation Vincent

    Message par Thierry Graffagnino Ven 20 Oct 2023 - 19:13

    Très heureux de te retrouver sur le forum Vincent, tu devrais y trouver bon nombre de discussions intéressantes pour préparer ta seconde vie. Tu verras, ici le partage est réel et on veille à la diffusion de vraies informations, parce que c'est vrai que sur le Net ce n'est pas facile de s'y retrouver. Malheureusement, c'est la grande mode des influenceurs qui souvent sont plus à l'aise avec les algorithmes qu'avec la pâte, ils vendent beaucoup de vent finalement. Ne vous faites plus influencer les amis, il n'ya rien de mieux que les véritables expériences pour apprendre.  Présentation Vincent 2422298661


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
    Dacrasy
    Dacrasy
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1653
    Points : 1839
    Date d'inscription : 19/02/2021

    Présentation Vincent Empty Re: Présentation Vincent

    Message par Dacrasy Sam 21 Oct 2023 - 12:13

    Salut et bienvenue.
    Poseidon
    Poseidon
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 4554
    Points : 4639
    Date d'inscription : 17/05/2020

    Présentation Vincent Empty Re: Présentation Vincent

    Message par Poseidon Sam 21 Oct 2023 - 13:49

    Ok 👍🏻 je suis à la frontière mais Genevoise !!!
    Discus
    Discus
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1038
    Points : 1111
    Date d'inscription : 25/07/2022

    Présentation Vincent Empty Re: Présentation Vincent

    Message par Discus Sam 21 Oct 2023 - 14:10

    Bienvenue parmi nous, tu as pu rencontrer notre gourou 😂😂.
    J'imagine que tu as appris plein de chose avec lui.
    N'hésites pas à ouvrir un sujet sur le forum pour publier au fur et à mesure tes pizzas et l'avancement de ton projet.
    avatar
    VincentM


    Messages : 3
    Points : 5
    Date d'inscription : 20/10/2023

    Présentation Vincent Empty Re: Présentation Vincent

    Message par VincentM Sam 21 Oct 2023 - 19:24

    Bonjour à toutes et à tous,

    Merci beaucoup pour vos messages et votre accueil sur le forum !

    Je ne manquerai pas de vous faire part de mes progrès et de l'avancement de mon projet.

    Oui, j'ai eu la chance de rencontrer le gourou  Présentation Vincent 1f600  et j'ai effectivement plus appris en 5 jours de formation qu'en plusieurs mois sur youtube.

    @Thierry : très heureux de te retrouver sur le forum. Comme tu m'avais prévenu le premier jour de la formation, je crois que j'ai bien attrapé le virus de la pizza... La farine m'a vraiment manqué en rentrant au bureau  Présentation Vincent 1f600 

    @Poseidon : Je suis en Suisse alémanique, mais je me déplace assez souvent à Genève. Ton expérience dans la région avec le matériel et les produits en Suisse me seront probablement très utile.

    A bientôt !

    Stanislas et Poseidon aiment ce message

    Stanislas
    Stanislas
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1966
    Points : 3675
    Date d'inscription : 11/06/2015

    Présentation Vincent Empty Re: Présentation Vincent

    Message par Stanislas Dim 22 Oct 2023 - 10:01

    bienvenue vincent


    ______________________________________
    Stanislas
    avatar
    Kaz63


    Messages : 48
    Points : 72
    Date d'inscription : 12/03/2022

    Présentation Vincent Empty Re: Présentation Vincent

    Message par Kaz63 Dim 22 Oct 2023 - 23:52

    Salut Vincent
    Etienne
    Etienne
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 3361
    Points : 3334
    Date d'inscription : 18/10/2018

    Présentation Vincent Empty Re: Présentation Vincent

    Message par Etienne Lun 23 Oct 2023 - 10:00

    Bienvenu à toi.

      La date/heure actuelle est Sam 20 Juil 2024 - 23:40