Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Thierry Graffagnino Consulting


Inscriptions formations

Choix de farine (sur mon ile) Logo_i24

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Les messages ayant le plus de réactions du mois

» Message de Gregory dans L’apprentissage de Grégory
( 5 )


» Message de Master07 dans La pizza mais pas que.
( 4 )


» Message de Simon36 dans Les pizzas de Simon
( 4 )


» Message de Thierry Graffagnino dans La porte magique du KARU 16 D'Ooni
( 3 )


» Message de Gregory dans L’apprentissage de Grégory
( 3 )


2 participants

Choix de farine (sur mon ile)

avatar
amwin


Messages : 10
Points : 16
Date d'inscription : 28/08/2022

Choix de farine (sur mon ile) Empty Choix de farine (sur mon ile)

Message par amwin Mar 6 Sep 2022 - 15:12

Bonjour,
Je suis donc un débutant amateur qui habite à la Réunion.
Je suis en train de prospecter pour trouver de la farine de qualité mais ici c'est pas simple. Il n'y a pas l'enseigne Metro et chez les grossistes comparable à Metro je n'ai rien trouvé à part les mêmes farines qu'en grandes surfaces.
J'ai contacté une entreprise qui fournit les pizzeria en matière première et la personne veut bien me vendre de la farine. J'ai le choix entre sa farine maison (w=180) vendue en 10x1kg ou des farines italiennes en 25kg. 
Avec 25kg j'en ai pour des mois et des mois. Du coup est-ce que si j'en stock dans des seaux alimentaires fermés hermétiquement, ça devrait bien se conserver? 

Pour le choix des farines italiennes il propose:
- toute la gamme des 5 stagioni (vert, bleue, rouge...)
- farine type 00 nobligrano
- Farine de la marque Polselli (vivace, super, classica)

Que me conseillez vous?
max41
max41


Messages : 1245
Points : 1212
Date d'inscription : 04/03/2020

Choix de farine (sur mon ile) Empty Re: Choix de farine (sur mon ile)

Message par max41 Mar 6 Sep 2022 - 18:17

J’ai déjà essayé la 5 stagioni qui m’a fait de beau résultat après a toi de voir avec quelle W tu veux travailler en fonction de ta maturation et niveau tarif comparé
avatar
amwin


Messages : 10
Points : 16
Date d'inscription : 28/08/2022

Choix de farine (sur mon ile) Empty Re: Choix de farine (sur mon ile)

Message par amwin Mar 6 Sep 2022 - 18:22

Merci pour ton avis.
Etant débutant je ne sais pas trop quel w il me faudrait.
mon objectif serait une fermentation au frigo de 24 à 48h
Achat prévu d'un koda 12 pour la cuisson
Pour le prix des farines, c'est autour des 45/50€ HT. Vu que le paquet risque de me durer l'année, je suis pas à 5€ près  Choix de farine (sur mon ile) 1f600
Sur le catalogue je vois qu'il propose aussi de la Pétra. Au kilo c'est plus cher, mais c'est en sac de 12,5kg, dans mon cas ça peut être intéressant.

    La date/heure actuelle est Lun 26 Sep 2022 - 20:49