Bonjour à tous,
Lorsque j'ai fait ma pate à pizza récemment je me suis aperçu en fin de petrissage que j'avais oublié d'incorporer le sel.
Je me suis dit "Qu'à cela ne tienne, je vais l'incorporer par petite quantité en poursuivant le petrissage"
J'ai remarqué à ce moment que ma pate qui ne collait plus aux doigts s'est mise à "suer" et à redevenir collante pour un temps, pour finalement redevenir non collante après incorporation du sel
Je me demande juste à quoi cela est dû ? pourquoi le sel semble faire sortir l'humidité de la pate ?
Lorsque j'ai fait ma pate à pizza récemment je me suis aperçu en fin de petrissage que j'avais oublié d'incorporer le sel.
Je me suis dit "Qu'à cela ne tienne, je vais l'incorporer par petite quantité en poursuivant le petrissage"
J'ai remarqué à ce moment que ma pate qui ne collait plus aux doigts s'est mise à "suer" et à redevenir collante pour un temps, pour finalement redevenir non collante après incorporation du sel
Je me demande juste à quoi cela est dû ? pourquoi le sel semble faire sortir l'humidité de la pate ?
» Conseils pour 1ère pizza
» Présentation de 2 nouveaux fours par Ooni
» 22h30
» Four WITT sole tournante
» protocole
» Pâte qui remonte sur la spirale
» Que l'aventure commence !
» Four électrique four a bois