Bonjour à tous,
Lorsque j'ai fait ma pate à pizza récemment je me suis aperçu en fin de petrissage que j'avais oublié d'incorporer le sel.
Je me suis dit "Qu'à cela ne tienne, je vais l'incorporer par petite quantité en poursuivant le petrissage"
J'ai remarqué à ce moment que ma pate qui ne collait plus aux doigts s'est mise à "suer" et à redevenir collante pour un temps, pour finalement redevenir non collante après incorporation du sel
Je me demande juste à quoi cela est dû ? pourquoi le sel semble faire sortir l'humidité de la pate ?
Lorsque j'ai fait ma pate à pizza récemment je me suis aperçu en fin de petrissage que j'avais oublié d'incorporer le sel.
Je me suis dit "Qu'à cela ne tienne, je vais l'incorporer par petite quantité en poursuivant le petrissage"
J'ai remarqué à ce moment que ma pate qui ne collait plus aux doigts s'est mise à "suer" et à redevenir collante pour un temps, pour finalement redevenir non collante après incorporation du sel
Je me demande juste à quoi cela est dû ? pourquoi le sel semble faire sortir l'humidité de la pate ?
» Pizza Cécile et Marc
» point noir sur paton????
» Protocole CLASSICA
» Les pizzas de La Cucina di Gianfranco
» Presentation
» Astuce pour client food truck ou restaurant pizzeria
» Petit nouveau
» Pizzina, la remorque de Pizz In Alpes