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    Avant de démarrer... Quel four?

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    Message par Guizmo05 Lun 31 Juil 2023 - 18:45

    Hello,
    Présentation postée 😉
    Pour me lancer je chercher un four... Bonne idée me direz vous!
    Mais après avoir écumé internet, deux fours ont retenu mon attention
    Le surriento d'edil planet
    Et le maestro 40 de fontana
    Avez vous un avis sur ces fours?
    Est ce une bonne idée? 
    Suis je passé à côté d'une autre référence ?

    Pour rappel, mon objectif est de faire des pizzas maison pour ma tribu et les potes. 

    Merci pour vos conseils,
    Bonne soirée

    Paul
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    Message par Dacrasy Lun 31 Juil 2023 - 22:23

    Dans cette taille et prix, t'as aussi le ZIO CIRO Subito Cotto MINI et le gozney dôme qui ont un design singulier.

    Sinon un bon Ooni Karu 16 ou Roccbox qui ont des design moins atypique sont très bien.
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    Message par zikou Lun 31 Juil 2023 - 22:28

    Hello.
    J'ai le Koda 16, plutôt un bon petit four !
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    Message par Guizmo05 Mar 1 Aoû 2023 - 9:43

    Merci pour vos retours.
    En effet les fours ooni m'ont fait de l'oeil plus particulièrement le karu 16...
    Sur les deux modèles que je citais en début de sujet, il me semblait y avoir une meilleure isolation, mais peut être est ce une mauvaise impression ou une mauvaise lecture des caractéristiques..?
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    Message par Guizmo05 Mar 1 Aoû 2023 - 9:46

    Et pour compléter, je peux trouver le maestro 40 de fontana à 750€. Et le surriento aux environs de 850€
    Comparé au ciro 1200€ et le dôme 1600€ la différence me semble notable. Mais peut être n'ai je pas les bons tarifs.
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    Message par Dacrasy Mar 1 Aoû 2023 - 11:46

    Effectivement, les prix ne sont pas dans la même gamme.
    Autrement, tu as le Roccbox, je l'ai et il est top.

    Perso, je fais des pizzas sur la plage, au camping et chez des potes en vacances. J'emmène mon Roccbox partout mais il est plus transportable que portable.
    Un Koda12 est beaucoup plus léger.
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    Message par Guizmo05 Mar 1 Aoû 2023 - 11:56

    Merci pour ton retour.
    Concernant le roccbox, j'avais peur de sa taille "réduite".
    C'est pour cela que je partais sur les autres modèles. Le dome de gozney m'intéressait mais vu mon niveau débutant absolu, je voulais faire mes premières expériences sur un autre modèle...
    Que c'est dur de choisir....
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    Message par zikou Mar 1 Aoû 2023 - 15:25

    Un petit élément:
    J'ai opté pour la Koda 16 même si j'avais une pref pour le roccbox, car la taille est trop limitée avec le Gozney.
    Et un second: j'aurais pu aussi prendre un four edil planet, surtout étant de Grenoble, mais je n'ai pas trouvé le vendeur très...vendeur ! ;-)
    Mais c'est très subjectif ! ;-)
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    Message par Thierry Graffagnino Mer 2 Aoû 2023 - 8:31

    Autrement, tu as aussi des fours napolitains 1 pizza qui fonctionnent au gaz. Ceux-là viennent de chez Magliano, il faut compter plus de 2 000 euros, mais ils peuvent aussi s'installer dans une cuisine s'il existe un conduit.
    Fichiers joints
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    Message par Guizmo05 Mer 2 Aoû 2023 - 11:18

    Wouahhh ce sont de belles bêtes.
    Peut être dans un second temps... Car mon niveau actuel ne me permettra pas de tirer avantage de ce type de four.
    Bon je crois qu'il faut que j'arrête de tergiverser et que je me lance. Étant donné que les retours sur les fours edil planet et fontana ne sont pas très nombreux, je pense m'orienter vers le karu 16 (avec gaz : ça me semble plus simple à gérer).
    Je vous tiendrai informé dès que j'ai franchi le pas.

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    Message par Dacrasy Mer 2 Aoû 2023 - 11:23

    Honnêtement, pour du particulier, peu importe le four, ce sera suffisant et toujours mieux qu'un four ménager.

    zikou aime ce message

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    Message par zikou Mer 2 Aoû 2023 - 12:32

    L'esthétique de ces fours, pour une seule pizza...
    j'ai l'impression que je rentre dans une salle de bain et que le carreleur était pas bien du métier ;-)
    Bon, je taquine, les gouts et les couleurs........ ;-)
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    Message par Guizmo05 Jeu 3 Aoû 2023 - 9:15

    Hello
    Bon fin des tergiversations : pour mes premiers pas dans le monde de la pizza le ooni koda 16 sera mon compagnon !
    L'investissement est plus maîtrisé et je serai toujours à même de changer d'ici quelques mois/année selon mon évolution.
    Let's go 🍕 !
    Bonne journée
    Paul

    Florent et zikou aiment ce message

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    Message par zikou Jeu 3 Aoû 2023 - 9:28

    Bienvenue au club ! :-)

    je vais peut être m'équiper d'une porte spécifique et de la petite avancée inox, pour sortir la pizza.
    En tout cas, la porte, elle s'avère un gain d'économie de gaz et de temps pour monter le four à température. (mais elle doit être partielle, pas complète)

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