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zikou
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    un test intéressant, pizza au labné.

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    un test intéressant, pizza au labné. Empty un test intéressant, pizza au labné.

    Message par Dudropt Dim 2 Juil 2023 - 18:41

    fin de soirée pizza, je teste une idée. le labné, incontournable de la cuisine libanaise, toujours présent dans les mezze.
    Pour ceux qui ne connaitraient pas , c"est une sorte de yaourt grec en plus épais avec un gout plus prononcé.
    on peut en trouver dans le commerce, mais le fait maison est vraiment meilleur et très facile a faire, 
    il suffit de le laisser prendre plus longtemps pour qu'il devienne un peu plus ferme.
    Bref, je fais avec ce que j'ai, une base melanzane, quelques petits poivrons, des petites tomates daterini, 
    du blanc de poulet mariné avec de la n'duja des olives. apres cuisson le labné ,du thym frais et du poivre de sichuan.
    C'est un peu fait à l'arrache.
    Résultat, le labné apporte vraiment un gout original et une texture très onctueuse. 
    Ca vaut le coup de pousser les tests.
    Ciao tutti.
    Fichiers joints
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    pizza labné
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    Discus et zikou aiment ce message

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    un test intéressant, pizza au labné. Empty Re: un test intéressant, pizza au labné.

    Message par zikou Dim 2 Juil 2023 - 21:54

    Salut
    Même en fin de soirée, tu es inspiré !
    Je ne connais pas le labné...à tester donc...
    Par contre, ta corniche est plus prononcé qu'à l'habitude non ?
    Bonne soirée
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    Message par Dudropt Dim 2 Juil 2023 - 22:31

    Je n’avais plus beaucoup de melanzane, donc j’ai moins garni la base. Sinon c’est pareil. 
    Ciao tutti
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    Message par Poseidon Lun 3 Juil 2023 - 8:53

    Très sympa cette association de goûts , aubergines et n’duja ça marche bien , avec la fraîcheur du labné 👍🏻👍🏻
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    Message par Etienne Lun 3 Juil 2023 - 9:41

    Ça a effectivement l'air très bon, je connais le labne mais j'avoue que n'y aurait pensé pour un pizza, bien vu! Avec en plus l'aubergine et la n'duja  un test intéressant, pizza au labné. 3732653180
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    Message par Florent Lun 3 Juil 2023 - 10:57

    Alors la je ne connais absolument pas, et comme toute chose que je ne connais pas, maintenant je veux absolument goûter 🤣🤣.
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    Message par Dudropt Lun 3 Juil 2023 - 19:39

    Si vous voulez essayer faites bien attention à prendre du labné en boule qui est assez ferme, sinon c'est du yaourt grec....
    Ciao tutti
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    un test intéressant, pizza au labné. Empty Re: un test intéressant, pizza au labné.

    Message par Dudropt Lun 3 Juil 2023 - 19:41

    les marchés d'italie ne sont plus livrés en crème d'aubergine. avez vous une solution de rechange.
     ciao tutti
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    un test intéressant, pizza au labné. Empty Re: un test intéressant, pizza au labné.

    Message par Poseidon Lun 3 Juil 2023 - 20:46

    Tu peux en trouver sur le net .
    Je sais que certains sites vendent deS produits Demetra , par contre le prix risque de piquer un peu !
    Après il y a aussi la solution maison si tu es riche en aubergines 🍆 !!!!
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    Message par Dudropt Lun 3 Juil 2023 - 23:31

    Merci joris,
    j'ai vu la crème aubergine sur le catalogue Demetra, elle tres différente de la Nova qui est très foncée... 
    je vais essayer la solution maison, les aubergines j'en ai de partout.
    reste plus qu'a trouver la bonne recette.
    ciao tutti
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    un test intéressant, pizza au labné. Empty Re: un test intéressant, pizza au labné.

    Message par Etienne Mar 4 Juil 2023 - 0:16

    Je prends des aubergines marinés que je mixe avec de la crème, un peu de poivre et ça fait l'affaire. 
    C'est dommage celle des marchés d'Italie était top.
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    Message par Dudropt Mar 4 Juil 2023 - 8:47

    Merci Etienne pour ta recette. 
    Je pensais essayer comme ça, mais sans crème fraîche.
    Un peu de fécule de pomme de terre peut être.
    Ciao tutti
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    Message par Florent Mar 4 Juil 2023 - 9:07

    Fait comme un caviar d'aubergine, sans le dessécher ! Appel moi si tu veux que je t'explique 😊
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    Message par Poseidon Mar 4 Juil 2023 - 10:33

    tu coupes tes aubergines en 2 dans la longueur , tu les stries avec la pointe d'un couteau , assaisonnées , huile d'olive , entre 30 et 45 mn au four suivant ton four et la taille de tes aubergines , 
    Un fois sorties du four tu racles la chair avec une cuillère , et hop dans un blender ou mixer , tu rectifies l'assaisonnement et le tour est joué

    Thierry Graffagnino et Florent aiment ce message

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    Message par Florent Mar 4 Juil 2023 - 11:17

    La recette vous est présenté par les tutos de Jojo!

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    Message par Dudropt Sam 8 Juil 2023 - 12:26

    Fabrication du labné par Estelle. Très facile à faire, surtout quand ce n’est pas moi qui le fait. Bien meilleur et plus compact que ce que l’on peut trouver dans le commerce.
    Ciao tutti
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    Message par Supertinmar Sam 8 Juil 2023 - 21:39

    Je rejoins Flo et Poseidon: caviar aubergine maison !
    Par contre ça prend du temps... Fonce dessus cet été, fais-en à la pelle et conserves-en pour l’année entière !

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