Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA





4 participants

    Avant de démarrer... Quel four?

    avatar
    Guizmo05


    Messages : 10
    Points : 14
    Date d'inscription : 31/07/2023

    Avant de démarrer... Quel four? Empty Avant de démarrer... Quel four?

    Message par Guizmo05 Lun 31 Juil 2023 - 18:45

    Hello,
    Présentation postée 😉
    Pour me lancer je chercher un four... Bonne idée me direz vous!
    Mais après avoir écumé internet, deux fours ont retenu mon attention
    Le surriento d'edil planet
    Et le maestro 40 de fontana
    Avez vous un avis sur ces fours?
    Est ce une bonne idée? 
    Suis je passé à côté d'une autre référence ?

    Pour rappel, mon objectif est de faire des pizzas maison pour ma tribu et les potes. 

    Merci pour vos conseils,
    Bonne soirée

    Paul
    Dacrasy
    Dacrasy
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1694
    Points : 1880
    Date d'inscription : 19/02/2021

    Avant de démarrer... Quel four? Empty Re: Avant de démarrer... Quel four?

    Message par Dacrasy Lun 31 Juil 2023 - 22:23

    Dans cette taille et prix, t'as aussi le ZIO CIRO Subito Cotto MINI et le gozney dôme qui ont un design singulier.

    Sinon un bon Ooni Karu 16 ou Roccbox qui ont des design moins atypique sont très bien.
    zikou
    zikou
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 602
    Points : 624
    Date d'inscription : 02/08/2022

    Avant de démarrer... Quel four? Empty Re: Avant de démarrer... Quel four?

    Message par zikou Lun 31 Juil 2023 - 22:28

    Hello.
    J'ai le Koda 16, plutôt un bon petit four !
    avatar
    Guizmo05


    Messages : 10
    Points : 14
    Date d'inscription : 31/07/2023

    Avant de démarrer... Quel four? Empty Re: Avant de démarrer... Quel four?

    Message par Guizmo05 Mar 1 Aoû 2023 - 9:43

    Merci pour vos retours.
    En effet les fours ooni m'ont fait de l'oeil plus particulièrement le karu 16...
    Sur les deux modèles que je citais en début de sujet, il me semblait y avoir une meilleure isolation, mais peut être est ce une mauvaise impression ou une mauvaise lecture des caractéristiques..?
    avatar
    Guizmo05


    Messages : 10
    Points : 14
    Date d'inscription : 31/07/2023

    Avant de démarrer... Quel four? Empty Re: Avant de démarrer... Quel four?

    Message par Guizmo05 Mar 1 Aoû 2023 - 9:46

    Et pour compléter, je peux trouver le maestro 40 de fontana à 750€. Et le surriento aux environs de 850€
    Comparé au ciro 1200€ et le dôme 1600€ la différence me semble notable. Mais peut être n'ai je pas les bons tarifs.
    Dacrasy
    Dacrasy
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1694
    Points : 1880
    Date d'inscription : 19/02/2021

    Avant de démarrer... Quel four? Empty Re: Avant de démarrer... Quel four?

    Message par Dacrasy Mar 1 Aoû 2023 - 11:46

    Effectivement, les prix ne sont pas dans la même gamme.
    Autrement, tu as le Roccbox, je l'ai et il est top.

    Perso, je fais des pizzas sur la plage, au camping et chez des potes en vacances. J'emmène mon Roccbox partout mais il est plus transportable que portable.
    Un Koda12 est beaucoup plus léger.
    avatar
    Guizmo05


    Messages : 10
    Points : 14
    Date d'inscription : 31/07/2023

    Avant de démarrer... Quel four? Empty Re: Avant de démarrer... Quel four?

    Message par Guizmo05 Mar 1 Aoû 2023 - 11:56

    Merci pour ton retour.
    Concernant le roccbox, j'avais peur de sa taille "réduite".
    C'est pour cela que je partais sur les autres modèles. Le dome de gozney m'intéressait mais vu mon niveau débutant absolu, je voulais faire mes premières expériences sur un autre modèle...
    Que c'est dur de choisir....
    zikou
    zikou
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 602
    Points : 624
    Date d'inscription : 02/08/2022

    Avant de démarrer... Quel four? Empty Re: Avant de démarrer... Quel four?

    Message par zikou Mar 1 Aoû 2023 - 15:25

    Un petit élément:
    J'ai opté pour la Koda 16 même si j'avais une pref pour le roccbox, car la taille est trop limitée avec le Gozney.
    Et un second: j'aurais pu aussi prendre un four edil planet, surtout étant de Grenoble, mais je n'ai pas trouvé le vendeur très...vendeur ! ;-)
    Mais c'est très subjectif ! ;-)
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11919
    Points : 17160
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Avant de démarrer... Quel four? Empty Re: Avant de démarrer... Quel four?

    Message par Thierry Graffagnino Mer 2 Aoû 2023 - 8:31

    Autrement, tu as aussi des fours napolitains 1 pizza qui fonctionnent au gaz. Ceux-là viennent de chez Magliano, il faut compter plus de 2 000 euros, mais ils peuvent aussi s'installer dans une cuisine s'il existe un conduit.
    Fichiers joints
    Avant de démarrer... Quel four? Attachment20150901_193618 a.jpg
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (82 Ko) Téléchargé 5 fois
    Avant de démarrer... Quel four? Attachment20150901_193556.jpg
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (2.3 Mo) Téléchargé 2 fois
    Avant de démarrer... Quel four? Attachment20150901_193546 a.jpg
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (84 Ko) Téléchargé 3 fois


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
    avatar
    Guizmo05


    Messages : 10
    Points : 14
    Date d'inscription : 31/07/2023

    Avant de démarrer... Quel four? Empty Re: Avant de démarrer... Quel four?

    Message par Guizmo05 Mer 2 Aoû 2023 - 11:18

    Wouahhh ce sont de belles bêtes.
    Peut être dans un second temps... Car mon niveau actuel ne me permettra pas de tirer avantage de ce type de four.
    Bon je crois qu'il faut que j'arrête de tergiverser et que je me lance. Étant donné que les retours sur les fours edil planet et fontana ne sont pas très nombreux, je pense m'orienter vers le karu 16 (avec gaz : ça me semble plus simple à gérer).
    Je vous tiendrai informé dès que j'ai franchi le pas.

    Dacrasy
    Dacrasy
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1694
    Points : 1880
    Date d'inscription : 19/02/2021

    Avant de démarrer... Quel four? Empty Re: Avant de démarrer... Quel four?

    Message par Dacrasy Mer 2 Aoû 2023 - 11:23

    Honnêtement, pour du particulier, peu importe le four, ce sera suffisant et toujours mieux qu'un four ménager.

    zikou aime ce message

    zikou
    zikou
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 602
    Points : 624
    Date d'inscription : 02/08/2022

    Avant de démarrer... Quel four? Empty Re: Avant de démarrer... Quel four?

    Message par zikou Mer 2 Aoû 2023 - 12:32

    L'esthétique de ces fours, pour une seule pizza...
    j'ai l'impression que je rentre dans une salle de bain et que le carreleur était pas bien du métier ;-)
    Bon, je taquine, les gouts et les couleurs........ ;-)
    avatar
    Guizmo05


    Messages : 10
    Points : 14
    Date d'inscription : 31/07/2023

    Avant de démarrer... Quel four? Empty Re: Avant de démarrer... Quel four?

    Message par Guizmo05 Jeu 3 Aoû 2023 - 9:15

    Hello
    Bon fin des tergiversations : pour mes premiers pas dans le monde de la pizza le ooni koda 16 sera mon compagnon !
    L'investissement est plus maîtrisé et je serai toujours à même de changer d'ici quelques mois/année selon mon évolution.
    Let's go 🍕 !
    Bonne journée
    Paul

    Florent et zikou aiment ce message

    zikou
    zikou
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 602
    Points : 624
    Date d'inscription : 02/08/2022

    Avant de démarrer... Quel four? Empty Re: Avant de démarrer... Quel four?

    Message par zikou Jeu 3 Aoû 2023 - 9:28

    Bienvenue au club ! :-)

    je vais peut être m'équiper d'une porte spécifique et de la petite avancée inox, pour sortir la pizza.
    En tout cas, la porte, elle s'avère un gain d'économie de gaz et de temps pour monter le four à température. (mais elle doit être partielle, pas complète)

      La date/heure actuelle est Mar 12 Nov 2024 - 19:36